Как поесть за границей и не опозориться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jh7
14.11.2015 - 04:31
0
Статус: Offline

Ярила

у этих иностранцев всё не как у людей

[^]
ЦарскийЦарь
14.11.2015 - 04:43
1

Просто Царь

Цитата (VuNex @ 13.11.2015 - 14:22)
ДА срал я на их причуды, если и буду там, то буду жрать как мне нравится!

А потом возмущаемся, почему у нас чурбаны так себя ведут...

[^]
multisu
14.11.2015 - 05:17
1

Ярила

У нас поесть у бабушки, и поесть в общепите, как две разные страны, и я думаю это для любой точки земного шара справедливо. Так что не стоит все к общему знаменателю приводить.

[^]
Kain
14.11.2015 - 05:47
0

Кочующий ёжик

А ты не ара случайно? А то они тоже так же.

[^]
kotyarich0
14.11.2015 - 06:06
0

Шутник

буряты позы руками едят, а многие русские вообще не знают что такое позы ;)

[^]
Alexeykov
14.11.2015 - 07:17
1

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 13.11.2015 - 15:37)
Интересно все же, какой мудила придумал есть рис палочками. Это ж как плац ломом подметать.

У них рис не рассыпчатый как у нас, а клейкий, поэтому никаких проблем с поеданием риса палочками у них ее возникает.
Это примерно как есть густую овсяную кашу вилкой. Не так удобно как ложкой, но вполне возможно.

[^]
Zatrollme
14.11.2015 - 07:32
1

Юморист

Цитата (kotyarich0 @ 14.11.2015 - 06:06)

Я, например, знаю и активно использую разные позы )))

[^]
Alekshark
14.11.2015 - 08:43
1

Шутник

Цитата (rrr123 @ 13.11.2015 - 14:35)
ТС, спасибо, просветил.
А то уж думал-гадал как в Эфиопии-то себя вести.....

У меня в детстве во Псковской губернии у бабушки для всех был общий стол и
как в эфиопии все едят суп с одной большой миски. второе так же и по лбу
ложкой за пиздеж за столом (деревянной)старики ими ели сеструха раз огребла
аж ложка пополам сломалась dont.gif

[^]
Сергей913
14.11.2015 - 09:03
2

Приколист

Как поесть за границей и не опозорится.

Мне бы эти проблемы... Тут стоит вопрос как вообще поесть.

В Шанхае, ну да, не в ресторане и не совсем в центре. Приходишь в забегаловку, говоришь - а они не понимают русский. И английский тоже. А ты в китайском не очень. Приносят картинки. Цветные. Пальцем тычешь в фотографию приносят еду. Да ее жрать не возможно.

Но, бывает, угадываешь. Жена взяла и рис и какой-то супчик. А в супчике - вода и тот же рис. Без соли и приправ. Ну а что, с голоду не умрешь.

Вроде мясо. Начинаешь есть и понимаешь, что это куриные ноги. Не бедра, а пальцы. Котлету (вроде котлету) разламываешь, внутри эмбрион какой-то сидит...

Но с приправами, соусами разными - проблем нет. Только их там сотни две. Угадывай... Думаю, посмотрю, что китайка, как раз подошла к приправам, выберет. И то же самое возьму. Выбрал. Разные мы люди с китайцами.

Это сообщение отредактировал Сергей913 - 14.11.2015 - 09:05

[^]
Onotolich
14.11.2015 - 09:19
0

Ярила

Правила восточной кухни
При еде и питье следует руководствоваться следующими правилами:
• вообще следует остерегаться есть пищу, о которой нельзя с уверенностью сказать, что она, несомненно, чистая. Такой сомнительной пищи (шубха), ешьте как можно меньше - даже когда заставляет голод - с чувством стыда и раскаяния в душе;
• так же поступайте и в том случае, если нет оснований считать пищу недозволенной, но предлагается она человеком жестоким или не соблюдающим всех законов Ислама;
• не следует есть постоянно мясное без перерыва, но и не следует также обходиться совсем без мяса сорок дней подряд;
• остерегайтесь есть или пить одни за другими некоторые продукты, т.к. это может повредить здоровью, например: после рыбы не следует пить тотчас же молоко и наоборот;
• не ешьте подряд два блюда, действующих закрепляюще или два блюда послабляющих, или одно закрепляющее, а другое послабляющее - лучше ограничьтесь одним блюдом (фрукты, конечно, в счет не идут);
• если пища готова и вы достаточно проголодались, принимайте пищу раньше обязательной повседневной молитвы, так, чтобы ко времени намаза закончить еду и идти молиться;
• приступающие к еде должны выждать, чтобы старший из присутствующих протянул руку к пище, и тогда только сами могут тоже начать есть, однако и старшему не следует медлить - он скорее должен начинать есть, не заставляя ждать других, чтобы кушанье не остыло;
еду и питье надо брать непременно правой рукой;
• брать пищу с блюда следует прямо перед собой, не выбирая лакомых кусочков, лежащих на другой стороне блюда, так дозволяется брать только понравившиеся фрукты;
• ножом хлеб не режут, от целой лепешки зубами не откусывают - все это считается неприличным;
• не следует хлебом обтирать жир с рук после мясной пищи;
• следует подобрать и съесть случайно выпавшие изо рта во время еды крошки - это приносит много счастья;
• рот следует открывать лишь настолько, чтобы поместился взятый кусок. неприлично протягивать руку к блюду за следующим куском, пока не пережеван и не проглочен предыдущий, откусив от своего куска, не следует класть вновь на блюдо оставшуюся его часть, или стряхивать приставшую к руке пищу в посуду, из которой берут еду остальные присутствующие;
• не следует выколачивать находящийся в костях жир о хлеб, о край блюда или о скатерть;
• считается грехом дремать во время еды, подобно животным, также не следует возвышать голос, говорить неприятные присутствующим вещи или критиковать предложенное угощение;
• по-возможности, не следует есть одному, потому что чем больше рук протянется к пище, тем больше Бог посылает ее на пользу людям, и благосостояние хозяина дома увеличивается;
• встать раньше дозволяется только ввиду какой-нибудь уважительной причины;
• вежливость требует, чтобы каждый, берущий еду из общей посуды, старался лучшие куски предоставлять другим, и не протягивал руку за лучшими кусками для себя;
• еду, оставшуюся в ложке, недопустимо класть обратно в посуду, из которой едят другие;
• не стоит приближать рот к самой чашке, подобно животным, засовывать ложку далеко в рот и издавать неприятные звуки, прихлебывая с ложки;
• неприлично пить воду из чашки залпом, без перерыва, а следует делать это в три приема, каждый раз отрываясь от края посуды - в первый прием делают только один глоток, во второй - три, в третий - пять,
• придерживаясь нечетного числа глотков;
• перед первым глотком следует произнести: "Во имя Бога, милостивого, милосердного", а по окончании питья: "Слава Богу, Господу миров".
Хлеба (лепешек) на столе должно быть в нечетном количестве, ровно столько, сколько нужно по числу гостей; и, если один хлеб разломан для угощения, не следует ломать другой, пока не съеден первый - это была бы непроизводительная трата (исраф).
По окончании угощения не следует без разрешения хозяина уносить домой что-нибудь из того, что еще осталось на столе

[^]
barbus73
14.11.2015 - 09:20
0

Юморист

Цитата (Deim0nAx @ 13.11.2015 - 16:55)
Был у матери один-единственный сын, да и тот не то чтобы дурак, а так — придурковат немного. Вырос он. Что поделаешь, мать стала уговаривать его жениться. Сын согласился. И поехал. Присмотрел невесту, пошел в гости, а там его яйцами потчуют. Парень лакомства такого давно не пробовал и давай уплетать яйцо за яйцом. Воротился он домой, а мать спрашивает: — Чем же нынче, сынок, тебя угощали?
— Ох и знатно угощали — одними яйцами!
— Верно, досыта наелся?
— Да там и есть нечего! Проглотил — только и всего.
— Ох, сынок, нельзя в гостях с такой жадностью есть. Надо было яйцо на три-четыре кусочка разрезать, так-то оно приличнее. Вскоре сын опять отправился к невесте. Пришло время за стол садиться. На этот раз подали вареный горох. Ладно. А сын крепко запомнил, что мать наказывала: в гостях степенно есть надо, каждый кусочек на три-четыре части резать. Вытащил он из кармана нож и давай резать каждую горошинку пополам да еще раз пополам. Хозяева удивляются: “Что за чужестранец такой объявился, горох и то есть не умеет!” А парень и в ус не дует. Почавкал он, почавкал и так, ни сыт ни голоден, домой укатил. Мать спрашивает его:
— Ну, сынок, чем нынче тебя потчевали?
— Горохом вареным. Да что толку! Одна возня, так и голодным остаться недолго. Подумай-ка, эдакую мелкоту на части резать! Тут уж и есть недосуг!
— Ох, сынок, ну и глуп же ты! В гостях горох ножом резал! Да его ж горстями едят! Вскоре отправился сын в третий раз свататься. Приехал. Пришла пора за стол садиться, подали на этот раз кашу. Помнит сын, что мать наказывала, загребает кашу горстью, словно каменщик глину, и знай в рот себе кидает. Тут отец невесты не стерпел, шепнул парню на ухо, чтоб убирался он восвояси и глаз своих не казал. Так и поехал сын домой: коль не хотят — не больно надо! Приехал он домой, а мать спрашивает:
— Что так рано воротился?
— А долго ли кашу-то есть! Кинул в рот горсть, другую, третью — вот и сыт.
— Ох, сынок, — застонала мать, — ты кашу ел горстями, а ложка-то на что? Видно, век тебе не жениться. И мать права оказалась.

Латышская народная сказка

Вобще тупые сказки у латышей gigi.gif

[^]
menar
14.11.2015 - 09:30
1

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 13.11.2015 - 14:29)
В Испании был-чушь. Любая еда в любом количестве в любое время. исключение-сиеста.

Да нет, не чушь. Испанцы реально поздно ужинают, и ужин в 10 вечера - это абсолютная норма.

Если ты пришел в кафе слишком рано - ессно, без еды не оставят, и косо не посмотрят. Но сами испанцы придут попозже. ))

Это сообщение отредактировал menar - 14.11.2015 - 09:31

[^]
Неждалигады
14.11.2015 - 09:34
0

Ярила

позеленил за "пердимонокль"...

[^]
vasissuariy
14.11.2015 - 10:12
0

WP

Цитата (kotyarich0 @ 14.11.2015 - 06:06)

жрали. типа мантов или хинкали. пельмени вкуснее.

[^]
MishkaMultiG
14.11.2015 - 10:13
0

Весельчак

извините, что повторяюсь. но не надо ориентироваться на западные ценности

[^]
LLIypLLIyH4uk
14.11.2015 - 10:31
0

Юморист

Цитата (imHumanoid @ 13.11.2015 - 14:23)
Цитата (insaider @ 13.11.2015 - 14:15)
Япония

...Мужикам хорошо – им этикет позволяет есть роллы руками, а вот девочкам – ни-ни, только палочками.

Блять, я счастлив, распечатаю и буду с собой носить, нахуй палочки)

Добавлено в 14:24

Тут не соглашусь, в чужом обществе будь добр прислушиваться к чужим обычаям

Дык то в Японии. =)

[^]
Pohmelniy
14.11.2015 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Yankeе @ 13.11.2015 - 20:18)
очередной пиздеж про Италию, про Испанию скажу - в общепите, совершенно нормально использованные салфетку кидать на пол!,

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" ©

Добавлено в 11:09
Цитата (Cмысл @ 13.11.2015 - 21:18)
Я посмотрю как япошки будут держать на уровне груди горячую тарелку с парующим борщом и жрать его палочками или руками. Чёрт,я хочу это увидеть.

Тут был пост с фотографиями русской кухни в японском исполнении. Борщ меня особенно поразил. Плоская тарелка, в ней целиком, целиком блин, валяется вареная свекла, а на самом дне, на сантиметр глубиной, налито какой-то бурой жижицы. Других овощей не наблюдается.

[^]
sok69
14.11.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата (arelav58 @ 13.11.2015 - 14:29)
как хочу, так и ем smile.gif

Браво, Киса!

[^]
Monsheri
14.11.2015 - 12:54
1

Юморист

Не верю, что итальянцам не плевать по поводу капуччино. Я вообще не пью эспрессо всякие, они слишком "крепки" для меня. Другое дело капуччино или моккиато.

И по-моему хлеб, который уже принесли, никогда не режут, а таки ломают.

А чтобы не опозориться за границей, мне кажется не нужно себя вести в стиле "Тагил рулит!".

Это сообщение отредактировал Monsheri - 14.11.2015 - 12:55

[^]
Warq
14.11.2015 - 14:28
1

Ярила

Я в 80-х жил в общаге с иностранцами. Каждый год гребаный деканат подселял меня к новому иностранцу.

Про африканцев - всё правда:
Цитата
Эфиопия
Индивидуализм тут не в почете. Хочешь личную тарелку? Ну бери, неприятная манерная фифа. А нормальные люди будут есть как все, с одного большого общего блюда.

Наложат себе здоровенное блюдо риса, соберутся кодлой и руками всё кушают. Ни разу меня на обед не пригласили, впрочем, чему я рад.

Арабы (афганцы, иракцы, марокканцы, палестинцы) ничем особо не выделялись - сами не готовили, если в студенческой столовой (там готовили, кстати, вкусно).

Чехи иногда готовили. Любили какую-то хрень из теста типа клёцок, только большие. По мне так нечто несъедобное. Зато привозили концентраты соков (апельсиновый, малиновый и пр.) - разводишь водой и получается отличный напиток. Это еще до всяких Зуко и Инвайтов.

Вьетнамцы селедку не жарили, но рыбу любили. Дамы вообще из кухни в общаге не вылазили. А плиту поджигали так: включат газ, потом чиркают спичкой, спичка не зажигается, потом падает коробок... Могло бы сойти за историю с котом, если бы сам это не наблюдал (с душой в пятках). Никогда за собой не убирали, по графику в кухне тоже не убирались.

Непальцы любят рис. Как-то сосед Пашупати (мы его Пашей называли) угостил вареным рисом (а я рис вообще не люблю), но приправил какими-то своими непальскими специями - так что до сих пор вспоминаю тот рис как самую охуенную еду, которую я пробовал.

[^]
grably
14.11.2015 - 15:01
0

Анус Ректальный

Цитата (kc809 @ 14.11.2015 - 00:56)

А потом эти люди жалуются, что на их улицах режут баранов, и совсем не уважают их.

Сравнил жопу с пальцем! gigi.gif

Цитата (Warq @ 14.11.2015 - 13:28)
Чехи иногда готовили. Любили какую-то хрень из теста типа клёцок, только большие. По мне так нечто несъедобное.

Это КНЕДЛИКИ!!! shum_lol.gif

[^]
toddin
14.11.2015 - 23:00
0

Прогрессор

Цитата (insaider @ 13.11.2015 - 14:19)
Япония

Будда тебя упаси воткнуть палочки в миску с рисом или с еще какой едой – так делают только на похоронах. Чашку с рисом (или чем угодно) нужно держать на уровне груди – тот, кто поставил чашку на стол и уплетает еду, наклоняясь над ней, ест как собака – это не мы сказали, это японцы так полагают. Суши и роллы следует запихивать в рот целиком, но никак не откусывать. Мужикам хорошо – им этикет позволяет есть роллы руками, а вот девочкам – ни-ни, только палочками.

А Будда-то тут при чём? Если закрыть глаза на то, что Япония в основной массе населения атеистическая страна, то господствующая религия Синтоизм, а никак ни Буддизм.

Про Италию тоже херня написана, ИМХО. Про остальное не знаю.

[^]
pi100n
15.11.2015 - 07:04
0

рокотко с модромов

Цитата (Хагрид @ 13.11.2015 - 14:54)
Цитата (Андреище @ 13.11.2015 - 14:21)
Россия - жри сколько угодно, когда угодно и где угодно, лишь бы денег на жратву хватило.

Я живу в России 34года и могу сказать, что тут не всё так однозначно-
поедание пломбира в -25` или белый хлеб с макаронами могут вызвать некоторое недоумение у иностранцев.

ха!
ты еще не видел как "лопается" сладкий-сладкий чай с солёными огурцами. или селёдка вприкуску с арбузом. сначала у присутствующих удивление, потом "дапох" если человеку так вкусно
одна моя знакомая ест шоколад, положив целую плитку на кусок хлеба свежего. откусывает и запивает сладким чаем. увидел и офигел. а потом ничё, привык biggrin.gif

[^]
amper1987
15.11.2015 - 14:19
0

Шутник

А кто-нибудь мороженое с белым хлебом ест? Есть у меня один знакомый он мороженое ест только так. Берет мороженое, кладет на тарелку и ест, закусывая белым хлебом. Говорит очень вкусно. И еще один его кулинарный шедевр: Арбуз с белым хлебом. Тоже говорит офигенно вкусно. Я же считаю его психом..

Один мой родственник любит завтракать так: кофе с молоком и бутерброд со шпротами или соленой рыбой. И всегда без последствий

Это сообщение отредактировал amper1987 - 15.11.2015 - 14:23

[^]
TopRabbit
15.11.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (insaider @ 13.11.2015 - 14:19)
Германия
В Германии та же история, только с вайсвюрстом – белыми сардельками. Это блюдо можно заказывать только до полудня. Вообще-то в этом есть смысл – такие сардельки по-хорошему готовят рано утром, и к обеду они уже явно не то пальто.

Напомнило мне по бекон в Англии. Они его обычно утром жрут - в комплексном завтраке, в горячих сандвичах (бывают конечно исключения типа BLT). Любил я потроллить пару сандвич-шопов в обед. Бывало, закажешь bacon&tomato сандвич, а в ответ удивление/подъёбка: Bacon for lunch? - А why, как говорится, и not, если есть в меню? gigi.gif
Цитата (Варюша @ 13.11.2015 - 20:01)
Я этническая немка. Живу в России. У нас в семье ( и у друзей) тоже в общем-то принято наколоть на вилку кусочек хлеба и  вымазать им соус с тарелки. Так-то вкусно, что еде пропадать.)))

Простите, а Вы "понаехавшая" или потомок "понаехавших" во времена активного переселения (18-19 вв)?
Цитата (карменсита @ 13.11.2015 - 20:21)
Цитата (Lesnik1976 @ 13.11.2015 - 14:36)
Цитата
Великобритания

Бутылку с выпивкой передают только по часовой стрелке.

Ебанутые :))))
В знак протеста буду передавать теперь исключительно против часовой.

А вообще познавательно ...

А я не передавала и не буду передавать)

В одно литсо из горлА? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75058
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх