Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
10.12.2023 - 02:58
1
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 02:46)
Очень вкусные были курицы, с бройлерами не сравнить. Тогда и не было бройлеров нигде.

А сейчас есть И БРОЙЛЕРЫ, И СУПОВЫЕ КУРЫ.

[^]
BlackChaos
10.12.2023 - 03:03
5

Ярила

Очень вкусные были курицы, с бройлерами не сравнить. Тогда и не было бройлеров нигде.

Что?
В 1964 г. в Советском Союзе был создан Союзптицепром, созданы Птицепромы во всех союзных республиках и птицеводство страны (и яичное и бройлерное) было переведено на промышленную основу. Началось быстрое строительство яичных и бройлерных птицефабрик. - бройлерные птицефабрики были, а бройлеров не было?
ссылка
Я думал глупее некуда, но ты ставишь новые рекорды раз за разом!

[^]
Irrridium
10.12.2023 - 03:04
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 03:54)
Цитата (Irrridium @ 10.12.2023 - 02:43)
Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 03:17)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 02:10)
Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 02:06)
А сейчас что не так с профессиями? Кого то закидали камнями за то, что он тракторист или водитель троллейбуса?

Да только чуть выше колхозников, между прочим, производителей еды, шерсти, меха для вас, оскорбили.

Ну в советское время в каждом номере крокодила работников торговли оскорбляли. Как будто это они были виноваты в тотальном дефиците. Себе, видите ли, смели пресловутую колбасу покупать без давки в очередях. И народу невдомек было, что если бы колбасы просто было вдоволь, то и прятать ее под пальто не нужно было, выходя из магазина.

почему оскорбляли? высмеивали. стебались

а еще несунов с заводов. на работе ты не гость - захвати хотя бы гвоздь. что гвоздей не хватало?

а еще вспомнил карикатуру.про качество продукции.

у проходной стоят два работяги, курят. и в другую сторону уезжает велосипедист, напевая-я долго буду гнать велосипед...
они ему вслед - а мы думаем недолго. мы продукцию своего завода знаем.

курей не хватало? нате вам такую...

А когда государственная торговля и дефицит канули в лету, так и стебаться не над чем стало. Сплошная скука: зашел в магазин, купил, что нужно, оплатил, пошел домой.

для каждого времени свой стеб. времена меняются - меняются темы.

хочу напомнить известную интермедию аркадия райкина про дефицит.

[^]
Апельсиняя
10.12.2023 - 03:06
-6

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 02:58)

Я не беру бройлеры, даже запах отталкивает, беру настоящих вкусных куриц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
10.12.2023 - 03:09
-6

Ярила

Цитата (Irrridium @ 10.12.2023 - 02:49)
мне вот в штатах воблы не хватало. я рыбу сушеную люблю. да ладно воблу. хоть что то едабельное примерно такого плана к пиву )) хотя найти думаю можно было. но мы настолько не заморачивались. да и некогда особо было.

А я пиво не пью, и воблу соответственно не ела. Поэтому мне ничего и не не хватает из продуктов, меня вполне устраивают итальянские. Ну, могу раз в год взять икры и печень трески, и то икра и в итальянских магазинах есть. Просто в любой стране и городе ем местные продукты. Не знаю, зачем делать иначе.

[^]
Апельсиняя
10.12.2023 - 03:10
-5

Ярила

Цитата (Irrridium @ 10.12.2023 - 03:04)
для каждого времени свой стеб. времена меняются - меняются темы.

А сейчас про жилетки для собак.

[^]
Irrridium
10.12.2023 - 03:17
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 10.12.2023 - 04:03)

Что?
В 1964 г. в Советском Союзе был создан Союзптицепром, созданы Птицепромы во всех союзных республиках и птицеводство страны (и яичное и бройлерное) было переведено на промышленную основу. Началось быстрое строительство яичных и бройлерных птицефабрик. - бройлерные птицефабрики были, а бройлеров не было?
ссылка

умник ты сам то статью читал? там говорится об исследованиях.

цитаты:

Цитата
Завоз в страну, начиная  с 60-х годов XX-го столетия высокопродуктивных кроссов мясных кур зарубежной селекции, созданных на основе пород корниш и белый плимутрок в условиях  напольной технологии содержания, которые ни в России , ни в республиках Советского Союза ранее не встречались и не разводились, позволял коренным образом увеличить производство птичьего мяса в стране

и

Цитата
Первые опыты по выращиванию бройлеров в клетках, проведенные в 70-х годах XX-го столетия в совхозе «Красный» Крымской области сотрудниками Украинского института птицеводства, дали отрицательные результаты.  Казалось бы приходилось согласиться с мнением специалистов Западных селекционных компаний и наших птицеводов из других институтов Советского Союза о бесперспективности разведения мясных кур в клетках. Однако понимая, что перевод бройлерного птицеводства на технологию клеточного содержания только за счет оснащения уже введенных в эксплуатацию птичников с клеточными батареями будет способствовать не менее, чем 1,9-2,0 раза увеличению производства птичьего мяса с 1 м2  площади пола, «заставил» отдел генетики и разведения с.-х. птиц подключиться к выполнению этой задачи.

вся статья исследования, исследования бла бла бла. и все до сих пор исследуют.

а про результаты фактические НИКАКОЙ конкретики.

так что вы говорите об одном и том же. бройлеры и были и их МАССОВО не было.
я лично не помню тех бройлеров, которые сейчас на прилавках может и были, но они нефига не как бройлеры были. чтоб росли быстро, вес набирали быстро и готовились быстро. скажем было что то среднее помесь бульдога с носорогом.

и пришли к чему? просто взяли уже готовые технологии. и не наши. алллес.

[^]
ЯLisa
10.12.2023 - 03:17
2

Дочь офицера

Я как раз тот самый "товаровед обувной отдел" и при этом ненавижу тот советский дефицит.

[^]
Irrridium
10.12.2023 - 03:19
-2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 04:09)
мне вот в штатах воблы не хватало. я рыбу сушеную люблю. да ладно воблу. хоть что то едабельное примерно такого плана к пиву )) хотя найти думаю можно было. но мы настолько не заморачивались. да и некогда особо было.

А я пиво не пью, и воблу соответственно не ела. Поэтому мне ничего и не не хватает из продуктов, меня вполне устраивают итальянские. Ну, могу раз в год взять икры и печень трески, и то икра и в итальянских магазинах есть. Просто в любой стране и городе ем местные продукты. Не знаю, зачем делать иначе.

я сушеную рыбу и так могу захомячить. без пива. но не всю. и то определенного посола и вяления.

[^]
ЯLisa
10.12.2023 - 03:21
3

Дочь офицера

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 03:06)
Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 02:58)

Я не беру бройлеры, даже запах отталкивает, беру настоящих вкусных куриц.

Это ваше личное дело. При этом есть люди, которые любят бройлеров, а есть которые едят только индейку или только рыбу. Поэтому в продаже должно быть всё, на любой вкус и кошелек. А не только суповые синие и в очередь.

[^]
ЯLisa
10.12.2023 - 03:23
2

Дочь офицера

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 03:09)

А тема про ваши вкусовые предпочтения, да?
Ешьте, что хотите, никому до этого нет дела. Только не мешайте нам тоже есть то, что мы хотим. А не то, что "выбросили" в гастрономе за углом.

[^]
Irrridium
10.12.2023 - 03:25
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 04:17)

Я как раз тот самый "товаровед обувной отдел" и при этом ненавижу тот советский дефицит.

диффицит великий двигатель апшественных спессифических атнашений...©

[^]
BlackChaos
10.12.2023 - 03:30
3

Ярила

Цитата (Irrridium @ 10.12.2023 - 03:17)
Цитата (BlackChaos @ 10.12.2023 - 04:03)

Что?
ссылка

умник ты сам то статью читал? там говорится об исследованиях.

цитаты:

Цитата
Завоз в страну, начиная  с 60-х годов XX-го столетия высокопродуктивных кроссов мясных кур зарубежной селекции, созданных на основе пород корниш и белый плимутрок в условиях  напольной технологии содержания, которые ни в России , ни в республиках Советского Союза ранее не встречались и не разводились, позволял коренным образом увеличить производство птичьего мяса в стране

и

Цитата
Первые опыты по выращиванию бройлеров в клетках, проведенные в 70-х годах XX-го столетия в совхозе «Красный» Крымской области сотрудниками Украинского института птицеводства, дали отрицательные результаты.  Казалось бы приходилось согласиться с мнением специалистов Западных селекционных компаний и наших птицеводов из других институтов Советского Союза о бесперспективности разведения мясных кур в клетках. Однако понимая, что перевод бройлерного птицеводства на технологию клеточного содержания только за счет оснащения уже введенных в эксплуатацию птичников с клеточными батареями будет способствовать не менее, чем 1,9-2,0 раза увеличению производства птичьего мяса с 1 м2  площади пола, «заставил» отдел генетики и разведения с.-х. птиц подключиться к выполнению этой задачи.

вся статья исследования, исследования бла бла бла. и все до сих пор исследуют.

а про результаты фактические НИКАКОЙ конкретики.

так что вы говорите об одном и том же. бройлеры и были и их МАССОВО не было.
я лично не помню тех бройлеров, которые сейчас на прилавках может и были, но они нефига не как бройлеры были. чтоб росли быстро, вес набирали быстро и готовились быстро. скажем было что то среднее помесь бульдога с носорогом.

и пришли к чему? просто взяли уже готовые технологии. и не наши. алллес.

Еще один... faceoff.gif

Выращивание бройлеров именно в клетках, а не на свободном выгуле, имеется в виду. Это первое.
Второе - кросс, о котором говорится в статье - это и есть тот самый бройлер.
Далее же говорится о выводе своих пород бройлеров, на основе завезенных импортных.
Именно приведенная тобой цитата об этом и говорит.

Так что к моменту рождения итальянки бройлеры вовсю разводились! О чем собственно и шла речь.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.12.2023 - 03:35

[^]
Irrridium
10.12.2023 - 03:40
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 04:23)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 03:09)

А тема про ваши вкусовые предпочтения, да?
Ешьте, что хотите, никому до этого нет дела. Только не мешайте нам тоже есть то, что мы хотим. А не то, что "выбросили" в гастрономе за углом.

да и яп и эта тема не ваша собственность с жесткой модерацией. мое сообщение правила нарушает? нет - идите лесом.

я вообще не вам отвечал. я отвечал на сообщение о том, чего может\не хватает советского\российского за рубежом.

а чем вы питаетесь - мне до одной пуговицы (ну поняли до какой) и сугубо фиолетово. хотите - хомячьте хоть икру черную ложками вприкуску с крабами и трюфелями, запивая вином\коньяком хоть за 500$ за бутылку. а хотите - ешьте просрочку с помоек. мне пофиг.

ps и тема опосредованно и про вкусовые предпочтения. если не верите - перечитайте с начала. кто что ел или не ел. а если и не ел - не умирал. ибо не хотел. так что мимо.

[^]
ЯLisa
10.12.2023 - 03:46
2

Дочь офицера

Irrridium, а вы тут при чем? Я тоже не вам отвечала.

[^]
Irrridium
10.12.2023 - 03:52
0

Ярила

BlackChaos

я про то, что наши 40 лет исследовали и НИХЕРА нормальных впечатляющих результатов не получили. никто не спорит, что их не было. не было каких НАДО.
и повторюсь ТЕ бройлеры были совсем другие. писец не могли за 40 лет курей вывести. все равно закупили импортных. но никто не отрицает успехов генетиков и селекционеров в других областях с\х. хотя и тут много сомнительного. просто у нас селекция по своему особому пути шла.

а про клеточных - просто никто не исследует на целых фермах - это так к слову. какая нахер разница - они все равно там ходят. клеточные имеется ввиду - пространство ограничено. т.е они никакую дрянь не сожрут как могут сожрать деревенские. а размер клетки может быть и 10х10 и 100х100. тут еще видимо важен фактор, что куры фактически находятся в тесном контакте.

[^]
maxim42
10.12.2023 - 03:56
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 06:31)
Цитата (Lannn @ 10.12.2023 - 02:29)
У нас путинизм)))
И даже есть бюджетные места, и даже в нормальных ВУЗах.
А те, кто не проходит по общему конкурсу или хочет что-то  "особое" может учиться за деньги.

Я рада, что доволен хоть кто-то своей страной, кроме меня.

Италией?)

[^]
Irrridium
10.12.2023 - 03:59
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 04:46)

ок. принято. но все равно тема и про вкусовые предпочтения тоже.

я вот кисель терпеть ненавижу. так что мне пофиг был он тогда, есть ли он сейчас - на мою жизнь не влияет.

и вот правильный кисель. а не тот стакан соплей, что в общепите подавали и некоторые дома делали.

[^]
Irrridium
10.12.2023 - 04:00
-1

Ярила

на крайний случай такой.

[^]
ЯLisa
10.12.2023 - 04:01
3

Дочь офицера

Цитата (maxim42 @ 10.12.2023 - 03:56)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 06:31)
Цитата (Lannn @ 10.12.2023 - 02:29)
У нас путинизм)))
И даже есть бюджетные места, и даже в нормальных ВУЗах.
А те, кто не проходит по общему конкурсу или хочет что-то  "особое" может учиться за деньги.

Я рада, что доволен хоть кто-то своей страной, кроме меня.

Италией?)

Ага. Мы так то тоже Италией довольны shum_lol.gif

[^]
maxim42
10.12.2023 - 04:02
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 06:01)
Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 01:59)
так ты деревенщина? это все бы объяснило

В СССР все профессии были важны у уважаемы. А не только офисные просиживатели штанов понаехи в студии однушке в ипотеку на всю жизнь.

Выражение "вшивый интеллигент" это из уважения совки придумали?

Обожаю Апельсинию, генератор неаргументированного бреда в промышленных масштабах)

[^]
Irrridium
10.12.2023 - 04:03
0

Ярила

BlackChaos

да и в каком месте (кроме географического) она итальянка? она русская, но уже с другим европейским менталитетом.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 10.12.2023 - 04:03

[^]
BlackChaos
10.12.2023 - 04:05
3

Ярила

Цитата (Irrridium @ 10.12.2023 - 03:52)
BlackChaos

я про то, что наши 40 лет исследовали и НИХЕРА нормальных впечатляющих результатов не получили.

Охотно соглашусь, но это уже другой вопрос.

Цитата
никто не спорит, что их не было

Что значит никто? Пост как раз и был ответом на такое утверждение!
Тогда и не было бройлеров нигде.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.12.2023 - 04:06

[^]
Irrridium
10.12.2023 - 04:09
-2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 10.12.2023 - 05:02)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 06:01)
Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 01:59)
так ты деревенщина? это все бы объяснило

В СССР все профессии были важны у уважаемы. А не только офисные просиживатели штанов понаехи в студии однушке в ипотеку на всю жизнь.

Выражение "вшивый интеллигент" это из уважения совки придумали?

Обожаю Апельсинию, генератор неаргументированного бреда в промышленных масштабах)

а вы этимологию этого выражения изучите и поймете. и поймете, что его как раз придумали, кто меньше всего уважения достоин.

и понятие интеллигент не обязательно коррелирует с профессией. да связано, но допускает нюансы ))

ps

- в изначальном смысле, указывает на широкий спектр мыслительной деятельности, использовалось в латинском языке.

- в социальном значении, используется в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью социально-психологической рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 10.12.2023 - 04:10

[^]
ЯLisa
10.12.2023 - 04:13
6

Дочь офицера

Цитата (Irrridium @ 10.12.2023 - 03:59)
Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 04:46)

ок. принято. но все равно тема и про вкусовые предпочтения тоже.

Ну я бы так не сказала.
Изначально посыл был такой: какие офигенные продукты были в СССР, сейчас таких нет. Люди стали писать, что наоборот, в советское время не было многого, от чего сейчас ломятся полки магазинов, в том числе полно тех продуктов, которых сейчас якобы нет. Далее традиционно Апельсиния начала рассказывать, что в СССР было всё и даже больше, а про дефицит пишут те, у кого родители алкоголики и маргиналы. Ну то есть они пропивали все и просто нас не кормили. А вот она "кушала" эклеры и ходила с мамой на рынок за орехами.
... Щас, досмеюсь и продолжу.
Далее она перешла к тому, что сейчас хоть продуктов и полно, но они плохие, не то, что в старину. Когда ей ответили, что сейчас есть разные продукты, на любой вкус и нормального качества, она включила дурочку и стала писать: а я это не ем.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 10.12.2023 - 04:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109638
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх