Что не покажут Собянину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jbox
12.05.2017 - 17:49
0
Статус: Offline

Ярила

Ну что сказать...
Говорить про попил бабла - бессмысленно. Факты на лицо.
Сэкономили на нормальных рабочих - получите.

Метростроевцы не первые и не последние.
Главное чтобы "строителей" этих станций не пустили строить сами тоннели и прокладывать пути и монтировать системы жизнеобеспечения.

А так... полно примеров. У нас в сотовой связи давно горько плачут. От чудо-монтажников. Тендер выигрывает тот кто больше просел по деньгам. Нормальный спец понимает, что за эти деньги он НОРМАЛЬНО построить не сможет ( уйдет в ноль или минус ). Ищут тех кто возьмется. Берутся по незнанию/не хватки опыта строить то, что не умеют. Дальше горе-беда. Надо переделывать и фиирма-генщик попадает на серьезные бабки, которых у нее нет.

Второй бич нашей отрасли - "черное" и темное бабло. Которого можно не увидеть месецами или не увидеть вообще. И если заказчик не проверенная фирма - лучше не браться.

Отсюда формируются некоторые выводы:
1. Для заказчиков - операторов связи: надо менять правила проведения тендеров, но приоритет компании - прибыль. Пока все генподрядчики не будут высосаны досуха по финансам.

2. Генподрядчики - уходят с рынка. Политика сотовых, получать "долгосрочный безпроцентный кредит" от генщиков - всеобщая. Выплаты за выполненные заказы затягивают на месяцы если не годы. При этом каждый раз надо "падать по деньгам" чтобы выиграть тендер. Всему есть предел. Кто в здравом уме - сворачивают стройки, потому, как за те деньги что предлагаются можно нанять разве что алкашей у пивнухи, а не нормальных спецов.

4. Прорабы-менеджеры, рулящие бригадами монтажников. Тут все по разному. Они всегда были "в прикуре" от денег, выделяющихся на материалы и зарплату спецам. И на фотках метро явно видно, что нарушали технологию ( хотя я не знаю, как правильно укладывать плитку ) - грешу на менеджеров, сэкономивших на технике/материалах/технологии. Или просто не знающие ее ни не сумевшие проконтролировать монтажников. Ну или как вариант - проволындав бюрократическими проволочками ОЧЕНЬ много времени, гнали по срокам сдачи объекта, заставляя нарушать технологию. Отсюда результат. Такое в сотовой тоже - сплошь и рядом. Не помню, чтобы я хоть один Новый Год не встречал на стройке. До упора... до 20-00 вечера 31 декабря.

3. Спецы. Монтажники. Все грустно. Поуходили из отрасли почти все мои знакомые. Причины - банальны. Сделка оплачивается - пропорционально падениям по тендерам. + пытаются накрутить доп. расходы/работы. Давно и у всех все авто и инструмент куплены за личные средства. Амортизируются, ломаются уже знаешь примерно сколько денег закладывать на ремонт/покупку. И эти суммы год от года растут.
Зарплата - задержки по выплатам растут сильно. Голимого кидалова становится больше. Работать с непроверенными менеджерами, которых видишь в первый раз рисковать никто не хочет, а опытный менеджер не хочет работать с бригадой, которую видит первый раз.

Только лишь эпизодически всплывают "старые" связи из "старой доброй тусовки", где менеджеры и монтажники друг другу доверяли. Но ситуация меняется... Даже эти связи дают сбои. Из-за задержек по деньгам. Из-за многого...

Вот как-то так.

[^]
Dionis777
12.05.2017 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (Технолоджи @ 12.05.2017 - 12:37)
Очередной распил, ничего нового...

действительно,у нас давно всё так делается чтобы потом за отдельную плату переделывать пришлось

[^]
Nano
12.05.2017 - 17:57
0

Ярила

Кто то на торгах опустился ниже плинтуса, наверно тот, кто имеет связи с "приёмкой". Поэтому основание из геотекстиля щебня и песка делать не стали. Вот этот "пирог" и пошел куда то. Переделывать выйдет как сделать заново, плюс демонтаж старого.
Кто принимал то?

[^]
Rodmann
12.05.2017 - 18:07
1

Ярила

это знаменитая "танцующая тротуарная плитка Семеныча!"

[^]
KNHO
12.05.2017 - 18:26
0

Шютник

я не знаю как вам, но мне реально стрёмно жить в новых домах, построенных после 2005-го года, ну нахуй

[^]
Tubertus
12.05.2017 - 18:29
-1

Балагур

какие ж вы бедненькие в Москве...
у нас бОльшая часть страны выглядит как Москва на 49-й и 50-й фотках.

[^]
stas1981
12.05.2017 - 18:31
-1

жидорептилойд

Цитата
Говорить про попил бабла - бессмысленно.

это даже не ,, попил,, в прямом понимании...
это ,, выделение средств,, для ,, чёрной кассы,,

грубо я тебе даю подряд,ты его выполняешь на отъебись,я потом тебе же даю подряд на исправление
но ...в выборные года я с тебя спрошу за каждую кривую плитку,за каждый косяк...
откуда берутся автобусы с народом для правительственных мероприятий ?
откуда берутся ,, агитаторы,, и рекламный материал ?
думаешь у нас много мудаков которые готовы бесплатно работать ? хуй !!!

всё это финансируется из ,, чёрных касс,, которые в свою очередь пополняются за счёт таких вот ,, исполнителей,, кривых плиток

это и есть вертикаль власти - хорошо смазанный баблом механизм,результат которого ,, стабильность и преемственность,,

[^]
Vankhelsing
12.05.2017 - 18:37
1

Ярила

Есть и слава Богу! не гневите вы людей из других регионов! У не то что таких тротуаров, у них банальных дорог нет! Ну понятное дело спешили скорее сдать и отчитаться. Переделают косяки уже когда станция заработает, люди будут от дома до работы нормально добираться. Главное транспортная проблема решена в этом районе а мелочи доделают. При Лужкове одну станцию в пятилетку открывали а тут за год несколько открывается. Я побывал на майских праздниках в регионах, там такой пиздец творится, что по приезду домой готов покланяться Собянину, за то что мой двор чистый, все покрашено, асфальт во дворе свежий, на клумбах цветочки и кругом камеры наблюдения. Всех нытиков надо вывезти для профилактики за МКАД километров за 250 и тогда поймете разницу.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 12.05.2017 - 18:45

[^]
stas1981
12.05.2017 - 18:50
0

жидорептилойд

Цитата
Главное транспортная проблема решена в этом районе а мелочи доделают.

знаешь правило стройки ?
работа стоит одну цену
переделка работы стоит двойную цену :)))

а платим за всё это мы,простые люди...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 12.05.2017 - 18:50

[^]
leifan
12.05.2017 - 18:52
0

Дикий эст

Цитата (stas1981 @ 12.05.2017 - 18:31)
Цитата
Говорить про попил бабла - бессмысленно.

это даже не ,, попил,, в прямом понимании...
это ,, выделение средств,, для ,, чёрной кассы,,

грубо я тебе даю подряд,ты его выполняешь на отъебись,я потом тебе же даю подряд на исправление
но ...в выборные года я с тебя спрошу за каждую кривую плитку,за каждый косяк...
откуда берутся автобусы с народом для правительственных мероприятий ?
откуда берутся ,, агитаторы,, и рекламный материал ?
думаешь у нас много мудаков которые готовы бесплатно работать ? хуй !!!

всё это финансируется из ,, чёрных касс,, которые в свою очередь пополняются за счёт таких вот ,, исполнителей,, кривых плиток

это и есть вертикаль власти - хорошо смазанный баблом механизм,результат которого ,, стабильность и преемственность,,

Такие контракты без гарантийных обьязательств не заключаются. Поэтому генподрядчик в любом случае будет переделывать за свои. Вообще вопрос в какой стадии работы. Вполне возможно, что они ещё даже не принимались

[^]
GUMANNIY
12.05.2017 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Jus @ 12.05.2017 - 12:31)
19. Похоже, что к приезду Собянина в марте плитку просто кинули на землю.

Всё это делалось зимой, я сам это видел мы там кабель клали рядом, "подушка" сейчас оттаяла всё и провалилось. В принципе те кто клал плитку сами уссывались над тем что делают, и что придется переделывать никто не сомневался. Просто на тот момент так было надо.

[^]
stas1981
12.05.2017 - 19:15
-2

жидорептилойд

Цитата
Поэтому генподрядчик в любом случае будет переделывать за свои.

только вот и ,, ген подрядчик,, и ,, исполнитель,, по бумагам это либо нарки либо бомжи,на которых оформили фирмы и необходимые бумаги...
и даже если их кто то найдёт,то взять с них нечего,и они вообще не понимают о чём разговор...

ps - а нашей стране только так и работают по гос заказам

[^]
VovaMorkova
12.05.2017 - 19:20
0

Весельчак

Ребята вы просто не понимаете, это новый дизайн biggrin.gif. А потом скажут! Наша плиточная дорожка не имеет аналогов в мире. dead.gif
П.С. Ах как люблю свою страну, а не навижу государство блять!

[^]
MHi
12.05.2017 - 19:41
0

Ярила

Посчастливилось мне лицезреть, даже не кортеж, подготовку к проезду кортежа.

Приезжали тут в 2016 году, в Тёплый Стан, ДимАныч и СейСёмыч. Ветеранов поздравляли в пансионате.( Тут лес, пенсионерам хорошо).
А я, как назло, шёл пешком от метро Тёплый стан в направлении Коньково. Совершенно случайно!
Есть тут такая улочка, бывший калужский тракт, старокалужское шоссе, по новому, дублёр ул Профсоюзная. Вот по ней и шёл, по своим делам.
Через каждые 20 метров вдоль дороги стоял человек в пинжаке и сильно озирался. Меня не задержали, нет, даже не остановили. Хотя, я руки в карманы не совал, и сотрудников никак не провоцировал. А вот двух женщин с плакатами против строительства гостиницы мягко скрутили, вместе с плакатами и переждали пока барин проедет. (Это уже потом, на местном форуме видел)
Я иной раз задаюсь вопросом, а они вообще как живут? Господа наши. Где? В каком мире? Может им даже телевизор не показывают? Есть такое ощущение.

[^]
Атскокотстенки
12.05.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Strag @ 12.05.2017 - 12:42)
Зажрались вы, москвичи.
У нас в деревне и такого метро нет.

Дружище, это все на наши деньги сделано, точнее, спизжено.

[^]
БроКролик
12.05.2017 - 20:03
1

Весельчак

Цитата
но что он видит из окна своей машины? Видит ли он настоящую Москву?

Вопрос в корне неправильный. Правильный звучит так: ХОЧЕТ ЛИ ОН ВИДЕТЬ НАСТОЯЩУЮ?

[^]
Chuper
12.05.2017 - 20:05
0

Ярила

Собянин не царь и не выше. Это просто сраный армянстрой. Я не против них, но не дано им строительством заниматься! Торговать, девок щупать, танцевать, но не строить. Нигде ни разу я не видел ни одного нормального адекватного результата их работы! Страну просрали, уже почти все выехали, а кто не выехал, те или доживают, или собираются, теперь тут будут разваливать все, к чему прикасаются. Ну нация такая, с лёгким отношением к жизни! А вы все на собянина.

[^]
ТоптуновПотапов
12.05.2017 - 20:15
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 12.05.2017 - 12:40)
Цитата
Очередной распил, ничего нового...

Эх опередил, Варламов не?

Ну и что, что Варламов. Он что, врет где-то?

Сколько раз Варламов пишет, столько раз люди его хаят. Но он же по делу пишет. Сделайте объект нормально и Варломову там делать нечего. Он же очевидные недостатки показывает, которые должны быть устранены не просто по чьей-то жалобе, а просто потому что их не должно быть вообще.

[^]
Vivivdarium
12.05.2017 - 20:28
0

Ярила

Ой, вот только не надо. Их не из пизды в ролс ройсы пересадили. До этого как будто они прям говна не видели. Некоторым по 60 лет. Чо все 60 лет из окон кремля смотрели чтоль? Все они знают прекрасно. Просто когда вокруг все красиво, гопники как написано перегаром не обдают, притупляется немного ощущение происходящего, не более. Да и чего таить, они НЕ ХОТЯТ ЭТОГО ВИДЕТЬ, и держаться от этого подальше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TridCat
12.05.2017 - 20:32
-1

Ярила

Главное, при таком раскладе, на забыть написать в проектной документации, что это особенность дизайна gigi.gif

[^]
Vintorez174
12.05.2017 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Kreditor @ 12.05.2017 - 14:44)
Цитата (Strag @ 12.05.2017 - 12:42)
Зажрались вы, москвичи.
У нас в деревне и такого метро нет.

Да что значит зажрались. Если делать - то делать нормально с первого раза. Нахуя так то? Или это кто то бесплатно переделывать станет? Опять оплатят.
И нахуя, спрашивается, такая плитка? И так не дешевая, так еще и пару раз переделанная. Реально лучше бы асфальтом закатали все на хуй.

у нас в городе, 1500км от мск на восток, 3 года строили фонтан, единственный в городе. переделывали раза 4. обваливалась плитка, падал "шатер", который натягивали на зиму, переделывали полностью чашу. в итоге сделали, но получилось то же самое, что и было. а сколько миллионов растащили..?

или водопровод. километров 30 проложили за несколько сотен миллионов. несколько лет продержался, а потом начал трещать по швам. а виноватых нет.
кремлеёбы скажут "радуйтесь, что так строят". а не пошли ли бы вы нахуй?
как заебала уже эта страна с ее распилами и "никто не виноват".

Это сообщение отредактировал Vintorez174 - 12.05.2017 - 21:11

[^]
Wakonda
12.05.2017 - 21:21
0

Балагур

Быстро, качественно, дёшево.
Вберите 2 пункта.

Тендер, ёпта! Ура!

[^]
Redkoff
12.05.2017 - 21:53
0

Юморист

Да ему не до этого,
пора "хрущовки сносить"!

[^]
Алексей0612
12.05.2017 - 21:56
0

Шутник

Главная проблема волнистой плитки вокруг этих трёх станций , не столько в кривых руках работяг, её клавших, сколько в основании, на которое она укладывалась. Дело в том, что обратная засыпка пешеходных выходов (это то, вокруг чего мы видим плитку на фото) велась в феврале. По технологии это делается песком с уплотнением до коэффициента 0,98. Но! В мороз очень сложно уплотнить песок до такого состояния, потому что он замерзает раньше, чем его успевают утрамбовать. Все понимали, что весной плитка поплывёт, но сроки, мать их! Работы по обратной засыпке подрядчику не оплачены вообще! Ни копейки! Работы по укладке плитки оплачены с удержанием! Согласно постановления Правительства Москвы номер 299 от 19.05.2015 подрядчик в течение 2-х лет несёт ответственность за эти работы (плюс, ему не всё оплатили, как я говорил) так что всё переделают, можете не сомневаться. Там по восстановлению облагораживания ещё масса работ предстоит!
И по поводу генподрядчика. Вопреки предположениям, это не бомж с уставным капиталом 10 000 рублей. Это крупное акционерное общество, под управлением департамента строительства Москвы. Так что, всё там будет хорошо, просто не сразу. ;)

[^]
ВладимирЫч75
12.05.2017 - 22:01
0

Чудила.

Цитата (sharipovraus @ 12.05.2017 - 13:12)
Предлагаю москвичам пиздить эту выпавшую плитку и увозить на дачу. Тем самым открывая глаза руководству на имеющуюся проблему.

Посодют,что характерно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52459
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх