Ничего необычного: Бацька копает картошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BCHB
17.08.2015 - 14:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ctogramm @ 17.08.2015 - 13:50)
Пиздеть конечно же не мешки таскать - но вот привычку переебывать цифры у свидомых ничем не искоренить lol.gif

Основными торговыми партнерами Беларуси в сфере услуг являются ЕС (около половины от объема экспорта) и Россия (четверть экспорта).

ты вот это забыл.

а еще
Товарооборот со странами Таможенного союза по сравнению с 2013 годом снизился на 4,8% и составил 38,5 млрд. долл. США (50,2% общего товарооборота Республики Беларусь). Экспорт уменьшился на 8,1% и составил 16,1 млрд. долл. США, импорт – на 2,3%, составив 22,4 млрд. долл. США. Отрицательное сальдо составило 6,3 млрд. долл. США.

Товарооборот со странами ЕС по сравнению с 2013 годом уменьшился на 2,9% и составил 20,4 млрд. долл. США (26,6% общего товарооборота Республики Беларусь). Экспорт увеличился на 2,3% и составил 10,7 млрд. долл. США, импорт снизился на 8,1% и составил 9,7 млрд. долл. США. Положительное сальдо составило 1,0 млрд. долл. США.
http://allby.tv/article/3/vneshneekonomich...usi-v-2014-godu

т.е. ровно половину РБ торгует вне СНГ. С РФ торгует в минус (огромный объем в торговле занимают закупки нефти и газа). С ЕС торгует в плюс.

ну да на самом деле и наковырянных тобой 30% хватило бы для ответа гражданину, который утверждал что "в ЕС нас не пускают"

[^]
Stalso
17.08.2015 - 14:41
1

Ярила

Цитата

250$ - 16000 рублей в РФ сейчас, примерно. И че, по всей Беларуси "московские цены"?

Да чувак. У нас по всей стране одинаковые цены(я про продукты и одежду, недвижимость не берем). Вернее они даже не одинаковые. Шмотки и техника на переферии дороже, чем в Минске. Причем заметно. В Минке ценники - как в Москве. В Витебске - еще выше (на все , кроме еды, еда так же стоит).
Цитата

Можно подробнее, про коммуналку, наем жилья, медицину, обучение...хотя бы?

Коммуналка - дешевле, чем у вас. Хата в Минске - 1300 квадрат. Снимать - баксов 400. Средняя зп по стране - 300 баксов. Как тебе? У вас в Туле (сестра жены недавно в гости приезжала) за 3000 можно пять дней жрать, у нас - на выходные закупиться.

Это сообщение отредактировал Stalso - 17.08.2015 - 14:41

[^]
BCHB
17.08.2015 - 14:42
4

Шутник

Цитата (ситроен @ 17.08.2015 - 14:34)
Белорусы,а давай меняться,вы нам свово Батьку,а мы вам Володимира и ишшо штук двадцать  кремлевских мудозвонов. agree.gif

мы вам своего за так отдадим, украинцы вон одного сдали и хорошо) Чем больше сдадим - тем лучше!© biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BCHB - 17.08.2015 - 14:46

[^]
simona100988
17.08.2015 - 14:47
0

перфекционист

Цитата (calider @ 17.08.2015 - 12:40)
Цитата (Cheka @ 17.08.2015 - 11:17)
московские цены говорите? в москве литр молока 60 руб, батон белого - 25 руб, колбаса от 400 руб за кг. коммуналка на трешку около 10000 руб. и зарплаты выше 40 тыс далеко не у всех.

Ну в Беларуси тоже литр молока 60р на перевод, а свинина вообще под 500 руб вылетает. Цены на продукты такие же как и в Москве, часто бываю в столице поэтому знаю. А зачастую в том же Ашане еще и дешевле что нибудь можно прикупить, теже конфетки и мелочовку всякую. Памперсы из Москвы частенько привозил для знакомых ибо дешевле. А про комуналку так скажу, у меня знакомые на Юго Заподной в новом доме с охраной и заборчиком платят и 25т. и это я так понимаю не предел. лично я платил за 2ку 3т на Южной.

где это в Москве коммуналка на трешку 10 штук?.... dont.gif
за 4-х комнатную максимум 5 плачу...

[^]
Volferatos
17.08.2015 - 14:50
0

Весельчак

Цитата (Stalso @ 17.08.2015 - 14:41)
Цитата

250$ - 16000 рублей в РФ сейчас, примерно. И че, по всей Беларуси "московские цены"?

Да чувак. У нас по всей стране одинаковые цены(я про продукты и одежду, недвижимость не берем). Вернее они даже не одинаковые. Шмотки и техника на переферии дороже, чем в Минске. Причем заметно. В Минке ценники - как в Москве. В Витебске - еще выше (на все , кроме еды, еда так же стоит).
Цитата

Коммуналка - дешевле, чем у вас. Хата в Минске - 1300 квадрат. Снимать - баксов 400. Средняя зп по стране - 300 баксов. Как тебе? У вас в Туле (сестра жены недавно в гости приезжала) за 3000 можно пять дней жрать, у нас - на выходные закупиться.

да ни хуя подобного. по деревням проедь и маленьким "городам" типа наших Кировска и Глуска. там цены огого как отличаются, особенно на электроприборы. а с учётом того какой там ассортимент(аля ссср 80-х) это просто ахуевайтунг какой-то. малую на отработку в глуск запёрли. приехали в гости, моя пошла в магаз купить тортик, а у них оказывается тортиков в "городе" нет. привозят в один какой-то магазин(регионовских пару десятков) и всё. чего уж о каких то более серьёзных или "экзотических" вещах говорить

[^]
Stalso
17.08.2015 - 14:55
0

Ярила

Цитата
да ни хуя подобного. по деревням проедь и маленьким "городам" типа наших Кировска и Глуска. там цены огого как отличаются, особенно на электроприборы. а с учётом того какой там ассортимент(аля ссср 80-х) это просто ахуевайтунг какой-то. малую на отработку в глуск запёрли. приехали в гости, моя пошла в магаз купить тортик, а у них оказывается тортиков в "городе" нет. привозят в один какой-то магазин(регионовских пару десятков) и всё. чего уж о каких то более серьёзных или "экзотических" вещах говорить

Не совсем понял. У меня спросили, по всей ли стране у нас московские цены, или тоьлко в Миснке. Я описал, что в периферии у нас цены зачастую выше, чем в Минске.

[^]
Бульбашъ
17.08.2015 - 14:57
5

Юморист

не для защиты луки , а так , выскажу.
Если разобраться, то с какого перепугу нам хорошо жить???
За счет чего? Все, что можно продавать за валюту продаем, соль, машины, продукты, нефтепереработку. Вот только с какого хера той же допустим европе наши мазы, трактора. Думаю фашисты там всем авто запрвляют, и другой товар особо не пускают. Продукты тоже, свои есть. Остаются африки, СНГ, латиносы.
Только беда вот, россияне проседают, мы тоже автоматически, про ебаных хохлов и говорить нечего. И да, доллар думаю у них держится из-за кредитов.
Остается соль, но на ней далеко не уедешь. Мы жили хорошо, лет 10 назад, когда бакс был по 3000 шт, но это благодаря халявной нефти и газа от россии.
но просто кому-то нужно было меньше языком трепать, про белорусское чудо, вот крантик и перекрыли.

[^]
ultrarus4
17.08.2015 - 15:20
3

Юморист

[^]
Allov
17.08.2015 - 15:22
2

Балагур

Цитата (Hamster8 @ 17.08.2015 - 14:09)
Цитата (ЯПнахуит @ 17.08.2015 - 10:45)
Цитата (Hamster8 @ 17.08.2015 - 13:18)
А вообще говорят "везде хорошо, где нас нет". Приезжайте в наши реалии да пожевите с ним. Для сравнения представьте, что вам в Москве (да да, у нас Московские цены почти на все) вам надо жить на $250 месяц. А потом и думайте хвалить его или ругать.

А почему бы вам не приехать на Украину? В Грузию? Там "доставшая всех власть" скинута давно, евровыбор сделан - поживите, поживите.

Мб в Африку сразу ехать ? А что, там же еще хуже, а лучше чем в РБ не бывает.

У нас по всей стране цены одинаковые.

Курс сегодня 16 000 белок за $1. Коммуналка 300 000 - бесконечность, у меня в 450 000 выходит при условии жизни по лимитам (3 куба воды в месяц на человека, 120 киловатт света), наем жилья $250 за убитую хату, комната от $100, в городах с населением меньше 50 000 дешевле (за $200 хату снять можно). Медицина: платное все, начиная от шприцов и заканчивая лекарствами, половина приемов уже платная. Стоимость от 30 000 до бесконечности, недавно мать лечилась один укол был 120 000 ( ее зп сегодня 3 400 000 в месяц ). Лекарства от 100 000 и выше, дешевле только мука с сахаром, недавно видел, как в аптеке женщина просила располовинить упаковку (что нельзя), т.к. 2 500 000 за 30 таблекок - очень дорого. Обучение: есть бесплатное с обязательной отработкой в 5 лет, причем во время отработки на зп больше $100 не рассчитывай, в основном специальности нафиг никому не нужные, либо безденежные вроде учителей. Платная форма: IT сфера - $1800 в год, медицина - $2000 - 2500 в год. Вот и считайте.

Я в 2007 на платное поступил, тогда год стоил $800, мои родители могли это выплатить с одной общей зарплаты, если бы сегодня мне пришлось учиться я остался бы без образования.

И это еще не дно. Дальше будет веселее. Ждем выборов, затем раскулачивания, показательные национализации, продажи заводов, новые кредиты, может голод для некоторых, и , я думаю, что в конце концов привет Россия, мы хотим быть вашей губернией.

А с чего вы решили, что РБ наша сразу Германией станет, если власть поменяется?

У нас нефть есть? Нет.
У нас газ есть? Нет.
У нас даже угля нет (на Украине был, пока хунта не начала войну).
У нас выход к морю есть? Нет. (А в хохляндии до сих пор остался.)

Что у нас есть, уважаемый, кроме соли, торфа и картохи? Хер с маслом - и всё.

Что, на Украине лепш жыцце стала? Хрен там. А в Прибалтике? Если б там половина людей не посваливала, где бы они работали? Там и сейчас с работой не так, чтобы прям фонтан.

Вот вы вроде все правильно пишете, кроме отработки. Отработка 2 года. 5 лет - только для "целевиков". Но что может поменять другой президент? Вун на Украине тоже хунтята звиздели, что рай устроят. И что, устроили? Короткевич - это тот же Яценюк, только женщина. Тоже - много обещаний без описания того, как она это реализует.

Я знаю одно, что если придет не Лукашенко - Россия нам быстро сделает цены украинские на газ и нефть. И где мы будем?

[^]
sergeyprint
17.08.2015 - 15:24
0

Весельчак

У меня сосед там после армии поселился (Витебск), женился и все такое, так вот не давно у них третий ребенок родился им дали 3-комнатную хату (ключевое слово дали), в кредит под фигню процентов, на сколько времени не помню но дофига, но смысл в том что он мне сказал что платить им не в лом, однозначна зеленуха за бацьку!!!!
У нас на границе Украины и Белорусии как то была возня о принадлежности одного села, так вот Украинское село хотело работать и получать пенсии в Беларуси ибо там пенсия была на то время 300-400 баков как счас не знаю, вот так!!!
Как бы его не гнобили и не хаяли но о народе он думает и это факт!!!!!

[^]
Бульбашык
17.08.2015 - 15:25
5

Весельчак

Цитата (Бульбашъ @ 17.08.2015 - 14:57)
но просто кому-то нужно было меньше языком трепать, про белорусское чудо.

Белорусское чудо - это люди...в основном трудолюбивые и готовые "перацярпеть" тяжкие времена.....Многие не по форумам ноют про тяжести жизни, а пытаются хоть как то лишнюю копейку заработать...

[^]
Aresko34
17.08.2015 - 15:26
-1

Балагур

Цитата (inkjet @ 17.08.2015 - 14:29)
Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 14:15)
Молодой как миленький с ним рядом в земле копается. Человеком вырастет с таким батей.

Держи карман шире - он уже обещал расстрелять стюардессу, когда подрастет.

Мне на него параллельно, но вы скорее всего тоже в детстве хлестались направо и налево. Как собственно и все.
Так что, языком может и ворочает впустую, а в земле ковыряется....в конце концов труд сделал из обезьяны человека)))))))))

[^]
Allov
17.08.2015 - 15:36
1

Балагур

Цитата (Stalso @ 17.08.2015 - 14:55)
Цитата

Не совсем понял. У меня спросили, по всей ли стране у нас московские цены, или тоьлко в Миснке. Я описал, что в периферии у нас цены зачастую выше, чем в Минске.

Уже не так, как раньш было. Сейчас шмотки и продукты на рынках в мелких городах дешевле, чем на Жданах.

Парикмахерские, платные стоматологии, проезд и т.д. - намного дешевле в мелких городах. Стоимость жилья меньше раза в два-три.

[^]
Бульбашъ
17.08.2015 - 15:37
3

Юморист

Бульбашык...

а у нас по другому никак, хочешь нормально жить , нужно очень много работать.
Ну, если работа не высокооплачиваемая. Меня вон одна девушка недавно убила, сказала, что весь минск ездит отовариваться в вильнюс , за колбасой, дескать вкуснее и дешевле. Ладно шеннген годовой сделать, а бензин, дорога?? Еще жалуются, что живут плохо. Все куда не глядь, успели квартиры построить , понакупать, машины на семью две, три, отдыхать ездят в египты турции. Да сейчас очень плохо, но до этого жили более менее, повторюсь, кто хотел чего-то добиться, добился. Но нужно было пахать. Нынешний кризис больше обусловлен падением России и вна Хохляндии, два основых наших партнера.

[^]
Бульбашык
17.08.2015 - 15:47
0

Весельчак

Цитата (Бульбашъ @ 17.08.2015 - 15:37)
Бульбашык...

Ну, если работа не высокооплачиваемая. Меня вон одна девушка недавно убила, сказала, что весь минск ездит отовариваться в вильнюс , за колбасой, дескать вкуснее и дешевле.  Ладно шеннген годовой сделать, а бензин, дорога?? Еще жалуются, что живут плохо. Все куда не глядь, успели квартиры построить , понакупать, машины на семью две, три, отдыхать ездят в египты турции. Да сейчас очень плохо, но до этого жили более менее, повторюсь, кто хотел чего-то добиться, добился. Но нужно было пахать. Нынешний кризис больше обусловлен падением России и вна Хохляндии, два основых наших партнера.

Золотые слова Юрий Венедиктович...Но я надеюсь что вскоре смута эта закончится...Всем добра!!!
P.S. А в минчанах есть такое...плевать в колодец из которого и пить приходится))))

Это сообщение отредактировал Бульбашык - 17.08.2015 - 15:48

[^]
Allov
17.08.2015 - 15:50
2

Балагур

Вообще, у нас много завязано на Россию. Если в России большие проблемы с долларом - то у нас просто объективно Жопа.

И это не зависит от президента. Он делает что может. Порядок есть, скидки на нефть / газ тоже, рынок для нас Россия открыла.

Никто больше не сможет сделать. Особенно евро-ориентированные персонажи. С ними будет не жопа, а ЖОПА в квадрате.

Его косяки - ледовые дворцы в каждый райцентр (но, блин, провели чемпионат Мира по хоккею, кто б так смог сделать для Беларуси?), неадекватность цены на жилье в последние годы. И... И всё. Сравните с ЛЮБЫМ другим президентом - наш таки получше будет.

И я могу быть уверен, что он не держит миллионы и миллиарды своих баксов на западных счетах - ибо уже давно бы нашли и отняли. И дети его не учатся по заграницам.

Короче, наш он, белорусский. Свойский. В меру чЭснЫ, в меру хитрый - ярчайший представитель нашего народа.

[^]
Stalso
17.08.2015 - 15:59
0

Ярила

Цитата
Уже не так, как раньш было. Сейчас шмотки и продукты на рынках в мелких городах дешевле, чем на Жданах.

Парикмахерские, платные стоматологии, проезд и т.д. - намного дешевле в мелких городах.

Не правда. Позавчера из Докшиц вернулся. А на прошлой неделе в Витебске был. Сам я из Минска. Магазины - дороже. Проезд и правда дешевле. Про всякие парикмахерские - не в курсах. Но я ж за магазины писал.

Цитата
Ну, если работа не высокооплачиваемая. Меня вон одна девушка недавно убила, сказала, что весь минск ездит отовариваться в вильнюс , за колбасой, дескать вкуснее и дешевле. Ладно шеннген годовой сделать, а бензин, дорога??

Покупая 20 кило мяса в Чернигове (в морозилку загрузил потом), я с лихвой отбил дорогу и бенз. Мясо 3-4 бакса. То есть, на 20 кило мяса 80 - 100 баксов (минимум) экономим. А цены на бытовую химию, одежду и .т.п. вам сравнить? Да я куплю двое джинс и уже поездку отобью. Как то я посчитал профит от поездки в Чернигов. За то, что я там отдал 1100 бакосв, дома я отдал бы 2000 почти. Я за два дня 900 баксов не зарабатываю. То же самое Вильнюс. Люди не от хорошей жизни туда гоняют, вообще-то.

Цитата

Еще жалуются, что живут плохо. Все куда не глядь, успели квартиры построить , понакупать, машины на семью две, три, отдыхать ездят в египты турции. Да сейчас очень плохо, но до этого жили более менее, повторюсь, кто хотел чего-то добиться, добился. Но нужно было пахать. Нынешний кризис больше обусловлен падением России и вна Хохляндии, два основых наших партнера.

Когда это более или менее? В 2011? А может в 2009 ? Вот я нихуя не успел квартиру построить. 25 мне сейчас. Мне кредит под 40 процентов взять? Как не паши - хуй такой кредит отдашь, хоть усрись. Квартиру то я купил. Но заработал я на нее в России, а не дома.

[^]
Бульбашык
17.08.2015 - 16:08
1

Весельчак

Цитата (Stalso @ 17.08.2015 - 15:59)

Покупая 20 кило мяса в Чернигове (в морозилку загрузил потом), я с лихвой отбил дорогу и бенз. Мясо 3-4 бакса. То есть, на 20 кило мяса 80 - 100 баксов (минимум) экономим. А цены на бытовую химию, одежду и .т.п. вам сравнить? Да я куплю двое джинс и уже поездку отобью. Как то я посчитал профит от поездки в Чернигов. За то, что я там отдал 1100 бакосв, дома я отдал бы 2000 почти. Я за два дня 900 баксов не зарабатываю. То же самое Вильнюс. Люди не от хорошей жизни туда гоняют, вообще-то.

Цитата

Еще жалуются, что живут плохо. Все куда не глядь, успели квартиры построить , понакупать, машины на семью две, три, отдыхать ездят в египты турции. Да сейчас очень плохо, но до этого жили более менее, повторюсь, кто хотел чего-то добиться, добился. Но нужно было пахать. Нынешний кризис больше обусловлен падением России и вна Хохляндии, два основых наших партнера.

Когда это более или менее? В 2011? А может в 2009 ? Вот я нихуя не успел квартиру построить. 25 мне сейчас. Мне кредит под 40 процентов взять? Как не паши - хуй такой кредит отдашь, хоть усрись. Квартиру то я купил. Но заработал я на нее в России, а не дома.

Вы поначалу в Чернигове по 1100 убитых енотов на хрен знает что не сливайте и все у Вас будет... Кстати 3-4 доллара это по нынешнему курсу 48-52 тыс. в "колхозных" (фирменных магазинах СПК) магазинах можно мясца не плохого прикупить))) Тем более в 25 лет Вы хотите свою квартиру....да еще и в сталице наверное))) Юношеский максимализм))))

[^]
Hamster8
17.08.2015 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (sergeyprint @ 17.08.2015 - 15:24)
У меня сосед там после армии поселился (Витебск), женился и все такое, так вот не давно у них третий ребенок родился им дали 3-комнатную хату (ключевое слово дали), в кредит под фигню процентов, на сколько времени не помню но дофига, но смысл в том что он мне сказал что платить им не в лом, однозначна зеленуха за бацьку!!!!
У нас на границе Украины и Белорусии как то была возня о принадлежности одного села, так вот Украинское село хотело работать и получать пенсии в Беларуси ибо там пенсия была на то время 300-400 баков как счас не знаю, вот так!!!

Ага, 8 000 000 человек доит, 2 000 000 помогает.

[^]
Бульбашъ
17.08.2015 - 16:25
0

Юморист

Stalso....

Работая на госс. предприятии, люди становились на очереди на квартиры.
Попадая под льготный кредит, если нуждвались в жил. площади. Народ, крутился как мог, прописывал к себе родственников. И все, подходила их очередь, и они строились, отт\должали денег, кредиты, плюс предприятие помогало. Сейчас конечно халявы нет, но поверь, очень много так квартиры построило. Ну вот видишь, поехал в Россию, заработал, МОЛОДЕЦ, захотел же)))
И назад вернулся к тому же, а не остался))) В 25 считанные себе квартиры покупают)))

[^]
YPBelarus78
17.08.2015 - 16:30
-1

Приколист

Цитата (ситроен @ 17.08.2015 - 14:34)
Белорусы,а давай меняться,вы нам свово Батьку,а мы вам Володимира и ишшо штук двадцать кремлевских мудозвонов. agree.gif

Давай,только пусть Владимирович усы не отращивает,уже рвотный рефлюкс срабатывает rulez.gif

[^]
Stalso
17.08.2015 - 16:33
2

Ярила

Цитата
Вы поначалу в Чернигове по 1100 убитых енотов на хрен знает что не сливайте и все у Вас будет...

Почему это на хрен знает что? Еда (мясо,птица, консервы, шоколад, бухло), бытовая химия, шмотки. К ремонту кой чего прикупил. Охренеть знаете ли разница.

Цитата
Кстати 3-4 доллара это по нынешнему курсу 48-52 тыс. в "колхозных" (фирменных магазинах СПК) магазинах можно мясца не плохого прикупить)))

Покажите мне в Беларуси магаз, где можно шейки или телятинки за 50000 прикупить, буду сильно благодарен. Что-то шейку я только по 120000 - 130000 наблюдаю. А там телятинка 65 гривен. И в Вильнюсе она по три бакса.

Цитата
) Тем более в 25 лет Вы хотите свою квартиру....

А когда ж мне ее хотеть? Я вот детей планирую (нормальное желание в 25 же). Хоть в кредит, хоть в ипотеку, но в 25 все ж таки должна быть возможность жилье хоть плохонькое купить. Ну на крайняк снять. Это ж как детей растить без жилья, демографию улучшать? А если без шуток, то у меня друг на тракторном за 6 мультов работает. Ни снять квартиру, ни купить ему не светит. Вот он о детях и не думает даже. Живут с женой просто так. Предохраняются. Вот и все.

[^]
YPBelarus78
17.08.2015 - 16:33
-1

Приколист

Цитата (sergeyprint @ 17.08.2015 - 15:24)

пиздец ,спасибо за подробнейшую информацию gigi.gif

[^]
YPBelarus78
17.08.2015 - 16:34
0

Приколист

Просто так)))

Ничего необычного: Бацька копает картошку

[^]
sp2opt
17.08.2015 - 16:35
2

Ярила

Цитата (ЯПнахуит @ 17.08.2015 - 07:22)
Всё равно молодец бацька, не по ниццам пузо греет, да страну раздербанить не дал.

Да не пускают его во всякие ниццы :)
И конкурентов по дербаниванию не терпит, кого посадил, кого прикопал, ктосам смылся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44918
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх