Почему Крым в ближайшие годы не станет туристической Меккой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
1.06.2016 - 14:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovanza @ 1.06.2016 - 14:27)
Цитата (Котейка @ 1.06.2016 - 15:24)
Цитата (artivenom @ 1.06.2016 - 14:03)
Ибо ещё раз повторяю, 90% крымчан ни приямо, ни косвенно к туризму отношения не имеют, т.к. из-за 3х месячного сезона никто серьёзно на туризм не рассчитывает, кроме пары барыг.

А чем, простите, живут 90% крымчан?
То есть все эти продаваны на рынках, магазинах, набережных, официанты в кафе и столовых, таксисты и т.д. не имеют отношения к туризму?
Ты свои пальцы растопыренные загни обратно. Не будет туризма в Крыму - подножным кормом питаться будете.

Да.
Был в Крыму еще до войны в 2004, 2005 годах.
Особенно те, кто сдает жилье, весь год живут тем, что заработают за летний сезон.

Какой войны?! blink.gif

[^]
Мориарти
4

Юморист

Вы что не патриоты? не сочувствуете детям Германии не хотите помочь Крыму?
какая там блин "Туристическая Мекка" не смешите, пройдут десятилетия, но туристическая отрасль ни в России ни в Крыму не достигнет мирового уровня.
для российской тур. отросли характерна абсолютная неадекватность ценообразования и дерьмовейший в мире сервис

Это сообщение отредактировал Мориарти - 1.06.2016 - 14:32

[^]
Ruslan34
1

МоредатоР

Я не понимаю откуда рисуются цены из жадной головы?

[^]
ТопоГРАВ
1.06.2016 - 14:32
5

Главное, ребята, перцем не стареть!

Жили мы в прямой видимости РеспектХолла в Кореизе, в санатории Мисхор во 2-м корпусе в октябре 14 года.

Даже прокатились по канатной дороге-эти твари-владельцы РХ перегородили Мисхорский парк, чтобы на канатке гости отеля спускались к бассейну и морю. Ничо, мы пешком через санаторий Беларусь спустились.

О чём это я? Да о том, что можно запросто найти дешевле проживание в Крыму, в разы. Не вижу смысла сидеть в номере, Крым-это сакральное энергетическое место для меня, а не тупо пляж-бухать. Это Тепе-Кермен, Мангуп-Кале, Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Бахчисарай, Никитский ботсад и т.д. Вот куда стоит съездить.

[^]
Garik499
1.06.2016 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 1.06.2016 - 14:31)
какая там блин "Туристическая Мекка" не смешите, пройдут десятилетия, но туристическая отрасль ни в России ни в Крыму не достигнет мирового уровня.
для российской тур. отросли характерна абсолютная неадекватность ценообразования и дерьмовейший в мире сервис

В подавляющем большинстве мест отдыха да, но есть исключения

[^]
niiBerd
1.06.2016 - 14:35
1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (YvD @ 1.06.2016 - 14:17)
Пройдет пара годиков-Крым как место для качественного отдыха будет забыто.Сезон коротенький.Цены отпугнут любого.Какой смысл содержать отели не приносящие денежку?А там глядишь и прежние места станут доступны.Да и по России масса мест где отдохнуть можно замечательно.Крым по-любому будет крестьянским,а не туристическим местом.

съезди на Байкал или на Алтай

[^]
Shkuroter
1.06.2016 - 14:36
4

Пьяница-романтик

Цитата (Котейка @ 1.06.2016 - 14:24)
Цитата (artivenom @ 1.06.2016 - 14:03)
Ибо ещё раз повторяю, 90% крымчан ни приямо, ни косвенно к туризму отношения не имеют, т.к. из-за 3х месячного сезона никто серьёзно на туризм не рассчитывает, кроме пары барыг.

А чем, простите, живут 90% крымчан?
То есть все эти продаваны на рынках, магазинах, набережных, официанты в кафе и столовых, таксисты и т.д. не имеют отношения к туризму?

Вот свои то пальцы и загни - а кто, по твоему работает на производствах, в сельском х-ве, и т.д?
Официанты с таксистами?

Обслуги из двух миллионов жителей - пара сот тысяч.
И что, все остальные живут за счёт того, что они заработают?

[^]
ilex
1.06.2016 - 14:36
4

Приколист

Цитата (artivenom @ 1.06.2016 - 14:14)
Цитата (ilex @ 1.06.2016 - 15:11)
Да, проблема сервиса, к которому привыкли россияне в Турции и Египте, ощущается очень остро. По сути Крым, по уровню сервиса, это Советский Союз, поэтому брать там олинклюзив, или просто дорогой отель бессмысленно. Если ехать, то планировать отдых в частном секторе, взять машину напрокат, поездить полюбоваться на красоты, питаться в кафешках по своему выбору. А чтобы поднять уровень сервиса, видимо нужно переселить туда египтян, начиная от управляющего отелем, заканчивая уборщицей. Менталитет не тот

А лучше рабов. Тем и 100 баксов не нужно, как египтянам.
Господа, вы своих-то отелях возле дома были\жили? Вы даже не представляете, видимо, цен у вас за подобный номер в подобном месте в пик сезона.

Я жил во многих отелях и в Греции, и во Франции, и в Испании, и в Турции, и в Крыму. Повторюсь, Крым пока это совок. Ничего оскорбительного, это даже где-то мило, но растить профессиональных работников гостиничного бизнеса просто необходимо, в том числе привлекая иностранцев с опытом работы.

[^]
Havana
1.06.2016 - 14:37
3

Шутник

Цитата (РубикКубик @ 1.06.2016 - 11:53)
С ТС можно согласиться, что премиум-отдых в Крыму не налажен. Совсем. И с олинклюзив беда. Но кому хватает обычной квартиры или комнаты в частном доме и кому по душе красота местной природы и исторические памятники - тому Крым не заменит никакой другой курорт.

Вот видно, что человек вменяемый. Но всё равно - "не заменит никакой другой курорт".

Мы отдыхали в Крыму с 2008 по 2013 каждый год, срок - от месяца до двух. И вот это стандартное отношение к отдыхающим - а куда вы денетесь - не исчезло. Крымчане что тогда, что сейчас почему-то уверены, что кроме Крыма курортов нет. И моря нигде ни в одной стране тоже нет. И исторические и культурные памятники всей мировой истории тоже находятся у них. И поэтому совсем не обязательно что-то делать - куда вы денетесь ©.
Плюсом сейчас лютые цены. И рассказы о том, что Россия должна/мало делает/делает не так/тиграм не докладывают мяса. Ну, ведь многие сталкивалисьс рассказами жителей Крыма, что в 2014 году - это всё они, а Россия - так, в сторонке постояла.
Я проехала весь Крым от Феодосии до Севастополя неоднократно. Мне нравится природа Крыма, там и вправду есть очень красивые и интересные места: один Эски-Кермен чего стоит. Недавно писала список знакомым, куда стоит поехать и что посмотреть, они на машине ездили. Дак у меня простыня получилась, часа два составляла)). Но сама я туда не поеду, пока не поменяется отношение большинства крымчан к отдыхающим. Найти неплохой вариант за вменяемые деньги вполне возможно, если заранее озадачиться поиском. Но вот это отношение... К слову, в Феодосии и инфраструктура получше, и люди другие. По крайней мере, от них никогда не слышала, что Россия и лично я им что-то должна, потому что они под "оккупацией" жили, а вот вы там у себя..." А вот западное побережье - тушите свет.
Если сравнивать сервис с той же нищей Абхазией, куда не идут нескончаемыми потоками бюджетные деньги, то сравнение будет не в пользу Крыма. И по инфраструктуре, и по ценам, и - главное - по отношению местных к отдыхающим. Я обобщаю, понятно. Везде есть не вполне адекватные. Вопрос в их количестве.
Никого ни за что не агитирую)). Каждый решает сам. Мы вот, после обязательного моря традиционно ездим в Карелию. Рыба, Ладога, грибы-ягоды, тишина, перманентный дождик, воздух, скалки, все дела. И вот знаете, и красота там такая, что дух захватывает, и природа: в любом месте садись и медитируй. А можно и не садиться, так медитировать)).

PS. Ездили и в Ебипет, и в Турцию, и в Испанию, и во Францию, сравнивать могу. Сейчас пристрастились ездить на отдых на машине: степень свободы больше, и можно посмотреть всё, что интересно тебе, а не экскурсионным бюро.

Добавила. В том году заехали на Соловки, всё равно были рядом, дорога - 600 км всего по свежепостроенной трассе Кола. Нет, Херсонес, это, само собой очень интересно. Но тех ощущений, чувств, эмоций, которое мы испытали на Соловках, не заменят никакие памятники античной архитектуры. Даже Колизей и Акрополь. На мой вкус, естественно.

Обоснование минусам будет или как обычно - втихую нагадить? Узнаю брата Колю))

Это сообщение отредактировал Havana - 1.06.2016 - 14:46

[^]
СонныйМухЪ
1.06.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Hosta @ 1.06.2016 - 11:46)
Отдельная история удобства в номере.
Потрясающий санузел вы уже видели на заглавном фото. Согласитесь, далеко не уровня 4 звезд)

Туалет соответствует категории 4*. А вот то что нет телефона, минибара и кондициотера это да, не соответствует.

[^]
Inkognit
1.06.2016 - 14:38
0

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 1.06.2016 - 14:23)
Цитата
не понимаю, зачем на отдыхе платить такие безумные деньги за проживание. в этом отеле жить приезжают или получать удовольствие от моря, гор и природы?

С таким подходом можно и в курятнике пожить

можно конечно, но курятник он всё-таки для кур, а я привык в человеческих жилищах обитать. Поэтому на отдыхе в Крыму, комната в доме меня вполне устраивает как место для ночлега.

[^]
SaraBarabu
1.06.2016 - 14:39
2

похуй, пляшем!

Цитата (Dimar2009 @ 1.06.2016 - 13:11)
Не очень понимаю негодование некоторых ЯПовчан по поводу поста ТС.. Вы, почему-то, обращаете внимание не на соотношение цена/качество по европейским!! меркам, а на, якобы, "зажравшегося" и "всем недовольного" ТСа... Но ведь пост о том, что реально за 10,000 рублей или 150 долларов или 133 евро сервис в целом и качество отеля/услуг должны быть на несколько порядков выше и лучше!

Им, очевидно, похер! Главное потявкать и обосрать ТС! gigi.gif

Я вот тоже не понимаю, почему я не имею права получать за СВОИ, кровно заработанные денежки услуги надлежащего качества? Если я плачу 100 рублей в сутки - я не буду ожидать даже унитаза в чуланчике, че уж. А если я плачу 150 баксов и знаю, что в других странах меня круглосуточно кормить и облизывать будут за эти деньги, и алкоголь импортный подносить, и подушку на ночь взбивать... А мне предлагают сервис "из совка прямиком в уевропу", где цены выше европейских, а качество ниже советского. Я искренне недоумеваю и возмущаюсь! sm_biggrin.gif

[^]
Шмульке
1

Ярила

Забронировал на конец июля под Ялтой номер за 4200 в сутки за троих. Что я сделал не так? Третий год езжу, цены везде разные, тс - откровенный лох.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата
Цитата
не понимаю, зачем на отдыхе платить такие безумные деньги за проживание. в этом отеле жить приезжают или получать удовольствие от моря, гор и природы?

Бизнес по русски состоит в том, что и за совсем курятники цена будет потихоньку расти, т.к. будут освобождаться некоторые ценовые сегменты и главным аргументом будет: найдити за эти деньги лучший сервис.

[^]
kotemanul
3

Ярила

С одной стороны вроде бы и по делу сказано.
С другой остается неприятное ощущение от напыщенности и гонора блохера Анашкевича. Тоже мне аристократ блядь, ключ ему дали, а не карту -- конец света.

[^]
Konoplevvv
1.06.2016 - 14:40
7

Хохмач

Цитата (B33 @ 1.06.2016 - 13:56)
Вот тут говорят - главное там море.

Хочу возразить - море там гуанистое. Грязное, достаточно холодное если сравнить с другими курортами. Эмираты, Испания, Тайланд например.

Пляжи - большая половина из них галька, т.е. тупо камни.

И зачем мне платить 150 баксов за подобный отель, если в мире много мест с лучшим и более дешевым сервисом? А жить в дешевом курятнике без кондиционера и нормальной сантехники вобще не хочу, если приехал на курорт, то хочется комфорта. Платить и радоваться только потому что "крымнаш" и надо, чтобы жители крыма за 4 месяца летнего сезона заработали себе на год жизни ? Да пошли они.

Объехали Крым, и побережье Кавказа, больше туда ни ногой. пусть друг другу там чучхеллу впаривают.

Скоро уеду в Карелию с палаткой - мне там комфортнее гораздо, зимой на нормальный курорт, не в России.

Вот оно - нормальное море, а не крымские булыжники.

Я конечно не хочу ругаться, но вы наверно ни разу не были в Крыму, раз такой понос выливаете. Ловите фоточку песочка с Крымского пляжа!

[^]
MLooN
1.06.2016 - 14:41
2

Ярила

Цитата
а хули делать, если 23 года разваливали? за 2 года все резко на мировой уровень вывести не просто

Именно поэтому решили вывести на мировой уровень только цены?

[^]
Найтик
1.06.2016 - 14:41
2

Шутник

согласен. я в этом году думаю в турцию съезжу. а на наши юга ни ногой.
Пусть сначала сервис сделают хороший.

[^]
Мориарти
1.06.2016 - 14:42
0

Юморист

Цитата (Garik499 @ 1.06.2016 - 05:34)

зачем мне искать эти исключения в России? если, к примеру, в Испании я получу сервис качественнее
до кризиса Кипр, Турция, Египет были дешевле и качественнее российских курортов.
надо было быть идиотом, чтобы предпочесть местный быдло-сервис.

[^]
vkw81
0

Ярила

Зачем нам Мекка?

[^]
Stakka
2

Шутник

Цитата (antonaa @ 1.06.2016 - 14:06)
Цитата (Stakka @ 1.06.2016 - 13:38)
В каждой теме про крым слышу крики про дорого и никак не могу понять. да как так дорого то! люди вы где смотрите? в прошлом году ездили в начале сентября. 1200 р на двоих номер миниотеля какого нибудь 3-5 этажного (особняки под отели переделанные), хороший чистый номер в новом особняке. это 600 р в сутки с человека. 6000 за 10 дней + перелет с самары выгадали билеты по 7000 туда обратно на человека. + еда там  (ели исключительно в кафешках и столовках). итого за 25тыс можно отдохнуть 2 недели. Были впервые в крыму - безумно понравилась природа, облазили все горы и прочие достопримечательности. удивительная атмосфера капсулы времени - со времен СССР территории здравниц и санаториев остались не тронуты, время берет свое но от этого ощущения прикосновения к истории именно в крыму только усиливыется.

Это где такие варианты?

Вот прям сейчас смотрю цены на агоде и начинаются они примерно от 1,5 тысяч рублей в августе в каком-нибудь клоповнике без ванной комнаты (и такое бывает оказывается). а я еще с детьми. мне нужен 2-комнатный номер.

И билет до Крыма с ДВ у нас стоит минимум 35 т.р. туда-обратно (без багажа).

В Крыму никогда не был. Может кто подскажет в личку где лучше остановиться по адекватным ценам?

ездили в начале сентября 2015г. в гурзуфе пока жили кушали вот тут - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.54287...%B7%D1%83%D1%84
на фотках посмотрите на цены. и нехуй некоторым орать про пиздобола и вы все врете.

потом уехали в гаспру где жили вот тут - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.43154...%B7%D1%83%D1%84
за 1500 р. за номер. с собственной территорией обнесеннной забором, на заднем дворе мангальня и все причиндалы для шашлыка. иди и готовь если хочешь сам. фотки соответсвуют дествительности. правда пешочком до моря чуть топать. кстати там есть секрет как пользоваться халявным лифтом который в санатории у моря)))

все места были найдены - просто приехали с аэропорта и на такси проехали по разным отелям коих там пруд пруди. на любой вкус и кошелек и с клопами есть и без клопов и с кухней и без))

[^]
vkw81
1.06.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 1.06.2016 - 15:42)
Цитата (Garik499 @ 1.06.2016 - 05:34)

зачем мне искать эти исключения в России? если, к примеру, в Испании я получу сервис качественнее
до кризиса Кипр, Турция, Египет были дешевле и качественнее российских курортов.
надо было быть идиотом, чтобы предпочесть местный быдло-сервис.

Агрессивный маркетинг какойто

[^]
DmitryDmitry
1.06.2016 - 14:45
5

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 1.06.2016 - 12:57)
Я вот езжу купаться, гулять, бухать, есть и просто развеятся от работы. Мне пофигу какой номер. Лишь бы был кондер и телек любой.
В номере только спим. Полотенца свои берем тоже. Вай фай на телефоне есть. В номере не срем. Убирать в нем н надо. Если будет пакетик мусора то выкину его сам не обломаюсь.

То есть вы готовы заплатить 100500 тысяч рублей за люкс, а жить в курятнике с удобствами на улице? Ну батенька, вас в гос. думу тогда надо. Там сейчас, судя по их действиям, все такие.

[^]
BlueDeepSea
2

Балагур

Пойду седня поцелую свое море взасос. 10 минут пешком до пляжа cool.gif

[^]
Haaarp
-5

Шутник

В прошлом году ездил с женой и двумя детьми в Турцию, отель Crystal Sunset 5* все включено, обошлось это в 11000 в сутки на четверых с учетом перелета. Крым, сосни хуйца, со своим импортозамещением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89264
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх