Ну и я вставлю строчку из опыта. Пару лет назад на мои 30 лет, кореш привез мне водку "московская" как говорится с чердака. разлив 86 года. в канун так перепились все, и переорали караоке( а снимал кафе), что до дегустации дело не дошло.
Упарилась она за годы под крышкой на четверть.
Дегустировать было малость стремно - мало ли чо. Но как то потом, находясь на волне третьего дня возлияний, слушая всякие сердеШные музыки, решил - пора попробовать. Не от отчаяния - алкоголя было предостаточно. Просто решил бахнуть ее.
Волнуясь, сорвал кэпочку. Налил, выпил. НЕ ВКУСНО.
Водка "Московская" тех времен в принципе невкусная. И под огурчик и под томатный сок.
Она охлажденная невкусная. а уж о теплой и речи нет.
Посему нет у меня теперь дрочева на то , что раньше пили и не болели. Раньше водка была хуже. Да и что удивляться - еще в 90-х спирт водочный делился на люкс и экстра.
Это сейчас вся водка из спирта люкс ))))
а вообще , покупайте спирт с завода и на мандите, разводите 40\60 и будет водка. А лучше гоните сэм, двойной перегонки и добавляйте дубовой коры в продукт.
Здоровья вам!