5 интересных фактов о фильме "Курьер"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchola
5.08.2017 - 10:26
2
Статус: Offline

Ярила

Этот эпизод часто вспоминаю

[^]
Тайлак
5.08.2017 - 10:42
3

Ярила

Танкист с ожогом на лице грустит от того, что изменился он сам, повзрослел. Фильм- то о конфликте поколений.

[^]
AGS17
5.08.2017 - 10:54
2

Ярила

Цитата (sektant77 @ 5.08.2017 - 03:44)
Цитата (WT2008 @ 4.08.2017 - 21:37)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 4.08.2017 - 18:05)
А что за солдат в конце?

Да ещё понурый какой-то...

Насколько я помню, это не просто солдат, а дембель.
Он уходил в армию при СССР.
А пришёл в разгар перестройки.
Ехал из армии домой и охуевал: какие-то "неформалы", ларьки коммерческие со всем на свете. А вечером на танцплощадке в родном дворе увидел каких-то ёбнутых на всю голову брейк-дансеров.

Солдат (дембель) олицетворяет явную, на глазах одного поколения, резкую смену жизненных ориентиров. И эпох.

86 год! Какой разгар перестройки? Историю страны почитайте.

А сколько лет Вам тогда было? Вы, наверное, все знаете?

[^]
62tve
5.08.2017 - 10:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Denver01 @ 5.08.2017 - 00:06)

P/S когда я смотрел этот фильм даже школьником то помню что очень хотелось дать пинка Ивану за то что не отарабанил в подвале такую симпотную девку sm_biggrin.gif  .

А он ее просто не хотел, она его не заводила и относился он к ней как к живой кукле, коей она собсно и являлась. Ну а что красивая, так это понятие субъективное. Красивая, но не желанная, "тусклая".

Это сообщение отредактировал 62tve - 5.08.2017 - 11:21

[^]
Апалонов
5.08.2017 - 10:58
3

Шутник

Мне главный герой непонятен. Соглашусь с людьми, которые пишут, что его понять могут только его ровесники. Но сцена с возвращением солдата, наверное одна из сильнейших сцен в кино. Вроде он идёт в далеке и ничего особенного, привычная сцена. Но когда падает свет на его лицо, все становится понятным. Прошедший Афган, он изменился на всю жизнь, стоит с наградами, но без дембельских погремушек. Стоит и смотрит на свою прошлую беззаветную и лёгкую жизнь. А сейчас он старик с уродливым шрамом на лице. П.С. никто не снял фильм про молодежь 90- ых, как тяжело приходилось матерям-одиночкам в это время, дворовая молодежь активно примыкала к различным движениям- скины, рокеры, репэры и т.д. Ожесточенно конфилктовавшие друг с другом. Все завистливо смотрели на бандосов. Кругом наркота. Перспектива пойти в развалившуюся армию. Разделение на приблатненных детей и обычных, причем иногда общались в одной компании, но перспективы одних были отчётливо видны для других. Как однажды сказал мой учитель по алгебре и геометрии- "как же мне не хочется, что бы взрослели и уходили в такую взрослую жизнь"

Это сообщение отредактировал Апалонов - 5.08.2017 - 11:08

[^]
magnumv
5.08.2017 - 10:58
0

Ярила

фильм шикарный) один из любимых, до сих пор если попадается по телеку переключить не могу)

[^]
Marti111
5.08.2017 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Апалонов @ 5.08.2017 - 10:58)
Прошедший Афган, он изменился на всю жизнь, стоит с наградами, но без дембельских погремушек.

аксельбант вполне себе дембельская погремушка dont.gif

[^]
klop01
5.08.2017 - 11:09
1

Хохмач

Цитата (похернахер @ 4.08.2017 - 18:06)
я в свое время сходил с ума от Немоляевой wub.gif

От её голоса!!!

[^]
StasikRaduga
5.08.2017 - 11:09
3

Ярила

Цитата (Брауни @ 4.08.2017 - 21:33)
Цитата (StasikRaduga @ 4.08.2017 - 21:28)
персонаж Бодрова не из реала. сколько видел пацанов из горячих точек - это либо скромняги, никак не афиширующие свой опыт, либо жирные слюнявые оковалки, воющие о своих подвигах на каждом углу и ждущие, что им щас нальют на халяву :)

Так персонаж Бодрова никак и не афишировал свой опыт. Он всем говорил: "Да так, в штабе писарем отсиделся". Или мы про разные фильмы?

лан. bravo.gif наверно не то я написал, не из реала просто потому, что Данила этот слишком похож на рано ушедшего от нас Сергея Бодрова. вот так наверное будет правильнее. МГУ у него на лице написано, а не горячие точки. интересно кстати, что многие, кто хорошо умеет стрелять, не умеют толком драться. тоже отчасти личный опыт :)

[^]
одинизмногих
5.08.2017 - 11:10
1

Понаостававшийся

Цитата (sektant77 @ 5.08.2017 - 04:25)

"снято почти из-под полы неизвестно кем, и почти за бесплатно но с неизвестными актёрами." lol.gif

Что?! Басилашвили, Чурикова, Панкратов и т.д. - это неизвестные актёры??? Это звёзды Советского кино первой величины!
За каждый потраченный рубль надо было отвечать перед партией )) Вот и снимали КИНО, а не яркие картинки.

Басилашвили, Чурикова, Панкратов, Крючкова, Меншов - здесь на вторых-третьих ролях, часть декорации и не более. Кто до этого фильма знал актёров главных ролей? Никто. Дочь оператора и её одноклассник, которых к тому же режиссер почти без проб и кастинга снимает под свою безответственность? Сейчас с таким набором попробуй что-то снять. Дальше - фильм ведь не сразу запустили в работу, сначала тасовали режиссёров, потом киностудии... Так что этот фильм вышел не благодаря чьим-то стараниям, а вопреки.

[^]
62tve
5.08.2017 - 11:21
6

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 4.08.2017 - 23:05)
Для меня выпал из фильма смысловой момент, почему героиня так резко отказалась общаться с Иваном.
На финальной вечеринке они вместе троллили взрослых-родителей и гостей.
И ей самой это нравилось.

why.gif

Смотрела премьеру, и с пор уж много раз с удовольствием, но до сих пор загадка.
Правда, не понимаю.
То, что они разные по факту, положению и целям-понятно.
Но вот этот переход от общего стеба до расставания-в какой момент она решение приняла.

Ну тут причин несколько.
1. Он ее не любил и она его интересовала как предмет изучения и троллинга. Но не как желанная женщина. Он даже не попытался ее поцеловать по собственной инициативе. В какой-то момент она это поняла.
2. Ее он интересовал только пока был не похож на всех тех с кем она общалась до этого. Тут тоже не любовь, а просто интерес к новому. Как только новое перестало появляться и его поведение стало скатываться к клоунскому, так интерес начал угасать. И угас совсем, когда он пришел в костюме и весь такой же, как и ее родители.
3. Он ее подставил, когда сказал, что она беременна. А потом не смог взять на себя ответственность и пойти до конца.
4. Не "загнул ее раком", не показал себя доминантным. Такой хрен с горы, который не знает чего собсно ему от нее и жизни надо. И сам прогнулся перед ее родителями и ней. Вот только в отличии от парней ее круга, пусть и тупых относительно Ивана, у него не было спортивной машины, магнитофона и собачки с алым шарфом.

может и еще какие причины, но я насмотрел такие.

[^]
Брауни
5.08.2017 - 11:54
2

Юморист

Цитата (62tve @ 5.08.2017 - 11:21)
Для меня выпал из фильма  смысловой момент, почему героиня так резко отказалась общаться с Иваном.

why.gif

Смотрела премьеру, и  с  пор уж много раз с удовольствием, но до сих пор загадка.
Правда, не понимаю.
Но вот этот переход от общего стеба до расставания-в какой момент она решение приняла.

Ну тут причин несколько.
1. Он ее не любил и она его интересовала как предмет изучения и троллинга. Но не как желанная женщина. Он даже не попытался ее поцеловать по собственной инициативе. В какой-то момент она это поняла.
2. Ее он интересовал только пока был не похож на всех тех с кем она общалась до этого. Тут тоже не любовь, а просто интерес к новому. Как только новое перестало появляться и его поведение стало скатываться к клоунскому, так интерес начал угасать. И угас совсем, когда он пришел в костюме и весь такой же, как и ее родители.
3. Он ее подставил, когда сказал, что она беременна. А потом не смог взять на себя ответственность и пойти до конца.
4. Не "загнул ее раком", не показал себя доминантным. Такой хрен с горы, который не знает чего собсно ему от нее и жизни надо. И сам прогнулся перед ее родителями и ней. Вот только в отличии от парней ее круга, пусть и тупых относительно Ивана, у него не было спортивной машины, магнитофона и собачки с алым шарфом.

Ты еще забыл одну причину. Разница в социальном положении. Курьер и профессорская дочка. Причём у курьера особых шансов подняться по карьерной лестнице нет. И не только по причине собственного похуизма, но и потому что "у генерала свои дети есть".

[^]
Pref64
5.08.2017 - 12:01
3

Шутник

Цитата (Брауни @ 5.08.2017 - 04:38)
Цитата (iandry @ 5.08.2017 - 02:27)
ну про капитализм нам ни так уж сильно и врали, например в Англии детей конечно на горох не ставили, но чуть ли не до начала 80-х было разрешено в школах пороть, а вот про социализм(про то как мы живем и будем жить) врали практически все и в фильме это как раз есть

Про капитализм нам рассказывали чистейшую правду. Только освещали ее с одной стороны. С неприглядной. Хорошие стороны замалчивали. А про нашу жизнь - ровно наоборот. Всё хорошее раздували просто до неприличности, а плохого как будто бы и не было. Кондовая была пропаганда, что там говорить. Была бы потоньше, да дай народу элементарных маленьких ништяков вроде колбасы и джинсов, то не развалился бы СССР. А если бы Союз продержался еще лет десять, то кирдык наступил бы капиталистам. Они тоже на последнем издыхании были.

А начиная с начала 90х по телеку стало видно, что в Америке все сплошь миллионеры, ездят на лимузинах и живут в особняках. Капитализм развернулся к нам фасадом, хотя задворки при этом никуда не делись. "Ну конечно, там рай, а здесь ад, вот и весь разговор".

[^]
OTMOPO3OK
5.08.2017 - 12:45
1

Ветеран Япа

Смотрю уже 40 человек качают :)

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4655700

[^]
Гала161
5.08.2017 - 13:01
2

Балагур

Цитата
Мам, а «Мадам Роша» хорошие духи? ». «Ой, сынок, замечательные», отвечает героиня Инны Чуриковой, «Дорогие только»."

- А ты что, подарок хочешь сделать?
- Я уже сделал. Два флакона.

[^]
marlezonski
5.08.2017 - 13:14
0

Шутник

Солдат в финальной сцене, скорее как попытка сказать "туси пока молодой, мальчик")) ибо до армии у тебя нет задач и целей (если брать за основу Ивана), а в армии тебя научат как Родину любить(шутка), как ставить цели и задачи, быть зрелым мужиком.
То есть до армии ты если не поступил или не устроился на завод, где была бронь или отсрочка от армии, то этот промежуток между школой и призывом, ты как не пришей кобыле хвост (второй вариант г-но в проруби). 2 года в армии тогда говорили-потерянное время, а вот уже после армии надо определяться где ты, кем ты и зачем ты.

[^]
Хитрый
5.08.2017 - 14:07
0

Ярила

Панкратов-Черный там хорошо отыграл

А вообще, фильм один из любимых

[^]
62tve
5.08.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Брауни @ 5.08.2017 - 14:54)
Цитата (62tve @ 5.08.2017 - 11:21)
Для меня выпал из фильма  смысловой момент, почему героиня так резко отказалась общаться с Иваном.

why.gif

Смотрела премьеру, и  с  пор уж много раз с удовольствием, но до сих пор загадка.
Правда, не понимаю.

Ну тут причин несколько.

Ты еще забыл одну причину. Разница в социальном положении. Курьер и профессорская дочка. Причём у курьера особых шансов подняться по карьерной лестнице нет. И не только по причине собственного похуизма, но и потому что "у генерала свои дети есть".

Это не критично. Все получилось бы. Если бы он показал стремление идти вперед к цели. В том числе и "по головам", т.е. выгодно женясь на ней и сделав карьеру с помощью ее бати - для начала институт, который он кончил бы так как неглуп и образован. Потом или аспирантура или гос.учреждение. Но он сам не знает чего хочет и просто болтается. Женщины таких не долго любят.

[^]
всезебэст
5.08.2017 - 14:32
0

Ярила

главный герой-просто в цвет.Не представляю Певцова...никто бы и не вспомнил сейчас этот фильм.

[^]
sektant77
5.08.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Брауни @ 5.08.2017 - 04:24)
Цитата (sektant77 @ 5.08.2017 - 03:44)
Цитата (WT2008 @ 4.08.2017 - 21:37)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 4.08.2017 - 18:05)
А что за солдат в конце?

Да ещё понурый какой-то...

Насколько я помню, это не просто солдат, а дембель.
Он уходил в армию при СССР.
А пришёл в разгар перестройки.
Ехал из армии домой и охуевал: какие-то "неформалы", ларьки коммерческие со всем на свете. А вечером на танцплощадке в родном дворе увидел каких-то ёбнутых на всю голову брейк-дансеров.

Солдат (дембель) олицетворяет явную, на глазах одного поколения, резкую смену жизненных ориентиров. И эпох.

86 год! Какой разгар перестройки? Историю страны почитайте.

87й. Самый что ни на есть разгар. Когда уже и "гласность" поперла изо всех щелей.
Чего там читать? Я жил в те времена. Началось всё с "ускорения", потом была объявлена "перестройка", следом "гласность" и "демократия". И всё завертелось как маховик.
Про "ускорение", кстати, впервые заговорили еще при Черненко, в 1984. А вот остальное - Горбачев. Помните передача даже такая была по ТВ "Прожектор перестройки"? Появилась как раз в 1986. Так что 86-87-88 - разгар перестройки. 89-90-91 - агония Союза.

Фильм только вышел в 86 году. А начинал сниматься ещё раньше.
Вот 87-89 это самый разгар перестройки.

[^]
prkman
5.08.2017 - 14:53
2

Ярила

Цитата

Вот это-то как раз и не причина. Как Иван сам сказал: "Вот обольщу я Вашу дочь, женюсь на ней. Вы нам и квартиру купите, и меня на теплое местечко пристроите. Вы же не захотите сделать несчастной жизнь единственной любимой дочки?"
А по сути Катя сама поняла, что ей с Иваном дальше не по пути. Изначально он ее заинтересовал своей неординарностью, она же ему потом после на лестнице сказала: "А ты забавный, ты мне нравишься". Его поведение, шутки были необычными, таких не было среди людей ее круга. А вот потом его "закидоны" стали уже напрягать - одна "беременность" чего стоит. Вот она и поняла, что поигрались, и хватит.

А насчет шансов у курьера подняться по карьерной лестнице - это не совсем неверно. Тогда можно еще было - социальные лифты еще работали. Это вот как раз сейчас не получится - "У генерала свои дети есть".

Это сообщение отредактировал prkman - 5.08.2017 - 14:55

[^]
sektant77
5.08.2017 - 14:54
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.08.2017 - 08:35)
Цитата (Медбрат @ 4.08.2017 - 18:21)
фильм очень хорош
чисто как фильм
но с годами ко мне пришло понимание что Иван самый отрицательный персонаж во всей этой истории
чисто гаденыш,обиженный на весь мир.не пережил мамочкин развод и начал троллить всех вокруг,считая что все ему должны.красивая девчонка должна вешаться,взрослые должны понять его тонкую натуру, на работе сразу должна быть хорошая должность. хоть фильм и старый а таких иванов сейчас половина молодёжи.

По мне, так фильм про конфликт поколений и разницу между ними.
Помните, когда герой Меньшова делился с гостями своим непониманием молодежи и спрашивал чего они хотят, а героиня Немоляевой "хочу мчаться на красивой машине с мужчиной и чтобы волосы развевались", а Иван, олицетворение мужской половины молодежи, - заблудившийся, совершенно не понимающий что делать и куда идти, как говно в проруби, человек. Даже больше: этакая зараза, чума, которая и других людей затягивает (г.Немоляевой).

Совершенно верно! Вариация тургеневских "Отцов и детей" на фоне восьмидесятых.

Фильм замечательный с прекрасной игрой всех актёров!

[^]
parsjukin
5.08.2017 - 14:58
3

Ярила

Только что посмотрел в сотый раз.
Да..и жили по другому..и думали иначе....
В эпизоде где герои на вечеринке у блатной тусовки в эпизоде вроде снялась молодая Алика Смехова?
Похожа?
На фотке в середине. с журналом
- В Париже это сейчас не носят.
- А вы были в Париже?
- Я всю жизнь прожила в Братиславе..
- А...

5 интересных фактов о фильме "Курьер"

[^]
Брауни
5.08.2017 - 15:01
1

Юморист

Цитата (prkman @ 5.08.2017 - 14:53)
А насчет шансов у курьера подняться по карьерной лестнице - это не совсем неверно. Тогда можно еще было - социальные лифты еще работали. Это вот как раз сейчас не получится - "У генерала свои дети есть".

Можно-то можно. Но надо было нехило упираться. А Иван по фильму - абсолютно аморфное существо. В институт не поступил - пох, пойду в армию, а пока курьером поброжу. Думаешь, он после армии сильно изменился бы? Тем более, что вернулся бы аккурат к развалу Союза.

[^]
Брауни
5.08.2017 - 15:05
2

Юморист

Цитата (parsjukin @ 5.08.2017 - 14:58)
Только что посмотрел в сотый раз.
Да..и жили по другому..и думали иначе....
В эпизоде где герои на вечеринке у блатной тусовки в эпизоде вроде снялась молодая Алика Смехова?
Похожа?
На фотке в середине. с журналом
- В Париже это сейчас не носят.
- А вы были в Париже?
- Я всю жизнь прожила в Братиславе..
- А...

Всё лето вроде. И не в Братиславе, а в Белграде. Или меня подводит память?
И да, это Смехова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52079
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх