Как стреляют на два километра и дальше: работа снайпера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
9.09.2017 - 20:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stealthman @ 9.09.2017 - 19:39)
А вот интересно, раз тут специалисты собрались..

Сколько у профи уйдет патронов, чтобы снять водителя движущегося по чистому полю грузовика, с расстояния скажем в 1100 метров ?

Предположим, что цель двигается для снайпера по дуге (он сидит в засаде, и смотрит на ленту дороги, удаленной от него на 1100 метров).

Условия: ясный день, ветер - обычный, для полей центральной России.

P.S. Мне это просто для понимания - это вообще реально для таких условий и дистанции "за километр", или лучше сразу, чем тратить ящик патронов - запросить БМПТ / артналет по площадям ?)))

Голливуд показывает, что антиматериальной винтовкой, мегасниперы с баллистическими калькуляторами, вешками и метеостанциями - аж с 2000 метров выносят головы несчастным водилам.. cool.gif

Проясните, плз, кто в теме.

скорее всего 1 ПТУР и то не факт если движение строго по фронту эта хрень очень интересно управляется по проводам , 60 км.ч приличная скорость на меньших дистанциях гарантирующая промах из РПГ , а снайпер скорее всего просто не будет стрелять , это не цель .

[^]
P376
9.09.2017 - 20:02
0

Ярила

Блин, каменты проходят, а почта - НЕТ прав на эту тему!

[^]
Paradoxides
9.09.2017 - 20:07
0

1 MOA

до мэтров пулялок на 100500 км нам далеко
однако, выложите фото групп, плз
за мою - извините, отрыв на 11 часов нервенный

стрелял из мелкашки на 50м лёжа

[^]
rancho
9.09.2017 - 20:09
0

ранчеро

Сколько у профи уйдет патронов,  чтобы снять водителя движущегося по чистому полю грузовика,  с расстояния скажем в 1100 метров ?

Предположим, что цель двигается для снайпера по дуге (он сидит в засаде, и смотрит на ленту дороги, удаленной от него на 1100 метров).

P.S. Мне это  просто для понимания - это вообще реально для таких условий и дистанции "за километр", или лучше сразу, чем тратить ящик патронов - запросить БМПТ /  артналет по площадям  ?)))

Голливуд показывает, что антиматериальной винтовкой, мегасниперы с баллистическими калькуляторами, вешками и метеостанциями - аж с 2000 метров выносят головы несчастным водилам.. cool.gif

Это практически не реально.
Поле не ровное.
Скорость не постоянная.
Ветер постоянно меняет азимут...
Или только в штиль или ветер не должер превышать 5м/с
Или скорость авто меньше 40 км в час.
Гораздо проще обездвижить авто, а потом заняться пассажирами.
Или брать плотностью огня. gentel.gif

Это сообщение отредактировал rancho - 9.09.2017 - 20:10

[^]
burialrat
9.09.2017 - 20:12
2

Ярила

Цитата (rancho @ 9.09.2017 - 19:59)
Цитата (burialrat @ 9.09.2017 - 18:58)
Цитата (rancho @ 9.09.2017 - 16:20)

Жаль, что Вы так глупо слились...
Многие хотели посмеяться на рубеже лично. )))

Жаль, слив защитан!

:)
Начнем с того , что вы решили меня выставить клоуном и я на это согласился , я ни где не говорил о сборе группы в минуту на 1000 , задача поражение цели по этому предложил профиль , а так можно гонг 300мм повесить зачетная зона на 1000 в минуту.

Стоны о аренде стрельбища , против того что вы подписываете меня на уголовку , так как сразу сказал , что у меня стволов в означенном калибре нет это херня переживете , жалеете бабок можно найти высоту на местности и с нее стрелять , уж вписываться в нарушение закона так всей кучей , на рубеже поржете если не соберу .

Или мне сейчас нужно в ответку на вашу предъяву докупить себе в сейф еще один калибр который мне в хер не вперся , вложив в комплекс минимум 700.000-800.000 ? я даже объясню почему , у меня был 700 рем в .308 была Мосинка , мест далее 100 ехать далеко я не на службе ужо давно и времени свободного выходные , по этому веселее спалить 300 по железкам чем вдумчиво заниматься дрочевом с поиском групп по бумаге , пол дома превратить в мастерскую по снаряжекнию боеприпасов и прочее

Мое предложение , вы идете на должностное или уголовное преступление в закрытой группе стрелков , передаете мне ствол для производства выстрелов , заранее предупреждаете о стволе и боеприпасе с БК и скоростью , чтоб можно было хоть что то прикинуть заранее, мы же с ветер всего лишь не учитываем ,далее пристрелочные на половину дистанции чтоб хоть как то понять оружие и попадания , далее зачетные на рабочую дистанцию

И у вас парни будет клоун на рубеже без вопросов я не отказываюсь , мой пройгрыш ящик вискаря в указанных выше пределах .
У вас возможно , клоун на рубеже . повышенное ЧСВ, и пиздатое видео.

Закончим тем, что ты и есть клоун.
Никто тебя им не "выставлял" кроме тебя самого.

Ты заявлял что рем 700 из коробки субминутная винтовка?

О, да, вот:
http://www.yaplakal.com/findpost/63225078/...pic1656944.html

Ты заявлял:
Цитата (burialrat @ 9.09.2017 - 00:19)

не вижу смысла более 24х на 1000 реально видно только попадание в грунт если сухой , без трубы хрен ты поправки возьмешь , или лист метровый ставить , но на 1000 охренеешь даже на квадрике катать чтоб глянуть куда прилетело

Реальных боевых задач за 1000 я не очень представляю , а вот тяжелый калибр на 1000 с небольшим это не .300-й , при 16-25 граммовой пуле на скорости 870 м.с на ветер и прочее можно хер положить.

Вот тут я предложил спор:
http://www.yaplakal.com/findpost/63226486/...pic1656944.html

А вот тут ты начал сливаться:
http://www.yaplakal.com/findpost/63226609/...pic1656944.html

Вот тут я написал конкретные условия не противоречащие твоим заявлениям:
http://www.yaplakal.com/findpost/63226828/...pic1656944.html

Вот тут ты пытаешься изменить условия:
http://www.yaplakal.com/findpost/63226997/...pic1656944.html

Вот тут окончательный слив:
http://www.yaplakal.com/findpost/63237772/...pic1656944.html
http://www.yaplakal.com/findpost/63237892/...pic1656944.html
с очередной попыткой прикрыть зад...

Следи за языком своим, лишенец...
И всегда думай, что и кому говоришь.
И хотя бы попробуй делать вид, быдло, что ты культурный gentel.gif
К незнакомым людям надо обращаться на "Вы"

PS таких клоунов, 9 из 10.
Идите с миром.

Я вроде никуда не сливаюсь , и готов приехать и отстреляться даже на группу хотя изначально это было ваше предложение .

У вас есть возражение по разнице воздействия внешних факторов на легкие и тяжелые пули ?

Если вы регулярно собираетесь думаю не составит труда закрыть глаза на некоторые нюансы выделить часть боеприпасов ответить на вопросы по баллистике для пришлого стрелка с ящиком вискаря ?
Тем более для вас это будет шоу, материальная часть не пострадает в штыковую не пойду со стволом , а я постреляю с хорошего ствола , как оно по результату выйдет глянем.

Как клоун спрашиваю.

[^]
stealthman
9.09.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (rancho @ 9.09.2017 - 20:09)

Сколько у профи уйдет патронов,  чтобы снять водителя движущегося по чистому полю грузовика,  с расстояния скажем в 1100 метров ?

P.S. Мне это  просто для понимания - это вообще реально для таких условий и дистанции "за километр", или лучше сразу, чем тратить ящик патронов - запросить БМПТ /  артналет по площадям  ?)))

Это практически не реально.
Поле не ровное.
Скорость не постоянная.
Ветер постоянно меняет азимут...
Или только в штиль или ветер не должер превышать 5м/с
Или скорость авто меньше 40 км в час.
Гораздо проще обездвижить авто, а потом заняться пассажирами.
Или брать плотностью огня. gentel.gif

Спасибо за разъяснение.
Видимо, работа "за километр" - имеет свою существенную специфику.
Особенно в выборе цели.
Цель должна ее оправдывать, в том числе, чтобы не "бить из пушки по воробьям".

[^]
burialrat
9.09.2017 - 20:20
3

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 9.09.2017 - 19:50)
Цитата (burialrat @ 9.09.2017 - 19:02)
Цитата (Paradoxides @ 9.09.2017 - 18:50)
Цитата (burialrat @ 9.09.2017 - 16:55)

Нет , по двум причинам отсутствию у меня инструмента blah-blah-blah   етру при равных дистанциях.

жаль, слился дядя 3.14 да ball

Вписаться решил ?

Здорово братух! Так что у вас с rancho дуэль будет?

Да тут кабы не дуэль , так закусились на пустом , технически решим вопрос постреляем , задача правда сразу не тривиальная на 1000 минуту собрать, а не поражение зафиксировать , я б шарик повесил но по ходу заднюю включать поздно , суровый оппонент.

[^]
StalinS
9.09.2017 - 20:40
3

Злой циник

Цитата (rancho @ 9.09.2017 - 23:59)
Следи за языком своим, лишенец...
И всегда думай, что и кому говоришь.
И хотя бы попробуй делать вид, быдло, что ты культурный gentel.gif
К незнакомым людям надо обращаться на "Вы"

PS таких клоунов, 9 из 10.
Идите с миром.

Чё то, болезный, тебя куда то не туда понесло, какой то базар гнилой начал. Вроде уважаемый burialrat не опускался до оскорблений в твой адрес.
Так что это именно ты следи за языком и думай что говоришь.

[^]
Roman112
9.09.2017 - 21:19
0

Юморист

Цитата (dverotbmw @ 8.09.2017 - 21:16)
Зацепился взглядом за первую картинку... А, нет, не он. Показалось.

Я тоже что то подозреваю lol.gif

[^]
Ficus
9.09.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 9.09.2017 - 18:39)

Сколько у профи уйдет патронов, чтобы снять водителя движущегося по чистому полю грузовика, с расстояния скажем в 1100 метров ?

P.S. Мне это просто для понимания - это вообще реально для таких условий и дистанции "за километр", или лучше сразу, чем тратить ящик патронов - запросить БМПТ / артналет по площадям ?)))

В реальной войне вы запросите артиллерийского огня, и минометы/артиллерия засыпаят бедного водилу минами/снарядами. Будет стрельба по площадям, и будет пятно попаданий вокруг грузовика, где ничего живого не останется. А вся эта хуета, со суперснайперами с антиматериальными болтовками и спецназерами специального назначения, это все для американских блокбастеров и тупых жирных америкосов.

[^]
StalinS
9.09.2017 - 21:40
3

Злой циник

Цитата (Ficus @ 10.09.2017 - 01:35)

В реальной войне вы запросите артиллерийского огня, и минометы/артиллерия засыпаят бедного водилу минами/снарядами. Будет стрельба по площадям, и будет пятно попаданий вокруг грузовика, где ничего живого не останется. А вся эта хуета, со суперснайперами с антиматериальными болтовками и спецназерами специального назначения, это все для американских блокбастеров и тупых жирных америкосов.

Была реальная война, были и артиллерийский огонь и миномёты и стрельба по площадям. Но в то же время были легендарные снайпера и легендарные операции разведчиков-диверсантов.
Напомнить в какие годы это происходило?
Так что хуета у тебя в мозгах.

[^]
r6s
9.09.2017 - 21:48
0

Ярила

Вот пипец даю идею сделать пулю с координатами ГПС, посмотрел где цель ввел в пулю координаты и вуаля стреляй хоть на 5 км.

[^]
Ficus
9.09.2017 - 21:52
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.09.2017 - 20:40)

Была реальная война, были и артиллерийский огонь и миномёты и стрельба по площадям. Но в то же время были легендарные снайпера и легендарные операции разведчиков-диверсантов.

Иосиф Виссарионыч, прошу прощения, не знал, что Вы вещаете с того света. Как там, черти не слишком сильно Вас жарят в котле со смолой?

Наверное, Вы намекаете на январь 1996 года. Тогда министр Паша-мерседес обещал ЕБНу захватить Грозный силой одного полка ВДВ за 2 часа. И пошли 19-летние срочники на убой, и снайперы не успели даже достать свои СВД, а разведчики-диверсанты не успели даже спрыгнуть со своих БТРов. Не напомните, сколько цинковых гробов вернулось тогда в Россию? А сколько миллионов баксов заработал тогда Березовский? Вот это и есть правда жизни, а то, что показывают в голливудских фильмах - все хуйня для промывания мозгов жирным тупым америкосам.

Это сообщение отредактировал Ficus - 9.09.2017 - 21:59

[^]
Эди75
9.09.2017 - 22:10
-1

Юморист

Цитата (KROVLJ @ 8.09.2017 - 16:48)
Практика

Теория, как говорится, мертва без практики. И вот мы в гостях у Влада Лобаева под Тарусой, ближе полигона для выстрела «за два километра» не найти. Винтовка — серийная СВЛ калибра .408 производства компании «Царь-пушка». 24-кратный прицел покоится на опытной планке с расходом в 400 минут — этого хватит, чтобы стрелять чуть ли не за горизонт. Расстояние до цели (металлической пластины-гонга 50 x 50 см на фоне черной ростовой фигуры 170 x 60 см) по дальномеру — 2025 м. Температура около +1°С, дует мерзкий пронизывающий порывистый ветер. Влад на своем баллистическом калькуляторе Sniper Pro 4000 считает параметры стрельбы. При такой температуре трансзвуковой переход будет приблизительно равен 2200 м. Значит, у нас не совсем сверхдальняя стрельба. Но размеры стрельбища не позволяют отодвинуть мишень. Влад не спеша делает десять пристрелочных выстрелов и вводит окончательные поправки. Все, шоу началось. Из-за пазухи извлекается очередная серия патронов калибра .408 с цельноточеными пулями. Десять зачетных выстрелов и семь попаданий в ростовую мишень, из них три попадания подряд непосредственно в гонг. Одно из них — мое. Так что стрелять за 2 км могут и простые смертные. Особенно когда у них вторым номером Влад Лобаев.

На фото:Винтовка Лобаева СВЛК14С и коллектив Lobaev Arms установили новый мировой рекорд по дальности стрельбы. Российская винтовка стрельнула на 3400 метров. фото взято отсюда

У меня всё...

спасибо за тему beer.gif 68 ОРБ. наш стрелок с СВД за полтора киллометра в "Чехии" по огоньку сигареты "чехов" ложил.Там выжил он,и не одну жизнь спас.На гражданке заступился за женщину,получил перо в бок от малолеток

[^]
StalinS
9.09.2017 - 22:18
0

Злой циник

Цитата (Ficus @ 10.09.2017 - 01:52)
Цитата (StalinS @ 9.09.2017 - 20:40)

Иосиф Виссарионыч, прошу прощения, не знал, что Вы вещаете с того света. Как там, черти не слишком сильно Вас жарят в котле со смолой?

Наверное, Вы намекаете на январь 1996 года. Тогда министр Паша-мерседес обещал ЕБНу захватить Грозный силой одного полка ВДВ за 2 часа. И пошли 19-летние срочники на убой, и снайперы не успели даже достать свои СВД, а разведчики-диверсанты не успели даже спрыгнуть со своих БТРов. Не напомните, сколько цинковых гробов вернулось тогда в Россию? А сколько миллионов баксов заработал тогда Березовский? Вот это и есть правда жизни, а то, что показывают в голливудских фильмах - все хуйня для промывания мозгов жирным тупым америкосам.

Нет, дружок, я намекаю на полномасштабную войну с 1941 года и по 1945, где советские снайпера проявили себя в полной мере, вписав в историю много славных подвигов.

Между прочим эти самые срочники, к которым ты так пренебрежительно относишься, черную хуету раскатали в пыль и город взяли. А потом еще долго гоняли, эту перхоть подзалупную, по горам ссаными тряпками.
Поэтому рекомендую ебало завалить и впредь хуеты не произносить.

[^]
burialrat
9.09.2017 - 22:32
3

Ярила

Цитата (Ficus @ 9.09.2017 - 21:52)

ну в первую и вторую оставили примерно одинаково невозвратными потерями МО порядка 4500 , ну плюс Федералы и потери МВД.

Виссарионыч в целом прав , снайпер очень спорная фигура например в разведке , там их аж 2 на группу из 16 чел , а стрелять обычно некуда дистанций нет , если влетел контакт 5-30 м подлесок не позволяет что то видеть дальше , по этому приходится брать АК вторым стволом чтоб хоть как то на коротке

Работая со своих позиций при штурме или с нейтралки имея рацию твоя миссия наводчик корректировщик по групповым целям толку больше риску меньше .

Снайпера хороши когда позиции не сдвигаются или ты работаешь с укрепленной точки например блок пост , твоя жопа прикрыта , но основное это полицейские операции , когда привезли на коврик лег сектора распределил и работаешь

14 кг крупного калибра таскать на боевых в малых группах мазохизм для этого группе ПАНа (авианаводчик) придают и твоя задача обнаружить цель и довести этого товарища до цели и назад

Вот когда тебя с этой железкой привезут , на позицию выдвинуться 100 м расставился посчитал рядом корректировщик ни кто ни куда не спешит , отработал и увезли вот тогда 14 кило не в тягость
Вот такие реалии когда я служил , может сейчас все изменилось , да и патронов нормальных 12.7\108 не было валовка пулеметная

[^]
7Март7
9.09.2017 - 23:55
3

хорошо информированный реалист

Чесно, вот почемуто совершенно точно был уверен что безобидная вобщем то тема про спортивную стрельбу превратится в измерение длинн и диаметров пиписок ) я не могу сказать, что я неебаться какой стрелок, но то, что уверенная прицельная стрельба ( не из пулемета прошу заметить а из винтовки) на дистанции свыше 600 метров это уже снайперская стрельба я знаю совершенно точно .
А тут некоторые говорят о том, что этож не на 2000 это всего лишь на 1000 ... ) блять... либо тут собрались исключительно спортсмены , поскольку армия таких спецов если и готовит, то их количество стремиться к нулю, их ничтожно мало в любой армии мира, задач под них ни одной доктриной не нарезано, да и подготовка их отнюдь не дешовое удовольствие.
Потом ... я так понял тут каждый первый с каждым вторым на 300 метров... с открытого прицела ... из весла ... 5.45... готовы группы укладывать в легкую ...
Господа ... нет бля ... не так ... ГОСПОДА ... складывается впечатление что собрались школьники наигравшиеся в компьютерные стрелялки, хотя смотришь в профиль вроде взрослые... ну теоретически ... люди.
Уверенная, прицельная стрельба из калашникова с открытого прицела, валовым патроном заканчивается на 2 сотнях метров ... ну 250 при хорошей погоде, идеальной видимости и оооочень хорошем стрелке ))) а больше к слову и надо )
Попытавшийся убедить меня в обратном может автоматически отправляться на.... продолжать играть в стрелялки посылать окружающих нафиг и кричать что все кругом диванные ыксперды а вот он ф армии на 500 метрах ежедневно мишени валил ... ночью ... и под дожждем... и вокруг рвались эти... ну как их ... буратины с тополями )
Короче ... есть такой вид спорта - стрельба на сверхдальние дистанции ) интересно наверное и неебически дорого, практического применения в быту не имеет. Спорт понимаете ли )

[^]
Mazut
10.09.2017 - 08:54
2

Ярила

Цитата (7Март7 @ 10.09.2017 - 00:55)
Потом ... я так понял тут каждый первый с каждым вторым на 300 метров... с открытого прицела ... из весла ... 5.45...  готовы группы укладывать в легкую ...
Господа ... нет бля ... не так ... ГОСПОДА ... складывается впечатление что собрались школьники наигравшиеся в компьютерные стрелялки, хотя смотришь в профиль вроде взрослые... ну теоретически ... люди. 
Уверенная, прицельная стрельба из калашникова с открытого прицела, валовым патроном заканчивается на 2 сотнях метров ... ну 250 при хорошей погоде, идеальной видимости и оооочень хорошем стрелке ))) а больше к слову и надо )
Попытавшийся убедить меня в обратном может автоматически отправляться на.... продолжать играть в стрелялки посылать окружающих нафиг и кричать что все кругом диванные ыксперды а вот он ф армии на 500 метрах ежедневно мишени валил ...

Армейское упражнение учебных стрельб (УУС) и упражнение контрольных стрельб (УКС) вовсе НЕ предполагает собирать "группу" или там "кучу".
Огонь ведётся по мишени со стилизованным контуром человека. Попал в любую часть мишени = датчик зафиксировал удар = мишень упала = на пульте оператора об этом появился сигнал = данные занесены в журнал. Всё.
Разве что стрелок с СВД, применяя оптический прицел, может себе позволить выцеливать "голову" мишени, или там "голено". Но это уже больше для саморазвлечения.

И дальность до цели, и используемое оружие в этих нормативах прописано.
И любой призывник-срочник обязан эти нормативы выполнять.
Конечно же все люди разные, были у нас в роте "слепые", которые максимум что могли - поразить первую мишень удалённую на 150-200 метров.
За них вторую и третью мешень могли достреливать сослуживцы с соседних рубежей.

Содержание упражнений учебных стрельб из автомата АК-74, ссылки:
http://bpsold.narod.ru/files/ognp/ognp-ok-1/ognp-15.htm
http://voenservice.ru/boevaya_podgotovka/o...-avtomata-ak74/

УУС №2 (максимальная дальность до цели 300-400 метров),
УУС №3 (максимальная дальность до цели 450-550 метров),
УКС №2 (максимальная дальность до цели 400-500 метров),
УУС №4, №5, №7, №10 (максимальная дальность до цели 350 метров).

[^]
stealthman
10.09.2017 - 08:55
1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 9.09.2017 - 23:55)

Я бы остановился на 150 метрах даже, если говорить про открытый прицел, "уверенно и прицельно" касательно АК.
На 250 м же - мушка уже цель полностью закроет, если это только не танк ))))
400, 600 м - привет CoD, Arma, BF smile.gif))
Там как планку не двигай - на точность не повлияет, если и попадешь куда-то то случайно.
Это как из ПМа на 50 метров пытаться попасть в грудную мишень 70х70 cool.gif

P.S. "Дострел" за товарища был обязателен, помогали ..)

Это сообщение отредактировал stealthman - 10.09.2017 - 09:02

[^]
kuzzzma
10.09.2017 - 10:02
3

Хочу спросить.

Я в этом ничего не понимаю. Много стрелять по жизни не приходилось, тем более из снайперских.
Я про другое - эти два типа знатока кладения хера на ветер все-таки раздавили ящик вискаря на двоих? Или застрелили друг друга с расстояния больше километра?
Так, вроде тема про пули и винтовки, а интереснее читать троллинг двух перцев ( не обижайтесь, бро)...
Так чем кончилось то? Они поженились?

[^]
hitryprapor
10.09.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 10.09.2017 - 10:02)
Я в этом ничего не понимаю. Много стрелять по жизни не приходилось, тем более из снайперских.
Я про другое - эти два типа знатока кладения хера на ветер все-таки раздавили ящик вискаря на двоих? Или застрелили друг друга с расстояния больше километра?
Так, вроде тема про пули и винтовки, а интереснее читать троллинг двух перцев ( не обижайтесь, бро)...
Так чем кончилось то? Они поженились?

ХЗ, потому, что они закусились на Алабинском полигоне встретиться. Даже не представляю сколько это стоит потому, что это уже парк Патриот и там на танковой директрисе проходит танковый биатлон. Туда хуй проедешь и хуй кого пускают. Стрельбище платное там есть, вроде "Динамо", но только стенд и галерея маленькая. ХЗ, чем всё кончится.

[^]
raleks
10.09.2017 - 11:20
0

Ярила

Снайпер ...старый 1983-85. Свд... там на фото мишень на 800 метров легко бьётся На 750 кажется у нас была. на 100 метров 5 выстрелов в трёхкопеечную монету, а вообще в этом деле главное второй номер

[^]
7Март7
10.09.2017 - 11:28
1

хорошо информированный реалист

Цитата (Mazut @ 10.09.2017 - 08:54)
Цитата (7Март7 @ 10.09.2017 - 00:55)
Потом ... я так понял тут каждый первый с каждым вторым на 300 метров... с открытого прицела ... из весла ... 5.45...  готовы группы укладывать в легкую ...
Попытавшийся убедить меня в обратном может автоматически отправляться на.... продолжать играть в стрелялки посылать окружающих нафиг и кричать что все кругом диванные ыксперды а вот он ф армии на 500 метрах ежедневно мишени валил ...

Армейское упражнение учебных стрельб (УУС) и упражнение контрольных стрельб (УКС) вовсе НЕ предполагает собирать "группу" или там "кучу".
Огонь ведётся по мишени со стилизованным контуром человека. Попал в любую часть мишени = датчик зафиксировал удар = мишень упала = на пульте оператора об этом появился сигнал = данные занесены в журнал. Всё.
Разве что стрелок с СВД, применяя оптический прицел, может себе позволить выцеливать "голову" мишени, или там "голено". Но это уже больше для саморазвлечения.

И дальность до цели, и используемое оружие в этих нормативах прописано.
И любой призывник-срочник обязан эти нормативы выполнять.
Конечно же все люди разные, были у нас в роте "слепые", которые максимум что могли - поразить первую мишень удалённую на 150-200 метров.
За них вторую и третью мешень могли достреливать сослуживцы с соседних рубежей.

Содержание упражнений учебных стрельб из автомата АК-74, ссылки:
http://bpsold.narod.ru/files/ognp/ognp-ok-1/ognp-15.htm
http://voenservice.ru/boevaya_podgotovka/o...-avtomata-ak74/

УУС №2 (максимальная дальность до цели 300-400 метров),
УУС №3 (максимальная дальность до цели 450-550 метров),
УКС №2 (максимальная дальность до цели 400-500 метров),
УУС №4, №5, №7, №10 (максимальная дальность до цели 350 метров).

Ну да ... ну да ... только вот у меня в памяти не отложилось, в каком месте поражение цели в режиме АВ относится к снайперской стрельбе , пусть даже двоечками, сколько там патронов под упражнения ... пара магазинов вроде ? ... )))
Ну хулли тогда мелочится .... я уверенно попаду на 1000 метров из владимирского ) со станка, имея в запасе хотябы выстрелов 500 )))

[^]
burialrat
10.09.2017 - 12:56
3

Ярила

Цитата (raleks @ 10.09.2017 - 11:20)
Снайпер ...старый 1983-85. Свд... там на фото мишень на 800 метров легко бьётся На 750 кажется у нас была. на 100 метров 5 выстрелов в трёхкопеечную монету, а вообще в этом деле главное второй номер

Вот и третий ,
сообразим ящик на троих , я буду "хуй на ветер класть на 1000" , а вы группу из СВД собирать в 3 копейки 0.7 моа примерно из 5ти выстрелов на 100 м :) , можно со вторым номером .

[^]
Phacochoerus
15.09.2017 - 04:40
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (DAS1970 @ 8.09.2017 - 21:09)
[QUOTE=hitryprapor,8.09.2017 - 21:45] [QUOTE=DAS1970,8.09.2017 - 21:34] Потому что стрельбы раз в неделю точно и до посинения, пока, блядь, вся рота норматив не выполнит.
Два цинка патронов на 80 человек расстреливали. Знаешь ли сколько в цинке патронов, умник? И автомат мне четыре раза меняли на новый, как и всем собственно.

И на заставе на стрельбах патронов не считали. И по мимо обязательных упражнений еще и дополнительными занимались, начальство приветствовало стрельбу по "тарелочкам".

я конечно лошара педальный, но совершенно точно знаю что в цинке, в зависимости от калибра либо 660(700) штук, либо 1080
так вот, 2 цинка - это ящик, это 700х2 и потом на 80 рыл. и 1400/80=17,5 патрона.
1080х2=2160 а на 80 человек по... 27 патронов.
раз в неделю по 17-27 патронов... ну да - это много.

на нижней картинке ростовая мишень на 500 метров.

я ничего не хочу сказать. просто кто-то снайпер от бога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73500
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх