Татарская деревня глазами польского фотографа, Алиции Юсуповой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобельеро
14.01.2015 - 08:57
-1
Статус: Offline

Дамский негодник

Цитата (Sextasy91 @ 13.01.2015 - 15:35)

В чем разница? Язык абсолютно одинаковый. Тоже самое что русские и украинцы.

Ты дурачок? Если не в теме, то пиздуй мимо. Вставил, блять, свои пять копеек ниачом. Или ты татарин? А может быть ты потомок семьи Рахимова?)))))
В общем хуйню не неси. Я тебе как татарин говорю)))

[^]
ПлюшкаZi
14.01.2015 - 09:04
0

Приколист

Цитата
Комрады, подскажите, как в Башкирии и Татарстане относятся к: я русский, любимая девушка - татарка(она из НЧ), все серьезно, весной свадьбу планируем
P.S. С моими родителями познакомились, через месяц к ее едем, как себя вести

Мой кузен (русский) женился на башкирке. В мечети "крестился" ради такого дела (не знаю, как правильно сказать)). Теперь он Габдула помимо всего прочего) А родственники невесты 2 свадьбы делали: свою безалкогольную, где мужики отдельно, женщины отдельно; и для русской родни. На второй напились всем интернационалом без гендерных различий)

[^]
Samatxp
14.01.2015 - 09:56
1

Шутник

Цитата (Грибоедофф @ 13.01.2015 - 12:11)
Эх, щас бы тукмащь бабушкин съел с удовольствием...

С катыком )))

[^]
icе
14.01.2015 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 14.01.2015 - 01:21)

Я знаю богословов, которые вещали о взаимолюбви и подобном, которые "венчали" (никах) татаринаи русскую без смены веры.

это общепринятое правило в исламе
согласно законам шариата немусульманке вовсе необязательно менять веру чтобы выйти замуж за мусульманина ,но это актуально в том случае если она христианка,католичка, иудейка и т.п. в общем последовательница одной из авраамистических религий, если жеона атеистка,буддистка ,индуистка и т.п. то мусульманину на ней жениться запрещено
а вот мусульманке выходить замуж за немусульманина категорически запрещено теми же правилами шариата

[^]
Aitat
14.01.2015 - 11:20
0

Ярила

а че эта Алиция в сам Татарстан не приехала? в мою деревню например, яп полячку ...... за всю мантану, а то где-то в Челябинске...

[^]
bozland
14.01.2015 - 12:40
1

Хохмач

Цитата (IFTW @ 13.01.2015 - 15:55)
Цитата (Montanka @ 13.01.2015 - 15:47)
Цитата (IFTW @ 13.01.2015 - 15:42)
Цитата (XStalker @ 13.01.2015 - 15:30)
Цитата (IFTW @ 13.01.2015 - 18:20)
Комрады, подскажите, как в Башкирии и Татарстане относятся к: я русский, любимая девушка - татарка(она из НЧ), все серьезно, весной свадьбу планируем
P.S. С моими родителями познакомились, через месяц к ее едем, как себя вести

Да вообще отлично! Даже не парься!
Татария и Башкирия мне кажется самые спокойные и дружелюбные республики. У нас даже горячие кавказцы спокойно себя ведут.

Да я имел ввиду, как перед родителями себя показать? Как обычно себя вести?

Будь самим собой. И еще - у татар более выражен авторитет старших в семье.

Спасибо, понял

Не знаю как в Башкирских селах, но в Уфе много людей, у кого русские имена и татарские фамилии и наоборот. Так что не переживай.

[^]
Швоньдер
14.01.2015 - 18:49
1

Юморист

Цитата (spongebob67 @ 13.01.2015 - 14:15)
Татары или волжские булгары, как их называли раньше, относятся к финно - угорским племенам, так же, как мордва, чуваши, удмурты. А башкиры ближе к тюркским племенам, к тем же казахам, например. Татарский, башкирский, казахский и еще пару десятков языков и наречий - тюркские. Различия в произношении и словарном запасе есть, конечно. В том же Дагестане у множества людей язык, в основе которого тюркские корни. В общем, если знаете татарский язык, можете общаться со многими народами. В Турции, кстати, тоже вполне свободно. Был у меня знакомый поляк, с Белостока. Разговорились с ним как то, говорит, мечеть есть у них. Спрашиваю, откуда? Отвечает, с 19 века, да и татар там полно. Неожиданно было для меня такое. Потом посмотрел, действительно, ".....Сокулка (региональный музей с постоянной экспозицией, посвященной татарским поселенцам), Богоники (мечеть 1883 г. и мизар - татарское кладбище), Крушиняны (старейшая мечеть в Польше XVIII/XIX вв. и мизар XVII в.). В Крушинянах можно попробовать татарскую кухню.....". Так что, девушка фотограф имеет татарские корни. И еще, для многих вероятно будет открытием, что Генрих Сенкевич, великий польский писатель, по отцу был татарин. ".....Отец писателя происходил из татар, поселившихся на территории Великого княжества Литовского во время правления Витовта, т. н. «липков». Только в XVIII веке они перешли из ислама в католичество..."
А уж о российских исторических лицах с татарскими фамилиями и говорить, думаю, не стоит. Тургенев, Аксаков, Куприн, Юсупов, Карамзин, Алябьев, Арсеньев, Апраксин, Балакирев, Басманов, Бекетов, Булгаков, Ермолов и множество других.
Кстати, немало крещеных татар, целые деревни есть. Еще со времен Ивана Грозного остались, когда он ходил Казань брать.

татары-угро-фины??? blink.gif
Вы чегото путаете. всегда был тюрским народом.

[^]
видеограф
15.01.2015 - 12:35
0

видеограф

Хорошо хоть кто то , что то "сфотал"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46922
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх