Зарница для старперов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
29.08.2016 - 16:50
9
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (oldcrazydad @ 29.08.2016 - 16:42)
Сдается мне, что в белой баночке тактический майонез. Ибо какой бичпакет без маянезика?

Наверное, я конечно подозревал, что там тактическая соль, но не понимал зачем её тогда так много на одно рыло лица?

А вот майонез- это да! Это как раз! rulez.gif

[^]
Poll1248
29.08.2016 - 16:51
2

Балагур

Цитата (dgdog @ 29.08.2016 - 14:23)
Цитата (EugeneVRN @ 29.08.2016 - 14:17)
Цитата (Orang @ 29.08.2016 - 12:52)
а на кой хрен тебе очки из поликарбоната???
на обычной прогулке? от чего ты глаза там защищать собрался?

Суля по 4рем рожкам патронов это нифига не обычная прогулка. gigi.gif

Так я потому и спрашиваю ТСа откуда он реально. А то я вот из Миасса. А тут оказывается мужик гоняет с 4 рожками по лесу. Ладно если погоняет и съебнет, а если местный... как за грибами то ходить? В бронежилете чтоли?

Да ладно, там сейчас много с оружием ходит, и нарезным и гладким. Главное не таись по кустам, и не хрюкай подкрадываясь сзади к охотникам :)

[^]
Nazarich
29.08.2016 - 16:58
1

Весельчак

Вот ты куда пропал)))

[^]
ГарриГорыныч
29.08.2016 - 16:58
5

Настоящий Змей

Цитата (Poll1248 @ 29.08.2016 - 16:51)
Цитата (dgdog @ 29.08.2016 - 14:23)
  А тут оказывается мужик гоняет с 4 рожками по лесу. Ладно если погоняет и съебнет, а если местный... как за грибами то ходить? В бронежилете чтоли?

Да ладно, там сейчас много с оружием ходит, и нарезным и гладким. Главное не таись по кустам, и не хрюкай подкрадываясь сзади к охотникам :)

C оружием-то много, охотников.
А вот партизан с калашами, пока по слухам не водилось...

[^]
Dersu3e
29.08.2016 - 16:59
0

Шутник

Куча "себяшек", нарцисизм какой то, а еще "посмотрите у меня есть патрончики и модная снаряга". Легкая прогулка на свежем воздухе в красивых местах, очень комфортных и удобных для пеших путешествий.

Это сообщение отредактировал Dersu3e - 29.08.2016 - 17:19

[^]
Танкред
29.08.2016 - 17:00
16

Огненный Змей

Ну а теперь без шуток и немного по существу. sm_biggrin.gif

Честно, не понимаю, зачем было таскать с собой "боекомплект" Ну, может, это мне непонятно, я по горам и не с таким долго бегал :)

Еда - ну, это на любителя. Бродя недавно две недели в Карелии в районе полярного круга, я имел при себе сублимированные сухпаи (гугляться на раз, не хочу давать рекламу), несколько банок ветчины, сушеное мясо (из магазина закусок к пиву), быстрозаварные каши, чай, кофе, шоколадки (отечественные), орехи и изюм, соль и специи. И спирт.

Бродил, кстати, с ружжом и боеприпасами - медведЯ, однако (без водки и балалаек)

Про воду - ПЭТ бутылки прекрасно сминаются, когда пустые, и прекрасно расправляются, когда в них набираешь воду.

Горелочная система, если на одного-двух - неплохо. Если больше народу - лучше просто горелка.

Тент - классика. Сам под таким две недели спал :)

Написал не для критики, а так, может, кому пригодится :))

ТС, лови зеленюхи и радуй следующими отчетами.

[^]
Orang
29.08.2016 - 17:02
2

Vronaзависимый

Цитата (ГарриГорыныч @ 29.08.2016 - 16:58)

C оружием-то много, охотников.
А вот партизан с калашами, пока по слухам не водилось...

а вот, кстати, ещё вопрос - с чего взяли, что у него калаш?
патронов-то ТС не показал dont.gif
а мож у него карабин "Максим"? gigi.gif
тогда много становится понятным rulez.gif

Зарница для старперов

[^]
ГарриГорыныч
29.08.2016 - 17:05
3

Настоящий Змей

Цитата (Orang @ 29.08.2016 - 17:02)
а вот, кстати, ещё вопрос - с чего взяли, что у него калаш?

Магазины похожи, про ММГ калаша ТС заикалсо...
Но максим- беспезды круче! agree.gif

[^]
rifin
29.08.2016 - 17:08
1

Ярила

Цитата
Это годится не для всех.

Например, активный спортсмен (любого вида) или просто качок на такой диете вскорости (часов через 5) ляжет и не встанет. потому что организм привык после нагрузки жрать много. вовремя не поест - станет слабей цыпленка.

Во-вторых, это у организма "резерв", а у желудка твоего резерва нет. спроси любого гастроэнтеролога, у 90% мужуков после 30 уже есть какие-то эрозии, предвестники гастрита, а "двое суток на воде" под нагрузкой - это мало того что банально опасно, это уже сектантством попахивает, "лечебными голоданиями" и исцелениями живым огурцом.

Мужик должен жрать, если он впахивает, именно что ЖРАТЬ, а не "гликоген"...

- активный спортцмен никогда в своих занятиях даж не затрагивает запас гликогена. Выгоняет то что и так в крови ,мышцах уже есть. Тем то спрцмен и отличаеццо от обычного задохлика с пивным брюшком и прокуренными лехкими что этот оперативный запас у него больше исходя из нарощенных мышцов.
Нагрузка у ТСа в процессе передвижения явно была не такая как у того же качка в качалке где он за 2 часа выжигате всю энергию в мышцах и потом естесвенно у него некоторый спад .
И вот у обычного мужика за 30 как раз уже должны появляццо мыслишки о правильном питании ,чтоб никаких там эрозий ,предвестников гастрита и подобного.
Уже как правило многие к 30ку встречалис с тем эффектом что бывает сутки-двое не жреш , но положителная мотивация даже не дает вспомнить о том что не жрал еще.
И никаких особо последствий...
А про сектанство - ну так обычная среднестатическая пищевая привычка ведь тоже своего рода сектанство. Это в 95% тупо привычка из детства. Необоснованная как правило в взрослом возрасте.

[^]
Piko
29.08.2016 - 17:12
3

Ярила

Цитата (rifin @ 29.08.2016 - 17:08)
Цитата
Это годится не для всех.

Например, активный спортсмен (любого вида) или просто качок на такой диете вскорости (часов через 5) ляжет и не встанет. потому что организм привык после нагрузки жрать много. вовремя не поест - станет слабей цыпленка.

Во-вторых, это у организма "резерв", а у желудка твоего резерва нет. спроси любого гастроэнтеролога, у 90% мужуков после 30 уже есть какие-то эрозии, предвестники гастрита, а "двое суток на воде" под нагрузкой - это мало того что банально опасно, это уже сектантством попахивает, "лечебными голоданиями" и исцелениями живым огурцом.

Мужик должен жрать, если он впахивает, именно что ЖРАТЬ, а не "гликоген"...

- активный спортцмен никогда в своих занятиях даж не затрагивает запас гликогена. Выгоняет то что и так в крови ,мышцах уже есть. Тем то спрцмен и отличаеццо от обычного задохлика с пивным брюшком и прокуренными лехкими что этот оперативный запас у него больше исходя из нарощенных мышцов.

Молодой человек, вот вы сейчас такую жуть написали, что вам и возразить сложно. lol.gif

Надеюсь, с возрастом и опытом переосмысление все же придет.

[^]
rifin
29.08.2016 - 17:23
1

Ярила

Цитата
Молодой человек, вот вы сейчас такую жуть написали, что вам и возразить сложно.

- да фиг с ним не возражаите.
В целом мысль же не о биохимии пищевой .Че в эти дебри лезть. А в том что даже тем кому голодать в принципе нельзя ,могут рацион подобрать чтоб не испытывать проблем со здоровьем . А ща какойто фетиш прямо на харчи и приблуды чтоб те харчи заварить. Хотя хватило бы десятка сухарей ,сухофруктов там 200 грамм да котелка чтоб кипяток сварганить. Ну напитки там ,чай ,кофе.
Т.е. налицо пищевая привычка которую пытаюццо протянут с собой и на выход на природу ,где она ничем не обоснованна. Если изначально конечно не была цель спрятоццо подалше ото всех и захамячить ништяки..) Ну или там шашлыка пожарить и пожрать от пуза.)

Это сообщение отредактировал rifin - 29.08.2016 - 17:26

[^]
an4ouse
29.08.2016 - 17:25
10

Ярила

чот все это напомнило одного знакомого
купил лодку себе, решил моторчик прикупить, потом доджа рам взял все это дело возить и начал до всех доебываться на тему рыбалки
выехал, нихуа не поймал и для оправдания всего действа купил на Ленинградке рыбки (на рыбинку катались)
больше о рыбалке не заикался чота

ТС по ходу купил набор начинающего туриста и ради оправдания покупки почапал гулять
в конце концов я ж дефачко, но у меня лопата из дома первым делом в гараж на заточку следует и ток потом применяется по обстоятельствам
а у ТС я так смотрю не лопата, а большая ложка, ею хер чо сделаешь

[^]
Zedex
29.08.2016 - 17:25
4

Приколист

Лично я позавидовал.
ТС молодец, мне кажется что не все его поняли.
С удовольствием бы отправился в такой трип.. один или с малочисленной тихой компанией.

[^]
PROтивник
29.08.2016 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 29.08.2016 - 16:50)
Цитата (oldcrazydad @ 29.08.2016 - 16:42)
Сдается мне, что в белой баночке тактический майонез. Ибо какой бичпакет без маянезика?

Наверное, я конечно подозревал, что там тактическая соль, но не понимал зачем её тогда так много на одно рыло лица?

А вот майонез- это да! Это как раз! rulez.gif

Полагаю с тактической солью хорошо идут грибы, под которыми ТС гулял!

[^]
Елдердын
29.08.2016 - 17:26
2

Елдердын

Цитата (rifin @ 29.08.2016 - 17:23)
Цитата
Молодой человек, вот вы сейчас такую жуть написали, что вам и возразить сложно.

- да фиг с ним не возражаите.
В целом мысль же не о биохимии пищевой .Че в эти дебри лезть. А в том что даже тем кому голодать в принципе нельзя ,могут рацион подобрать чтоб не испытывать проблем со здоровьем . А ща какойто фетиш прямо на харчи и приблуды чтоб те харчи заварить. Хотя хватило бы десятка сухарей ,сухофруктов там 200 грамм да котелка чтоб кипяток сварганить. Ну напитки там ,чай ,кофе.

Не, вот ты всё правильно говоришь, и при этом считаешь, что 40 грамм роллтона - это лишнее? why.gif

[^]
ГарриГорыныч
29.08.2016 - 17:27
10

Настоящий Змей

А вот те, кто против питания как такового, для взрослого мужика, скажите мне- а как же ритуалы? old.gif
Супокаш с тушняком, под спирт?
Готовка сего правильнейшего блюда на костре, удовольствие от его потребления?
Котелок потом с матюками помыть? shum_lol.gif
Может ещё и под гитару у костра петь не стоит? gigi.gif

Нет уж! Я с вами, категорически не согласен! dont.gif

[^]
PROтивник
29.08.2016 - 17:31
1

Ярила

Блин, каменты просто рвут!! Ржал в голос. Пациент реально с припездоном.

[^]
oldcrazydad
29.08.2016 - 17:39
5

Философ-похуист

Цитата (ГарриГорыныч @ 29.08.2016 - 20:27)
А вот те, кто против питания как такового, для взрослого мужика, скажите мне- а как же ритуалы? old.gif
Супокаш с тушняком, под спирт?
Готовка сего правильнейшего блюда на костре, удовольствие от его потребления?
Котелок потом с матюками помыть? shum_lol.gif
Может ещё и под гитару у костра петь не стоит? gigi.gif

Нет уж! Я с вами, категорически не согласен! dont.gif

Напомнили мне...
Лет так...много тому, еще сын мой шкетом был. Выехали на двух яхтах на Лену. Ближе к вечеру встали, начали жрать готовить. Компания большая, все свои, из экспедиции.
Сварили ведро картохи с тушенкой, с той еще, настоящей. И после того, как налили, и собрались принять, тот, что за повара и говорит между делом, что в это ведро они срали, когда ходили на этой яхте по Лене к океану. Да ничего, говорит, его уже сто раз отмыли! И готовили в нем!
Я сыну - стоять, не жрем! И остались в меньшинстве. Остальные поржали и захомячили все.

[^]
Agoson
29.08.2016 - 17:41
2

Приколист

Захотел, попробовал, пабедил. Маладец.
Удивляет конечно набор приблуд для «путешествия». Мне даже показалось,
что чувак решил проверить самые нелепые мифы выживальщиков на себе
любимом, чиста из принципа.... по приколу.
И конечно патроны, эта отдельная песня... вместо строчек только точки,
догадайся мол сама. Пипец... а вдруг война! комары и дождь пох.

[^]
ikobzon
29.08.2016 - 17:41
4

Хохмач

Цитата (Танкред @ 29.08.2016 - 17:00)
Горелочная система, если на одного-двух - неплохо. Если больше народу - лучше просто горелка.

От себя добавлю, что при таком продуктовом раскладе газ вообще имхо лишний вес, как и магазины. Сухого горючего и жестяного таганка, как в комплектах стандартного сухпая хватило бы за глаза.
Содержимое рюкзака выдало новичка в этих делах. Иронии и стеба в коментах было бы много меньше, если бы ТС ясно упомянул об этом. А он решил в модном камуфляже проканать за бывалого. smile.gif
Месяц назад в этих же местах 8 дней походничал в одно лицо. Максимальный маршрут за день - 43 км по курумникам Иремеля с общим набором высоты 1300 метров.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 29.08.2016 - 17:43

[^]
Нихилист
29.08.2016 - 17:44
1

Клавиатурный рэмбо

Цитата (chesanizm @ 29.08.2016 - 21:56)
В "зарницу"вообще-то не в одну харю играют,а команда на команду.Какой смысл мотыляться по унылым пейзажам с мешком консервов,ХЗ? why.gif upset.gif

смысл в том, чтобы просто прогуляться наверное... я вот тоже хотел бы сходить на природу, но будучи социальным животным - в одно лицо что-то вообще не тянет меня :( хотел кореша сблатовать - этот мудень ленивый находит тонну отмазок

[^]
faerring
29.08.2016 - 17:48
4

Ярила

Братан, все здорово, но с патронами перебор. Вот, смотри, что признанный авторитет рекомендует:

Это сообщение отредактировал faerring - 29.08.2016 - 17:49

[^]
Танкред
29.08.2016 - 17:50
2

Огненный Змей

Цитата (ikobzon @ 29.08.2016 - 17:41)
Цитата (Танкред @ 29.08.2016 - 17:00)

От себя добавлю, что при таком продуктовом раскладе газ вообще имхо лишний вес, как и магазины. Сухого горючего и жестяного таганка, как в комплектах стандартного сухпая хватило бы за глаза.
Содержимое рюкзака выдало новичка в этих делах. Иронии и стеба в коментах было бы много меньше, если бы ТС ясно упомянул об этом. А он решил в модном камуфляже проканать за бывалого. smile.gif
Месяц назад в этих же местах 8 дней походничал в одно лицо. Максимальный маршрут за день - 43 км по курумникам Иремеля с общим набором высоты 1300 метров.

Цивилизация быстро портит lol.gif

Газ - да, лишний вес. НО - кофе с утра без лишних телодвижений - бесценно :)))

И второй аспект - я, например, вот ни фига не выживальщик, но костерок и под дождем развести смогу. Только, честно, уже влом gigi.gif

Десантная фляга ТСа хорошА, но я давно пользуюсь титановой посудой, несколько обработанной напильником, за счет этого вес даже с большим баллоном тож на тож.

Вот только фляга не титановая, вроде талисмана, копаная немецкая, только уже в нашем матерчатом чехле, а не в войлоке. Она со мной столько прошла, что от нее не откажусь. :)

добавлю - на ходовом маршруте не хочется тратить время на разведении костерка, чтобы воду вскипятить. В моем сухпае нет продуктов, требующих подогрева, там требуется кипяток :)

Это сообщение отредактировал Танкред - 29.08.2016 - 18:00

[^]
Raumer
29.08.2016 - 17:57
2

Хохмач

Странно, "Смерш", вроде в пулеметном комплекте, а магазины автоматные... Да и зачем они без оружия то? Более того - разве такое количество патронов при себе не приведет к тому же конфликту, что и наличие оружия в случае досмотра товарищами в форме?

[^]
ПРИМа25
29.08.2016 - 17:58
5
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (oldcrazydad @ 30.08.2016 - 00:39)

Напомнили мне...
Лет так...много тому, еще сын мой шкетом был. Выехали на двух яхтах на Лену. Ближе к вечеру встали, начали жрать готовить. Компания большая, все свои, из экспедиции.
Сварили ведро картохи с тушенкой, с той еще, настоящей. И после того, как налили, и собрались принять, тот, что за повара и говорит между делом, что в это ведро они срали, когда ходили на этой яхте по Лене к океану. Да ничего, говорит, его уже сто раз отмыли! И готовили в нем!
Я сыну - стоять, не жрем! И остались в меньшинстве. Остальные поржали и захомячили все.

Тот что за повара потом рассказал " а я всегда так говорю, когда пойла много а закуси мало" :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51247
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх