Конфискованные фотографии разрушенного ядерной бомбой Нагасаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semlaha
25.09.2016 - 20:12
5
Статус: Offline

А что дает этот статус?

Опять тема про бомбардировки якобы мирных, бедных японцев.
Не буду повторяться. Все уже давно расписали неоднократно, в частности BattlePorQ.
Была война. Японцы враги и агрессоры и точка. Нехуй тут реваншизмом заниматься.
И еще одна маленькая деталь. Я не сторонник всяких теорий заговора и им подобных "рентивизмов". Но одна мысль мне покоя не дает. Еще давно читал, что энцефалит странным образом пошел с дальнего востока, именно с примерно с того времени, когда опыты ставил печально известный отряд японцев.
Так что если эта версия когда нибудь подтвердиться, то я бы желал, чтоб по Японии еще раз пизданули парочкой бомб.
Да жестоко, да кровожадно, но этот энцефалит, беррилиоз реально стал бичом на Урале.

[^]
DokBerg
25.09.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата (amashkov @ 25.09.2016 - 20:00)
Цитата (BattlePorQ @ 25.09.2016 - 19:12)
Цитата (amashkov @ 25.09.2016 - 19:08)
Почему же? Объявили о капитуляции в середине августа, после того как СССР катком прошелся. К тому времени больше атомных бомб не использовали.

Это да. Но они же не знали о том, что ядерных бомб больше не будет, наоборот, им вполне недвусмысленно этими несуществующими бомбами угрожали. А тут ещё и СССР вписался несколько неожиданно.

Однако заседание правительства (или кто там у них был) состоялось не в день первой бомбардировки. Только 10го было принято решение. Вопрос был не в том, что война проиграна или нет, а в условиях капитуляции. Насколько знаю, они рассматривали идею задать американцам жару на своей земле. И, даже если бы были еще бомбы, это мало что меняло - ковровые бомбардировки-то косоглазых не остановили.

Сейчас тебе расскажут, что моментальное уничтожение с ходу рубежей обороны и Квантунской армии было фигней.

А так да - кроме двух городов (запасные цели для ЯО) - остальные были уже потрепаны куда как солидно. И ничего.

[^]
Келемор
25.09.2016 - 20:14
2

Зомби-панк

DokBerg
Цитата
попадалась инфа, что 30% японской молодежи считают, что ядерный удар нанес СССР

Не всякая инфа - достоверна.

Цитата
и сейчас РФ - агрессор

Какие русские города бомбила, к примеру, Сирия?

Цитата
А теперь считаю, что скорее - диверсия была.

До-ок. Ну это же была загоризонтная РЛС предупреждения о ракетном запуске. Такая диверсия имеет смысл накануне начала войны - то есть, в прямом смысле, когда уже розданы чёрные конверты, назначен час Х, проведена профилактика техники... и т.д. и т.п., то есть - всё, пиздец, война послезавтра и будь что будет.
Просто потому, что:
1) Если вдруг не получится - остановить войну уже слишком дорого.
2) Если СОВСЕМ не получится - такая диверсия это железнейший казус белли и хрен, а не первый удар. Либо, в лучшем случае, лютая потеря лица.
3) А если война не планируется - тогда не надо этого делать, потому что проклятые Советы другую РЛС успеют построить.

[^]
DokBerg
25.09.2016 - 20:15
-2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 25.09.2016 - 20:12)
Цитата (DokBerg @ 25.09.2016 - 20:10)
Цитата (НемАсквич @ 25.09.2016 - 20:08)
Цитата (DokBerg @ 25.09.2016 - 20:03)
Цитата (НемАсквич @ 25.09.2016 - 20:01)
Цитата
К тому идет - и да, попадалась инфа, что 30% японской молодежи считают, что ядерный удар нанес СССР - амеры-то союзники и хорошие люди.

Тебе много всякой инфы попадает, но как показала практика пруфами ты это подтвердить не можешь.)))

А зачем тебе пруфы? Модно подумать, что тебя, ангажированного по самые не балуйся, пруфы переубедят. Ты работай дальше, не отвлекайся.

Но у тебя их однажды не обнаружилось, а ты так старался, так старался. А у меня ангажированного они были, но тебя это не ангажированного и без пруфов не убедило))))

Я не стараюсь подтверждать каждое свое слово. Мне это неинтересно. тем более в общении с дураками или ангажированными.

Опровергнуть мной написанное ты тоже не могешь, так что - свободен, как и раньше.

Опровергал и не однократно, но ты сразу теряешь интерес к теме, и у тебя срочно находятся другие дела, напомнить?))))

Валяй.
Как уже писал раньше - тебе пруфы представлять не собираюсь.
Твою позицию знаю, не вижу смысла терять время.

[^]
BattlePorQ
25.09.2016 - 20:17
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 25.09.2016 - 20:09)
Что-то мне говорит, что ты общался на таких форумах, которые посещают боле-мене серьезные ребята, типа любителей машин и оружия. Что требует некоторых мозгов в чайнике.

Само собой, общался с теми, от кого можно ожидать адекватного общения.
А то, что большинство в истории ориентируется весьма поверхностно - так это не только в Японии, это и у нас, и в Америке, и где угодно. Думать-то мало кто умеет.
Не удивлюсь, если и тут через пару лет будут на полном серьёзе втирать, что США вместе с Германией воевали против СССР, например.

[^]
DokBerg
25.09.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 25.09.2016 - 20:14)
DokBerg
Цитата
попадалась инфа, что 30% японской молодежи считают, что ядерный удар нанес СССР

Не всякая инфа - достоверна.

Цитата
и сейчас РФ - агрессор

Какие русские города бомбила, к примеру, Сирия?

Цитата
А теперь считаю, что скорее - диверсия была.

До-ок. Ну это же была загоризонтная РЛС предупреждения о ракетном запуске. Такая диверсия имеет смысл накануне начала войны - то есть, в прямом смысле, когда уже розданы чёрные конверты, назначен час Х, проведена профилактика техники... и т.д. и т.п., то есть - всё, пиздец, война послезавтра и будь что будет.
Просто потому, что:
1) Если вдруг не получится - остановить войну уже слишком дорого.
2) Если СОВСЕМ не получится - такая диверсия это железнейший казус белли и хрен, а не первый удар. Либо, в лучшем случае, лютая потеря лица.
3) А если война не планируется - тогда не надо этого делать, потому что проклятые Советы другую РЛС успеют построить.

Конец СССР - череда очень голливудских катастроф. ни до ни после такого не было. А вот когда надо было народы СССР убедить, что СССР - говно и хуже не будет - тут и понеслось.

Оно не бывает, что вот вдруг случайно жуткие голливудского пошиба катастрофы чередой. И опять же замечу - все они были очень кинематографичны, что тоже настораживает. Заметь - я не говорю. что это США прислала диверсантов. Развалить СССР было нужно высокопоставленным коммунистам, им очень хотелось стать графьями и собственниками. Потому амеры вполне вероятно помогали советами и сценариями. Но работали у нас тут свои.

Если учесть сколько КГБшников оказались перевертышами - неудивительно.

[^]
vasyav2
25.09.2016 - 20:20
0

Ярила

От обычных массированных американских бомбежек японских городов погибло намного больше людей чем от бомбардировок атомным оружием. А все вопят только про Хиросиму. Бараны.

[^]
DokBerg
25.09.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.09.2016 - 20:17)
Цитата (DokBerg @ 25.09.2016 - 20:09)
Что-то мне говорит, что ты общался на таких форумах, которые посещают боле-мене серьезные ребята, типа любителей машин и оружия. Что требует некоторых мозгов в чайнике.

Само собой, общался с теми, от кого можно ожидать адекватного общения.
А то, что большинство в истории ориентируется весьма поверхностно - так это не только в Японии, это и у нас, и в Америке, и где угодно. Думать-то мало кто умеет.
Не удивлюсь, если и тут через пару лет будут на полном серьёзе втирать, что США вместе с Германией воевали против СССР, например.

А я не удивлюсь, если 30% нашей молодежи скажет, что бомбили Хиросиму СССР.
Потому сообщение о япах нимало не удивило. Промывка мозгов идет полным ходом.

[^]
Келемор
25.09.2016 - 20:24
0

Зомби-панк

НемАсквич
Цитата
Да ладно)))))))))))))))И таки делает?

Я же говорю - при желании. Трудно, что ли, спаять жестянку? А что, вполне "модуль"...

Цитата
А сколько в российском сегменте МКС научных модулей

Вы действительно сомневаетесь, что при необходимости их там будет столько, сколько потребуется?

Цитата
а зачем выводить, пристыковывать потом уводить и сбрасывать. А пруф есть?

А зачем "Мир" выводить, держать, чинить - а потом сбрасывать?

Цитата
А пруф есть?

[^]
НемАсквич
25.09.2016 - 20:25
1

bobbax

Цитата (DokBerg @ 25.09.2016 - 20:15)
Цитата (НемАсквич @ 25.09.2016 - 20:12)
Цитата (DokBerg @ 25.09.2016 - 20:10)
Цитата (НемАсквич @ 25.09.2016 - 20:08)
Цитата (DokBerg @ 25.09.2016 - 20:03)
Цитата (НемАсквич @ 25.09.2016 - 20:01)
Цитата
К тому идет - и да, попадалась инфа, что 30% японской молодежи считают, что ядерный удар нанес СССР - амеры-то союзники и хорошие люди.

Тебе много всякой инфы попадает, но как показала практика пруфами ты это подтвердить не можешь.)))

А зачем тебе пруфы? Модно подумать, что тебя, ангажированного по самые не балуйся, пруфы переубедят. Ты работай дальше, не отвлекайся.

Но у тебя их однажды не обнаружилось, а ты так старался, так старался. А у меня ангажированного они были, но тебя это не ангажированного и без пруфов не убедило))))

Я не стараюсь подтверждать каждое свое слово. Мне это неинтересно. тем более в общении с дураками или ангажированными.

Опровергнуть мной написанное ты тоже не могешь, так что - свободен, как и раньше.

Опровергал и не однократно, но ты сразу теряешь интерес к теме, и у тебя срочно находятся другие дела, напомнить?))))

Валяй.
Как уже писал раньше - тебе пруфы представлять не собираюсь.
Твою позицию знаю, не вижу смысла терять время.

Ты сказал что в 100К произведенных СССР танков входят и отремонтированные танки и трофейные и якобы об этом писал сначала Свирин потом когда со Свириным не прокатило начал писать Баратинский. Баратинского правда тоже пруфа не нашлось.
Или как ты считал потери немцев во второй мировой. Не поверил Овермансу и Гиллебранту и начал врать напропалую без всяких источников)))

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 25.09.2016 - 20:35

[^]
BattlePorQ
25.09.2016 - 20:26
3

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 25.09.2016 - 20:20)
А я не удивлюсь, если 30% нашей молодежи скажет, что бомбили Хиросиму СССР.

Скорее, процентов тридцать даже не сообразит, о чём речь и что за покемон такой - Хиросиму. Ну да так ведь всегда было. Всегда есть контингент, который ничем не интересуется, и чем невежественнее, тем более уверенные в своей правоте.

[^]
sger
25.09.2016 - 20:28
2

Весельчак

Меня один мучает вопрос:

Почему не японцы, а русские патриоты ненавидят Америку за ядерные бомбардировки?

[^]
BattlePorQ
25.09.2016 - 20:32
3

Парасьонах

Цитата (sger @ 25.09.2016 - 20:28)
Почему не японцы, а русские патриоты ненавидят Америку за ядерные бомбардировки?

Видимо, потому что сейчас модно ненавидеть Америку, а ненавидеть надо за что-то )

[^]
НемАсквич
25.09.2016 - 20:34
0

bobbax

Цитата
http://galspace.spb.ru/orbita/11.htm

Странно на английской вики не говорится об уменьшении научных модулей, да они и при изготовлении меньше японского были.
https://en.wikipedia.org/wiki/Columbus_(ISS...e)#Construction
https://en.wikipedia.org/wiki/Destiny_(ISS_module)

[^]
Келемор
25.09.2016 - 20:44
3

Зомби-панк

DokBerg
Цитата
Конец СССР - череда очень голливудских катастроф. ни до ни после такого не было. А вот когда надо было народы СССР убедить, что СССР - говно и хуже не будет - тут и понеслось.

Хм, Док, но ведь техногенные катастрофы были всегда.
Не всегда были средства для того, чтобы их увековечить.
Тот же Великий Взрыв в Галифаксе, Порт-Чикаго, Оппау, - уж куда кинематографичнее. "Гинденбург" - по чистой случайности до нас кадры дошли.
А тут - и ёбнуло знатно, и техника уже появилась. Вот и.
Кстати, насчёт "после не было" - это зря. Было, и не такое было.

Цитата
Оно не бывает, что вот вдруг случайно жуткие голливудского пошиба катастрофы чередой.

Бывает.
Повальное распиздяйство.
С понятными результатами.
А совок до этого повального распиздяйства дошёл успешно.
Пруф - журнал "Крокодил", по тэгу #халатность =)

[^]
Келемор
25.09.2016 - 20:47
0

Зомби-панк

НемАсквич
Цитата
Странно на английской вики не говорится об уменьшении научных модулей, да они и при изготовлении меньше японского были.

Вы просили пруф - я привёл.
Да, иногда пруфы врут. Да, я могу быть не прав, поверив им.
Что это принципиально меняет?

[^]
doctorlama
25.09.2016 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Единоверец @ 25.09.2016 - 19:28)
Вначале японцы в Маньчжурии на похищенных людях испытывали бактериологическое оружие, обрекая их на невыносимые страдания,где то 1930-40 годы!?! Позже на самих японцах испытали атомную бомбу-в Мире ничего случайного не бывает: "Что сеешь,то и пожинаешь вдвойне!"-таков Божий закон!!! Очень горький урок Бог преподал-"Кто не уважает других,тот прежде всего не уважает себя!".

ну значит и пендосию карма достойная еще ожидает....

[^]
Келемор
25.09.2016 - 21:08
2

Зомби-панк

Цитата (doctorlama @ 25.09.2016 - 20:52)
Вначале японцы в Маньчжурии на похищенных людях испытывали бактериологическое оружие, обрекая их на невыносимые страдания,где то 1930-40 годы!?! Позже на самих японцах испытали атомную бомбу-в Мире ничего случайного не бывает: "Что сеешь,то и пожинаешь вдвойне!"-таков Божий закон!!! Очень горький урок Бог преподал-"Кто не уважает других,тот прежде всего не уважает себя!".

О, это Вопрос Вопросов.

"- О, Учитель! Портит ли себе карму тот, кто выступил орудием кармы?
- Скажи, о, ищущий мудрости! Виновна ли отмычка в краже? Является ли меч убийцей? Следует ли казнить гамма-квант, вызвавший раковую опухоль?"

[^]
doctorlama
25.09.2016 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 25.09.2016 - 21:08)
Цитата (doctorlama @ 25.09.2016 - 20:52)

О, это Вопрос Вопросов.

"- О, Учитель! Портит ли себе карму тот, кто выступил орудием кармы?
- Скажи, о, ищущий мудрости! Виновна ли отмычка в краже? Является ли меч убийцей? Следует ли казнить гамма-квант, вызвавший раковую опухоль?"

ну надо же... такая претензия на Ямамото Цунэтомо

[^]
ИЙОЖ
25.09.2016 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Хулинадо @ 25.09.2016 - 13:05)
Беда конечно. Но меня сейчас другое затронуло, как эта страна которую бомбили, которую хуярит всякого рода цунами и т.д. является одной из ведущих в мире?

им после 45 -го запретили армию иметь. А денюжка то зарабатывалась. Плюсом, наверное,национальные особенности, которые появились у них,в силу изоляции от мира,и своей религии.
Был года два назад фильм,как живет у нас, оставшийся после войны японец. Дык чей-то он шибко обрусел)))))) Ездил он в Японию,к родне,но посмотрев на их уклад,чей-то обратно вернулся....)))))
Ну и территориально она маленькая - проще им было

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 25.09.2016 - 21:41

[^]
nemixalich
25.09.2016 - 21:43
0

Весельчак

Ох мля вот это спор завязался, я сам не пацифист, но до тех пор пока мозги будут работать "сжечь убить всех врагов женщин и детей" кровопролитные войны будут продолжаться. Ведь достаточно только начать, а дальше люди так и будут воевать, за дом, за однополчан, за убитых женщин и детей, хоть американцы и были во время ВОВ союзниками (или организаторами) без ядерки можно было и обойтись.
Все таки люди как вредные бактерии уничтожают друг друга и планету на которой живут

[^]
Функционер
25.09.2016 - 21:50
6

Ярила

Япошки заслужили это сполна за свои военные преступления. Нечего распускать тут розовые сопли про несчастных детишек, сгоревших в пожарах. Они не думали о китайских детях, которых закалывали штыками и рубили мечами. Сгорели и поделом им.

[^]
hector15
25.09.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (nemixalich @ 25.09.2016 - 21:43)
Ох мля вот это спор завязался, я сам не пацифист, но до тех пор пока мозги будут работать "сжечь убить всех врагов женщин и детей" кровопролитные войны будут продолжаться. Ведь достаточно только начать, а дальше люди так и будут воевать, за дом, за однополчан, за убитых женщин и детей, хоть американцы и были во время ВОВ союзниками (или организаторами) без ядерки можно было и обойтись.
Все таки люди как вредные бактерии уничтожают друг друга и планету на которой живут

можно конечно, наверное можно было и без гаубиц обойтись, одним стрелковым оружием, только легко об этом рассуждать, когда не ваши дети гибнут на фронте faceoff.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 25.09.2016 - 21:57

[^]
Eпифaн
25.09.2016 - 21:51
0

Приколист

люди не знают о радиации копаются на развалинах, а надо бежать от туда стуча пятками по спине.

[^]
киноман
25.09.2016 - 21:53
2

учитель танцев хака

Цитата (semlaha @ 25.09.2016 - 20:12)
Еще давно читал, что энцефалит странным образом пошел с дальнего востока, именно с примерно с того времени, когда опыты ставил печально известный отряд японцев.
Так что если эта версия когда нибудь подтвердиться, то я бы желал, чтоб по Японии еще раз пизданули парочкой бомб.
Да жестоко, да кровожадно, но этот энцефалит, беррилиоз реально стал бичом на Урале.

Кстати, да. Я нырнул сейчас в гугл по запросу "энцефалит в Беларуси", и вот сходу:
Цитата
«У нас циркулирует энцефалит западного типа, тот, что и в Европе, а в России — восточно-европейский, — сказал он. — От Урала и дальше на Дальний Восток большая заболеваемость и тяжелее течение болезни. Тот клещ и наш — два разных клеща и два разных заболевания по клинической картине, прогнозам выздоровления и последствиям».

У меня на работе был коллега, чей дед жил за Уралом еще до войны. Он говорил, что к укусам клещей относились тогда, как к комариным, выдернул и забыл. В общем, военных задач биологическим оружием японцы не решили, но подгадили капитально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90423
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх