Вот ща нахватаю желдоринвентаря,но не могу взять в толк всеобщей дрочки на 3310.Я ремонтом телефонов занимаюсь с 1996 года.И 3310 принесла весьма много денег мне и моей семье.Достоинства у неё есть безусловно,но и недостатков...словно в компанию к разработчикам затесался вредитель.Хотя это относится не только к 3310,но и к другим моделям.
Из достоинств 3310:
1.удобно лежит в руке
2.управяется одним пальцем руки,в которой лежит телефон.
3.удобный пользовательский интерфейс(организация меню,многофункциональная "большая кнопка").
Остальное - недостатки...
1.кнопка включения.Резиновая продолговатая "педаль" в середине торца корпуса.Ну народ и жмакает её посередине.И матерится,почему телефон плохо включается...Жать надо было с краю.В модели 3510/3510i исправили,но было поздно...
2.колодка подключения АКБ неплотно прилегает к плате.Телефон самопроизвольно отключается во время звонка при малейшем ухудшении контакта.
3.Никелевая АКБ.Без комментариев.
4.абсолютная незащищённость от попадания влаги,особенно пота от рук и лица.Плата покрывается окислами,дорожки коротятся и обрываются.Телефон труп.
5.Конструкция на одной плате,где с одной стороны "мозги" телефона,а с другой стороны клавиатура.При энергичном нажатии кнопок плата гнётся и компоненты отрываются от платы.Труп.
6.Откуда миф о неубиваемости 3310???Из кармана на асфальт/бетон,со стола на пол и микросхема усилителя мощности("передатчика") трескается.Зона досвидос...
7.абсолютно незащищённые динамик и звонок.Всасывали в себя металлическую пыль словно пылесосы.Пыль притягивалась магнитами,мембрана блокировалась,разговор/звонок не слышны.
8.хрупкий дисплей.При чём при ударе видимая часть дисплея целая,а находящаяся на нём микросхема контроллера выходила из строя.Дисплей менялся вместе с подложкой клавиатуры и динамиком.Деньег конских стоило.
Вот,вкратце...