Как встречали Советский Новый год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
13.11.2015 - 03:24
0
Статус: Offline

Ярила

ТС смешал всё в кучу
новогодние игрушки из времён когда не надо было стоять в очереди за копчёной колбасой. икра чёрная вообще из времён дальних.

а подарки - фото от балды. мужские ароматы и "тройной"?
это как сейчас подарить хозяйственное мыло.

Добавлено в 03:26
Цитата (nsklife @ 12.11.2015 - 21:57)
всё ?
Цитата
Мужчине полагалось тоже пахнуть, но выбор был еще меньше: «Саша», «Ландыш», «Тройной»

" Шипр" помажористей и попижонистей был...не дефицит.
в то время салат Оливье звался "Зимний" ... только позже с удивлением узнали что он по другому называется )

"зимний"? я такого не слышал. всю жизнь (разумную с начала 60х) знал как "оливье", только без моркови.

Добавлено в 03:29
Цитата (DNK77 @ 12.11.2015 - 22:43)
Вот такая штука всегда на столе обязательно в новый год стояла,свечи горят а она трезвонит....эх ностальгия по тем временам!

с конца 80х

Добавлено в 03:33
Цитата (blackcator @ 12.11.2015 - 22:54)
А ближе к вечеру начинали настраивать Ти Ви))) moderator.gif
Поздравление ген.сек.президента - святое rulez.gif

не надо было ничего настраивать. а уж президента в СССР никак не было.

ещё пару поколений и будут рассказывать, как царь по телеку на НГ народ поздравлял.

Добавлено в 03:52
Цитата (Stailet @ 12.11.2015 - 23:34)
Большая часть конфет Советского производства были примерзкие. А вкусных, типа суфле или вафельных в шоколаде, было тупо слишком мало. Поэтому на столе они появлялись только по праздникам. Кто-то может со мной не согласится.

тело образца 91 года рассуждает о вкусе советских конфет?

[^]
Ludmilka9694
13.11.2015 - 05:21
1

Ярила

Цитата (StarWind @ 12.11.2015 - 22:46)
Цитата (berialp @ 12.11.2015 - 17:56)
Отмечали Праздник! Его ждали, к нему готовились. И в воздухе что-то особенное витало. И  в гости ходили, и можно было не спать :) Огромный контраст с обыденностью.
А сейчас так хоть каждый день отмечай. Оливье - пожалуйста, икра - Вам какого сорта?
Нет контраста , нет радости.

С нынешними ценами при неизменной зарплате, разве что кабачковую икру к столу остаётся подать. gigi.gif

А так да, нет ощущения праздника, а есть вопрос, как продержаться до конца января, когда целая декада - выходные, а денег уже хрен да маненько, а в конце месяца ещё и -1/3 зарплаты. Ну главное, лишь бы дети рады были.

А ещё классное блюдо и к новогоднему столу и любому другому праздничному мероприятию салат (или паштет?) из тёртого сыра, варёных яиц, чеснока и майонеза. rulez.gif

Солидарна с Вами. Тоже голова болит, как прожить пол-января праздников и чтобы деньги остались, потому что в январе всегда задерживают з/п.

[^]
bluesman24
13.11.2015 - 05:24
1

Хохмач

Шпротами до сих пор не могу насытится.

[^]
Ludmilka9694
13.11.2015 - 05:34
1

Ярила

Цитата (mix68ru @ 12.11.2015 - 23:53)
Чародеи ещё.А какие современные фильмы можно смотреть на новый год?долго напрягал мозг,ни одного не вспомнил подходящего.

Их почему-то под утро всегда показывали.

[^]
nbt5pnn
13.11.2015 - 05:42
-1

Ярила

Цитата (YaVepS @ 12.11.2015 - 22:03)
Цитата
В нынешней жизни наличие бабла далеко не показатель ума , а тупо повезло.
Повезло в чем? Если, конечно родители не олигархи.
Цитата
Да, работяг устраивает, что все живут одинаково!
В смысле зависть не гложет?
Цитата
сосед по площадке выебывается каждый день своим бизнесом
Забей. Или открой свой успешный бизнес.
Цитата
Почему инженер с высшим образованием должен получать меньше бывшего троешника?
Вы точно жили в СССР? Зарплата инженера всегда была ниже зарплаты рабочего.

Цитата
Это какие люди могут купить за несолько зарплат новую машину? Если она уже самая дешевая 400 тыр стоит, а у меня зарплата 17 тыр? А , ну если только в маскве с их средним 60 тыр, то да. У них это несколько - 7 зарплат. А уменя 25.
Жигули стоили 8000 при зарплате 150, более 50-ти зарплат, кредит не давали, очередь на машину лет 15-20.
Цитата
За телефон и плазму вообще ни о чем, это хрень.
Действительно. Самый дешевый ч/б телевизор типа Рассвет - 140 рублей, цветной - 600-700. При зарплате 150 руб.

И без папы олигарха может тупо повезти. На работе одного васю под сокращение готовили.Хуяк-увольняется коллега той же профессии. Через три года опять вася уже вещи собрал, хуяк - тонет на рыбалке коллега той же професии.Вася остался. Кстати, дурак-дураком.

Да, зависть не гложет. Основной источник ненависти и злобы - именно зависть.

Вложения из зарплаты брать?

Я про нынешнее время говорю.

А вот про жигули, товарищ, пиздеть не надо. Я 1970 года выпуска. Родители купили в 1978 году ВАЗ-2101 за 5 350 рублей. Отец-шофер, мама-экономист. Не олигархи.

И тем не менее, "Рекорд" был у всех. Все относительно. Тогда вся страна и большая часть мира ч/б смотрела, и, веришь, никто не помер. А сейчас 50 каналов, все цветное , а смотреть некер - одна реклама. Она тебе счастья добавила?

[^]
Lazyinventor
13.11.2015 - 06:09
0

Рукожопый головотяп

Смотрю на своих детей и завидую. Они ждут Новый год, елку и все сопутствующее. А для меня, включая собственную днюху, все праздники- рутина и тоска.

[^]
Yasny77
13.11.2015 - 06:11
1

Ярила

Цитата (taricc @ 13.11.2015 - 01:18)
Про духи и одеколон. Сейчас на вскидку могу назвать штук 15 разных сортов парфюма, а не только Наташа и Ландыш. А еще была серия Париж-Москва, совместное производство, упаковка наша, духи - французские.Так что не надо ля-ля. Как и про 3-5 конфет в школьных подарках, когда я учился в школе , то сожрав  полностью пакет с подарком можно было гарантировано получить заворот кишок, там было с килограмм всего и вся, карамель, шоколадные, мандаринки и пр.

Могу сказать за это так как сам участвовал в подарочных делах. Мама у меня учитель. Те подарки детям что получали на предприятиях родители, по линии профсоюзов, были унылое гавно! За исключением конечно если предприятие было связано с торговлей. А так в подарок входили разного рода батончики, типа шоколад (фу бля) и фруктовые ириски (производителя надо было сжечь на костре), может попадался батончик "Красный октябрь", печенюхи или галеты. Фруктов там никогда не было! Ибо они просто испортились бы. Для того что бы детишки все таки порадовались подаркам а не скормили Шарику. Проводилась операция "подарок". Для этого собирали родителей в школах, детсадах на небольших предприятиях и там начинали выяснять что и где кто может достать вкусного. Все закупалось коробками. Из этих ништяков формировались подарки детям. Сам лично дома с мамой клал по поровну конфеток и мандаринок в каждый пакетик для её учеников! Подарки от школы, сформированные подобным образом были отличные. Делали их отдельно каждому классу. Так что содержание могло сильно отличатся. А вот от отца, работника крупного предприятия подарки были не очень, и к тому же ещё что бы их получить нужно было сходить в театр на новогоднее представление, выдавались в антракте. Все бы не чего но нас каждый год водили в Бурятскую драму. "Кот в сапогах" на бурятском доставлял но не каждый же год?

Добавлено в 06:15
Кстати хотел бы отдать должное "шоколадным" батончикам, карамели "Дунькина радость" и фруктовым ирискам. Когда ввели сухой закон и вслед за спиртным исчез сахар и конфеты, я начал ценить их изысканный вкус. Ибо другого сладкого тупо не стало.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 13.11.2015 - 06:12

[^]
Fromafar
13.11.2015 - 06:17
1

Виконт

Цитата (LogMos @ 12.11.2015 - 17:59)
запах мандаринов, самый новогодний!!! elka.gif
и как игрушка на ёлку канает!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

У меня до сих пор запах мандаринов, ассоциируется с Новым Годом!
И да, люди были добрее!

[^]
skomoroh58
13.11.2015 - 06:51
-1

Ярила

Цитата (bluesman24 @ 13.11.2015 - 09:24)

один раз родители с друзьями пошли проветриться, оставив стол как был.
ну я почти банку шпрот с винчишком и навернул. было мне лет 13 тогда. лет на пять меня от шпрот отвернуло

[^]
firestop
13.11.2015 - 07:00
2

Весельчак

Цитата (skomoroh58 @ 13.11.2015 - 06:51)
Цитата (bluesman24 @ 13.11.2015 - 09:24)

один раз родители с друзьями пошли проветриться, оставив стол как был.
ну я почти банку шпрот с винчишком и навернул. было мне лет 13 тогда. лет на пять меня от шпрот отвернуло

А от вина, видимо, не отвернуло...smile.gif

[^]
nasher072
13.11.2015 - 07:21
-1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Да это были очень хорошие времена!!!

Я помню у Мамы с работы должен был прийти Дед мороз со Снегурочкой, меня поздравлять, да подарки за стих вручать, но выключили свет и мы их долго ждали, она думала, что они могли в лифте застрять, мы жили на седьмом этаже, Мама периодически открывая дверь смотрела и слушала не подымается ли они, после энного времени она увидела, запыхавшихся долгожданных гостей, я был искренне рад...

Это сообщение отредактировал nasher072 - 13.11.2015 - 07:24

[^]
Малкович
13.11.2015 - 07:22
6

хуялкович

Эх старый, добрый, Новый Год))) Мы и сейчас семьей поддерживаем те, советские традиции хотя бы в плане организации стола и ребенку это прививаем. Только оливье, шуба, министерский, нарезанные колбасы/копчености, икра, красные рыбы и прочие пастромы. На горячее пюрешечка с грибами с кроликом или гусе-уткой.
А вот были несколько лет назад в гостях у "мажориков ебаных", я чуть не рыдал, весь праздник испортили падлы. На столе какая то хуйня новомодная типа салатов с одними листьями и оливковым маслом да сыром, возмутительная поебень в виде яблок, слив, орехов, печени и блять ёбаным оливковым маслом. Холодное горячее, какая то магазинная хуета типа котлет с ананасами... Пили виски с колой и еще какую то ёбань заморскую, семейство олигофренов блять. Под конец в мафию сели играть... Ни танцев, ни песен, ни-ху-я. Как нас блять так угораздило, вообще не понимаю.

Это сообщение отредактировал Малкович - 13.11.2015 - 07:23

[^]
Ромул
13.11.2015 - 07:29
1

Ярила

до сих пор помню тот самый запах мандаринов, эх хочу туда обратно

[^]
mitya79
13.11.2015 - 07:46
1

Ярила

Все традиции НГ, советского времени - чту. Вот только стол изменился, икры черной нет, не потому что дефицит потому что баночка стоит как бюджет НГ!

[^]
govorun1
13.11.2015 - 08:10
0

Гость

Отмечали Праздник! Его ждали, к нему готовились. И в воздухе что-то особенное витало. И в гости ходили, и можно было не спать :) Огромный контраст с обыденностью.
А сейчас так хоть каждый день отмечай. Оливье - пожалуйста, икра - Вам какого сорта?

да уж.в наше время даже радость дефицит

[^]
nt60
13.11.2015 - 08:43
3

Ярила

Мне нравится почти весь день 31-го сидеть и готовить салаты. Причём, все эксперименты на эту тему уже давно закончились и теперь в семье установлен список "новогодних" салатов (4 штуки), которые повторяются каждый год, но не надоедают. Оливье в обяз: genthny.gif

[^]
nt60
13.11.2015 - 08:45
3

Ярила

А вот селёдку под шубой на Новый Год не едим, для неё другие праздники находятся. smile.gif

[^]
Supervisor
13.11.2015 - 08:56
1

Ярила

Цитата
А вот были несколько лет назад в гостях у "мажориков ебаных", я чуть не рыдал, весь праздник испортили падлы. На столе какая то хуйня новомодная типа салатов с одними листьями и оливковым маслом да сыром, возмутительная поебень в виде яблок, слив, орехов, печени и блять ёбаным оливковым маслом. Холодное горячее, какая то магазинная хуета типа котлет с ананасами... Пили виски с колой и еще какую то ёбань заморскую, семейство олигофренов блять. Под конец в мафию сели играть... Ни танцев, ни песен, ни-ху-я. Как нас блять так угораздило, вообще не понимаю.

Ну это пиздец какой-то.

[^]
zalipan
13.11.2015 - 08:56
1

Приколист

Надо бы "Столичную" к Новому Году откупорить.

[^]
Timmus
13.11.2015 - 08:57
2

Шутник

Для разнообразия советую посмотреть на новый год индийский (!) римейк Иронии судьбы ..

Я люблю Новый год
I Love New Year

Вполне качественная штука.

Это сообщение отредактировал Timmus - 13.11.2015 - 08:58

[^]
nbt5pnn
13.11.2015 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Малкович @ 13.11.2015 - 07:22)
Эх старый, добрый, Новый Год))) Мы и сейчас семьей поддерживаем те, советские традиции хотя бы в плане организации стола и ребенку это прививаем. Только оливье, шуба, министерский, нарезанные колбасы/копчености, икра, красные рыбы и прочие пастромы. На горячее пюрешечка с грибами с кроликом или гусе-уткой.

Верно сказано! Ржал очень долго!

[^]
ferz13626
13.11.2015 - 09:07
1

Юморист

Отмечали Праздник! Его ждали, к нему готовились. И в воздухе что-то особенное витало. И в гости ходили, и можно было не спать :) Огромный контраст с обыденностью.

Согласен.
Я раньше,по молодости,целый день готовился к этому празднику. Сутра в магаз за продуктами.В магазине аншлаг,народу много,все суетятся.
Придешь домой и начинаешь порядок наводить,да кое-чего заготавливать из продуктов,чтобы вечером не так много работы было.
Часиков в шесть вечера ляжешь отдохнуть или поспать,чтобы побольше в сам новый год за столом посидеть ( Я тогда рядом с кроватью ставил кассетный магнитофон,вставлял кассету с Дипеш Модом и наушники и засыпал). Когда проснешься,то начинается самый разгар.Жил я тогда в коммуналке,где еще помимо нас жило три семьи.Все выходят на кухню и начинают готовить,что-то рассказывать,старый новый год проводить (пропустят по несколько стопачек).Все смеются ,прикалываются. Кароче весело.
Когда куранты бью ,все семьи каждая в своей комнате,а после часа ночи уже были совместные посиделки на кухне или у кого-то в комнате.

Эххх...были времена.Сейчас так не радуешься этому празднику как раньше. Настроение не то.
А еще тогда мне дарили на НГ пакетик маленький целлофановый с жвачками разного вкуса ,шоколадками и киндер сюрпризами.)))

[^]
ferz13626
13.11.2015 - 09:12
3

Юморист

Цитата (Малкович @ 13.11.2015 - 07:22)

Да есть ептеть индивидуумы. Мы тут пару лет назад на днюху к подруге моей супруги пошли.Так она устроила праздник в стиле "МЕКСИКА" еханый бабай. Аж в глотку не лезла эта тыкила и чипсы с бобами острыми,что аш жопу рвало на следующий день,как будто во мне анальный дракон проснулся.
Больше на такие днюхи тематические мы не ходим. Лучше старая и добрая "КЛАССИКА"

[^]
Tokyo85
13.11.2015 - 09:19
2

Ярила

Селёдка под шубкой любимейший салат.
Жаль только все последние Новые Годы для меня это работа до 6 вечера 31го, а 1го с 9ти на дежурство...

[^]
sikambara
13.11.2015 - 09:28
4

Ярила

вопрос на засыпку...в оливье кто нить горошек режет?....или я один такой долбоеб?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52557
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх