Анкета в школе, Дали заполнять анкету

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ego79
26.09.2015 - 12:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гарпия @ 26.09.2015 - 01:52)
Цитата (ego79 @ 26.09.2015 - 00:42)

"2. Организации, осуществляющие образовательную деятельность:
1) оказывают социально-психологическую и педагогическую помощь несовершеннолетним с ограниченными возможностями здоровья и (или) отклонениями в поведении либо несовершеннолетним, имеющим проблемы в обучении;
2) выявляют несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных организациях, принимают меры по их воспитанию и получению ими общего образования;
3) выявляют семьи, находящиеся в социально опасном положении, и оказывают им помощь в обучении и воспитании детей;

Внимательно смотрим на фото - 4 класс у ребенка. Я искренне сомневаюсь, что четвероклашка бухает, колется и систематически прогуливает школу без уважительной причины.

а причем тут прогуливает?? Речь идет про социально-опасное положение или вы полагаете, что если ребенок ходит в четвертый класс, а у него дома притон или совокупный заработок семьи на 5 человек 16 тысяч в месяц, на него это никак не действует??
А вообще в чем весь сыр бор то?? В зарплатах? Вы так своего места работы и зарплаты стесняетесь? В жилплощади? Ну так опять же вы так стесняетесь сказать где живете? Или думаете по ребенку и как он одет, какие у него гаджеты и прочее нельзя сделать вывод сколько вы зарабатываете и как живет семья? Да нафик нужно "заинтересованным" людям идти в школу и смотреть эти анкеты - достаточно посмотреть на авто, на котором забирают ребенка из школы. Анкета заполняется исключительно для выявления малоимущих и проживающих с сложных условиях, причем это не самоуправство учителей, а спущенный сверху приказ и обязанность по закону. Я думаю, что если сказать человеку, что если семья находится в сложном материальном положении - то ребенку полагаются обеды за счет государства, бесплатные учебники, путевка в лагеря и так далее - то для многих семей это реально неплохая помощь (и не надо сейчас вспоминать СССР, речь идет про сейчас) и проблем с заполнением данной анкеты не будет.

[^]
Lalia
26.09.2015 - 13:24
3

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.09.2015 - 12:26)
а причем тут прогуливает?? Речь идет про социально-опасное положение или вы полагаете, что если ребенок ходит в четвертый класс, а у него дома притон или совокупный заработок семьи на 5 человек 16 тысяч в месяц, на него это никак не действует??
А вообще в чем весь сыр бор то?? В зарплатах? Вы так своего места работы и зарплаты стесняетесь? В жилплощади? Ну так опять же вы так стесняетесь сказать где живете? Или думаете по ребенку и как он одет, какие у него гаджеты и прочее нельзя сделать вывод сколько вы зарабатываете и как живет семья? Да нафик нужно "заинтересованным" людям идти в школу и смотреть эти анкеты - достаточно посмотреть на авто, на котором забирают ребенка из школы. Анкета заполняется исключительно для выявления малоимущих и проживающих с сложных условиях, причем это не самоуправство учителей, а спущенный сверху приказ и обязанность по закону. Я думаю, что если сказать человеку, что если семья находится в сложном материальном положении - то ребенку полагаются обеды за счет государства, бесплатные учебники, путевка в лагеря и так далее - то для многих семей это реально неплохая помощь (и не надо сейчас вспоминать СССР, речь идет про сейчас) и проблем с заполнением данной анкеты не будет.

Значит когда поднимается вопрос о том, что "Windows 10 следит за тобой" почти все возмущаются и ищут пути отключения слежки. Хотя там то ясно, они собирают что бы нужную рекламу тебе пихнуть, тоже неприятно, но понятно. А когда в школе собирают данные, не относящиеся к процессу обучения, то ничего страшного?
Вы думаете что эти анкеты выявят социально неблагополучные семьи? Нет. Как раз внешний вид и поведение ребенка говорят об этом гораздо больше.
Так зачем, зачем нужно тратить средства и время на совершенно бесполезные анкеты?
Или, всё таки, кому то интересно сколько я зарабатываю и какого размера моя квартира? Тогда я хочу знать кому это интересно и зачем?
Если мне смогут это объяснить и я увижу что это действительно нужная информация, для обучения моего ребенка, то я эту информацию предоставлю. Но пока это выглядит как "суют свой нос куда не надо".

К учителям претензий нет вообще, ясно что не они это придумали. Но только малоимущие и сами принесут все справки в школу что бы их ребенку дали бесплатное питание и всё что положено по закону. Раздавать для этого подобные анкеты совсем ни к чему. Потому что на основании одной такой анкеты вам всё равно ни шиша не дадут, справки подтверждающие ваше сложное положение принести придется. В итоге опять же получается что анкета это убитое время и средства.

[^]
OlyN
26.09.2015 - 13:25
0

Приколист

Чет не сильно школа разбежалась с бесплатными обедами для малоимущих, подруга двоих детей тащит, так с нее еще деньги гребут на нужды школы и за обеды сама платит, хотя учителя отличное знают, как она крутиться, чтоб тащить детей.

[^]
ezhenchik
26.09.2015 - 13:33
1

Приколист

Я воспитатель в саду. Мы тоже обязаны пройтись по квартирам и обследовать жилищные условия. Правда сумма дохода в наших анкетах не значится. Ко мне приходили при поступлении в сад. Приходили из школы к которой мы относимся по району ( но ходить будем в другую) Мне скрывать нечего. Доход никто не спрашивает. Но у ребёнка своя комната со всеми плюшками. Чисто, уютно, полный холодас.
Если вам нечего боятся - вам нечего боятся и соц.служб. Суммы дохода можете отказаться называть))
Можете сделать ход конём - эту анкету обязаны заполнить сами педагоги. Либо вы пишите то что считаете нужным, либо комиссия в полном составе придёт сама вписать данные, и сунет нос в все ваши щели) Выбор за вами deal.gif

[^]
sams
26.09.2015 - 13:34
0

Весельчак

Нам тоже подобное давли заполнить но были посланы

[^]
ivasy
26.09.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ezhenchik @ 26.09.2015 - 13:33)
Либо вы пишите то что считаете нужным, либо комиссия в полном составе придёт сама вписать данные, и сунет нос в все ваши щели)

На каком основании кто-то припрется в мое жилище и "сунет нос во все щели"?

[^]
Lalia
26.09.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата (ivasy @ 26.09.2015 - 13:51)
Цитата (ezhenchik @ 26.09.2015 - 13:33)
Либо вы пишите то что считаете нужным, либо комиссия в полном составе придёт сама вписать данные, и сунет нос в все ваши щели)

На каком основании кто-то припрется в мое жилище и "сунет нос во все щели"?

Вот я тоже не понимаю - на каком основании? Ну, допустим, мой ребенок вечно грязны и оборванный, или жрёт всё что не приколочено, голодный постоянно, замкнутый или наоборот слишком уж активен во всяких драках и тому подобных неприятностях. Тогда вопросов нет, условия проживания требуют контроля. А если всё в порядке с ребенком, то с какого фига они будут ко мне приходить?

[^]
SergeyKh
26.09.2015 - 14:11
2

Шутник

все такие умные) Посылатели! школе как таковой эти бумаги не надо. А вот районным органам типо районной соц. службы, отделу образования, полиции они нужны. и если в школе этого акта не будет выебут всех и соц.педогога, и директора, и классного руководителя, ну и к вам наведаются. Этот акт заполняется каждый год перед началом учебного года. Просто некоторые учителя его заполняют сами и не трогают родителей, чтоб не ныли.
Насчет площади: ее значение нужно для того чтобы, хватает ли на каждого члена семьи минимума площади определенного законом (вроде 15 кв.м.), если меньше, то на вас будут обращать внимание соц. органы.
Насчет дохода: опять у семьи на человека должен быть определенный уровень дохода, если он ниже, то вас на контроль поставят соц. службы.

[^]
eugene1983
26.09.2015 - 14:39
0

Приколист

Нам в универе подобные анкеты раздавали в 2001 году. Потом было очень тяжело сдавать экзамены этому преподавателю, приходилось кому принтер на кафедру покупать, кому машину песка. Короче по профессии родителей запросы делали. Я написал папа охранник, мама домохозяйка, сдал сам, ыы ))

Это сообщение отредактировал eugene1983 - 26.09.2015 - 14:39

[^]
ego79
26.09.2015 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Lalia @ 26.09.2015 - 13:24)
Значит когда поднимается вопрос о том, что "Windows 10 следит за тобой" почти все возмущаются и ищут пути отключения слежки. Хотя там то ясно, они собирают что бы нужную рекламу тебе пихнуть, тоже неприятно, но понятно. А когда в школе собирают данные, не относящиеся к процессу обучения, то ничего страшного?
Вы думаете что эти анкеты выявят социально неблагополучные семьи? Нет. Как раз внешний вид и поведение ребенка говорят об этом гораздо больше.
Так зачем, зачем нужно тратить средства и время на совершенно бесполезные анкеты?
Или, всё таки, кому то интересно сколько я зарабатываю и какого размера моя квартира? Тогда я хочу знать кому это интересно и зачем?
Если мне смогут это объяснить и я увижу что это действительно нужная информация, для обучения моего ребенка, то я эту информацию предоставлю. Но пока это выглядит как "суют свой нос куда не надо".

К учителям претензий нет вообще, ясно что не они это придумали. Но только малоимущие и сами принесут все справки в школу что бы их ребенку дали бесплатное питание и всё что положено по закону. Раздавать для этого подобные анкеты совсем ни к чему. Потому что на основании одной такой анкеты вам всё равно ни шиша не дадут, справки подтверждающие ваше сложное положение принести придется. В итоге опять же получается что анкета это убитое время и средства.

про то и речь, я вот, например, сижу на 10-ке, причем полученной более чем законно ибо на буке стояла семерка лиценз, и ничего не отключал, можно подумать АНБ или еще кому есть дело то того где, как и с кем я провожу свое свободное время, кому пишу или какой софт у меня стоит... Паранойя в чистом виде. Так и с этой справкой - заполнил бы не задумываясь и отдал бы куда требовалось, не вызывая волну негодования ЯПа...
А по поводу малоимущих, в том то все и дело, что одних справок от них недостаточно и необходим как раз этот акт, как подтверждение... Если вы не заметили, акт должен составляться комиссионно, то есть они должны прийти к вам домой и осмотреть условия проживания ученика, но этого не делается, а просто отдали заполнить самим, так сказать, на веру принимают....

Это сообщение отредактировал ego79 - 26.09.2015 - 14:40

[^]
7alex77
26.09.2015 - 15:00
0

Ярила

Хороши на Кубани маки и конопля в этом году. Вишь как учителей прёт. (пробил школу по названию, если чо)

[^]
ego79
26.09.2015 - 15:09
0

Ярила

Цитата (7alex77 @ 26.09.2015 - 15:00)
Хороши на Кубани маки и конопля в этом году. Вишь как учителей прёт. (пробил школу по названию, если чо)

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №15 есть только на Кубани?? )) да вы мастер пробивать, я посмотрю ))))

[^]
zemychka
26.09.2015 - 15:13
2

голая женщина в трусах

Такой акт должна комиссия заполнять, без предупреждения придя в гости. А если домой дали-значит соц педагогу и классной тупо лень к вам идти

[^]
voolya
26.09.2015 - 15:20
1

Ярила

ну не заполняйте, а чем проблема-то.
В моем классе четверо принесли заполненные - четверо получили карточки на бесплатные обеды.
остальные не захотели - карточек не получили. как-то так.

[^]
zemychka
26.09.2015 - 15:22
3

голая женщина в трусах

Lalia
Был у меня случай. Два мальчика в школе, братья. Одеты всегда по форме, домашки выполняются. Ели правда в столовке за себя и всех, кто не хотел. Старший даже почти отличник.
Есть такая штука-подворный обход, где выявляют необучающихся детей. Так вот на таком обходе мы к ним и попали. Бухая в дым маман, дом, в котором не закрывается входная дверь, потому что дом повело, на полу-ровный слой бычков и бутылок. Дети спят на диване, односпальном, без белья, под страшным ватным одеялом. Жрать в доме нечего. Печь не работает, свет отключен.

Когда старший самый, третий, не на вахте, он за младшими следит, дома прибирается, пацанам одежду покупает, принадлежности учебные. Мать держит немного. А как на месяц уезжает-гуляй рванина, бей посуду...

А мальчишкам просто стыдно было обо всем этом рассказывать, и мамку любили всё равно. Такие дела.

[^]
Натальпуся
26.09.2015 - 15:42
0

Балагур

Строго говоря, такие анкеты и раньше заполняли. Но куда более общие моменты тогда всех интересовали. А именно: а) хватает ли семье денег на прокорм ребенка (если малоимущие, то могут завтраком кормить в школе бесплатно), б) является ли семья многодетной - тогда льготы на проезд и еду в школе, в) есть ли у ребенка в квартире место для учебы (стол и лампа).
А тут какой-то абзац. Мало того, обеспеченной семье, которая не претендует на льготы, нет нужды такие анкеты заполнять. Максимум, подтвердить, что у ребенка есть свой стул и стол.

[^]
ego79
26.09.2015 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Натальпуся @ 26.09.2015 - 15:42)
Строго говоря, такие анкеты и раньше заполняли. Но куда более общие моменты тогда всех интересовали. А именно: а) хватает ли семье денег на прокорм ребенка (если малоимущие, то могут завтраком кормить в школе бесплатно), б) является ли семья многодетной - тогда льготы на проезд и еду в школе, в) есть ли у ребенка в квартире место для учебы (стол и лампа).
А тут какой-то абзац. Мало того, обеспеченной семье, которая не претендует на льготы, нет нужды такие анкеты заполнять. Максимум, подтвердить, что у ребенка есть свой стул и стол.

а что в этом акте не так?? те же самые моменты и выясняются, по сути... Доход на каждого члена семьи и площадь на каждого члена семьи... И опосредованно есть ли у ребенка своя комната... Все... Опять же, никто вас не просит подтверждать свой доход, не хотите не пишите или соврите. Только небогатой семье надо осознавать, что подобное может оставить ребенка без бесплатных учебников, бесплатного питания, путевок в летние лагеря, подарков на новый год и так далее... И не стоит потом кричать, что государство вообще о вас не заботится. Как оно будет о вас заботится, когда вы признать сей факт стесняетесь... У нас мол все отлично, зачем вам знать доход нашей семьи. Как в банк идти кредит на что либо оформить, так всю поднаготную выложат, кто где и сколько, а как касается ребенка и его социальной защиты - а вам какое дело? Не лезьте в нашу частную жизнь.

[^]
GattoNegro
26.09.2015 - 16:17
0

Ярила

а не охуели?!!! mad.gif

[^]
RegionZemlya
26.09.2015 - 16:51
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 26.09.2015 - 03:08)
Как говорится с подключением.

Такие анкеты выдавались с - даже не помню какого года. Не в точности конечно один к одному. Но нечто подобное я домой в семидесятые носил для заполнение.

Покачать решили или от недомыслия?

О хо хох, зашпалили. Мне вот чисто любопытноЕ школьники о прошлом неведающие или сие против либерастической темы длч шатания.

В семидесятые годы тоже были такие анкеты, ничего нового, если кто об этом не знал, то это вовсе не повод глумится над нынешним образованием, других поводов хватает.

[^]
dansguardian
26.09.2015 - 17:15
0

Хохмач

Цитата (SergeyKh @ 26.09.2015 - 14:11)
все такие умные) Посылатели! школе как таковой эти бумаги не надо. А вот районным органам типо районной соц. службы, отделу образования, полиции они нужны. и если в школе этого акта не будет выебут всех и соц.педогога, и директора, и классного руководителя, ну и к вам наведаются. Этот акт заполняется каждый год перед началом учебного года. Просто некоторые учителя его заполняют сами и не трогают родителей, чтоб не ныли.
Насчет площади: ее значение нужно для того чтобы, хватает ли на каждого члена семьи минимума площади определенного законом (вроде 15 кв.м.), если меньше, то на вас будут обращать внимание соц. органы.
Насчет дохода: опять у семьи на человека должен быть определенный уровень дохода, если он ниже, то вас на контроль поставят соц. службы.

Ну так эти органы пусть сами голову ломают, как сведения получить, а не требуют информацию у школы.
По поводу льготного питания, как только родители приносят заявление на прием ребенка в школу им сразу разъясняется - что для получения льгот нужно предоставить определенные документы. Если действительно нуждаются - то и льготы есть.
А по поводу дохода и прочего - думаете классные не знают - семья малообеспеченная или ребенка избивают, или воспитание пустили на самотёк?
Прекрасно знают, и в зависимости от случая обращаются в органы опеки или к родителям.

Единственное назначение таких анкет, собрать данных - чтобы, потом "убеждать" родителей вложиться в финансирование школы. Да, именно как сказала директор одной из школ классным руководителям: "Вы должны убеждать родителей учеников, чтобы они сами хотели стать спонсорами школы".
Вот такие поборы. Если раньше поборы были открытыми, то теперь вот таким образом.

Всю эту кухню знаю не по слухам.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 26.09.2015 - 17:15

[^]
TOS1
26.09.2015 - 17:27
2

шутник

Цитата (ivasy @ 26.09.2015 - 09:08)
Цитата (TOS1 @ 26.09.2015 - 06:54)
А есть еще всякие матери-одиночки живущие в коммуналках и работающих на рынке у ИП Мамедовых. ИП Мамедовы пра справка даход ничего не слищал эээ брат.
И вот приходит ребенок из таких семей в школу голодный. В школе, как правило, о таких семьях знают - на то и социальные педагоги есть. И вот чтобы ребенок пришедший голодным не ушел из школы голодным, а получил безвозмездное питание, и существуют такие акты.

Я в этих анкетах про себя пишу: ФИО, разведена, домохозяйка, телефон. Про супруга: ФИО, сведений не имею. Все. Что-то никто моим детям плюшек не предлагал на основании этих анкет, где каждый может написать что угодно. Так что белыми нитками это объяснение.

А при переходе в 4-й класс на родсобрании выдали очередную анкетку, там в числе прочих красовался такой вопросик: "Цвет околоплодных вод при рождении ребенка". Там вообще было много интересных вопросов, например, количество партнеров до родов (!) Все вопросы не помню, даже не помню тему собрания и что там пели, потому что вот эта строчка у меня перед глазами все время проплывала:

цвет околоплодных вод околоплодных вод ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД

До сих пор интересно, кем и с какой целью подобная информация собиралась, кому она нужна? Не учителю же. Для медиков есть медкарта. Тогда зачем?

Да не пизди ты ужо околоплодная. gigi.gif Иди заливай бабушке своей.

[^]
xmango
26.09.2015 - 17:27
0

Ярила

zemychka
Цитата
Был у меня случай. Два мальчика в школе, братья. Одеты всегда по форме, домашки выполняются. Ели правда в столовке за себя и всех, кто не хотел.

И как бы в этом случае помогло анкетирование?

[^]
ivasy
26.09.2015 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 26.09.2015 - 17:27)
Цитата (ivasy @ 26.09.2015 - 09:08)
Цитата (TOS1 @ 26.09.2015 - 06:54)
А есть еще всякие матери-одиночки живущие в коммуналках и работающих на рынке у ИП Мамедовых. ИП Мамедовы пра справка даход ничего не слищал эээ брат.
И вот приходит ребенок из таких семей в школу голодный. В школе, как правило, о таких семьях знают - на то и социальные педагоги есть. И вот чтобы ребенок пришедший голодным не ушел из школы голодным, а получил безвозмездное питание, и существуют такие акты.

Я в этих анкетах про себя пишу: ФИО, разведена, домохозяйка, телефон. Про супруга: ФИО, сведений не имею. Все. Что-то никто моим детям плюшек не предлагал на основании этих анкет, где каждый может написать что угодно. Так что белыми нитками это объяснение.

А при переходе в 4-й класс на родсобрании выдали очередную анкетку, там в числе прочих красовался такой вопросик: "Цвет околоплодных вод при рождении ребенка". Там вообще было много интересных вопросов, например, количество партнеров до родов (!) Все вопросы не помню, даже не помню тему собрания и что там пели, потому что вот эта строчка у меня перед глазами все время проплывала:

цвет околоплодных вод околоплодных вод ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД

До сих пор интересно, кем и с какой целью подобная информация собиралась, кому она нужна? Не учителю же. Для медиков есть медкарта. Тогда зачем?

Да не пизди ты ужо околоплодная. gigi.gif Иди заливай бабушке своей.

Фантазьки не мой конек, так что не хами мне. Место и время действия - МОАУ "Гимназия № 3 г. Орска", осень 2010 г.

Но, справедливости ради, если бы не видела эту анкетку собственными глазами, тоже бы не поверила, так что прощаю, иди с миром.

[^]
coff
26.09.2015 - 20:55
0

Не время...

Совсем уже ебанулись охуели с ума сошли, заботливые наши?

[^]
IvanIvanov
27.09.2015 - 04:47
-1

Юморист

Цитата (Курвавроде @ 26.09.2015 - 05:44)
Просто школа всем кругом должна.
Собрать данные, проследить, отчитаться, обучить, воспитать, уследить, проконтролировать и т. д.
Или кто-нить еще знает какую-нибудь структуру, на которую вешают всех собак и постоянно виноватят?

Так вот из-за кого с весны леса горят, а осенью урожай собрать не успевают. Ну теперь-то мы все знать будем. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76143
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх