Самое жуткое место в Припяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
patronusv
24.02.2015 - 10:13
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vasek005 @ 23.02.2015 - 16:33)
Цитата
Невозможно даже представить, во что превращается тело человека, получившего такую дозу — оно буквально "светится" радиацией, передает радиацию всему, к чему прикасается.

Тут все написано про тех пожарных...

… Мы недавно поженились. Еще ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли… Я говорила ему: «Я тебя люблю». ».

РАССКАЗ ЛЮДМИЛЫ ИГНАТЕНКО - ЖЕНЫ ПОЖАРНОГО, ПОГИБШЕГО ПРИ ТУШЕНИИ ПОЖАРА НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

помню, с друзьями вслух ее историю читали. гробовая тишина стояла. мужики плакали. эта история из книги "Чернобыльская молитва". незабываемо написана. почитайте, кому интересно

не поняла. че минусим?

Это сообщение отредактировал patronusv - 24.02.2015 - 10:39

[^]
kokoin
24.02.2015 - 10:20
2

Ярила

странно, многие пишут что люди в Припяти ничего не знали про радиацию... замечательно помню как мелким пиздюком, боялся по ночам вид дыма из соседней котельни, т.к. мне он был похож на ядерный гриб, про который в класе 2-3 на уроках рассказывали... батю забрали практически сразу после аварии и мама якобы тоже ничего не знающая, не выпускала меня с брательником на улицу и заканапатила все окна...
а батину одежду, по его возвращению, всю втихаря выкинула.

вобщем не думаю, что люди, к тому же работающие на самом объекте, ничего не знали

о, еще мысля вслух: когда едешь по Украине возле зоны, то нет совершенно жилых сел, как въезжаешь в Беларусь, то (не запомнил через сколько км) но достаточно быстро, начинаются заселенные хутора и поселки... не совсем понятно...

Это сообщение отредактировал kokoin - 24.02.2015 - 10:29

[^]
Перпердозный
24.02.2015 - 10:21
1

Шутник

Цитата
Невозможно даже представить, во что превращается тело человека, получившего такую дозу — оно буквально "светится" радиацией, передает радиацию всему, к чему прикасается.

Простите меня, хотел дать зелень, но промахнулся кнопочкой, мой косяк (((((((((((

Воистину история о героях, не дай Бог такое пережить кому то еще

Это сообщение отредактировал Перпердозный - 24.02.2015 - 10:23

[^]
Halstorm
24.02.2015 - 10:24
1

Рожденный в СССР

Цитата (mudaki @ 24.02.2015 - 02:17)
Отец был ликвидатором. Умер в 43 года. Мне тогда было 13. Рассказывал, что там  при ликвидации очень многие пили. что-то вроде защиты от радиации. На самосвалы вешали таблички "Осторожно, водитель пьян!". Не могу поручиться, что все это имело место быть. если кто в теме, расскажите, пожалуйста.

Бутылка водки пож реактором стоила 50 рублей, это факт. Кстати много по причине аварии и ее устранению, можно почитать здесь Григорий Медведев "Чернобыльская тетрадь"

[^]
Zatrollme
24.02.2015 - 10:26
9

Юморист

Цитата (Apikya @ 24.02.2015 - 02:19)
[QUOTE=Retun,24.02.2015 - 01:31] [QUOTE=Kukrinikz,23.02.2015 - 16:36]
Я короче люто зол на эту бабу из рассказа,Людмила Игнатенко-тупая пиздищще погубившая дочку своего мужа!Эта пизда лишила своего любимого мужа возможности оставить в этом мире частичку себя!Вот же сука! [/QUOTE]
Зачем столько желчи и ненависти, не приведи Господь такое кому-либо пережить. Ни тебе, ни мне не понять такие чувства. Неужели из рассказа ты не заметил того, как она его любила? До последнего, когда он потерял облик уже человеческий.
Такую жену встретить, это счастье в жизни!! Как при венчании: готовы ли вы любить его в горе и радости.

Голова не думала ни о каких детях, ни о какой опасности... Она просто видела как мучается любовь всей ее жизни и она ничего не может сделать. Это страшно, очень страшно! Она еще очень крепкой оказалась, нашла в себе силы продолжать жить после смерти ребенка.

Я тебе скажу так, это ЭТАЛОННАЯ жена dont.gif

А я тебе скажу так: не надо глупость и безответственность прикрывать и оправдывать любовью! Беременная женщина не должна эгоистично рассуждать: "я люблю, я так хочу, пофиг на всех", она должна нести ответственность за дитя, которое носит в себе! Тем более на тот момент в ней был не двухнедельный эмбрион, а шестимесячный сформировавшийся ребенок! Эмоции эмоциями, но иногда нужно включать МОЗГИ! Тем более врачи ее предостерегали и объясняли опасность.

[^]
patronusv
24.02.2015 - 10:41
2

Хохмач

Цитата (Zatrollme @ 24.02.2015 - 10:26)
[QUOTE=Apikya,24.02.2015 - 02:19] [QUOTE=Retun,24.02.2015 - 01:31] [QUOTE=Kukrinikz,23.02.2015 - 16:36]
Я короче люто зол на эту бабу из рассказа,Людмила Игнатенко-тупая пиздищще погубившая дочку своего мужа!Эта пизда лишила своего любимого мужа возможности оставить в этом мире частичку себя!Вот же сука! [/QUOTE]
Зачем столько желчи и ненависти, не приведи Господь такое кому-либо пережить. Ни тебе, ни мне не понять такие чувства. Неужели из рассказа ты не заметил того, как она его любила? До последнего, когда он потерял облик уже человеческий.
Такую жену встретить, это счастье в жизни!! Как при венчании: готовы ли вы любить его в горе и радости.

Голова не думала ни о каких детях, ни о какой опасности... Она просто видела как мучается любовь всей ее жизни и она ничего не может сделать. Это страшно, очень страшно! Она еще очень крепкой оказалась, нашла в себе силы продолжать жить после смерти ребенка.

Я тебе скажу так, это ЭТАЛОННАЯ жена dont.gif [/QUOTE]
А я тебе скажу так: не надо глупость и безответственность прикрывать и оправдывать любовью! Беременная женщина не должна эгоистично рассуждать: "я люблю, я так хочу, пофиг на всех", она должна нести ответственность за дитя, которое носит в себе! Тем более на тот момент в ней был не двухнедельный эмбрион, а шестимесячный сформировавшийся ребенок! Эмоции эмоциями, но иногда нужно включать МОЗГИ! Тем более врачи ее предостерегали и объясняли опасность.

а разве знали тогда о последствиях? что человек - ходячий реактор?

[^]
Rold
24.02.2015 - 10:47
4

Ярила

Цитата (patronusv @ 24.02.2015 - 10:41)

а разве знали тогда о последствиях? что человек - ходячий реактор?

В 6-ой московской клинике? Знали всё. Лучше чем в любом другом месте страны. Это специализированное учреждение куда свозили пострадавших от радиации со всего Союза.

[^]
maxwell
24.02.2015 - 11:21
1

Юморист

Цитата (mmmggg @ 23.02.2015 - 16:41)
Читал что если частичка радиоактивная попадет в организм (например с дыханием в легкие или через рот в желудок) то ее от туда ничем не убрать. сама она не выйдет и будет фонить. От сюда микроскопическая частичка будет вас медленно убивать.
Нафиг вообще лезть туда? Чтоб рейтинг поднять в интернете? Они вернуться домой и разнесут заразу по квартире, подъезду, работе...

Это не совсем так, смотря что считать частичкой, и смотря какие изотопы она содержит. У каждого элемента есть свои характеристики и свой период полураспада. Говорю сам как представитель тех кто лазит по таким местам, ничего плохого в этом нет. Нужно просто осозновать что и как, и принимать меры предосторожности. Безусловна попадание радиоактивных частиц в организм нанесет вред. Поэтому Я примеру всегда использую противогаз и костюм Л-1, либо как минимум одеваюсь так, чтобы минимиировать попадание пыли на тело. Проникающая радиация останавливается и обычной одеждой, Я про альфа и бета. Гамма излучение особого же вреда не нанесет. Разумеется нужно следить и за тем чтобы не фонить потом )

[^]
54RG3
24.02.2015 - 11:23
9

Ярила

Товарищи, предлагаю закончить срач по-поводу того, правильно или нет кто как поступил. Герой сделал свой выбор. Его жена тоже. Она за это заплатила жизнью ребенка, здоровьем второго и своей судьбой.

Причин можно найти кучу, от того, что люди тогда были чище и лучше, до недостаточной информации. Но все это не отменяет факта, что многие из нас живут благодаря подвигу, совершенному многими, тогда вся страна вскладчину устраняла эту аварию. И эти люди спасли не только СССР, но и весь мир, считай.

Короче, срачу - нет, героям-пожарным - минуту молчания и вечную память, теме - платину.

И не дай бог кому-то из нас быть в ситуации выбора между жизнью своего ребенка, спокойствием последних дней своей любви, собственной безопасностью и судьбой страны.

[^]
Saddam007
24.02.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Inkvizitor82 @ 23.02.2015 - 15:32)
Мне даже эти фотки страшно смотреть, а люди туда полезли...

Я всё ждал, что там что-то выскочит! horror.gif

[^]
hrensbugra
24.02.2015 - 11:38
10

Весельчак

Тысячи рентген под ногами. Смотрю и аж дрожь пробирает. Жуууть.

[^]
Falkrum
24.02.2015 - 11:41
0

Приколист

да, подвал МСЧ 126 действительно самое жуткое место в Припяти...ещё пугают разрушенные операционные в МСч 126...был в Припять в 2010 году..впечатлений масса

[^]
Listed
24.02.2015 - 12:46
2

Библиотекарь

Цитата (Miller96 @ 24.02.2015 - 00:37)
Цитата
Но лучше — совсем не нужно.

че за прикол,приехать и нахвататься радиации.или они считают себя бессмертными?

Некоторым людям, просто очень необходимо окунуться в ту среду... почуствовать, что могли чувствовать и испытывать те люди, в ту минуту. Ну и как бы испытать сострадание к ним, посопереживать, увидеть своими глазами влеичину их труда и подвига.
Я недавно перечитал множество статей пор ЧАЭС. Люди героически боролись за станцию... хотя многие ссуки знали о большинстве проблем с таким типом реактора, просто кресла и мандаты им были дороже. Если б не ЧАЭС, то могла взорваться любая другая атомная станция, с таким же реактором. Для меня одна лишь тайна интересна, а реально, что после Чернобыля, все остальные реакторы доработали по перечню проблем и недостатков.

Добавлено в 12:48
Цитата (hrensbugra @ 24.02.2015 - 19:38)
Тысячи рентген под ногами. Смотрю и аж дрожь пробирает. Жуууть.

Что уж говорить, если немецкий робот помер на той крыше, от уровня фона.

[^]
Listed
24.02.2015 - 12:53
2

Библиотекарь

Цитата (Zatrollme @ 24.02.2015 - 18:26)
[QUOTE=Apikya,24.02.2015 - 02:19] [QUOTE=Retun,24.02.2015 - 01:31] [QUOTE=Kukrinikz,23.02.2015 - 16:36]

Я тебе скажу так, это ЭТАЛОННАЯ жена dont.gif [/QUOTE]

Я тоже не понял эту женщину, погубила единственную частичку, от мужа героя. Как говорила она: все время была около него, и тут на 2 часа отлучилась... пришла, а его нет!!! Он умер, крича и зовя её.
Куда ж ты поперлась??? Дите погубила и в последнии минуты, когда муж звал тебя, а тебя не оказалось рядом. Я не пойму этого!

[^]
nazaroff
24.02.2015 - 13:11
3

partyzanen

Цитата

это жесть.. прочитал аж трясет всего.. cry.gif

сука, на такие аварии нужно отправлять тех, кто пожизненно сидит, воздух коптит, уродов бандитов убийц mad.gif

Это сообщение отредактировал nazaroff - 24.02.2015 - 13:15

[^]
ShiZa
24.02.2015 - 13:33
4

Хохмач

некоторые комментарии просто убили... Да никто не знал что такое радиация, никому не объясняли ничего, вы тут пишите знали и прочее, скрывали информацию по полной программе! часть данных о влиянии радиации на человека было просто под грифом секретно, а людей в известность не ставили, там вообще мутная история с ЧАЭС, много странных вещей было.

Пы.Сы. все что мы знаем сейчас, мы знаем по большей степени из-за этой аварии, не было бы её, и в комментах кроме физиков никто бы сказать ничего не смог...

[^]
gunop
24.02.2015 - 13:47
5

Приколист

Цитата (ShiZa @ 24.02.2015 - 13:33)
часть данных о влиянии радиации на человека было просто под грифом секретно, а людей в известность не ставили,

Я учился ещё в советской школе, в 1-й класс пошел в 1974 году, соответственно закончил 10-й в 1984.

В то время на уроках НВП всем школьникам вполне подробно объясняли про поражающие факторы ядерного взрыва. Про радиацию, про разные виды облучения. С картинками, плакатами. Про меры безопасности, как уберечь себя от последствий радиоактивного поражения местности. Кстати, на предприятиях и опасных производствах работала система "Гражданской обороны", когда устраивали всевозможные учения.

Так что ничего не секретилось. Наоборот, учитывая "сложную международную обстановку, враг не дремлет" и прочие реалии тогдашней Холодной войны, информация про радиацию доводилась до населения практически в принудительном порядке.

[^]
Ебжик
24.02.2015 - 14:33
0

Юморист

Книга воспоминаний участников ликвидаторов ( их жен и родни ) очень тяжелые книжка.

"Светлана Алексиевич. Чернобыльская молитва (хроника будущего)"

От себя добавлю. был и в Чернобыле и в окрестностях ( все легально,с документами , и прочим ) недели 2 после того как домой вернулся ходил как пришибленный, впечатления непередоваемые , ты понимаешь что ты вот такой маленький а ЧЗО такая большая , и что она может убить тебя одним щелчком , а ты этого даже не заметишь сразу.

Это сообщение отредактировал Ебжик - 24.02.2015 - 14:41

[^]
Launcher
24.02.2015 - 14:40
5

Хохмач

Цитата (Apikya @ 24.02.2015 - 02:19)
Я тебе скажу так, это ЭТАЛОННАЯ жена  dont.gif

Для меня ЭТАЛОННАЯ ЖЕНА это та, которая сохранит моего ребёнка и не позволит прерваться роду моему. Это действительно ЖЕНА. Дети - продолжение родителей. Делайте, что хотите, но дети должны быть живы и здоровы.

У меня отец попал в шлейф радиоактивного заражения. Так сказать, ветром надуло. Ушел из мира сего в 49 лет. Съездил на отдых в леса, благо меня не взял с собой.

Это сообщение отредактировал Launcher - 24.02.2015 - 14:41

[^]
vasek005
24.02.2015 - 14:42
4

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (gunop @ 24.02.2015 - 13:47)
Цитата (ShiZa @ 24.02.2015 - 13:33)
часть данных о влиянии радиации на человека было просто под грифом секретно, а людей в известность не ставили,

Я учился ещё в советской школе, в 1-й класс пошел в 1974 году, соответственно закончил 10-й в 1984.

В то время на уроках НВП всем школьникам вполне подробно объясняли про поражающие факторы ядерного взрыва. Про радиацию, про разные виды облучения. С картинками, плакатами. Про меры безопасности, как уберечь себя от последствий радиоактивного поражения местности. Кстати, на предприятиях и опасных производствах работала система "Гражданской обороны", когда устраивали всевозможные учения.

Так что ничего не секретилось. Наоборот, учитывая "сложную международную обстановку, враг не дремлет" и прочие реалии тогдашней Холодной войны, информация про радиацию доводилась до населения практически в принудительном порядке.

Вот и надо вернуть НВП в школы и учения на предприятия,чтобы юные сталкеры не лезли в места,где смерь гуляет по пустым подвалам и этажам.И заперли ее там те,чьи каски там лежат.Это раз.

Второе.

Если все,как один пишут о замалчивании истинного масштаба катастрофы в первые дни(даже не в первые часы),то с чего люди должны были начинать массово применять свои знания?И эвакуацию то объявляли временную...
И ребята поехали тушить "крышу"......В одних рубашках....

Это сообщение отредактировал vasek005 - 24.02.2015 - 14:44

[^]
LedySTERVA
24.02.2015 - 15:15
1
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (vasek005 @ 24.02.2015 - 16:11)
Вдова Героя Советского союза.

.Я вспоминаю действительность, как попранную сказку. /Борис Пастернак/

Нет, Васек, спасибо. Ни хочу опять ночью думать об этом, вместо того что бы спать cry.gif

[^]
Rold
24.02.2015 - 15:18
2

Ярила

Цитата (vasek005 @ 24.02.2015 - 14:42)

Если все,как один пишут о замалчивании истинного масштаба катастрофы в первые дни(даже не в первые часы),то с чего люди должны были начинать массово применять свои знания?И эвакуацию то объявляли временную...
И ребята поехали тушить "крышу"......В одних рубашках....

Первые часы никто информацию не замалчивал, её просто никто не имел.
Сложно было поверить, что реактор взорвался. Это только уже при свете дня можно было оценить масштаб катастрофы. Потом, да, было замалчивание.
Жена пожарного сидела с ним когда уже всё было ясно. Причём происходило это в том месте где о радиации знали всё. Любовь, любовью, но губить ребёнка из-за любви...

[^]
Uiss
24.02.2015 - 15:19
2

Весельчак

Мой Вам глубокий поклон Людмила Игнатенко. Быть может, только наше время, было способно рождать таких гроев как Вы и Ваш муж, хочется верить, что нет.

[^]
JuliaZ
24.02.2015 - 15:21
1

Приколист

[QUOTE=vasek005,23.02.2015 - 20:33] [QUOTE]Невозможно даже представить, во что превращается тело человека, получившего такую дозу — оно буквально "светится" радиацией, передает радиацию всему, к чему прикасается.[/QUOTE]

а кто-то жалуется, денег не хватает на кофточку, парень бросил, размазывая сопли по стенам..
ценности у современных людей сводятся лишь к материальным показушным вещам..
люди разучились ценить что имеют, разучились дорожить теми кто рядом...
а ведь в любую минуту мы можем всего этого лишиться...

вспомнился фильм "Аврора" 2006 года

Это сообщение отредактировал JuliaZ - 24.02.2015 - 15:22

[^]
iceekb
24.02.2015 - 15:48
0

Шутник

Цитата (Kukrinikz @ 23.02.2015 - 16:36)
Цитата

Давно читал... Без слез не смог дочитать, хотя всегда считал себя прагматичной, бесчувственной ссукой.
И да, это всего лишь один рассказ из книги, посвященной Чернобылю (там сборник рассказов очевидцев и участников). Один, но самый сильный.

Книга эта называется Ядерный загар, автор Медведев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147064
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх