Почему мой ноутбук перегревается?, Фото причин перегрева.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steslia
4.01.2015 - 20:13
1
Статус: Offline

Made in USSR

comraden
Не разборные очень редки, пока.
В основном просто проклеенная пластмасса к корпусу пластин радиатора, где выхлоп и два три шурупчика маленьких. Если не разборной, то "валенок" можно столкнуть внутрь через соты разогнутой скрепкой например... И пылесосом на маленькой тяге вытянуть.
Как о так. А вообще, просто смотреть внимательно и не спешить. Его же сделали изначально, значит и разобрать можно.

[^]
Evzhenich
4.01.2015 - 20:20
0

Ярила

Цитата (JJHH @ 3.01.2015 - 23:05)
Не спорю, для многих про валенок -очень познавательно. Но сколько народа убьет свои ноуты разборкой?

Если кулер уже зашумел- смазывать его-что мертвому припарка. Зашумит опять, потом остановится совсем.
Новый стоит на Али баксов 8

первый раз мой кулер зашумел пару лет назад, с тех пор раз в годик как только зашумит опять пшикаю на подшипник силиконовой смазкой и до сих пор пашет, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ, каждый день работает и без нареканий!!!

[^]
UncleSAM
4.01.2015 - 20:20
0

Шутник

Цитата (Loki777 @ 4.01.2015 - 20:57)
И кстати если кулер "зашумел" ему немного масла на ось и все в поряде...

+100500 никогда не менял кулеры - смазка наше все! Обычное моторное масло от автомобиля и шприц...
А ноут я прочищаю обычным пылесосом примерно раз в пол года, пока валенок не образовался... Компрессором, мне кажется, слишком жестоко...

[^]
karamislo
4.01.2015 - 20:33
-4

Приколист

Ну охуеть, на 9 страниц разболтали про пыль =))) Единственный раз сталкивался с перегревом буки - у подруги после 5 лет эксплуатации в общаге! Ну разобрал, ну почистил ! Да помогло! Но за 5 лет он тупо морально устарел!
И процы я в боксах покупаю, ибо производитель подумал за меня какой кулер процессору нужен! Ну вот ни разу у компов перегрева не встречал, даже при разгоне! А обычный пользователь не будет заморачиваться с разгоном!
А вот один пидарас-компьютерщик приговорил приятелю видюху, блок питания и монитор! Видите ли , цитата:" пыль клинанула кулер на видеокарте, сгорел контроллер оперативной памяти, возросла нагрузка на блок питания. Когда видюха перегорела - зацепила контроллер hdmi у монитора!" . Поставил какое-то говно уровня intel hd2600, которая и так встроена!!!!и взял , сука по стоимости пол компа! Молокосос ебаный!
А на самом деле села батарейка ! БАТАРЕЙКА блять! Комп забыл что монитор главный, и транслировал изображение только на телевизор ( что изначально не было проверено!!!!
Ненавижу таких ублюдков! В ремонте телефонов - такая же хуйня, в автосервисах такая же хуйня, в стройке - тоже самое ! Все блять наябывают, сами нипизды не понимают , и знают умное слово " контроллер"!

[^]
Nikki81
4.01.2015 - 20:40
0

Шутник

У меня перед новым годом вот такой экземпляр был :))) весь мехом порос, принесли с диагнозом сильно тормозит

Это сообщение отредактировал Nikki81 - 4.01.2015 - 20:41

Почему мой ноутбук перегревается?

[^]
slavapro
4.01.2015 - 21:01
3

Балагур

нахуя менять термропасту? она минеральная и не испаряется

Добавлено в 21:03
Цитата (Zheverdan @ 4.01.2015 - 15:35)
посмотрел видео на ютубе как разобрать ноутбук для чистки, разобрал, а видео как собрать ноутбук нету upset.gif

прокрути видео в обратном порядке

[^]
Les1920
4.01.2015 - 21:09
0

Демон в коре

slavapro
Цитата

Как это не прискорбно, но она высыхает и теряет свои свойства

Добавлено в 21:10
Цитата (UncleSAM @ 4.01.2015 - 21:20)
Цитата (Loki777 @ 4.01.2015 - 20:57)
И кстати если кулер "зашумел" ему немного масла на ось и все в поряде...

+100500 никогда не менял кулеры - смазка наше все! Обычное моторное масло от автомобиля и шприц...
А ноут я прочищаю обычным пылесосом примерно раз в пол года, пока валенок не образовался... Компрессором, мне кажется, слишком жестоко...

Это хорошо если его можно разобрать, иначе только менять

[^]
Vero4ka
4.01.2015 - 21:13
0

Ярила

У меня комп работает быстро,
два года без ТУ!
хотя я уверена, что, если разобрать, то валенки можно валять из пыли!
Вопрос?
Мне почистить комп, или ждать, пока греться начнёт?
Посоветуйте, дорогие ЯПчане!

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 4.01.2015 - 21:14

[^]
Гербицид
4.01.2015 - 21:16
0

завсегдатай

Цитата (MariXuana @ 3.01.2015 - 23:11)

Вот в этом и проблема.
У меня НР Павильон Г7. Какой идиот его таким сделал.

ахаха. shum_lol.gif был HP компак - пока весь его не размотаешь на куски, хрен почистишь. сейчас тошиба - "днище"снял и всё наружу rulez.gif.

[^]
raffden
4.01.2015 - 21:20
3

Ярила

Цитата (karamislo @ 4.01.2015 - 20:33)
Ну охуеть, на 9 страниц разболтали про пыль =))) Единственный раз сталкивался с перегревом буки - у подруги после 5 лет эксплуатации в общаге! Ну разобрал, ну почистил ! Да помогло! Но за 5 лет он тупо морально устарел!
И процы я в боксах покупаю, ибо производитель подумал за меня какой кулер процессору нужен! Ну вот ни разу у компов перегрева не встречал, даже при разгоне! А обычный пользователь не будет заморачиваться с разгоном!
А вот один пидарас-компьютерщик приговорил приятелю видюху, блок питания и монитор! Видите ли , цитата:" пыль клинанула кулер на видеокарте, сгорел контроллер оперативной памяти, возросла нагрузка на блок питания. Когда видюха перегорела - зацепила контроллер hdmi у монитора!" . Поставил какое-то говно уровня intel hd2600, которая и так встроена!!!!и взял , сука по стоимости пол компа! Молокосос ебаный!
А на самом деле села батарейка ! БАТАРЕЙКА блять! Комп забыл что монитор главный, и транслировал изображение только на телевизор ( что изначально не было проверено!!!!
Ненавижу таких ублюдков! В ремонте телефонов - такая же хуйня, в автосервисах такая же хуйня, в стройке - тоже самое ! Все блять наябывают, сами нипизды не понимают , и знают умное слово " контроллер"!

Слушай. не дохуяли мату.
Кстати судя по профилю ты сам ещё не сильно далеко от молокососа ушёл. Особенно чтоб всех тут хуями крыть в три слоя.

[^]
Les1920
4.01.2015 - 21:26
1

Демон в коре

raffden
Цитата
Слушай. не дохуяли мату.
Кстати судя по профилю ты сам ещё не сильно далеко от молокососа ушёл. Особенно чтоб всех тут хуями крыть в три слоя.

Забей, обычный идиот который больше всех, а главное лучше всех все знает

[^]
Djonya
4.01.2015 - 21:36
0

Хохмач

ТС, какие то слабые пробки показываешь) я у себя на работе видел пробки толщиной в два сантиметра! вот это сильно. а у тебя так, еще можно пользоваться)))

[^]
karamislo
4.01.2015 - 21:37
-4

Приколист

raffden
кого я тут хуями -то покрыл? Весь матерный негатив направлен на некомпетентного "ремонтника", который развел моего приятеля! И да с высоты своего молокососного возраста, могу заявить что от мелкой напыленности техника не ломается! Мой asus x202e уже два года работает в столярной мастерской без вытяжки!
Вся электроника работает на дыме! Пока дым не вышел - все заебись! =)
И да, исказить мною написанное, что бы показаться Дартаньяном - это так по-мужски!!!! Держи пирожок и наслаждайся!

Добавлено в 21:39
Цитата (Les1920 @ 4.01.2015 - 21:26)
raffden
Цитата
Слушай. не дохуяли мату.

Забей, обычный идиот который больше всех, а главное лучше всех все знает

Ну да - ну да! =)

[^]
Scuk00
4.01.2015 - 21:41
1

Балагур

Цитата (slavapro @ 4.01.2015 - 21:01)

Абсолютно согласен. Никогда не занимался этим онанизмом - заменой пасты " для профилактики". Все компы прекрасно доживали до списания и далее , а это не одна сотня...

[^]
Les1920
4.01.2015 - 21:41
0

Демон в коре

karamislo
Матом надо было крыть друга, который ССЗБ и его развели как лоха просто.
Приходящие мастера так и работают.
А тут воздух сотрясать не надо, вы много еще не видели к чему приводят перегревы.

[^]
raffden
4.01.2015 - 21:44
1

Ярила

Цитата (karamislo @ 4.01.2015 - 21:37)
raffden
кого я тут хуями -то покрыл? Весь матерный негатив направлен на некомпетентного "ремонтника", который развел моего приятеля! И да с высоты своего молокососного возраста, могу заявить что от мелкой напыленности техника не ломается! Мой asus x202e уже два года работает в столярной мастерской без вытяжки!
Вся электроника работает на дыме! Пока дым не вышел - все заебись! =)
И да, исказить мною написанное, что бы показаться Дартаньяном - это так по-мужски!!!! Держи пирожок и наслаждайся!

ну

Изначально было про то что пыль не мешает. Потом типа ремонтники все козлы. И уже потом про конкретного молокососа. Так вот. Если есть к нему претензии то предъявляй в реале. что тут то орать так.

Добавлено в 21:46
Цитата (Scuk00 @ 4.01.2015 - 21:41)

Абсолютно согласен. Никогда не занимался этим онанизмом - заменой пасты " для профилактики". Все компы прекрасно доживали до списания и далее , а это не одна сотня...

ктпшка живёт. если не снимать трубки или куллер. А вот китайское говно таки перестаёт со временам быть термопастой. а становится куском камня.

Добавлено в 21:49
Цитата (Vero4ka @ 4.01.2015 - 21:13)
У меня комп работает быстро,
два года без ТУ!
хотя я уверена, что, если разобрать, то валенки можно валять из пыли!
Вопрос?
Мне почистить комп, или ждать, пока греться начнёт?
Посоветуйте, дорогие ЯПчане!

с компом и проще и сложнее. Его как раз можно прочистить с помощью компрессора. Но только чистить на улице. Ибо когда компу пару тройку годов. Там такой пылесборник бывает.
А если будет перегрев. то там как повезёт, может тупо отключиться. может и загореться тот же БП.

[^]
Scuk00
4.01.2015 - 21:50
0

Балагур

Цитата
А вот китайское говно таки перестаёт со временам быть термопастой. а становится куском камня

Со временем куском камня становится все.... smile.gif
А на срок жизни ПК родной термопасты вполне хватает.

[^]
raffden
4.01.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Scuk00 @ 4.01.2015 - 21:50)
Цитата
А вот китайское говно таки перестаёт со временам быть термопастой. а становится куском камня

ну таки 5 лет не срок службы компа.

[^]
Les1920
4.01.2015 - 21:56
1

Демон в коре

Цитата (raffden @ 4.01.2015 - 22:54)
Цитата (Scuk00 @ 4.01.2015 - 21:50)
Цитата

ну таки 5 лет не срок службы компа.

Ни и на некоторых ноутах камнем становится паста через год два

[^]
raffden
4.01.2015 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 4.01.2015 - 21:56)

За год превращается. бывает.

[^]
Les1920
4.01.2015 - 22:00
0

Демон в коре

Цитата (raffden @ 4.01.2015 - 22:58)
Цитата (Les1920 @ 4.01.2015 - 21:56)

За год превращается. бывает.

А тут разбирал тошибу 2005 года выпуска, причина тупит.
Ну валенок в радиаторе это понятно, но блин паста была живой на радиаторе.

[^]
karamislo
4.01.2015 - 22:01
0

Приколист

Les1920
На то он и форум, чтобы сотрясать воздух! Что бы делиться мыслями, предупреждать, и рассуждать!
Пысы, я к сожалению знаю к чему приводят перегревы, особенно в аудиоаппаратуре, благо есть незащищенные классы! Большинство техники имеет многоступенчатую защиту, токовую + тепловую! Я видел взорвавшиеся силовые транзисторы на входе видеокарты ( кстати после замены на "похожий" все завелось как ни странно), видел "стекшие" разъемы , я видел разслоившиеся материнки... да много чего видел, ну кому это интересно... я же идиот , который больше всех знает =))) и во всем виновата пыль, перегрев и контроллер =))))

[^]
MerlinFromSh
4.01.2015 - 22:03
1

Шутник

Самое страшное не термопаста.... и даже высохшие подшипники кулера - ерунда!
Страшное то, во что превращаются терморезинки! да-да! те, которые ставят ВМЕСТО термопасты.... когда они переходят в консистенцию ПЛАСТИЛИНА! Попутно теряя свойства теплопередачи.
Так что чистка, смазка (замена кулера в особо сложных случаях) или замена терморезинок спасёт "отца русской демократии"!
Счастья, здоровья вам и вашим железным питомцам в Новом Году!
И если у самих руки из (цензура), то обращайтесь к правильным технарям! ;)

[^]
Les1920
4.01.2015 - 22:05
1

Демон в коре

karamislo
Это еще мало видели, правда мало.
И меньше мата, меньше
Ну развели друга, сам идиот что повелся.

Добавлено в 22:06
MerlinFromSh
Цитата
терморезинки

Э нет терморезинки, они же термоподложки не дай электрон использовать для теплоотвода.
А вот термопрокладки да любят в хрен знает что превращаться

[^]
MerlinFromSh
4.01.2015 - 22:10
0

Шутник

Цитата
Э нет терморезинки, они же термоподложки не дай электрон использовать для теплоотвода.
А вот термопрокладки да любят в хрен знает что превращаться

есть чисто резина, есть с с типа тканевой просновкой
резина после такого юза - только на выкид! замечательно счищается бензином (калошей) с помощью ватной палочки
а те, что с просновкой - ОТМАЧИВАЮТСЯ в бензине же, и возращают свои свойства
ну вот как-то ТАК - из практики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81547
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх