Отопление дома пеллетами., Как дом пеллетным котлом греется)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
5.01.2016 - 20:23
1
Статус: Offline

девиатор

Кстати,bf1648, у реки мужик живёт, у того вообще идеальная схема- печь, в ней котёл, от котла батареи по дому и закольцовано всё с электрокотлом.

Вечером топит печь, нагревая теплоноситель, а после 23:00 включает электрокотёл, чья задача лишь поддерживать температуру в уже горячей воде.

От печи идёт тепло (котёл вшит в старую печь, немного переделанную), вода нагревается быстро, стоит двухтарифный счётчик.
В случае уехать на пару дней- включишь электрокотёл на минимум, чтоб дом не выстудить.

Я так думаю в будущем сделать, сейчас то уже поздно, переделывать неохота.

[^]
6polis
5.01.2016 - 20:24
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (bender376 @ 5.01.2016 - 19:38)
Цитата (тр0л0л0ша @ 5.01.2016 - 16:31)
Цитата (Portfel @ 5.01.2016 - 16:27)
2Basillio81
не только они, но и сам котел и управление и автоподача с бункером?
ТС
Почем КВт света в "селе"? за сколько лет окупиться оборудование?

P/S.
Пилеты стоят порядка 7р 1кг.

тоесть при морозе 4 мешка по 15кг = 60кг на 7 = 420р сутки

Во-во. А в месяце 30 дней.. Итого выходит 420*30=12600..
Точно так уж дешев пеллетный котел? Это с учетом того, что по сути о ткотла далеко не уйдешь, так как в морозы бункер быстро прогорать...

А вообще - техника конечно интересная. Я бы еще правда печкой в самом доме продублировал бы, на всякий случай...180 квадратов топить - весьма прилично однако.
ЗЫ. Зависимость от электричества удручает - циркуляционные насосы без оного встают и пиздец всему.

Пилять , откуда такая уверенность про циркуляционные насосЫ ? На выходе с котла стоит один насос. Повторюсь , дом 400 метров , хуева тьма радиаторов и лир в ванных только 5 штук. давление в системе 2 атм. UPS хватае почти на сутки. На принудительную вентиляцию котла ещё один UPS . Этот часов на 18.

Добавлено в 20:30
Цитата (Гуинплен @ 5.01.2016 - 18:20)
Цитата
если нужны подробности , спрашивайте...

Летом в обратку (кондиционером) работает ?

Нет , только отопление и разогрев воды..... у соседа стоит с обраткой. Нах такой гимор... надо специальные радиаторы для отвода конденса. Давно поставил для охлаждения мультисплиты Мицубиши. не люблю прибамбасы многофункциональные. или греть . или охлаждать. dont.gif

Это сообщение отредактировал 6polis - 5.01.2016 - 20:34

[^]
GOOODSMIIILE
5.01.2016 - 20:30
15

Кырбырштыр

Вы ребята интересные, хотите все дома индивидуальные под 200 кв и копеечное их обслуживание.

[^]
зудука
5.01.2016 - 20:31
1

Ярила

Цитата (evgrinin @ 5.01.2016 - 16:29)
что ж вытягивать все приходится, а в мешке сколько кг? А то расход в мешках. а стоимость в кг. dont.gif

У нас в городе 6900-7200 за тонну в биг-бегах (такой мешок на кубометр объема).

[^]
tychtyrdym
5.01.2016 - 20:33
0

Весельчак

Цитата (nik78 @ 5.01.2016 - 19:56)
Если нет эл-ва. Сработает бесперебойник. Ему когда он работает, эл-ва нужно как телефону. Также можно обогреться камином. И опять же средняя температура не -17 все таки. Так что нужно понимать, что такой расход не постоянно.

Не всё так однозначно с бесперебойником, нужна там особая синусоида, иначе насос котла быстренько полетит. У меня газовый двухконтурник, тоже ищу вариант на блекаут, а отключить могут и на неделю.
А тут в теме чел с Крыма огорошил с генератором, подключать мол надо как-то по-особенному

[^]
serowlad
5.01.2016 - 20:34
8

Юморист

мой дом бабушка с дедом строили в 53 году,как получили участок, и сразу по улице тянули газ,дороги,свет,воду, у кого небыло денег дома получились ниже дороги,,не было ни хохлов ни кацапов,немцы молча ложили брусчатку, люди помогали соседям(бесплатно),сперва построили летний флигель,затем дружно улицей помогали строить шлакобитные дома (стена 60см),потом делали пристройки из дешевого шлакоблока,перед каждой пасхой белили дом и деревья белой глиной,знаю что такое груба, потому,что флигель (или летнюю кухню всегда отапливали отдельно.
а к чему это все?
да блять реально заибала политота,собираешься поговорить,поделиться опытом,тут же налетают диванные и начинают растопыривать свои пальцы

[^]
6polis
5.01.2016 - 20:36
0

Весельчак

Цитата (tychtyrdym @ 5.01.2016 - 20:33)
Если нет эл-ва. Сработает бесперебойник. Ему когда он работает, эл-ва нужно как телефону. Также можно обогреться камином. И опять же средняя температура не -17 все таки. Так что нужно понимать, что такой расход не постоянно.

Не всё так однозначно с бесперебойником, нужна там особая синусоида, иначе насос котла быстренько полетит. У меня газовый двухконтурник, тоже ищу вариант на блекаут, а отключить могут и на неделю.
А тут в теме чел с Крыма огорошил с генератором, подключать мол надо как-то по-особенному

Так в каждом профильном магазине специальные бесперебойники есть. 20- 40 евро.
PS Не совсем понял. Разговор о бесперебойках ( UPS ) или о генераторах ?

Это сообщение отредактировал 6polis - 5.01.2016 - 20:51

[^]
bf1648
5.01.2016 - 20:36
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.01.2016 - 20:23)
Кстати,bf1648, у реки мужик живёт, у того вообще идеальная схема- печь, в ней котёл, от котла батареи по дому и закольцовано всё с электрокотлом.

Вечером топит печь, нагревая теплоноситель, а после 23:00 включает электрокотёл, чья задача лишь поддерживать температуру в уже горячей воде.

От печи идёт тепло (котёл вшит в старую печь, немного переделанную), вода нагревается быстро, стоит двухтарифный счётчик.
В случае уехать на пару дней- включишь электрокотёл на минимум, чтоб дом не выстудить.

Я так думаю в будущем сделать, сейчас то уже поздно, переделывать неохота.

Зачем печь, если есть компактные твердотопливные котлы, для которых не нужен свой фундамент и куча места?
Лучше уж я электричеством топить буду, а при аварийных ситуациях дровами или брикетами. Цена за отопление в 10 тыс. в холодный месяц меня не пугает (хотя, при моей площади дома и качестве утепления, я думаю, что будет раза в два меньше), т.к. последние 16 лет я живу в съемной квартире с соответствующими платежами))

[^]
serowlad
5.01.2016 - 20:39
0

Юморист

сколько в квартире обходится центральное отопление,и как тарифицируется?

[^]
pan197627
5.01.2016 - 20:44
1

Приколист

Цитата (tychtyrdym @ 5.01.2016 - 20:33)

С генератором главная заморочка в том что, в момент его работы ноль и фаза постоянно меняются местами, для остальных приборов это до жопы, ведь допусти для холодильника или телика нет ни какой разницы какой стороной вилку в розетку подключать, а вот если двухконторный котел втыкаешь в розетку не той стороной он работать не будет, ну в общем нужно покупать генератор с ярко выраженной фазой и нулем (но они на много дороже, да и найти их не просто) или один из проводов идущих из генератора нужно заземлять.

[^]
сергелектрик
5.01.2016 - 20:45
0

девиатор

Цитата
Зачем печь, если есть компактные твердотопливные котлы, для которых не нужен свой фундамент и куча места?

Ну, для твердотопливной печи места всё таки нужно. И не меньше чем для обычной печки из кирпича.
Твердотопливная вообще ставится в отдельное помещение, а по ТБ до стен должно расстояние быть не менее полуметра, если не ошибаюсь.

Печь, обычно, ради красоты, ну и она, поставленная в центре, даёт общий тон во всём доме.

А отдельный фундамент...При строительстве вкопать четыре-две лишних сваи, думаю, вообще можно не принимать в расчёт.

Цитата
Лучше уж я электричеством топить буду, а при аварийных ситуациях дровами или брикетами. Цена за отопление в 10 тыс. в холодный месяц меня не пугает

Нахера тогда такой уж сильный заморот с твердотопливной печью?
Есть деньги на отопление- минимизируй затраты на оборудование!
Конвекторы в каждую комнату, на случай ЧП- генератор.

[^]
vaisman
5.01.2016 - 20:45
1

Ярила

Вот вы тут спорите дорого/не дорого, а я заебался читать и прямо спрашиваю
1. какая площадь дома
2. сколько киловатт*часов/рублей улетало на отопление искричеством.

Так-то по фото дом не самый маленький, скажем прямо.

У меня практический интерес, на моем участке газа не будет практически никогда, так что у меня остаются пеллеты, мазут, газгольдер и весьма ограниченно электрообогрев.

[^]
EverLost
5.01.2016 - 20:51
1

18+

Цитата (vaisman @ 5.01.2016 - 21:45)
1. какая площадь дома

У меня практический интерес, на моем участке газа не будет практически никогда, так что у меня остаются пеллеты, мазут, газгольдер и весьма ограниченно электрообогрев.

Я бы выбрал газгольдер и поставил бы запасной твердотопливный котел.
Цены магистрального газа и баллонного скоро сравняются. К этому все идет.
Так что не будет разницы откуда газ берешь

[^]
stas1981
5.01.2016 - 20:52
1

жидорептилойд

Цитата
Пилеты стоят порядка 7р 1кг

Цитата
Сегодня на улице -17, за сутки сгорело 4 мешка.

4 мешка по 15 кило * 7 рублей за кило
на выходе грубо 450 рублей/сутки
месяц ,, настоящей зимы,, - 12,600 рублей
средняя стоимость отопления электричеством 5-8 тысяч рублей/мес при таких же раскладах ( дом 200 квадратов)

как то не видно экономии ....

Это сообщение отредактировал stas1981 - 5.01.2016 - 20:54

[^]
сергелектрик
5.01.2016 - 20:52
2

девиатор

Цитата (vaisman @ 5.01.2016 - 20:45)
1. какая площадь дома

Есть, так скажем, "бытовой метод расчёта"- на каждые 10 квадратных метров жилого помещения требуется 1 киловатт электроэнергии, для достижения температуры плюс 20, когда за окном минус 20.
При высоте потолков не выше 3 метров и при условии нормального утепления.

Комната 15 метров? Покупай 1.5 Квт обогреватель- не прогадаешь.

Ну вот типа того что то.

[^]
bf1648
5.01.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата
Твердотопливная вообще ставится в отдельное помещение, а по ТБ до стен должно расстояние быть не менее полуметра, если не ошибаюсь.

Отдельное помещение будет, все по СНиПу.
Цитата
Нахера тогда такой уж сильный заморот с твердотопливной печью?
Есть деньги на отопление- минимизируй затраты на оборудование!
Конвекторы в каждую комнату, на случай ЧП- генератор.

ТТ котел на случай длительного отключения электричества, ну или на случай ядерной войны)) Генератор, кстати, тоже запланирован.
А электроконвекторы мне не нравятся тем, какой они микроклимат создают в помещении - сушат воздух, да и вообще не комфортно. Буду делать теплые водяные полы.

[^]
GOOODSMIIILE
5.01.2016 - 20:58
1

Кырбырштыр

электрокотел + бойлер
ночью по тарифу котел греет бойлер
бойлер днем отрабатывает отопление

[^]
сергелектрик
5.01.2016 - 20:58
1

девиатор

Цитата
Цитата

Отдельное помещение будет, все по СНиПу.

Я и написал, что и при ТТ и кирпичной печи место будет съедаться))
Цитата
ТТ котел на случай длительного отключения электричества, ну или на случай ядерной войны)) Генератор, кстати, тоже запланирован.
А электроконвекторы мне не нравятся тем, какой они микроклимат создают в помещении - сушат воздух, да и вообще не комфортно. Буду делать теплые водяные полы.

Не не, я думал ты совета спросил. Если есть бабки и уже всё продумано, то успехов! Я тебя не так понял просто.

[^]
hcetih
5.01.2016 - 21:00
1

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 5.01.2016 - 19:34)
Цитата (serowlad @ 5.01.2016 - 19:31)

Скажите,а почему в 30км от Москвы нет газа?

У нас, в Архангельской Области его тоже нет.
Нам говорят, что это дорого. И не добывают его тут.

Вот карта- смотри сам!

ну как бы газ есть, в том же Плесецке к нему нормально подключают, в НАО добывают. А в самом Архе - хуй, труба есть. до ТЭЦ то ее довели, а народу не будет газа, хотя труба есть

[^]
MIXIR
5.01.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Enkydu @ 5.01.2016 - 18:06)
Немчура, где изобрели данную приблуду, усиленно продвигала этот вид отопления. Домовладельцев заставляли ( даже и административными мерами) переходить на пеллетное отопление (не стоит забывать и о немецком климате: оный весьма отличается от российского).Результат: пеллеты в Германию везут кораблями из Канады. Дойчи ищут лохов для выращивания "энергетической" ивы, и нашли таких на 404-й.

Незнаю правда или нет. Если отказываеся от газа, тебе все приблуды и пеллеты бесплатно. Это я про немчуру.

[^]
hcetih
5.01.2016 - 21:07
1

Балагур

сергелектрик
Цитата

только вот при ТТ ты сам выбираешь место для этого ТТ, хоть в 30 метрах от дома строй. А печь в центре дома, по мне так нахрен печь в доме, пусть котел в подсобке топится

[^]
vaisman
5.01.2016 - 21:12
1

Ярила

Цитата (EverLost @ 5.01.2016 - 20:51)
Я бы выбрал газгольдер и поставил бы запасной твердотопливный котел.
Цены магистрального газа и баллонного скоро сравняются. К этому все идет.
Так что не будет разницы откуда газ берешь

Я так-то "провентилировал вопрос". С газгольдерами тоже не все шоколадно и есть нюансы. Я скорее склоняюсь к пеллетному котлу и резервной электрической системе. Но в первую очередь уделю внимание утеплению дома и нормальной вентиляции. Благо пока имею только "эскизный прожект в голове", могу думать и учитывать чужие ошибки.

сергелектрик, спасибо большое.

[^]
сергелектрик
5.01.2016 - 21:18
0

девиатор

Цитата (hcetih @ 5.01.2016 - 21:07)
сергелектрик
Цитата

только вот при ТТ ты сам выбираешь место для этого ТТ, хоть в 30 метрах от дома строй. А печь в центре дома, по мне так нахрен печь в доме, пусть котел в подсобке топится

Можно ТТ и в километре разместить- дело хозяйское))
Печь не обязательно делать в центре.
В центре оно самое удобное из за соображений отопления, но разместить печь можно где угодно, хоть в коридоре или той же пристройке.
Дело сугубо личное.

На форумхаусе и прочих профильных форумах миллион вариантов.

Мужик в подсобке поставил буржуйку, обварив трубами, в трубы воду, воду в батареи, а воздух из подсобки в дом системой вентиляции, на уровне выше плинтуса в каждую комнату.

Тёплый воздух поступает в дом, горячая вода в батареях даёт тепло. В самом доме нет печи, всё чисто, всё красиво.

Просто печь она довольно неприхотливое устройство (я про кирпичную), в отличии от ТТ, и тем более пеллетных печек.

[^]
ДедаЕж
5.01.2016 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Pilli @ 5.01.2016 - 18:35)
~ 9000 р в месяц.
Не дороговато ли только за отопление?

Это за 180+ квадратов.

Простой дом в два раза меньше. dont.gif

Добавлено в 21:26
Цитата (Бамбус @ 5.01.2016 - 18:39)
Когда нет газа - беда, дорог нынче пеллетный овёс!

У меня на предыдущей работе (горгаз, если что) слесарь собрал пеллетокаталку. Там железку, тут чугуняку выточит, приспособит, и порядок. Опилки пока что в моей уральской деревне халявные.

[^]
Pulsar517
5.01.2016 - 21:29
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 5.01.2016 - 20:45)
1. какая площадь дома

Есть большой двухэтажный дачный дом в подмосковье площадью 200 кв.м. Отапливается конвекторами и инфракрасными обогревателями. Встретили там Новый год при температуре за бортом -15 -20 гр.С. В доме было около 20. В сутки счетчик накручивал около семисот рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153562
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх