Группа Дятлова: самые правдоподобные и новые версии гибели лыжников на смертоносном перевале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finist23
5.10.2017 - 05:46
0
Статус: Offline

Балагур

Про американский спецназ, я считаю, это просто издевательство, и про лавину тоже, я те края на лыжах исходил в свое время. Какой спецназ, там в Вижае незнакомый человек появится - и то его сразу к начальнику колонии проволокут, кто, дачто, да зачем?

[^]
Bartolomeo
5.10.2017 - 06:09
0

Борщевар

Я как то интересовался этой темой, там другое интересно, в течении года погибли от несчастных случаев почти все люди, кто занимался расследованием.
А из дела выдраны страницы.
Так что, не всё гладко.

[^]
XOM5IK
5.10.2017 - 06:14
3

Приколист

Лося прошу не трогать - это мой брэнд lol.gif cow.gif
Росомаху критикуйте disgust.gif

[^]
ttbn
5.10.2017 - 06:26
0

Ярила

Тяжело, наверно, одному-то под разными именами весь ЯП тянуть. Это я про ТС.
Ты, как наши кабельные каналы, по кругу все крутишь.
Недавно же было.
Сто раз уже обсосано и выяснено все.
Я понимаю, у ТС работа такая, но надо как-то покачественней ее делать.

[^]
ttbn
5.10.2017 - 06:46
6

Ярила

Цитата (Hanglider @ 4.10.2017 - 13:58)
На сколько знаком с поднятой темой, то после всех и всяких разборок, остались только две: Буянова, с его лавинной теорией, и Ракитина с контролируемой поставкой и иностранными убийцами.
Все остальные версии после пристального их рассмотрения сошли на нет.

Но как-бы там ни было, криминальная версия смерти всех девятерых максимально подходит к описанным травмам. Осталось только дождаться рассекречивания документов как с нашей, так и со всех остальных причастных сторон.

Какая криминальная?
Бревном их били, чоле, раз одновременно 12 ребер сломано?
Чушь несусветная.
Там тайга, прокурор медведь.
Захотели бы убить, пристрелили бы всех да и вася-кот.
Ну, или зарезали бы или головы попробивали, если огнестрельного оружия нету.
Пока найдешь трупы - убийц след простынет, можно особо не прятать.
Установлено, что погибли от переохлаждения.
Глаза-языки птицы-звери обгрызли-склевали еще у теплых.
И все.

[^]
ttbn
5.10.2017 - 06:54
0

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 4.10.2017 - 15:40)
да пиздец,ТС тупо начал тему с левой фотографии,там от силы 3е "дятловцев",сразу же двинул хуйню про "оранжевый" цвет кожи,с этим вбросом уже разобрались,это полная хуйня и цвет трупов был обычным,для тел парумесячной давности над которым поработали в морге,подгримировали немного,потому что первых хоронили в открытых гробах и дальше понеслась хуйня,что говорит о полной профанации ТСа,который тупо копипастит всю грязь из сети и тащит на ЯП,пару дней назад он забоянил себя самого ,в теме о косяках на первой работе или как то так. Походу он просто не уважает нас,ЯПовцев,по его поступкам вырисовывается его его кредо - "лохи сожрут" и "ЯП -помойка"....Нахуя?????

На хуя, нахуя...
Работа у него такая.

[^]
mozgoffnetu
5.10.2017 - 07:20
0
Статус: Online

Приколист

так то там реально гиблое место....

[^]
Pryani4ek
5.10.2017 - 07:47
1

Шутник

Цитата (kushopen @ 4.10.2017 - 13:48)
alik.gif alik.gif
В Голливуде давно уже раскрыли все тайны: дятловацев зомби порешили. zombie.gif

Причем начинался этот фильм (Тайна перевала Дятлова) неплохо так, заинтересовал сначала, а потом такаааая муйня началась faceoff.gif
Я прям так расстроилась, ну ёбана off.gif Испортили всё какими-то зомби-монстрами..

[^]
marqu
5.10.2017 - 08:24
1

Приколист

Цитата (Lenovatan @ 4.10.2017 - 18:46)
Больше чем на ЯПе никто этим вопросом так не интересуется.
Просто наблюдение

Это вы специализированные дятловедческие форумы типа тайна.ли или хибину не читали. lol.gif

[^]
Cudilario
5.10.2017 - 08:28
-1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 5.10.2017 - 00:09)
Цитата (Cudilario @ 4.10.2017 - 23:00)
Цитата (Адвокат1967 @ 4.10.2017 - 20:51)
Цитата (Ukush @ 4.10.2017 - 22:11)
Цитата (leshan2 @ 4.10.2017 - 19:59)
Мой добрый приятель, турист-разрядник, бывавший в т.ч. и в тех местах (правда летом) выдвинул свою версию, на мой взгляд весьма правдоподобную.

Та грибочков местных они там покушали.

Ну что за бред? Твой приятель 1959-й с 2000-м не перепутал? Грибочками могут быть заняты головы тупорылой "золотой молодежи", а никак не советских студентов, повернутых на романтике путешествий, туристов-разрядников, которые спирт брали с собой исключительно в медицинских целях.

То то их дважды за пьяные выходки задерживали . В деле есть протокол даже , составленный на жд вокзале Свердловска.А насчет золотой молодежи , посмотри кто там родители и директор магазина и завода и даже инструктор райкома партии.
Но дело не в грибочках , с этим согласен.

Недисциплинированных людей не берут в такие походы. Да они и сами не ходят. А это был далеко не первый их поход.

Все это есть в интернете , пели пьяными песни на вокзале , шутовски просили милостыню , при задержании прикрылись бумагой , что поход приурочен к очередному съезду КПСС.
Ничего не напоминает , из современных реалий , о безнаказанности некоторых мажоров ?

Современные мажоры орут пьяные песни на вокзалах или шутовски просят милостыню?

Они же не дрались, не угрожали никому, просто выпили чуток, ребята молодые, весёлые, но по-скотски себя не вели.

[^]
Cudilario
5.10.2017 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Bartolomeo @ 5.10.2017 - 06:09)
Я как то интересовался этой темой, там другое интересно, в течении года погибли от несчастных случаев почти все люди, кто занимался расследованием.
А из дела выдраны страницы.
Так что, не всё гладко.

Кто именно погиб?

[^]
tatardozor
5.10.2017 - 09:04
2

Юморист

Цитата (leshan2 @ 4.10.2017 - 22:59)
Мой добрый приятель, турист-разрядник, бывавший в т.ч. и в тех местах (правда летом) выдвинул свою версию, на мой взгляд весьма правдоподобную.

Та грибочков местных они там покушали.

Зимой что-ли???

[^]
Vurun
5.10.2017 - 10:13
1

ПандЪ

Хоть 911 нажимай за такое дикое несоответствие заголовка и содержания. Картинки все старые, версии давно все озвучены, нового в топике нихрена нет.

[^]
cacher1986
5.10.2017 - 10:46
0

Шутник

Очень и очень странная история!!!
Сколько раз читаю, но чёрт как же хочется узнать истину.
Вырван язык и глазные яблоки, это конечно наводит на мысль о диких животных, о снежном человеке. Но каким образом на их одежде появились радиоактивные частицы? Радиация и животные как то совсем несовместимо.
Столько лет прошло, походу правду мы не узнаем никогда

[^]
Down
5.10.2017 - 10:49
1

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (marqu @ 4.10.2017 - 15:57)
шо, опять????
И опять "новые версии", пережеванные на сто раз...

Down, привет)))

Привет, рад видеть ))

[^]
Down
5.10.2017 - 10:52
1

Цитата (Axtrozer @ 4.10.2017 - 17:05)
Цитата (Down @ 4.10.2017 - 17:58)
Да здравствует Лось-Шаолинь и Россомаха-Зассыха!
Слава шаристам!

UPD чую - минуcаторы не в теме гг где старая гвардия?))

Отметилась гвардия уже, не ссы, мы с тобой!

Ура, товарищ!
Слава шаристам. Дятловедам слава!

[^]
Down
5.10.2017 - 10:58
3

Цитата (Субарик149 @ 4.10.2017 - 19:42)
Цитата (Down @ 4.10.2017 - 13:58)
Слава шаристам!

Тут старая гвардия )))
Чуть забояню себя самого в боянистой теме)))

Лось и Росомаха сидели у Лося и пили чай с мухоморами. Только они разлили по второй чашке, как всегда из ни от куда появился старый армянин Ашот, который по совместительству был местным геологом.
Здравствуй Лось, здравствуй Росомаха. - вежливо поздоровался армянин-геолог.
Сел за стол разломил папиросину Герцеговины Флор и задумчиво начал набивать трубку.
Лось неодобрительно посмотрел на Ашота и сказал, - Опять дымить своим бесовским зельем будешь.
Ашот продолжая в задумчивости набивать трубку не менее задумчиво сказал, - Опять Чёрный Геолог появился. Не к добру это. Когда прошлый раз появлялся СМЕРШ тут всё перерыл. А тут золото, мухоморы опять же. - И задумчиво замолчал.
Лось с Росомахой так же задумались. Было с чего. Прошлый раз СМЕРШ почти год носился табунами по тайге. Все делянки мухоморов по вытоптали.
Тут на огонёк залетела Сова.
Что сидите такие грустные, носы повесили? - Спросила Сова и покосилась на Ашота.
Армянин-Геолог посмотрел на Сову и сказал, - Сова, лети сюда. Сейчас я тебя на глобус натягивать буду.
Сова подлетела к Ашоту поближе и делано возмутилась, - Старый, старая я уже для таких экспериментов.
Затем Сова мечтательно произнесла, - Хотя лет так двадцать назад можно было и на глобус.
Сова распушилась и спросила, - Так что всё таки произошло?
Ашот повторил, Чёрный Геолог опять появился.
Росомаха спросила, - А что ему надо то, Чёрному Геологу?
Армянин-геолог наконец закончил набивать трубку, но прикуривать не спешил. Он посмотрел на Росомаху и спросил, - А ты не знаешь?
Нет. - Ответила Росомаха.
Ашот тяжело вздохнул и спросил, - Сохатый, мухоморы ещё есть?
Для тебя Старый, всегда найдётся. Всё лучше твоего бесовского зелья - Ответил Лось.
Ашот отложил трубку и сказал, - А давай своих мухоморов.
Лось сходил в кладовку и принёс три вязанки мухоморов. На немой вопрос Совы, Росомахи и Армянина-Геолога ответил, - А что бы два раза не ходить.
На что Сова сказала, - Вот всё тебя учишь, учишь, Сохатый, а ты ни как не запомнишь, что сколько не бери, а второй раз идти придётся.
Все уселись за столом и принялись за мухоморы. После третьего мухомора, Армянин-геолог начал рассказ.
Вы ещё тогда не поселились в этих местах, а я уже получив в подарок от товарища Сталина трубку искал здесь всякие разные полезности.
Знаем мы твои полезности. Золото ты искал. Перебила его нетерпеливая Росомаха.
Её одёрнул Лось, - росомаха, ну ты дай рассказать то. Интересно же.
Ашот тем временем как ни в чём не бывало продолжил рассказ. Он знал Роосмаху давно и не обращал уже внимания на её выходки.
Так вот, искал я тут всякие полезности для страны. И году так в тридцать седьмом прислали ко мне на стажировку молодого геолога. Геолог он был конечно как из меня балерина.
Тут уже даже не выдержал Лось и засмеялся. Он пытался представить Ашота балериной, и чем больше пытался, тем больше его разбирал смех. Сова от смеха свалилась на колени Армянина-Геолога.
Армянин-геолог тем временем невозмутимо продолжал.
Он был из ГПУ, а может из НКВД, уже не помню как они тогда назывались. Ну и повёл я его на Холатчахль .
Росомаха опять перебила Ашота, - Ты зачем живого человека на Гору Мертвецов повёл?
Сова при упоминании Холатчахля взъерошилась и тихонько пробормотала, - Может всё таки на глобус?
Как зачем? - ответил Армянин-Геолог, - А зачем мне тут ищейка гэбешная нужна.
Встали мы тогда палаткой на склоне, ну и при помощи молотка принёс я его в жертву духам Горы. Вот только походу не понравилась духам такая жертва. Вот и бродит теперь по склону Холатчахля Чёрный Геолог. Ему что бы упокоиться надо принести в жертву не менее девяти человек и из них должны быть две девицы невинных.
А почему тогда Чёрный Геолог, а не Чёрный НКВДешник? - Спросил Лось
А он действительно геологом оказался, только учился плохо. - Ответил Ашот.
Мда, ну и задачка. - Задумчиво сказал Лось и съел очередной мухомор.
Росомаха вдруг подпрыгнула, - Старый, ты про туристов знаешь?
Каких туристов? - спросил Ашот.
Ну так туристы идут к Отортену. Их то ли девять, то ли десять. И две девицы у них есть. - Подтвердила Сова.
А девицы то невинные? - Спросил Лось.
Невинные. - Ответила Сова
Сова вообще знала всё о том, что творилось в тайге.
Армянин-Геолог тоже съел мухомор и с сомнением посмотрел на Сову.
А ещё они в склад камней в Северном посёлки заходили и что то там взяли. Продолжила Росомаха.
Что?!!! - Закричал Ашот, - В кернохранилище? Что они взяли?
Не знаю, кернохранилище или как этот сарай с камнями называется, а взяли какие то камни. А после этого сразу один из них обгоняя лошадь обратно побежал. - Ответила Росомаха.
Армянин-Геолог с невидящим взглядом взял целую вязанку мухоморов и отправил в рот. Лось с Росомахой многозначительно переглянулись.
Ашот тем временем пробормотал, - Мне конец.
Успокойся Старый. - Сказал Лось, - Сейчас мы этих туристов на Гору Мертвецов загоним. А там Чёрный Геолог с ними и разберётся. А тот, что обратно убежал, испугается и всю жизнь молчать будет.
Армянин-Геолог просветлел и спросил, - Правда?
Правда. - Хором ответили Сова, Лось и Росомаха.
Ашот забрал Сову и пошёл натягивать её на глобус.

Перечитал ещё раз с большим удовольствием!!! ;)

[^]
Down
5.10.2017 - 11:00
1

Цитата (vohmenog @ 4.10.2017 - 22:32)
Цитата (Down @ 4.10.2017 - 13:58)
Слава шаристам!

Привет! Здесь мы. Лыко да мочало - начинай сначала lol.gif bravo.gif

Отлично!
Ну вдруг чего новое нароется )))

[^]
24регион
5.10.2017 - 11:19
1

Ярила

Расположение тел на склоне - по цепочке, почти, как по очередности.
Может, и правда, падение с чего-то летящего (не особенно высоко, чтоб "в лепёшку", но достаточно для гибели или травм несовместимых с жизнью)
Выпрыгивали?
Или выбрасывали?
Откуда?
Неужели тайна гибели молодых, здоровых, спортивных, подающих надежды, никогда так и не будет раскрыта доподлинно...

Группа Дятлова: самые правдоподобные и новые версии гибели лыжников на смертоносном перевале

[^]
Краснов
5.10.2017 - 11:35
1

Весельчак

Цитата (Volkulak @ 5.10.2017 - 01:49)
Цитата (Йурег @ 5.10.2017 - 00:34)

Он не про то говорил. Он говорил о вбросе дезы. Дезинформация что такое? Правильно, чтобы противник принял за чистую монету поставляемую информацию. Но что-то пошло не так. Много вопросов.

упд. причем дезы от работника предприятия с едрёного завода

Да всё это замечательно и прекрасно. Только зачем дезу вбрасывать посреди тайги? В городе - религия не позволяет? Посольские резидентуры поотменяли?

Вы удивитесь, но ни в Озёрске, ни в Свердловске не было иностранных посольств. Эти города были закрытыми для иностранцев. А Озёрск вообще режимный город, туда и советским гражданам въезд по пропускам. Да и вся та часть Урала была выделена правительством для развития атомной промышленности СССР.
Так что любая передача была возможна за пределами городов.

[^]
marqu
5.10.2017 - 12:42
3

Приколист

Цитата (24регион @ 5.10.2017 - 11:19)
Может, и правда, падение с чего-то летящего (не особенно высоко, чтоб "в лепёшку", но достаточно для гибели или травм несовместимых с жизнью)

Ага, с травмами, несовместимыми с жизнью, они успели и костерчик развести, и одежду у умерших позаимствовать, и настил соорудить..

[^]
Zelibobber
5.10.2017 - 14:05
0

Балагур

Цитата (Краснов @ 5.10.2017 - 11:35)

Вы удивитесь, но ни в Озёрске, ни в Свердловске не было иностранных посольств. Эти города были закрытыми для иностранцев. А Озёрск вообще режимный город, туда и советским гражданам въезд по пропускам. Да и вся та часть Урала была выделена правительством для развития атомной промышленности СССР.

Балашиха тоже территория закрытая и иностранцы должны получать разрешение на пребывание там. Ажно с 1996 года. А кто без разрешения от шпиён. А зачем иностранцу ехать туда, есть русскоговорящие для этих целей. Подумайте сами как можно найти группу в тех краях? Кто им координаты даст? Группа же не по нитке идёт а плюс минус 2-3 км, ловить упаришься.
У меня давно в голове мысль сидит, а если все было наоборот, первоначальная стоянка была наинастиле, а потом пошёл разброд типа все айда на холодную ночевку, на этой почве разногласия , часть пошла ставить палатку на гору, часть осталась внизу, и стала разжигать костёр.
Насчёт порванной палатки вообще все просто. Ее порвали когда откапывали, сами обнаружившие говорили что могли ледорубом и хотя некоторые тут писали что экспертизой было установлено что резали изнутри, спешу огорчить, не было такой экспертизы, все построено на мнении портнихи случайно увидевшей палатку в кабинете.

[^]
Zelibobber
5.10.2017 - 14:09
0

Балагур

Цитата (24регион @ 5.10.2017 - 11:19)
Выпрыгивали?
Или выбрасывали?
Откуда?
Неужели тайна гибели молодых, здоровых, спортивных, подающих надежды, никогда так и не будет раскрыта доподлинно...

Т.е. Мало того что их надо было найти в этой местности... надо было ещё поймать, посадить в леталку (воздушный шар, вертолёт, самолёт, космический корабль) поднять в воздух и мерно так выкидывать друг за другом. Это уже не диверсанты, это какие то труднистыи которые поперлись в тайгу в акваланге и в ластах, только так можно объяснить отсутсвие их следов.

Это сообщение отредактировал Zelibobber - 5.10.2017 - 14:10

[^]
brync
5.10.2017 - 14:12
2

Ярила

Vurun
Цитата
Картинки все старые

О! А есть свежие картинки? rulez.gif
Лось и росомаха хуярят селфи на перевале! Зацы ебашут лук.
Лавина... Ей, как обычно, не повезло: НАТОвский спецназ сделал её желтой!

[^]
Краснов
5.10.2017 - 14:23
0

Весельчак

Цитата (Zelibobber @ 5.10.2017 - 14:05)
Цитата (Краснов @ 5.10.2017 - 11:35)

Балашиха тоже территория закрытая и иностранцы должны получать разрешение на пребывание там. Ажно с 1996 года. А кто без разрешения от шпиён. А зачем иностранцу ехать туда, есть русскоговорящие для этих целей.

Так Ракитин и пишет, что забрасываемые диверсанты все были из русскоговорящих. Почитайте его, прежде чем критиковать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80395
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх