FireFox сходит с ума или уровень оптимизации современного ПО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BomBimBom79
1.08.2017 - 20:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Я сижу, читаю, никого не трогаю. Но сетка тормозит. Думаю, что и у меня эти лисы и хромы гадские выкаблучиваются. Лезу в диспетчер задач - Сеть - сеть занята. Лезу в Процессы - на первых местах браузеры, а потом Realtek HD (100 мегов). Думаю - кикну. Кикнул - тормоза в сети пропали, в диспетчере загрузка проца на 50% упала sad.gif

[^]
Сабачька
1.08.2017 - 20:39
0

Юморист

Цитата
поэтому юзаем плагин OneTab.

бооооже, спасибо тебе, добрый человек!!!! lol.gif избранное в лисе было дико неудобно юзать, а вот быстрая панелька и ВанТаб - самое то

[^]
dsg1981
1.08.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (alebas4390 @ 1.08.2017 - 21:55)
Почти год пользую PaleMoon (форк старой лисы). Вроде проблем нет. Открыто 9 вкладок (всё что в закладках было).

Ты серьезно? 23% нагрузки ЦП в фоновом режиме (сейчас открыто не оно, а диспетчер задач) при 9 вкладках -- это звиздец, а не браузер. Нормальные браузеры даже близко так не грузят систему в фоне.

[^]
mrBubuka
1.08.2017 - 20:42
1

Конь в пальто

Цитата (TSX @ 1.08.2017 - 12:14)
Хром, 18 вкладок. Не сказал-бы, что сильно жрет. Лису давно снес.

Смысл тот же, только лиса все это делает одним процессом, хром запускает кучу.

[^]
dsg1981
1.08.2017 - 20:42
1

Ярила

Цитата (ark29r @ 1.08.2017 - 14:01)
имхо. надо руки лечить.
у меня в ФФ не закрываются никогда несколько сотен вкладок.
и ничего не тормозит. перезапускаю раз в несколько дней.

Мои поздравления!
По-хорошему, рабочая машина месяцами не должна выключаться. Это игровой комп можно от нехер делать раз в полдня ребутить.

[^]
cowon
1.08.2017 - 20:43
1

Ярила

Цитата (DanUg @ 1.08.2017 - 12:03)
Лис заколебал уже. У меня ноут старенький с SSD и 4 гб оперативы. Даже еще гамы некоторые с начала 2000х тянет, а от файрфокса виснет и тормозит дичайше. Ушел на известную всем красную гласную букву, а лиса снес, предварительно эспортировав все закладки. Все залетало.

Такая же херь! Даже жена теперь "О" тыкает, хотя она очень нововведения в компе нее любит.

Это сообщение отредактировал cowon - 1.08.2017 - 20:45

[^]
r00tsan
1.08.2017 - 20:49
3

вверху Кэп

Дело не совсем в кол-ве открытых вкладок...
Дело в качестве написания сайта, если вкладка жрет весьма существенный кусок, то варианта 2, криворукие разрабы допустили утечку памяти на стороне JS и отработаный мусор не собирается (остаются линки на объекты), либо постоянно долбит вёбсокет, что тоже существенно поджирает память.
Пример на картинке:
1. VK - победитель (постоянно долбит на вёбсокет, чтоб вы не упустили не одного нового мемаса в ленте)
2. ЯП - опять же вебсокет + видосики, но долбит уже со стороны рамблера и яндекса (метрика-хуетрика)
3. Котировки - опять вёбсокет, но тут понятно, данные каждую секунду новые лезут
4. Аdblock - понятия не имею почему столько жрет, но видать тоже постоянно стучится до БД, чтоб данные получить на каких сайтах что блочить
ну и т. д. agree.gif
UPD: А так, любой браузер будет визжать как сучка, от кривого сайта

Это сообщение отредактировал r00tsan - 1.08.2017 - 20:53

[^]
ncdev
1.08.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата (schweps2 @ 1.08.2017 - 11:15)
Отвечу всем сразу.
1) Плагинов нет

Вот тут я ни разу не поверю. Что, даже Adobe Flash? В FF он ставится по дефолту.
Скорее всего, дело в криворукости разработчиков какого-то конкретного сайта. Мне как-то попался такой. Там страница динамически подгружала контент в бесконечном цикле. При этом и Chrome, и FF начинали жрать под 2 гигабайта памяти уже через 5 минут после открытия страницы.

[^]
чегевара21
1.08.2017 - 21:07
0

Хохмач

Была эра, когда все дороги были хорошие и все летало. Жигули. Говорили, давай, нахера тебе эта лабуда, купи мерседес . Ну я и купил.
Шли годы. Инженеры , улучшали этот мерин..
До некоторого времени все шло хорошо. Но мерин стал подтормаживать.
Выхожу на улицу а дороги все в ямах, тяжелые такие дороги стали штамповать .

[^]
Beeruk
1.08.2017 - 21:28
5

Весельчак

Как то так

[^]
Стрелок1
1.08.2017 - 21:39
0

Ярила

Для все любителей FF советую глянуть в сторону Memory Fox Next

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon...ext/?src=search

Реально оптимизирует память лисы. Я забыл практически что такое перезапуск

[^]
Hopkroft
1.08.2017 - 21:41
0

Приколист

FF давно не та.
Я сначала грешил на пару плагинов для работы с закладками и прочие мелочи. Но когда чистая FF стала просто уничтожать оперативку, то понял что дело не в плагинах.
Сижу пока на Огнелисе в надежде что вот-вот одумаются :)

[^]
Zima2014
1.08.2017 - 21:45
1

Ярила

Цитата
Лис заколебал уже. У меня ноут старенький с SSD и 4 гб оперативы. Даже еще гамы некоторые с начала 2000х тянет, а от файрфокса виснет и тормозит дичайше. Ушел на известную всем красную гласную букву, а лиса снес, предварительно эспортировав все закладки. Все залетало.

Я тоже вначале (давно) сидел на лисе, потом понял,- тормоз. Перешел на Оперу, несколько лет уже, правда поставил на нее одно дополнение- не скажу какое! gigi.gif и все летает.

[^]
Jbox
1.08.2017 - 21:52
0

Ярила

Я думаю надо ждать комента, человека, сведущего в программировании.
ВЭб - браузер, не такая уж и хитрая штука, чтобы ее не смог "сваять" даже начинающий программист.

Я в программисты так и не выбился, но с ООП и в частности с дельфи знаком.
Я подозреваю, что современные сайты изобилуют всяческими флэш-роликами, баннерами и пр. За сим браузер бесконечно подтягивает в оперативку длл-ки, способные воспроизвести этот контент.

Как ни много пиарят "многозадачность" винды, при попытке разобрать по косточкам окажется, что каждая открытая вкладка - это отдельный поток. на каждой вкладке - с десяток скриптов, для воспроизведения которых необходимо запустить еще десять потоков с драйверами ( динамические библиотеки ). Я не уверен, но по логике вещей, каждый поток будет работать со своим экземпляром ДЛЛ... Итого десять помножить на десять - сто потоков в очереди процессора, чтобы просмотреть десять вкладок хрома.

Как с этим бороться? Я даже не думал о подобном. Наверное существует инструментарий у браузеров, способный отключать определенный контент и не грузить им оперативку машины. Наверное можно как-то придумать и оптимизировать работу с многостраничными браузерами.

Такое было сильно востребовано на заре интернета во времена диалапа, когда каждый бит, скачанный из сети был чуть ли не на вес золота. Создатели веб-сайтов это понимали и делали все, чтобы их сайты грузились максимально быстро. Вспомните хотя бы ya.ru - пустая страница и строка поиска. Ничего лишнего!!!

Сейчас. Каждый вэб мастер старается сделать свой сайт максимально красочным, привлекательным. Итого загруженная страница, со всеми рисунками и видео и скриптами - сжирает несколько десятков метров оперативки.

Самое интересное - не показывать рекламу и "не нужный" пользователю контент - не выгодно создателям сайтов. Чем больше говна на странице, нечаянно ткнув на которое, ты перейдешь по ссылке, а владелец сайта получит цент-другой за показанную рекламу, тем для владельца сайта лучше, а пользователю хуже.

Итого. Думаю надо порыться в настройках браузеров. Поотключать все нахер не нужное. Тогда и не будет грузиться оперативка машины.

[^]
Стрелок1
1.08.2017 - 21:56
0

Ярила

FF особенно активно жрет память на динамически-обновляемых страницах. Судя по всем стек запросов переполняется и начинается отжор памяти...

[^]
панкМаркс
1.08.2017 - 21:57
0

Против

они сейчас все такие!

[^]
Юинь
1.08.2017 - 22:01
0

Приколист

Цитата (Marmudon @ 1.08.2017 - 12:30)
Ну фиг знает, 6 вкладок, 2 из них с видеос тытруба. Все нормально пашет.

У меня тоже похожие цифры.... не жалуюс... Все Ок!

[^]
symrak009
1.08.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (symrak009 @ 1.08.2017 - 16:26)
ну.. я даже и не знаю

что за истеричка минусит)) gigi.gif

вон выше коменты у пацанов, так же под гиг подъедает, но вкладок то! много..

[^]
coolerok
1.08.2017 - 22:40
0

Хохмач

Ой развёл трагедию. Это известный баг лиса. Закрываешь его и открываешь снова. Все закладки переоткроются. Ну, или устанавливаешь другой браузер с другими глюками.

[^]
BadDoggyDog
1.08.2017 - 22:51
1

Весельчак

ну х.з., у меня при 3 открытых вкладках туева хуча процессов Оперы, тоже тормозит последнее время, да и Опера сейчас уже не Опера, а всего лишь хром в её оболочке

Это сообщение отредактировал BadDoggyDog - 1.08.2017 - 22:53

[^]
dansguardian
1.08.2017 - 22:56
1

Хохмач

Firefox действительно съедает много памяти.
Но виноват в этом не только сам браузер и дополнения.
Основная причина - кривой код сайтов.
Да-да, стоит только посмотреть исходный код страницы, таблицы стилей и скрипты, просмотреть процесс загрузки и сразу станет все понятно.
А еще есть костыли в таблицах стилей и скриптах, чтобы сайт выглядел одинаково в разных браузерах.
И все это браузеру надо обработать.
На чистом HTML или с минимальным применением CSS браузер потребляет немного и работает как молния, вот только захотите ли использовать такой сайт Вы?
Так что за прогресс и удобство надо платить, в данном случае процессорным временем и объемом памяти.

[^]
zerofull
1.08.2017 - 23:25
1

Шутник

Цитата (dansguardian @ 1.08.2017 - 22:56)
....На чистом HTML или с минимальным применением CSS браузер потребляет немного и работает как молния, вот только захотите ли использовать такой сайт Вы?...

За JS и флеш, рюши красивые и прожорливые, когда разметка сайта на мобильном при этом делает его не пригодным для использования... Ну, не знаю, в аду, наверное, есть специальное место, для "программистов", где чтобы убавить жар, нужно ткнуть кнопку, которая постоянно ускользает от тебя или бесконечный черт бегает перед глазами кругами). Сайты сейчас делают не программисты, а дизайнеры не традиционной ориентации.

[^]
Sel4
1.08.2017 - 23:55
0

Ярила

15 лет на Опере. Все норм.

[^]
Mumangus
2.08.2017 - 00:32
0

Шутник

Пользую давно WaterFox наткнулся на тему прикинул подтормаживает, смотрю на вики статью - цука в одно ядро работает гнида и адблокер жрёт непомерно...
Посмотрел в about:config млять всё в дефолте после обновлений - итог настроил руками - 40 вкладок открыто активных 600 метров жрёт - средство для суицидана юблок поменял тоже само собой.
Всё летает даже непривычно, буду на работе завтра ковыряться там на 24 гига оперативы тормозить умудряемся на 100 вкладок...

[^]
organica
2.08.2017 - 00:38
1

Ярила

ебучие скрипты, 3 тысячи чертей!
тут главное, что у тебя фаер жрёт ядро полностью на твоём айпятом, или что там у тебя.
был такой глюк. грешил на обновлённого антивируса кошмарского.
поставил адон для ФФ NoScript
запустил - носкрипт показал мне оооочень интересную картинку. при открытии любого сайта автоматом подцеплялся скрипт под названием домен моего прова "неттакнет.хрю". опа, - подумал я и заблочил его гхуям.
тут произошло маленькое чудо, загрузка проца упала до 1-4 процентов, всё стало по прежнему летать, порхать ну и прочее лирическое говно.
пидорасы, - подумал я, и пошёл пить пиво alik.gif

Это сообщение отредактировал organica - 2.08.2017 - 00:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55113
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх