Почему 3 мировой войны не будет, абсолютно точно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoooMKZ
24.12.2015 - 13:05
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (EVM @ 24.12.2015 - 11:01)
Мировой войны не будет, потому что против мира разве кто и может воевать, так это ИГИЛ, Асад, ХАМАС, Хезболла, Талибан, Иран и Путин. Не густая коалиция.

Нахуй с пляжа, дочь офицера!!! Домой, вна Украйну!
Извините, обе дочери офицеров!

Это сообщение отредактировал BoooMKZ - 24.12.2015 - 13:36

[^]
Rash81
24.12.2015 - 13:07
1

Хохмач

Цитата (Castle @ 24.12.2015 - 11:40)
Цитата (Alechandro @ 24.12.2015 - 11:26)
Цитата (ZSBooka @ 24.12.2015 - 07:32)

Франция, когда нападала на Россию в 1812 году, не собиралась захватывать всю Россию.

В 1914 году Вильгельм начинал войну с Сербией, полагая, что Англия, Франция и Россия не ввяжутся в неё.

В 1941-ом году Гитлер напал на СССР, рассчитывая за 2 месяца захватить Москву.

Удивляет наивность ТС. (неважно сам ли он написал текст или это копипаста).
ТС, а вы не замечаете во всех трех приведенных случаях явную заинтересованность Англии? Во всех этих случаях Англия сталкивает лбами двух своих соперников-конкурентов. И что, сука характерно, в этих войнах выигрывает не только Россия, но и Англия, устраняя 100 % одного из соперников. ТС, а Вы не задумавались, что и Вильгельма и Наполеона и Гитлера к войне подталкивали? Скажите кому и зачем было нужно в один и тот же день убивать и эрцгерцога Фердинанда и Гришку Распутина? И вот что интересно, нити расследования убийства Фердинанда запутаны так что хер разберешь, а вот участие английской разведки в покушении на Распутина доказанный факт. Гришка хоть и выжил, но ЦЕЛЬ была достигнута - он не смог быть при глупом Николашке ( этот дремучий ебарь, был единственный кто имел реальное влияние на царя и кроме этого был категорически против войны)

Следуя этой логике я бы предположил что Англия (ИМЕННО Англия, а не США сейчас во главе наших врагов) - попытается столкнуть Россию с Китаем. Неважно кто победит - иметь одного конкурента много лучше чем двух, программа-минимум будет достигнута

Угу, Англия.
Великобританская империя распалась к хуям после двух мировых войн, ее место заняли США, а виновата в этом Англия faceoff.gif

Вы совершенно не знаете историю. И не нужно путать и подменять понятия. Сами по себе Америка и Англия просто государства, но некоторые их граждане и исторически связанные семьи, которые управляют мировой экономикой, ресурсами и баблом, никуда не делись и не распались. Где они живут не важно, важно кто они и чем заняты. А заняты они в том числе решением своих "проблем" чужими руками и устранением всяческих "угроз".

[^]
BoooMKZ
24.12.2015 - 13:09
3

Приколист

Цитата
А что не 200 миллионов в день?

Это точно, понаприписывают себе евреи жертв. Такое ощущение создается, что во время 2й мировой войны никто, кроме евреев, и не пострадал, блеать!

[^]
Alechandro
24.12.2015 - 13:09
1

Ярила

Не забываем, о том, что США придется воевать с Россией практически в одиночку, в смысле армейские части будут только сшашные. Серьезным подспорьем сраной СШАшке будут из стран НАТО, только наши турецкие дружбаны.

Дело в том, что и у Гитлера и у кайзера был железобетонный тыл, у Наполеона похуже но тоже. А в Европе сдвинься войска к ганице с Россией и пиздец- пиздобратия мигрантов устроит в Париже, Берлине и т. д. последний день Помпеи и Содом и Гоморру в одном флаконе. Да мигранты и так взбунтуются в случае войны с Россией - война дело затратное и Европа не сможет платить обезьянам ту бешеную социалку которую платит сейчас.

Кстати, США отнюдь не монолитны - там по существу три нации - белые протестанты, латиносы-католики, и ниггеры ( тем похуй в кого верить хоть в Аллаха, хоть в Иисуса, хоть в черта) + всякие диаспоры держащиеся на разных степенях удаленности от общеамериканских интересов - от маленьких польских и прибалтийских общин до крупных китайских. В состоянии мира этот котел варится потихоньку, но с началом войны крышку сорвет...

[^]
valyok
24.12.2015 - 13:11
0

чобля

Цитата (andrey81 @ 24.12.2015 - 11:44)
я думаю, тут даже гадать не надо будет или нет.
хочешь мира - готовься к войне.
надо быть просто готовым.

очень верно подмечено.
с учетом новой доктрины, которую озвучил Вован и которую приняли.
на данный момент оборонка, в большинстве своем, имеет чисто оборонительный характер. наступательного вооружения у нас не шибко много. кроме ЯО, дальней авиации, и подводного флота. опять же оно носит чисто оборонительный характер.
массового наступательного вооружения у нас впринципе и не было никогда.
хотя мож это просто я так думаю?

[^]
tehnomag
24.12.2015 - 13:12
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (test357 @ 24.12.2015 - 10:59)
Я лично на 200% согласен с автором вот в чем. Все явно и очевидно закусили удила и бегут наперегонки к прямому столкновению. Причем все будет в американском стиле и именно тогда, когда они посчитают что уже пора : нас очередной раз спровоцирует какая нибудь шелупонь типа Эрдогана или порошенко (а ля Грузия в 2008) Наши однажды не утрутся, а вьебут ответку и вуаля так сказать. Мы агрессоры и вот вам справедливый ответ от свободного мира в виде превентивного удара. Причем НЕ ядерным оружием -потому что в этом случае наши зассут отвечать сразу ядерным. Это ебать какие надо чугунные яйца иметь, чтоб первым применить ядерное оружие, причем не по номинальному зачинщику (эрдогану или порошенко) - а сразу по США. Ноль процентов вероятность что мы так сделаем. А обычным мы не отобьемся. Да и не будет никто отбиваться. ВВП куда то исчезнет, а какой нибудь Шувалов или дворкович возглавит переходное правительство и согласится на все требования пиндосов. Причем слово "капитуляция" даже звучать не будет, чтоб не задевать наши чувства. Просто типа смена власти, "тиран сбежал/погиб при попытке бегства/самоубился" И будет то же что произошло в черногории или украине - сядет эта марионетка в кремль и будет сидеть там лет 15 или 20.
ЗЫ Не согласен с автором, что мы нанесем первый удар. Зассым
ЗЫЫ Ура-патриоты, налетай минусить

Простите, но полную хрень вы понаписали. Если бы была возможность нас так нагнуть, уже давно бы нагнули ещё при Ельцине и отобрали бы всё ядерное оружие, а мы разделили бы участь той же Югославии. Почему то что могло быть сделано сейчас, тогда не было сделано, когда мы были более слабы и правительство чуть ли не в рот западу заглядывало? Задумайтесь об этом.

[^]
PoKeMoN
24.12.2015 - 13:13
8

Сказочник

если сложить это:
Цитата (VVoldemar @ 24.12.2015 - 08:59)
Цитата
Поэтому, даже если существует хотя бы 10-типроцентная, но реальная вероятность 3-ей мировой войны, то мне страшно. Мне страшно до усрачки, и только идиот может этого не бояться.

Вероятность существует, но сейчас ситуация несколько другая. Войны с Германией СССР таки старался избежать. Можно покопаться в истории - было очень много глупостей сделано и в плане обороны в том числе. Пытались всячески вилять перед Германией, думали что пакт о ненападении что то значит..
Сейчас несколько другая ситуация и командование в принципе осознает, что нехуй тут вилять и идти на уступки. Чем больше уступок - тем больней тебя ударят.
Даже вот ситуация с нашим самолетом.. Турцию конечно бомбить не стали, но открыто показали, что мы знаем откуда "уши растут", и что мы можем это прекратить крайне жестко. Это как показатель, что мы войны не хотим, но и зубы у нас таки имеются. Возможно кто то считает это неправильным, но не об этом разговор. Тут дело в том, что сейчас мы четко осознаем, что если и может быть удар, то к нему надо быть готовым и надо отвечать, а не отводить технику и войска со своих границ показывая "мирные намерения".

и это:
Цитата (Exemperis @ 24.12.2015 - 09:04)
Цитата
Какая большая статья и какой короткий посыл: Если не Путин - России хана.

Не в том посыл, камрад, не в том. В неизбежности конфликта сходятся практически все аналитики, что отечественного "разлива", что иностранные. Просто сейчас так сложилось, что у нас президент ВВП. Альтернативной фигуры нет (в чем тоже во многом лично его "заслуга"), если сейчас заменить на кого угодно - фигура будет в разы слабее и не возьмусь предположить, кто сможет удержать Кавказ, продавить авторитетом свои интересы в мире, разрулить с гражданской войной соседей и в Сирии итд, это отдельная большая тема, по сути оффтопная.
Просто сейчас на перспективу Большой войны не получается закрыть глаза даже у самых упорных в номенклатуре. Экстренно разворачивают СМИ, врубают пропаганду (добротную, но могло быть лучше, нет времени на тонкую настройку и мягкий переход).
У верхушки "открытие" за "открытием", то Мигалков (снимавший байки о пьяных генералах в ВОВ, о тысячах граждан, которых с черенками от лопат кидали на пулеметы в атаку и ппрочий антисоветский и русофобский бред "исключительно по историческим документам") ВДРУГ разглядел у Андронова и Канделаки на федеральном канале за бюджетные средства русофобию.
То ВДРУГ оказалось, что люто ненавидимый гражданами Чубайс вор, мажор, зажравшаяся наглая скотина на госслужбе, которая не только всего этого не скрывает, так еще и бравирует этим.
То среди депутатов госдумы оказывается есть Гудковы и Пономарёвы, дербанившие за несуществующие лекции миллиарды из бюджета и сбегающие в СШП, как тараканы, которым свет включили.
То губернаторы Сахалина "вдруг" оказались казнокрадами, десятилетиями дербанившими бюджет (не за один год он себе только найденных активов на 4 миллиарда нагрёб)
Огромный сюрприз - оказывается в стране кроме трубы с нефтью, трубы с газом и спекулянтов китайским товаром ничего не работает, оказывается всё кроме "черпай сырье и отдавай за гроши за бугор, пока не кончится" не работает, оказывается промышленность додыхает.

Сейчас "элиты" делятся на 2 лагеря, одни спешно пакуют чемоданы и бегут в Лондон, пока еще есть возможность, другие разворачивают локомотив с текущих "веселых рельсов в задницу", чтобы хоть чуть в сторону отвернуть.
И только НеДимон играется с айфончиками, делает селфи и продавливает бизнес сынку Роттенбергов, похрюкивая от энтузиазма, и в упор не понимая, как изменилась ситуация, и что не время сейчас для таких клоунов на вершине номенклатурной лестницы.
И "несменяемость власти" на сегодняшний день далеко не самая важная и актуальная из наших проблем (к сожалению).

То получим вот такой расклад:
1. Путин знает приблизительную дату, либо период начала всеобщего пиздеца.
2. Путин играет по крупному надеясь выиграть что-то , чего нам пока не скажут или не скажут до начала конфликта.
3. В стране началась вакханалия скрытой олигархической оппозиции, которая решила сейчас нажиться и попытаться свалить, но Верховному главнокомандующему похуй на пармезоны, авто и яхты. Продовольствие стратегического уровня, топливо, вооружение - приоритет, остальное - насрать.
Насчет стратегического сырья - знаю о чем говорю. "Сижу" около сахара. Вагонами отгружают.
4. В Сирии проверяют практические ВСЕ переспективные виды вооружений. Их обкатывают и дорабатывают. И Сирия - не просто жест доброй воли и благородный поступок по борьбе с терроризмом - это выстрел сразу по двум зайцам.
5. Возрождение ГТО, курсы в школах - не просто так.
6. Среди радиолюбителей тоже есть информация о проверках на случаи экстренных ситуаций. Мне тоже звонили и интересовались что с оборудованием, какое оно, мощность, есть ли переносное, рабочее ли оно и есть возможность эксплуатации в полевых условиях и много личных вопросов. Причем звонят выборочно. Критериев несколько:
а) высшая категория ( Класс А)
б) знание телеграфной азбуки - сколько можете максимально.
в) хорошее знание английского(!)
г) умение ориентироваться на местности
д) умение оказать первую мед. помощь
е) умение паять на практике
ж) знакомство с ламповой техникой (!)
и еще несколько тем: не сменил ли адрес проживания, сколько авто есть и в каком тех.состоянии и т.п.
Камрады! Я не параноик, но такие вопросы пару лет назад вызвали бы приступ смеха по типу "А вам какое дело до моих личных навыков не касаемых радиохобби?", но разговор был серьезный. И, в целом, человек сразу представился и дал понять, что не горит желанием выслушивать белиберду псевдоюристов. Посыл был такой либо имеем вас ввиду, либо идете по жизни нахуй и в случае чего поддержки ни от кого не ждите.
Это вкратце и НАМЕРЕННО расплывчато.
Комментировать разговор дальше не буду.

Отсюда делайте выводы сами, никому никакого мнения навязывать не буду.

В личку по 6 пункту отвечать тоже не буду. Сорри.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 24.12.2015 - 13:15

[^]
tehnomag
24.12.2015 - 13:14
2

Цитата (Bona25 @ 24.12.2015 - 11:17)
Как же вы за... путиным. faceoff.gif Он и его окружение привязан к западу поболе чем к народу России.

Это они так считают. Как только они теряют власть они теряют всё. Ну никогда элита запада, не примет нашу элиту, для них мы что то типа белых негров и наебать нас, для них не зазорно.

[^]
Rash81
24.12.2015 - 13:16
1

Хохмач

Цитата (Ficus @ 24.12.2015 - 12:51)
Цитата (Kot2009 @ 24.12.2015 - 06:44)
Почему  все забыли,про то ,что помимо ядерного оружия,у людишек еще есть в запасе,химическое и бактериологическое оружие,мне кажется,если уж пойдет такая пьянка,то оно ,будет то же применено..

А кроме химического и бактериологического оружия, еще имеется и идеологическое оружие, в смысле промывка мозгов и оболванивание населения страны-противника. Например, СССР потерпел поражение в Холодной Войне вовсе на на поле боя. Американская пропаганда (Голос Америки, Радио Свободная Европа, Солженицын со своими высерами насчет гулага) настолько изменили сознание советских людей, что те стали верить, что Америка несет демократию и свободу всему миру, что стоит сдать страну, как Америка завалит Союз жвачкой, джинсами, Кадиллаками и шмотками нахаляву. В 90х пришло прозрение, но было уже поздно - страну развалили и просрали почти полностью.

А по теме: смешно читать про 3ю Мировую Войну. Сейчас полным ходом идет уже 4я Мировая. Американская Империя, при помощи своих колоний и протекторатов, стремится нагнуть или уничтожить все страны, не желающие лечь под Америку. Например, в Европе осталось только 2 независимые страны: Росиия и Белоруссия. Швейцария уже прогнулась под Америку, а Швеция и Финляндия спят и видят во сне, как бы им вступить в НАТО. Осталась одна надежда всего прогрессивного человечества - Китай. Лет через 10-20 Китай окрепнет, и вот тогда покажет Америке кузькину мать. Важно, чтобы Россия дотянула до того времени и не откинула копыта раньше времени.

СОгласен!

Идеологическая война через мозги и умы - это страшнее ядерных бомб. И во многом эффективнее. Я бы даже сказал война информационная.

Жрать, пить, срать, долбиться в зад - вот что мы должны хотеть и делать (многие уже так и делают, так сказать приняли эти ценности как свои родные). Уничтожая человеческие принципы достоинства, добропорядочности, уважения, взаиморывучки, т.е. по сути русского эгрегора, заполняя это эгоизмом, алчностью, жаждой наживы, ставя в приоритет материальные ценности.

Многие уже такими и стали. Это и есть 3-я или 4 мировая.

[^]
bmw13
24.12.2015 - 13:18
2

Ярила

а ТС дело говорит. думаю, каждому сейчас надо иметь место, где можно пересидеть с семьей в случае чего... хотя вряд ли успеешь уехать, конечно...
а жаль так-то... и за детей обидно...
вот Сталин не успел опередить гитлеровцев во второй мировой (чем, собственно, и были обусловлены их успехи первых лет войны, т.к. война наступательная и оборонительная - суть практически противоположности), так может, сейчас стоит попробовать опередить?
вообще, конечно, не нам это решать... и инфы мало, и знания специфические нужны для таких решений... и "сидим" не на тех должностях )))
но вот попиздеть горазды, этого не отнять у нас!... )))

Это сообщение отредактировал bmw13 - 24.12.2015 - 13:19

[^]
tehnomag
24.12.2015 - 13:19
1

Цитата (dogginvlad @ 24.12.2015 - 11:29)
война будет - 100%. Вопрос когда... и успеем ли мы подготовиться...

А тут вопрос не стоит когда и будет ли. Вопрос с кем? Мне так видится:
1) Впрягётся ли ЕС за США или нет.
2) Впрягётся ли ЕС+США за турков(и их новую коалицию) или нет.

Думается мне, что на этот раз война придёт к нам с юга. Вот чуйка такая у меня.

[^]
СибСтарпер
24.12.2015 - 13:20
1

Ярила

Цитата
Если вы – часть этой «Западной» элиты, то, значит, у вас очень много денег. Очень-очень много денег (прим. Кто-то намедни хвастал этим на нанокорпоративе cheer.gif ). Миллиарды. У вас и вашего окружения (партнёров) имеются практически безграничные финансовые ресурсы. Понимаете, если вы хотите тратить деньги на себя лично и на свою семью, то вы можете… Как вы думаете, сколько можно потратить на роскошь? Машины, дворцы, самолёты… Ну, допустим, это всё будет стоить несколько десятков миллионов в год. Но ведь не каждый год эти «люди» покупают себе дворцы и яхты. А теперь представьте, что всю эту сумму они зарабатывают за месяц или за неделю. Ха! Они уже испробовали все возможные и доступные ощущения и удовольствия (Прим. Это точно. Мой одноклассник, врач сэксопатолог, утверждает, что процентов у 70-80 реально властвующих реальные проблемы с потенцией, и они уже перепробовали все, включая молоденьких мальчиков moderator.gif ). В какой-то момент единственной целью этой «элиты» становится ВЛАСТЬ. Очень для многих, власть становится единственным всеобъемлющим смыслом существования. Ради этой цели «элита» может очень многим пожертвовать. По крайней мере, об уничтожении читателей данного текста никто из них жалеть точно не станет. Поэтому понятие «выгода», в свете данных размышлений, может иметь очень второстепенную роль.

Примечания мои. Добавлю, все это очень точно подмечено. С какого момента деньги для таких людей, или нелюдей (которые сами себя считают сверхлюдями), становятся неважны, главным становится ВЛАСТЬ в ее чистом незамутненном виде, образно говоря "и чтобы золотая рыбка была у меня на посылках". Вот таких субъектов и надо бояться. Так что все может быть. И дай Бог, чтобы этого не случилось.

[^]
valyok
24.12.2015 - 13:21
2

чобля

PoKeMoN
чотко. по делу. agree.gif
три-четыре года назад я б сам рассмеялся, еслиб мне сказали что такой пиздец в мире будет творится

[^]
bizarre609
24.12.2015 - 13:22
2

Ярила

Общий тон статьи нехороший. Как-то насильно вдалбливается одна и та же мысль. Сильно много написано вдобавок, переборщили писаки.

После фразы "И в общем, если честно, то мы сейчас значительно слабее, чем СССР по сравнению с Германией в 1941-м году" не стал читать.

[^]
SWolf74
24.12.2015 - 13:26
0

Весельчак

Цитата (manager2 @ 24.12.2015 - 10:44)
нефть никогда не будет стоить меньше 100
нам жаль тех, кто покупает доллар за 35
а третьей мировой никогда не будет

ждем очередных аналитиков

Сразу видно не осилил много букав. Прочитай последний абзац )

Вот что ТС/автор_текста пишет:

P.S. Ах, да, забыл совсем про название статьи. Я думаю, что 3-ей мировой войны не будет, потому что никто из «простых людей» её не хочет. Никаких других доводов в поддержку этой мысли я не смог наскрести. Не припомню примера из современной истории, когда такая мелочь, как «мнение людей», остановила бы чьё-то правительство.

Это сообщение отредактировал SWolf74 - 24.12.2015 - 13:29

[^]
СибСтарпер
24.12.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (DODGE @ 24.12.2015 - 07:57)
Цитата (ZSBooka @ 24.12.2015 - 11:50)
Цитата (DODGE @ 24.12.2015 - 07:48)
цитата топикстартера  - И ещё, кстати: Обама уже назвал Россию и Путина «главным злом» современного мира. Так что процесс уже, можно сказать, запущен. Обратный отсчёт пошёл.

а можно пруф где он именно так сказал ?
прост мне помнится главное зло вовсе не Россия по его мнению и не Путин а другие ребята

Наравне с эболой и ИГИЛом. Речь в ООН, насколько мне не изменяет память. Ну, может не буквально "злом" назвал, но когда страну ставят в один ряд с ИГИЛ, то в общем всё понятно

ниче непонятно
есть прямая речь обамы
и трактовать ее так как тебе хочется домысливая что то - это извини ебанизм
так что либо прямую цитату на то что Обама заявил что - Россия и Путин главное зло для современного мира
либо нахуй с пляжа с очередной диванноэкспертной поебенью
вас че то слишком много аналитегов доморощенных развелось

"В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы", — сказал Обама.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140924/1025469848.html#ixzz3vETLZaBL

Не вришь цитате, вот, можешь получить удовольствие от лицезрения этого "воглавителя мирового сообщества" rulez.gif

[^]
Kakvse
24.12.2015 - 13:30
1

Ярила

Всегда читая подобные темы появляется мысль одна. Вот всё понятно государство напало на государство. Трах..Бах..Война и ядерные ответные удары. Но почему то аналитики не берут во внимание такой вопрос. Вот допустим появилась у какой то террористической организации грязная ядерная бомба(им её например недруги подарили) При помощи коррупции и больших денег эту бомбу или какое то хим оружие доставили на территорию нашей страны(не дай бог такое когда). И рванули. Кому тогда отвечать?! Бомбить в ответ ту страну чьей принадлежности были террористы. Или по сша как по предполагаемому спонсору. Но тут нужны доказательства железобетонные. Почему то о таких вариантах мало пишут. Сколько у нас в стране было терактов которые оплатили те же турки или британцы и наказаны они за это не были. Убийство рядовых исполнителей не в счёт.

[^]
БОЛТун
24.12.2015 - 13:32
1

Сказочник

все может быть... и гораздо хуже чем предполагалось.

[^]
weertt
24.12.2015 - 13:33
-1

старый и ленивый

Судя по тому как наши военные бездарно просрали и продолжают просирать информационную войну у меня нет особых иллюзий об их успехах в "горячей" войне. Как-то так. Что же касаемо войны #3 так она уже давно началась. Горбачев, Ельцин это 41-й год и сейчас на дворе 42-й и враги походят к Сталинграду.
PS. Наступают как в Мадриде - четырьмя колоннами.

Это сообщение отредактировал weertt - 24.12.2015 - 13:35

[^]
BoooMKZ
24.12.2015 - 13:34
1

Приколист

Цитата (Saleh99 @ 24.12.2015 - 11:45)
Хлопотно. Проще развязать гражданскую у нас, мы это умеем (всмысле воевать сами с собой). А ПРО в том числе чтобы ракеты не вылетали. Далее голубые каски (из хохлов, лабусов и поляков) лагеря беженцев и ТНК качающие ресурсы под защитой ЧВК.

И, как мне кажется, это наиболее вероятный сценарий, так как вероятность ответного удара по НАТО снизится до минимума. Хотя я еще тот диванный эксперт gigi.gif

[^]
Феличе
24.12.2015 - 13:34
3

Ярила

Годный текст.

Добавлю от себя. Для того, чтобы не допустить развязывания войны, нам очень важно иметь возможность быть услышанными мировым сообществом на уровне обычных граждан. Они всё-таки и избиратели, и налогоплательщики, и, кстати, потенциальные жертвы (в прямом смысле слова) "шахматных игр" своих политиков. Поэтому вопрос информационной безопасности крайне важен. Наши "партнеры-шахматисты" это понимают, и уже дергаются из-за одного только существования RT, а несколько лет назад задергались от осознания, что в интернете под "правильным кинцом-новостью" среди ожидаемых "правильных" комментариев хомячков бывает и объективная, основанная на фактах, "неправильная" точка зрения, объясняющая хомячкам, где на самом деле факты, а где "кинцо" и осознанная ложь.

Нам крайне важно уметь влиять на общественное мнение избирателей и налогоплательщиков в других странах, а в некоторых из них - особенно. В идеале - не просто влиять, а даже в некоторой степени контролировать.
И это должно быть не просто телеканалом RT, а чем-то более хитрым, умным и эффективным. Т.е. какая-то организованная и осмысленная серия мер и налаженных технологий. Ну и тесное дружеское общение на любой почве между россиянами и гражданами других стран в данном случае так же крайне важно.
Никаким финансистам с Уолл-стрит или безумным политикам-"шахматистам" не получится инициировать военный конфликт, не убедив своих избирателей и налогоплательщиков в его необходимости.
Вопрос об информационной безопасности (в данном понимании) так же важен, как пограничная служба или ПВО и ПРО.

Причем важна не только техническая и организационная сторона вопроса, но и информационно-технологическая. Наши неопытны и слабы именно в этом месте. Иногда складывается впечатление, что у нас либо не изучают, как на самом деле работает механизм формирования общественного мнения на Западе, либо у тех, кто этим занимается, не всегда хватает компетентности. И вот с этим надо что-то делать.

Это сообщение отредактировал Феличе - 24.12.2015 - 13:39

[^]
Ихор
24.12.2015 - 13:38
2

Балагур

Цитата (bizarre609 @ 24.12.2015 - 13:22)
Общий тон статьи нехороший. Как-то насильно вдалбливается одна и та же мысль. Сильно много написано вдобавок, переборщили писаки.

После фразы "И в общем, если честно, то мы сейчас значительно слабее, чем СССР по сравнению с Германией в 1941-м году" не стал читать.

А я дочитал... Бредовая статейка, просто словесный понос. Ей богу, написал бы "нам всем пизда", и сэкономил бы людям время.

[^]
Шумливый
24.12.2015 - 13:38
1

Шутник

На гипотезе, что было столько взорвано бомб а мир существует стало интересно.

После восхваления военной мощи НАТо улыбнуло.

А после "фактов превосходства" СССР над Германией, стало скучно и зевотно. Блевантин. При чем чувак подгоняет факты как ему вздумается.

[^]
FIN150
24.12.2015 - 13:40
1

войны не будет, потому что те кто больше всех о ней орет - здесь зарабатывает а там живет
и да, она все таки будет
ибо муслиму из иги-гил похуй что вы думаете, вы вообще думать не должны у вас головы нет.... она вон там отрезанная валяется.

[^]
coolhunter
24.12.2015 - 13:41
0

Приколист

Обама первый и последний черный президент Америки.Хотите верьте хотите нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75117
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх