Пермяки, вы чё?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVasia
13.04.2015 - 14:21
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
отредактировал )) всё работает

Посмотрел. "Мне хочется предостеречь науку и религию от новых ошибок, подобных сжиганию Джордано Бруно". Как говориться, пизданул как бог. Никем не понятый художник, блин.

[^]
docmom
13.04.2015 - 14:24
1

Шутник

Художник безумен, рисует что хочет! Но есть же другие более адекватные люди , которые позволили это воспроизвести... Так что оглянитесь вокруг себя и если нужно, остановите безумие....

Это сообщение отредактировал docmom - 13.04.2015 - 14:25

[^]
Йома
13.04.2015 - 14:24
1

Шутник

Цитата (IVasia @ 13.04.2015 - 14:21)
Цитата

Посмотрел. "Мне хочется предостеречь науку и религию от новых ошибок, подобных сжиганию Джордано Бруно". Как говориться, пизданул как бог. Никем не понятый художник, блин.

научный мир не сжигал своих ученых) предостерегай свою религию)

[^]
LisaVasya
13.04.2015 - 14:29
1

Юморист

Как же стыдно faceoff.gif одним "росчерком пера" 2 праздника засрал sad.gif

[^]
IVasia
13.04.2015 - 14:30
0

Балагур

Цитата
угу, ОПК, факультеты теологии в МИФИ, антиконституционный закон о защите чувств верующих, который по сути делает неверующих людьми второго сорта - это так, цветочки. В принципе я с Вами даже согласен - дальше, видимо, пойдут ягодки.

Не согласен. Вера-это не церковь или синагога. Никто ни кого не притесняет. ЛГБТ ходит и орет, что их притесняют. Хотя они нахер никому не нужны. Чуваши, к примеру, язычники, ходят в лес, справляют свои праздники. А я, блеать, друид, березам покланяюсь. Никому не запрещено верить в своего бога, ходить в мечети, церкви, синагоги.

[^]
Hetzer
13.04.2015 - 14:31
3

No Pain ,No Game.

А чо не так то?В чем причина разрыва пукана баттхерта тс?
Да и плагиат у хуйдожника внезапно получился.
Надо было заебенить скафандр раздирающий пасть Ешуа выдергивающий крecт,полумесяц и звезду Давида из глобуса,вот был бы арт хаус sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 13.04.2015 - 14:44

Пермяки, вы чё?

[^]
PaSquirrel
13.04.2015 - 14:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Йома @ 13.04.2015 - 14:24)
Цитата

Судя по ректору МИФИ, который радостно снес памятник вечному студенту и поставил на его место православный крест, а так же поддержал идею о создании факультета теологии в МИФИ - науку то же следует предостеречь.

[^]
Bushroot
0

Приколист

Цитата (IVasia @ 13.04.2015 - 15:15)
Цитата
Как бы это не смотрелось, но определённый символизм в этом есть.
Полёт в космос человека олицетворяет всё новое, прогрессивное, а распятие космонавта на кресте символизирует принесение прогрессивного в "жертву" религии, которая на протяжении всей истории человечества как могла тормозила нтп. Нынешняя позиция го-ва направлена на укрепление всяческих "скрепов", так что картинка весьма актуальна.

1. Символизмов на разные темы можно наделать хренову тучу. Но это не искусство. Соответственно высталять это на всеобщее обозрение - это стеб, самопиар и т.д., все равно что прибить яйца на площади, например. Напоминает карикатуры времен раннего советского коммунистического атеизма.
2. Если это художник считает современным искусством, то нехер искусством марать заборы и стены, т.к. это искусство по умолчанию.
3. Нынешняя позиция государства Российского направлена на не укрепление скрепов, а на свободном выборе религии каждого человека. Никто не агитирует и не тащит силком в церковь, мечеть, синагогу и т.д.
4. Картинка актуальна для узкого круга якобы "свободных и продвинутых" российских художников. Пойди поставь этот символизм в музее современного искусства Гуггенхайма, например. Какая будет реакция?

На счет пунктов 1,2,4 вступать в полемику не собираюсь т.к. это личное восприятие и спорить на этот счёт - дела не благодарное, в от по п.3 в корне не согласен.
Уроки православия в школах, не, не слышал?! Выступление Гундяева в ГосДуре? Для этого социум веками боролся чтоб развести светскую у церковные власти? Принятый закон "Об оскорблении чувств верующих"? Меня, например оскорбляет что вместо больниц, детских садов строят храмы.

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (IVasia @ 13.04.2015 - 14:30)
Цитата
угу, ОПК, факультеты теологии в МИФИ, антиконституционный закон о защите чувств верующих, который по сути делает неверующих людьми второго сорта - это так, цветочки. В принципе я с Вами даже согласен - дальше, видимо, пойдут ягодки.

Не согласен. Вера-это не церковь или синагога. Никто ни кого не притесняет. ЛГБТ ходит и орет, что их притесняют. Хотя они нахер никому не нужны. Чуваши, к примеру, язычники, ходят в лес, справляют свои праздники. А я, блеать, друид, березам покланяюсь. Никому не запрещено верить в своего бога, ходить в мечети, церкви, синагоги.

и какое отношение имеет то, что написали Вы к тому, что написал я?

[^]
foxwizard
13.04.2015 - 14:35
-1

Ярила

Жунева изловить и отмудохать!

[^]
RealVaVa
13.04.2015 - 14:40
2

Юморист

Поддерживаю. И да, искусство должно производить впечатление на людей. И эта,назовём её так, картина реакцию в массах вызвала. Я не вижу в этой картине надругательства на памятью Юрия Алексеевича. Надругательством, кстати, скорее всем известный памятник, который расписали словами "Юра, мы всё проебали". Символ памяти был осквернён бранными словами, а здесь художник изобразил то, как он видит это совпадение дат, а я , в свою очередь, так же как и процитированный оратор, считаю, что художник вложил и этот смысл - убийство и искажение достижений науки с иррацинальных догматов.

З.Ы.: отвечая на вопрос тому, кто сказал мол что не надсмехаются над мусулманскими символами. А много в современной науке сделали учёные на территории мусульмаских стран?

[^]
Йома
13.04.2015 - 14:42
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 13.04.2015 - 14:32)
Цитата

Судя по ректору МИФИ, который радостно снес памятник вечному студенту и поставил на его место православный крест, а так же поддержал идею о создании факультета теологии в МИФИ - науку то же следует предостеречь.

твой контекст к моему не имеет никого отношения, а что касаемо твоего, ректор , то мб он "не совсем ученый" все-таки?)

[^]
IVasia
13.04.2015 - 14:45
1

Балагур

Ректор МИФИ, Гундяев и этот закон еще не повод для истерик на научно-религиозную тему.

[^]
PaSquirrel
13.04.2015 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Йома @ 13.04.2015 - 14:42)
Цитата (PaSquirrel @ 13.04.2015 - 14:32)
Цитата

твой контекст к моему не имеет никого отношения, а что касаемо твоего, ректор , то мб он "не совсем ученый" все-таки?)

имеет и прямое, ну а ученый ли http://mephi.ru/rector/

Добавлено в 14:48
Цитата (IVasia @ 13.04.2015 - 14:45)
Ректор МИФИ, Гундяев и этот закон еще не повод для истерик на научно-религиозную тему.

а по моему уже повод. или предлагаете истирить, когда инквизиция появится?

[^]
Bushroot
13.04.2015 - 14:52
1

Приколист

Цитата (IVasia @ 13.04.2015 - 15:45)

А что для Вас поводом будет? Когда атеистам нельзя будет занимать руководящие посты в гос-ве?
Патриарх РПЦ - долларовый миллиардер, носит часы на которые Вы за всю свою жизнь не заработаете, ездит с мигалками и кортежем... не повод, ну-ну))

[^]
IVasia
13.04.2015 - 14:54
0

Балагур

Цитата

Ну сами посудите, с каждым годом все меньше народу ходит в церковь. В синагоги и мечети все больше. Это о чем-то говорит? В Европе понятно, католические храмы уже опустели. Вам свой народ не жалко? Хоть как-то удержать нравственность и мораль, даже путем строительства, реставрации церквей, школьных факультативов, на пример.

[^]
PaSquirrel
13.04.2015 - 14:56
2

Ярила

Цитата (IVasia @ 13.04.2015 - 14:54)
Цитата

Ну сами посудите, с каждым годом все меньше народу ходит в церковь. В синагоги и мечети все больше. Это о чем-то говорит? В Европе понятно, католические храмы уже опустели. Вам свой народ не жалко? Хоть как-то удержать нравственность и мораль, даже путем строительства, реставрации церквей, школьных факультативов, на пример.

церковь и мораль не имеют ни чего общего. И вы опять пишите ВООБЩЕ не о том, о чем пишу я ....

[^]
IVasia
13.04.2015 - 15:00
-1

Балагур

Цитата
И вы опять пишите ВООБЩЕ не о том, о чем пишу я ....

Я просто не пойму. РПЦ во власть идет? Пора истерить? Ванговать инквизицию?

[^]
sharipovraus
13.04.2015 - 15:05
1

Ярила

Пасха же вроде праздник ВОСКРЕСЕНИЯ, а не РАСПЯТИЯ? Какого хера, тады? Юра должен был воскреснуть!

[^]
PaSquirrel
13.04.2015 - 15:11
2

Ярила

Цитата (IVasia @ 13.04.2015 - 15:00)
Цитата
И вы опять пишите ВООБЩЕ не о том, о чем пишу я ....

Я просто не пойму. РПЦ во власть идет? Пора истерить? Ванговать инквизицию?

а зачем ее ванговать, если уже есть закон о защите чувств верующих, который :
а) нарушает конституцию нашей страны, конкретно ту ее часть, где говорится, что у нас страна светская.
б) дает верующим больше прав по сравнению с неверующими. Что опять таки нарушает нашу конституцию, которая говорит, что пред законом все равны. А теперь получается, что верующие ровнее.

И да - РПЦ активно лезет и во власть и в светскую жизнь.

[^]
IVasia
13.04.2015 - 15:17
0

Балагур

Цитата
дает верующим больше прав по сравнению с неверующими.

Короче, срочно нужно принять закон о правах неверующих!
Верующие опять обидятся. Что делать? Не принимай близко к сердцу :)

[^]
Kopelli
13.04.2015 - 15:22
1

в СССР таких "художников" ссылали

[^]
IVasia
13.04.2015 - 15:24
0

Балагур

В школе попов нет (где их столько набрать). Может и есть где-то, не слышал. В газпромах они не рулят. В церковь меня силком не тащат. Реклама РПЦ - ни разу не видел. Минералка освященная - одна, две, халяльных продуктов гораздо больше. Что еще? Где источник истерии? За то регулярно освящают заводы-пароходы, самолеты-Тополя. По крайней мере не призывают как украинский поп мочить людей на Донбассе. Это уж совсем не по христиански.

[^]
лилу555
13.04.2015 - 15:25
1

Шутник

Цитата (MiniPig @ 12.04.2015 - 21:01)
Заебал этот "креативный класс" откуда они лезут блеать!?

Пусть теперь за свой счет восстанавливает первоначальный вид стены. Нафик такое "творчество".

ПС: походу пропиарится решил пермский художник)))

[^]
IVasia
13.04.2015 - 15:27
0

Балагур

Сайентологов в США посмотри. Вот там реально мощная секта! И бизнес и Голливуд и СМИ и власть! РПЦ просто отдыхает. И никто не истерит же :)

Добавлено в 15:32
Цитата
Пусть теперь за свой счет восстанавливает первоначальный вид стены. Нафик такое "творчество".

Не успели дом построить, как художники всякой херней изрисовали. Запарили уже эти граффитисты По городу идешь, блеать, а где только можно что попало намалевано. В Париже, кстати, есть спецслужба, которая выезжает по звонку прохожих и смывает подобные рисунки и надписи. У нас же все измалевано. Ну не красиво ппц же. Рисуйте в специально отведенных местах, уроды криворукие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42731
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх