Лучшие фильмы о выживании в невероятных условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ofox
6.12.2017 - 15:31
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (marlaTs @ 6.12.2017 - 10:25)
Цитата (asali @ 6.12.2017 - 12:09)
Второй раз "Я -легенда" смотрела совсем по-другому. Почему-то с первого раза не понравился, но со второго я поняла - да это же просто шедеврально! Про человека, который остался совсем один. Так грустно...

оказался один среди другой расы разумных существ и с наступлением темноты ходит и убивает невинных существ в их постелях, истребляя целыми семьями не жалея ни детей, ни взрослых shum_lol.gif

А я как-то пересмотривал этот фильмец в инете и, к моему глубочайшему удивлению, на этот раз ГГерой остался жив, и вышел с бабой и ее ребенком к людям... бывает же такое, жена мне не верит, говорит набухался...

[^]
666Ghost666
6.12.2017 - 15:39
2

ctrl+c ctrl+v

Цитата (ofox @ 6.12.2017 - 15:31)
Цитата (marlaTs @ 6.12.2017 - 10:25)
Цитата (asali @ 6.12.2017 - 12:09)
Второй раз "Я -легенда" смотрела совсем по-другому. Почему-то с первого раза не понравился, но со второго я поняла - да это же просто шедеврально! Про человека, который остался совсем один. Так грустно...

оказался один среди другой расы разумных существ и с наступлением темноты ходит и убивает невинных существ в их постелях, истребляя целыми семьями не жалея ни детей, ни взрослых shum_lol.gif

А я как-то пересмотривал этот фильмец в инете и, к моему глубочайшему удивлению, на этот раз ГГерой остался жив, и вышел с бабой и ее ребенком к людям... бывает же такое, жена мне не верит, говорит набухался...

Покажи жене

[^]
ezka
6.12.2017 - 15:48
0

Приколист

Из последних фильм "джунгли." ооооочень советую.

[^]
ahtung
6.12.2017 - 16:02
-2

Весельчак

че та я не понял: тему то кто нить раскроет или нет???!!!

[^]
RawRide
6.12.2017 - 16:06
-1

Балагур

Эта.....а меня не посодют за призыв к свержению действующей власти?

[^]
2ring
6.12.2017 - 16:06
0

Весельчак

Цитата
"В диких условиях" еще один реальный дебил умудрившийся загнуться на ровном месте. И про них снимают кино. Рипнулся и хрен с ним, но ради чего? какая цель у него была? Мальчик обиделся на родителей и весь мир и ушел помирать. И на этих "хероях" теперь молодежь воспитывается.

А что не так?
Шикарный фильм о самонадеянном дураке, который решил поиграть с природой, но не учел, что у неё ставки очень высокие. Он хотел себя испытать и умирать вовсе не собирался.

[^]
EGM
6.12.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (samaravsp @ 6.12.2017 - 10:19)
Цитата (DesertRanger @ 6.12.2017 - 08:36)
Этот неплохой:

во! Санктум!!! Только хотел запостить! офигительный фильм! Просто супер! Из фильмов "ужасов" мой любимый!

Тут нет каких то монстров или сказочных демонов а есть только осознание того как в экстремальных условиях ведут себя люди и что нужно сделать для того чтобы погибнуть и что нужно делать для того чтобы спастись.

И очень красивые планы попадаются - чего только один грот с провалившимся танком стоит)

только красивыми планами и запомнился к сожалению. сюжет банальный - всё ждал когда же батек склеит ласты и вся надежда на непутевого сынка. главный герой, актер никакущий . стишок на протяжении всего фильма просто бесящий. имхо, конечно

[^]
gurudj
6.12.2017 - 16:15
1

Ярила

Тоже очень крутой фильмец

[^]
wildflow
6.12.2017 - 16:27
-3

Приколист

Зашел в тему - повелся на титульную картинку. А внутри говно какое-то

[^]
Igor32
6.12.2017 - 16:30
0

Ярила

Недавно вышедший Джунгли звёзд с неба не хватает но тоже очень ничего, к тому же по реальной истории.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 6.12.2017 - 16:42

[^]
RawRide
6.12.2017 - 16:48
2

Балагур

...

[^]
zubzyablya
6.12.2017 - 16:55
-2

Хохмач

Цитата (Igor32 @ 6.12.2017 - 17:30)
Недавно вышедший Джунгли звёзд с неба не хватает но тоже очень ничего, к тому же по реальной истории.

ИМХО: Деня Рэдклифф, как серьёзный актер из себя ничего не представляет. Да и из образа Гарри "Потного" ему уже не выйти никогда. Это как с Калкиным или Фёрлонгом. Первый навсегда будет мелким придурком из "Один дома", а второй Коннором из "Терминатор 2". Оба, как и Рэдклифф, поехали на алкоголе и наркоте.

[^]
Enker81
6.12.2017 - 16:58
1

Шутник

Робинзон Крузо из СССР

[^]
салага
6.12.2017 - 17:05
2

Ярила

Цитата (zubzyablya @ 6.12.2017 - 15:55)
Цитата (Igor32 @ 6.12.2017 - 17:30)

ИМХО: Деня Рэдклифф, как серьёзный актер из себя ничего не представляет. Да и из образа Гарри "Потного" ему уже не выйти никогда. Это как с Калкиным или Фёрлонгом. Первый навсегда будет мелким придурком из "Один дома", а второй Коннором из "Терминатор 2". Оба, как и Рэдклифф, поехали на алкоголе и наркоте.

Это лишь твоё мнение.

[^]
Гиперборея
6.12.2017 - 17:06
4

Жабля-шпионец

Самый жуткий фильм про выживание - это "Дорога" (лично для меня).

[^]
SteveVai
6.12.2017 - 17:18
0

Приколист

Цитата (mad81 @ 6.12.2017 - 08:36)
Ну вот про "выжившего" у меня есть очень большая шпала. К творчеству Лео я отношусь нормально, но это кино меня разочаровало именно сценарием.

Вначале вроде всё ОК, кино погружает зрителя в атмосферу событий. Но когда мы переходим к моменту когда герой Ди Каприо остаётся один в лесу - тут начинается атас. Мы видим как он ползёт и ноги его не слушаются. Как далеко может уползти человек в его состоянии для меня загадка, но десяток индейцев на "хвосте" в принципе должны придавать сил. И вот главный герой доползает до потрясающе красивого обрыва. Панорамные кадры зимней горной реки оттеняют степень безнадёжности положения Ди Каприо. И что же делать нашему герою? Да ничего! В следующем кадре он уже внизу водичку из реки пьёт! Как человек в его положении спустился с обрыва?! Эта загадка остаётся на совести сценариста и на нашем воображении. Ну да ладно. Допустим мы убедили себя что там справа был пологий спуск и Лео тупо скатился аккуратно. Поверим. Но дальше нам показывают как индейцы шарятся на месте лежанки Ди Каприо. Индейцы. Т.е. следопыты. И вот ведь удивительно. Следопыты на лошадях не догнали ползущего по лесу человека. Ползущего, Карл! У него ноги не двигаются! Да через 10 минут кино должно было закончится снятием скальпа с Лео и титрами.

Ну да простим сценаристу этот косяк и пойдём дальше. Ди Каприо вынужден убегать от индейцев по реке вплавь. Я допускаю что есть выносливые люди, которые не тонут в медвежей шкуре в воде. Ну речка там своим течением наверх поднимает. Пусть так. Можно даже пару порогов преодолеть благодаря везению и той же шкуре медведя. И можно даже при этом не просрать содержимое сумки, которая ни разу не на молнии и без тесёмок. И вот Лео, поплавав в Горной_Зимней_Реке минут пусть даже 5, выгребает на берег. И что же делает сей джентельмен? Правильно, дует на свои озябшие пальчики и пытается наконец сбросить промокшую шкуру медведя... Но не снимает. Сил хватает скинуть её лишь наполовину, и дальше отключка. Мокрая рубаха, мокрые штаны и мокрые сапоги остаются на герое. В этот момент снова должны были пойти титры и заунывная мелодия, оповещающие нас о смерти Ди Каприо. Но сценарист парень упрямый, и герой Лео ЖИВ! Чесслово, даже Ленин позавидовал бы! И это после того, как на съёмочной площадке Ди Каприо сам делал чуть ли не все трюки, включая погружение в воду! Сценариста нужно было купать, а не Ди Каприо! Любому идиоту понятно, что последние силы нужно положить на снятие мокрой одежды и как минимум её отжим. Ибо если этого не сделать - то смерть твоя не за горами.

Идём дальше. Волчья охота. Тут ничего не могу сказать вразумительного - сам не охотник. Но сдаётся мне что даже если волки завалили буйвола и вроде как жрачкой себя обеспечили, всёравно выходить к ним на обозрение - это весьма экзотический способ самоубийства. Особенно если ты ещё и на их добычу смотришь голодными глазами. Появившийся на утро одинокий индеец даже если и был в реальной истории, здесь после всех ляпов смотрится как нелепый чит от сценариста, который не знал как же ему ещё спасти бедного Лео!

Ну и на десерт. Финальная битва. После того как Лео ранил своего врага из пистолета, он схватил ружьё и побежал за ним. В этот момент его враг пытается бежать по чистому полю по яйца в снегу. Что делает наш герой-охотник? Правильно: с ружьём наперевес прыгет в тот же снег. Чтобы дать возможность гаду убежать и перезарядить своё ружьишко! Гениально, Карл! Ты блин за ним бежишь, чтобы прикончить. Так стреляй же уже, а не бегай! Зато в лесу, где деревьев овер дофига - мы с удовольствием пытаемся попасть в своего врага и с удовольствием же промахиваемся. Когда перешли в рукопашную сценарист превзошёл сам себя! Враг Лео повалил нашего героя на землю, залез сверху, держит Лео за горло ПРОСТРЕЛЕННОЙ рукой и здоровой заносит над ним топор... Чтобы погрозить! Не реально, он просто угрожает топором, но не рубит! Карл, ты ещё здесь?! Это опять время титров и смерти Лео. Но сценаристу видимо уже надоело косячить и через 5 минут кино заканчивается выживанием главного героя. Занавес.

Кино не про выживание, а про сбор денег за прокат.

Господи, на то оно и кино художественное , хотя и основанное на реальных событиях.. Это трудно понять? Иначе бы вид такого жанра, да и в принципе любого другого имел бы дюрацию размером 10-15 минут.. Вы бы пошли на такой фильм , исключая короткометражку ?))) Более того, кто бы снялся из звёзд в таком фильме.. , карл...

[^]
Vastberaden
6.12.2017 - 17:19
1

Ярила

Фильм « Дважды рожденный », упоминали?
Очень стоит посмотреть!

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 6.12.2017 - 17:20

[^]
SteveVai
6.12.2017 - 17:19
2

Приколист

Цитата (Гиперборея @ 6.12.2017 - 17:06)

Это где Отец и сын шли к побережью ? Там Арагорн играет и Шарлиз Терон.. если да, то согласен с Вами полностью, особенно сцены с людоедами и нереальной любовью и защитой к сыну...!

[^]
ЧыхПых
6.12.2017 - 17:34
4

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 6.12.2017 - 16:06)

"Дорога" - это вообще трешак еще тот. На неделю в депрессию впал после просмотра.

[^]
Urriss
6.12.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 6.12.2017 - 13:10)
Крайне любопытен первый вариант "Полёта Феникса" от 1965 года,любителям самолётов будет вдвойне интересно.
"Грузовой самолёт двухбалочной конструкции Fairchild C-82 Packet, летящий из Джагбуба в Бенгази, терпит крушение посреди пустыни, попав в песчаную бурю.
Запасы воды у пассажиров ограничены, их хватит максимум на две недели, а в качестве еды есть партия сушёных фиников."

я б сказал любителям клеить самолетики

[^]
Urriss
6.12.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Codra @ 6.12.2017 - 13:24)
Водопад Ангела.
(Если кто помнит фильм, подскажите название, молодёжь гуляла на яхте, затем все бросились с яхты в море купаться, а ни кто не додумался опустить трап, и не могли забраться на яхту)

[^]
Stendius
6.12.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Folko @ 6.12.2017 - 16:23)
про Эверест. у меня жена альпинист, друзья альпинисты, я сам турик, какой-никакой, а опыт есть. Этот "фильм" такая лютая поибень ничего общего не имеющая с реальностью, что слов не находится ни на режиссеров, ни на прочих сценаристов. И это касается всех без исключения киношных поделок об альпинистах, экстрималах и прочих спелеологов. все без исключения фильмы сняты с такими дикими ляпами, что диву даешься - неужели нельзя было дать пару сотен баксов знающему человеку, чтобы он указал на элементарные ошибки в экипировке (ну хоть бы это).
Про фильм Эверест в частности - Из истории оригинала мы знаем, что люди героически преодолевали трудности восхождения, о чем после написано было много ими самими статей и книг.
В описании к фильму мы читаем, что "Опытный инструктор Роб Холл, собрав группу из лучших альпинистов, собирается совершить восхождение на самую высокую вершину планеты. Все эти люди полны мужества и отваги и они не остановятся ни перед чем, пока не поднимутся на вершину Эвереста. "
Что мы с друзьями увидели на экране? - группа мажоров с завышенным ЧСВ, с отсутствием элементарных навыков хождения и, что немаловажно - нахождения в группе, кое как акклиматизируются и выходят на сложнейший маршрут, на котором у них серое вещество отключается окончательно и они героически и по-идиотски гибнут.
Фильм нужно показывать в тур клубах новичкам под названием - "Так делать нельзя!"

ЗЫ чот бомбануло=)

ну так можно про любой фильм из данной серии написать))
а в ужасах вообще такое чувство, одни дебилы)))

а по теме: На грани шикарный фильм

Это сообщение отредактировал Stendius - 6.12.2017 - 17:47

[^]
Marcus90
6.12.2017 - 17:49
2

Шутник

"Вертикальный предел"
классный фильм был

[^]
Ксенофонт
6.12.2017 - 18:13
1

Шутник

https://www.kinopoisk.ru/film/razdelitel-2011-482078/

"Разделитель".

Мерзкий, тошнотворный, некрасочный фильм. Раза четыре смотрела.

[^]
JackAss1
6.12.2017 - 18:22
0

Весельчак

Как-то я увлекся фильмами про альпинизм, посмотрел парочку и на этом остановился, очень сильное впечатление произвел.
Касаясь пустоты "Touching the Void"

Это сообщение отредактировал JackAss1 - 6.12.2017 - 18:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71991
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх