Холодный октябрь 93го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomerKing
5.10.2017 - 23:44
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ахтерштаг @ 5.10.2017 - 17:09)
Да, если бы 91 ГКЧП доработал, то страна осталась бы. Но Крючков и Язов (единственные кто мог и должен был) дали слабину. Нельзя было им сдаваться.

Охуеть. Сам бы занял их место. В 1993. faceoff.gif

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
5.10.2017 - 23:48
5

Ярила

Герои! Защитники парламента настоящие герои!

[^]
gunstilzit
5.10.2017 - 23:54
2

05.05.2018

Bordo
Цитата
а я помню пива мы выпили изрядно (в техникуме учился на 3м курсе)
и вот иду я к брательнику ремонт делать - а мне хорошооооо так!
захожу - а там тишина и все вокруг телека сидят
я им - ну вы чо, блин?! я уж думал обои поклеили!
а они мне:
-какие обои?! мы в другой стране теперь живем!
14 лет мне было - но как вспомню "святые 90-е" - убил бы пидарасов, это замутивших...

Вундеркинд lol.gif

Мы сначала приехали к мэрии,постояли.Потом вроде Гайдар с балкона кричал идите к Останкино.Пошли.Дошли до здания ГАИ и там нас приняли менты,ибо мы пьяны были и орали.
Спасибо вам товарищи милиционеры pray.gif ХЗ чем бы кончился наш поход.

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 5.10.2017 - 23:54

[^]
Bort44
6.10.2017 - 00:19
3

Ярила

Заебись ЕБН свои лояльные войска отблагодарил ..через год

[^]
orbitel
6.10.2017 - 00:47
3

Ярила

Какие-же твари! Из танков расстрелять законно избранный Парламент России. Гореть им синим пламенем в аду. Ведь именно после этого началось разграбление страны и обогащение кучки тварей.

[^]
Диментий
6.10.2017 - 01:55
2

Хохмач

/..

[^]
KriegKorps
6.10.2017 - 02:01
3

Ярила

Цитата (Spiser @ 5.10.2017 - 15:21)
лучшеб танкисты всю эту либерастню раскатали херам

Либерасня танкистов и ментов на корню скупила, а потом в Чечне потратила. Мёртвые вопросов не задают.

[^]
freelancer1
6.10.2017 - 02:23
3

Ярила

Хорошо запомнилось, как показывали по телеку, как толпа на Октябрьской отпинала ментов, как урал ввшников красиво влетел в такой же урал, и как на мосту также отпинали ментов и отобрали и дубинки и щиты... Но уже много лет в эти октябрьские дни не даёт покоя один вопрос, а как себя чувствуют те военные и менты, сторонники бени, гляда на тот пиздец что был дальше со страной, особенно через год в 1994г. Что думают те, кто положил людей у Останкино... И есть ли реальные подтверждения того что ужравшиеся водкой менты расстреливали сторонников верховного совета после уже штурна на стадионах? Вопросы без ответов....

[^]
мразь13
6.10.2017 - 02:42
3

Приколист

Интересно, а эти ебаные витязи, что на стадионе людей расстреливали были под чем то? Или служить брали специально таких уебков и пидорасов по жизни?

Это сообщение отредактировал мразь13 - 6.10.2017 - 03:06

[^]
Seryoga666
6.10.2017 - 05:40
0

Приколист

Цитата (6BlackRaven6 @ 5.10.2017 - 15:21)
Есть старое китайское проклятие: «Чтоб ты жил в во времена перемен!»
Вот они, перемены, на фотографиях...
Жуткое время...

Сейчас не лучше

[^]
ElectroJohn
6.10.2017 - 05:47
1

Ярила

Когда поднимаются темы про войну с США дико осознавать, что они нас уже победили. Что происходит теперь, уже особо неважно, потому что и живем мы уже неважно. Физически истреблять страну уже не надо, потому что мы несем им деньги

[^]
freelancer1
6.10.2017 - 06:51
3

Ярила

Цитата
Сейчас не лучше

В 100500 раз лучше, чем тогда

[^]
Dzeko
6.10.2017 - 07:59
0

Весельчак

Цитата (Диментий @ 6.10.2017 - 01:55)
/..

О, Батю показывают по ТВ )

Мне 4 года было, жили на новинском бульваре, у нас во дворе колонны содлат ходили, а отец гильзы приносил мне, я игрался с ними

[^]
gunstilzit
6.10.2017 - 08:34
1

05.05.2018

Своими воспоминаниями о событиях тех дней в беседе с обозревателем KM.RU поделился геополитик, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, занимавший в 1993 году должность секретаря Совета министров обороны стран СНГ в звании генерал-лейтенанта:

– Я сам был в Белом доме и видел все, что там происходило. И таскали меня на допросы, и на вопрос «Почему Вы там были?» я следователю ответил: «Вы – юрист?» – «В общем-то, да, юрист». – «Так почему Вы, юрист, не пошли защищать закон?! Ведь Указ № 1400 незаконный».

Конечно же, в октябре 1993 года и можно, и нужно было избежать кровопролития. И если бы олигархат, который и подталкивал Ельцина к силовому подавлению парламента, не представлял бы уже тогда в своих мечтах те несметные богатства, которые они смогут захватить, то вполне могли были бы быть и какие-то договоренности.

Ельцин жил ради власти. И ради ее укрепления, ради своего утверждения в ней он и пошел именно на силовой, совершенно незаконный вариант «усмирения» парламента. Фактически то, что он организовал, можно классифицировать как государственный вооруженный переворот. Но все же можно было бы его избежать, если бы за его спиной не стояли столь алчные, циничные люди, рвущиеся до огромных денег.

Ельцин также вряд ли пошел бы на силовой вариант, если бы его не поддержал Билл Клинтон. Он мог бы в конце концов поручить спецслужбам спровоцировать какое-либо восстание, бунт среди самих депутатов Верховного Совета. Но в итоге решил так, как решил.

Бывший вице-премьер в правительстве при Ельцине Михаил Полторанин в своих мемуарах «Власть в тротиловом эквиваленте» примерно так описывает суть договоренностей Ельцина и Клинтона (цитата не дословная - прим. KM.RU):

«Борис Ельцин: Билл, я хочу разогнать свой консервативный недемократический парламент. Ты поддержишь меня?
Билл Клинтон: Нет, Борис, я не могу поддержать, потому что этот шаг не поддержит наш конгресс.
Ельцин было обиделся на коллегу и уже стал подыскивать другие обходные варианты, как вскоре ему позвонил Клинтон:
Б.К.: Борис, а вот если бы ты сделал какой-нибудь такой шаг, чтобы я мог убедить конгресс в необходимости тебя поддержать, я бы тогда с радостью...
Б.Е.: И что я должен сделать?
Б.К.: Ну, если бы ты отдал Соединенным Штатам половину оружейного урана – был бы шанс убедить конгресс.
Б.Е.: Да забирай весь!»

То есть, как видим, ради единоличной, никем не контролируемой власти Ельцин был готов отдать американцам хоть весь уран, хоть пол-России. Он заручился поддержкой Запада, что развязало ему руки и позволило действовать нагло, цинично. А если бы Штаты не поддержали Ельцина, а поступили бы согласно принципам своей демократии, то Ельцин вряд ли бы решился на этот шаг.

– Почему армия не поддержала защитников Белого дома?

– Я уверен, что, наверное, 99%, если не все 100% офицерского корпуса, да и подавляющее большинство сержантов были на стороне Белого дома. Но армия живет по приказу. Но ведь обратите внимание, с каким трудом руководство Минобороны искало экипажи, готовые стрелять по Белому дому! Об этом и сам Грачев рассказывал, как сложно было вести переговоры, как приходилось вводить солдат в заблуждение: им ведь не говорили, что стрелять предстоит по людям. Говорили: мол, попади-ка, парень, в мишень, проверим твою меткость.

Это красноречивее некуда говорит о том, что армия не поддержала расстрел Дома Советов. Военных уговаривали, обещали им квартиры, повышения в должности. Однако, например, командир Кантемировской дивизии отказался вести танки к Белому дому: довел их до кольцевой дороги и дальше не повел. Нашли, наконец, г-на Евневича, командира Таманской дивизии, который незаслуженно получил свою должность. Уговорили его, пообещали ему Звезду Героя – и он согласился.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/10/03/boris...knuli-oligarkhi

[^]
HomoVulgaris
6.10.2017 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Spiser @ 5.10.2017 - 15:21)
лучшеб танкисты всю эту либерастню раскатали херам

либерастня то и раскатывала верховный совет gigi.gif

[^]
Ficus
6.10.2017 - 09:03
0

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 5.10.2017 - 15:00)
Это был банальный государственный переворот. Алкаш не хотел отдавать сверхполномочия, ВС РФ хотел больше власти... В итоге Руцкой-еблан все просрал, хотя мог реально алкаша нагнуть...

Можно это назвать маленькой гражданской войной, локализованной в нескольких кварталах в центре Москвы. С одной стороны президент, с другой парламент. В итоге выиграл президент, и с тех пор в России президентская республика, как во Франции, с которой эта система и была скопирована в свое время. Преемник ЕБНа, его советники и подельники правят страной до сих пор. А победил бы парламент, сейчас Россия была бы парламентской республикой, как Британия или Германия. Неизвестно еще, что было бы хуже. Судя по клоунам и ворам, заседающим в Госдуме, было бы как в Италии. Там правительство держится в среднем один год, а иногда даже несколько месяцев. Лучше уж одна крепкая рука, чем парламентский бардак.

[^]
chizhik1234
6.10.2017 - 09:52
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.10.2017 - 17:13)
Цитата (АлександрТМБ @ 5.10.2017 - 14:41)
А после этого, за несколько лет вывезли сотни млрд$. А потом в 98 еще раз всех нагнули и кинули. Слава Ельцину, не зря в его честь в Ебурге центр открыли.

И никто, главное, не сознаётся, что беспалого алкаша поддерживал... невидимки, блядь.

Ты, дорогой, перепутал чутка. Те, кто ЕБНа поддерживал в интернетиках редко сидят ибо старперы уже.
Я поддерживал, потому как пиздюком был. Талькова запоем слушал. Мне, блять, в 90 было 7 лет, а в 93 - 10.
Это щас Талькова слушаешь и понимаешь "какая ж, блять, хуета", а тогда нам пиздюкам дибильным в нижнеподпиздюйсках казалось ахуенчик, блять, щас заживем.
Это щас задаешься вопросом как, блять, родители нас вытянули? А тогда радости было - сникерс да стиморол с херши колой вкус, блять, победы.
Предки мои тож топили за ЕБНа сперва. В 96ом уже плевались, а хуль толку.
От нас и от них, жителей всяких подпиздюйсков, ващпе ниче зависело. НИКОГДА.
А предкам моим щас тут в интернетиках ваще не с руки чето писать. Им годков много.
На самом деле все остальные топильщики, которые в те дни были уже вменяемые (сомнительно правда, я имею в виду возраст) потом переобулись.

[^]
Brodyga46
6.10.2017 - 10:23
5

Весельчак

Цитата (chizhik1234 @ 6.10.2017 - 09:52)
Цитата (mrzorg @ 5.10.2017 - 17:13)
Цитата (АлександрТМБ @ 5.10.2017 - 14:41)
А после этого, за несколько лет вывезли сотни млрд$. А потом в 98 еще раз всех нагнули и кинули. Слава Ельцину, не зря в его честь в Ебурге центр открыли.

И никто, главное, не сознаётся, что беспалого алкаша поддерживал... невидимки, блядь.

Ты, дорогой, перепутал чутка. Те, кто ЕБНа поддерживал в интернетиках редко сидят ибо старперы уже.
Я поддерживал, потому как пиздюком был. Талькова запоем слушал. Мне, блять, в 90 было 7 лет, а в 93 - 10.
Это щас Талькова слушаешь и понимаешь "какая ж, блять, хуета", а тогда нам пиздюкам дибильным в нижнеподпиздюйсках казалось ахуенчик, блять, щас заживем.
Это щас задаешься вопросом как, блять, родители нас вытянули? А тогда радости было - сникерс да стиморол с херши колой вкус, блять, победы.
Предки мои тож топили за ЕБНа сперва. В 96ом уже плевались, а хуль толку.
От нас и от них, жителей всяких подпиздюйсков, ващпе ниче зависело. НИКОГДА.
А предкам моим щас тут в интернетиках ваще не с руки чето писать. Им годков много.
На самом деле все остальные топильщики, которые в те дни были уже вменяемые (сомнительно правда, я имею в виду возраст) потом переобулись.

плюсую адово!
В 1993 мне было 16 лет. Ни хрена не понимал, что творится. Простой парень с окраины провинциального города. Все за Борьку были. Потому, что все ни хрена не понимали. Мы, мальчишки, думали, ну всё совок рухнул, вот заживём сейчас! Товаров в магазине нет? Так это продавцы в подсобках попрятали, сейчас их заставят вытащить! Как вспомнишь, самому стыдно от своей непроходимой тупости.

Да я скажу, у нас тут в глубинке не рассматривалось эти или эти. Мы ж, по сути, в том же совке ещё жили. Вот Борька и был для нас хорошим, кто ненавистный совок развалил, а все остальные ему навредить пытались.

[^]
elNin4eg
6.10.2017 - 10:24
0

Юморист

Хохлы наскакали, а эти на БТРах выехали. Память у некоторых коротковатая.

[^]
MasterVRN
6.10.2017 - 11:34
-5

Хохмач

Цитата (хартманннн @ 5.10.2017 - 21:53)
Чувак,тебе тогда было 10,а мне малость поболее.Поэтому не пори хуйню про неебические обещания и прочее.Вполне обошлись командировочными,которых хватало на пачку сигарет.У вояк еще хлеще было-подняли,приказали,выдвинулись.С Альфой и Вымпелом не пересекался,но ОмсДОН Дзержинского стояла рядом,тоже давясь сухпаем.За сухари и тушняк опиздюривались с обоих сторон,вытаскивали убитых и раненых и гоняли из под обстрела зевак.

Чувак - это ты и вероятно твои родители и дети!
ОТБРОСЫ ОБЩЕСТВА И ВЫРОДКИ!!!

"Слово Ч.У.В.А.К. переводится как - Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру... Придумали это в России, времена "Стиляг", когда это было модно"

Вся моя родня не имеет к вам отношения!!! Моя родня - летчики испытатели, сборщики самолетов, рабочие заводов, конструктора, воспитатели детских садов, водители автобусов, кондитеры и прочие работяги! Которые ЧЕСТНО трудились на свою страну и на благо народа! И НИКОГДА не обращались ни к кому - ЧУВАК!

И не пори хуйню ты, хотя пороть хуйню для выродка - есть НОРМА!
Есть НЕОСПОРИМЫЕ доказательства и "откровения" участников тех событий!
"с обоих сторон"[/b] - там не было СТОРОН, а был народ и преступники!!!

И я не поверю, что ты не знал, что ваша свора нарушает ЗАКОН и проводит антиконституционный ПЕРЕВОРОТ, в сотни раз круче чем майдан в Украине!!!
Все все прекрасно понимали и знали за что они идут($$$)!!!

Ты не раскаялся в содеянном, а опять пытаешься оболгать и перевернуть факты!

Тебе тогда 10 лет было, проникся выводами «аналитегов»? - я хочу знать историю своей страны!!! И я разбирал разные точки зрения, с обеих сторон... И если не знаю всей истины, то достаточно близок ней! ЛЮБОЙ с форума может проверить и выяснить "как это было"!!! Многие очнулись и многое рассказали, к примеру Грачев...
Я не знаю, кто такой "Паша Пряник", но что ты пряник - это факт! Обычную ссылку не смог дать ... Убогий...

Соловьев и тот имеет совесть говорить истину! В отличии от полных выродков уничтожавших свой народ!

[^]
ТоптуновПотапов
6.10.2017 - 11:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (grafin4ik @ 5.10.2017 - 15:37)
Цитата (syshell @ 5.10.2017 - 15:29)
Цитата (grafin4ik @ 5.10.2017 - 15:27)
Да бля это вам не хохлы со своим майданом это круче, ядрёнее.

Ядрёнее - не ядрёнее, а жилые кварталы городов никто из НУРСов и ГРАДов не расстреливал. В отличии от.

Вики пишет что за два дня вы смогли уничтожить около 124 человек своих же соотечественников. И около 348 человек ранеными и это за два дня, конечно блять мне не хочется знать сколько бы вы убили если бы конфликт разросся на более длительное время. И чем бы вы стреляли уже через неделю.

Многие погибли от стрельбы снайперов с крыши посольства США... в т.ч. военнослужащие. О чем позднее сделал доклад генерал Виктор Сорокин и представил в думе в 1998 году.

[^]
je7
6.10.2017 - 12:44
2

Весельчак

Цитата (freelancer1 @ 6.10.2017 - 02:23)
Но уже много лет в эти октябрьские дни не даёт покоя один вопрос, а как себя чувствуют те военные и менты, сторонники бени, гляда на тот пиздец что был дальше со страной, особенно через год в 1994г. Что думают те, кто положил людей у Останкино... И есть ли реальные подтверждения того что ужравшиеся водкой менты расстреливали сторонников верховного совета после уже штурна на стадионах? Вопросы без ответов....

Нормально чувствуют, выше уже отписались. Продали страну и народ за 100 тыс.
Депутатов согласившихся пойти на поводу ельцинской банды купили местами в министерствах. (про это есть документальный фильм на ютубе, с интервью участников событий). Знаю одного такого пидора от нашего региона, сидел потом замом министра. Сейчас доживает на Рублевке.
Сам только дембельнулся летом в 93-ем. События застал сидя в общаге у телека, только вернулись с картошки. Никогда небыл за беню и преемников. Для меня они иуды.

Это сообщение отредактировал je7 - 6.10.2017 - 12:52

[^]
Antitolleras
6.10.2017 - 13:45
2

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Trastt @ 5.10.2017 - 15:28)
Печально, когда рушится Великое Государство, всегда возникают "волны", это одна из многих, которые мы пережили, да и сейчас отголоски тех событий,  рубежа 1991-1993 эхом отдаются в нашем времени и таких "волн" будет ещё много, СССР начали разрушать 1991 году, но окончательно, он не разрушен до сих пор.
Это где-то ноябрь, сейчас и не вспомню.

Разрушать его начали в 56-м году, после доклада Хрущева на 20 съезде партии. Тогда по сути он обесценил коммунизм как идеологию, напиздев, что один из главных коммунистов мира был оказывается кровавым тираном, а потом закрепили курс на развал косыгинскими реформами.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 6.10.2017 - 14:03

[^]
greenjin16
6.10.2017 - 13:55
0

Приколист

Цитата (Xdot @ 5.10.2017 - 16:23)
Цитата (VanBuuren @ 5.10.2017 - 15:13)
Цитата (Xdot @ 5.10.2017 - 16:07)
Жиды и масоны разрушили СССР.

Зато ровно через 8 лет, 3 октября 2001 над Чёрным морем был уничтожен Ту-154 (совпадение №1).
С жидами внутри. И с масонами, считающими нужным зачем-то посещать израиль.

Ту-154 был уничтожен в день годовщины своего первого полёта - 3 октября 1968 (совпадение №2).

А рейс имел номер с говорящими цифрами - "1812" (совпадение №3).

Вы по-прежнему считаете, что тот самолёт был уничтожен случайно?

А Малазийский Боинг, также сбитый Украиной, как вписывается в эту безупречную, стройную версию?

Укрожопы и либерасты напали на Россию. "Рашка падёт !" - орали они.
"Дети вашей элиты на Западе, поэтому ваши власти не посмеют ударить по нему !" - говорили они.

Но кто-то посмел... и ударил. Пока - для воспитания.
По голландцам. Хотите нас в Гаагский суд? - Ну что же - прилетайте. Хоть всей Гаагой. Буков на всех хватит.

да ты же сука болен диванный воен

[^]
anton888
6.10.2017 - 14:00
1

Хохмач

Какая историческая загогулина то вышла.Предатели из армии и всяких спецподразделений расстреливали простой народ за алкаша эльцина,который в знак благодарности через год отправил их погибать в чеченской мясорубке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43053
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх