А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
griblenin
1.08.2022 - 22:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 1.08.2022 - 22:14)
Жаль Сидорини сгинул куда то, он бы всем тут сейчас рассказал как по 1500р в месяц на сдельщине зарабатывал и не жужжал

Да, эталонный был персонаж ) вообще имхо это был чей-то акк для жырнейшего троллинга совкодрочеров.

[^]
Bashorc
3

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 22:14)

Поэтому и я пишу посты о недоженщинах современных

А сам то ты кто?
Мать у тебя была настоящая женщина, которая в 2 руки со всем этим хозяйством справлялась, а вы с отцом что делали?
Пиздострадали что такие дуры перевелись?

[^]
alsei03
0

Балагур

Цитата (LazyBercutor @ 1.08.2022 - 21:44)
Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 21:33)
Цитата (LazyBercutor @ 1.08.2022 - 21:26)
Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 21:08)
Цитата (alfеr @ 1.08.2022 - 20:46)
Цитата
Для вас, потреблятелей, самое главное от "фарцы" одеться? А на Западе и Америке не заморачиваются. Отчего? Понтов не любят?

На западе в аналогичный период никому и в голову не приходило делать такую простую вещи как фирменные джинсы символом успеха в жизни. Любой ниггер мог себе позволить. (вот если бы речь шла о собственном доме, тогда да, а тряпки, смешно).
Это скорее говорит о том, как мягко говоря небогато жили советские люди, что не могли себе позволить то, что легко имел обычный негр из Гарлема.

Джинсы - это рабочая одежда. Советский человек привык носить брюки из более классических материалов. Были, конечно, адепты заморской одежды, особенно с лейблами и надписями. Иностранцы про себя удивлялись, что эти русские в этом находят? Джинсы, ну и что? Много ли вы видели в зарубежных фильмах семидесятых, чтобы герои ходили в джинсах, если это не негр или ковбой? Все предпочитали костюмы. Но, как и сейчас, надо было выделиться, я не такой, как все, смотрите, я "крутой". А то, что джинсы, это просто роба рабочего человека, об этом не знали, ума, кругозора, интеллекта не хватало. И ведь существовала куча других возможностей выделиться из толпы, государство хорошо оплачивало труд специалистов, ищи себя.

Очередной бред про нет и не нужно? Что тебе мешало купить в СССР джинсы и носить на заводе как спецовку? Какие костюмы? В которых на западе хоронить стыдно?

Я просто не делал из джинс фетиш. Я не плохо зарабатывал, но "гоняться" за ними, да ещё фарцам переплачивать смысла не видел. Мне спецовку на работе выдавали, она меня вполне устраивала, легко стиралась. Неплохо - это 300 -500 руб в месяц, у кого то было и больше. Но это были трудовые деньги, даром их не платили. Костюмы и брюки я шил из покупного материала, "трико" кажется назывался. Швейных ателье было море, в них шили по твоему размеру, на тебя. Было красиво и удобно. Недорого.

Только выглядело уродски. Помню в школе еще рассказывали, что то кроссовок ступня портится, нужно кеды носить. А от жевачек желудочный сок выделяется и проедает желудок.

Надо было спортом заниматься, а не штаны просиживать. lol.gif В АТЕЛЬЕ пошили и уродски выглядят? Я же в ателье меряю их, смотрю в зеркало и, если нравится, покупаю. Вы не знаете предмета разговора. А всё, что говорили вам в школе, всё правда. Время такое тогда было, каждый другому "друг, товарищ и брат".

[^]
griblenin
1.08.2022 - 22:18
1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 22:16)
Надо было спортом заниматься, а не штаны просиживать. lol.gif В АТЕЛЬЕ пошили и уродски выглядят? Я же в ателье меряю их, смотрю в зеркало и, если нравится, покупаю. Вы не знаете предмета разговора. А всё, что говорили вам в школе, всё правда. Время такое тогда было, каждый другому "друг, товарищ и брат".

То-то монолог Жванецкого "Нормально, Григорий" на пустом месте появился. Там и про ателье было как раз, и про качество их работы.

Ну и молодой парень, шьющий себе штаны в ателье из загадочной ткани "трико" - это конечно клиника.

[^]
olegs641
1.08.2022 - 22:19
3

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 22:35)
Цитата (alfеr @ 1.08.2022 - 21:33)
Хотя, то что в принципе мог родиться сюжет, что работник сука прокуратуры еще где-то шабашит,это очень многое говорит о позднем совке.

Вспомнил какую-то серию "знатоков", где у криминального элемента в виде знака роскоши были выставлены на всеобщий обзор пустые бутылки из-под джина и еще картонные коробки тоже с каким-то иностранным пойлом.
Или Куравлев с пачкой Мальборо напоказ в "иван васильиче".

В "Следствие ведут знатоки" была серия про нечистую на руку продавщицу винного магазина. К ней домой пришел бравый Томин, и пока он ее опрашивал, камера демонстрировала вещи, которые по замыслу создателей сериала, могли быть в СССР только у воров и коррупционеров.
А именно - картонные коробки от виски и картонный же ящик от видеомагнитофона фирмы JVC.
При этом ни бутылок с виски в первом ящике, ни невероятного видеомагнитофона в квартире в фильме показано не было, видимо, съемочная группа такого реквизита потянуть не могла.

[^]
ВнукПионеров
-2

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 22:16)
Цитата (MimaKrokodil @ 1.08.2022 - 22:14)
Жаль Сидорини сгинул куда то, он бы всем тут сейчас рассказал как по 1500р в месяц на сдельщине зарабатывал и не жужжал

Да, эталонный был персонаж ) вообще имхо это был чей-то акк для жырнейшего троллинга совкодрочеров.

Кстати мой земляк.
Знал он так себе.
Я такие кульбиты мог бы рассказать, хуй кто бы поверил
В казахстане советская власть сквозь пальцы смотрела, разрешала людям большое хозяйство держать.
Традиции скотоводства, понимать надо.
Надо местным аборигенам пару лошадей в год сожрать и 5=6 баран на семью, гости каждый день, стадный образ жизни у казахов
Свадьба похороны
Тоже три четыре лошади.
Внук родился.
В общем свои особенности.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 1.08.2022 - 22:20

[^]
hgeec
0

Приколист

Не успел Новый год отпраздновать, как пора снова новогодний стол накрывать.
Жизнь, она такая, не успеешь оглянуться, как...
Проблема антисоветчиков в том, что они живут мало, и поэтому хотят урвать больше здесь и сейчас. Они вообще нихрена не понимают, что там было, с этой Советской властью, построением социализма. Какие там яблони в цвету на Марсе? Не смешите наши айфоны.
Ну нахер.

[^]
LazyBercutor
2

Ярила

Цитата (sinclair80 @ 1.08.2022 - 22:09)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 21:02)
Цитата (sinclair80 @ 1.08.2022 - 22:00)
Я считаю, что СССР был единственным государством для людей за всю историю человечества, но в этом посте какая-то лютая дичь.

Угу. Вопрос только - для каких именно людей.

Для пролетариев. А это все работники наемного труда. При всех недостатках "совка" работягам жилось неплохо.

Это поэтому детей ПТУ пугали?

[^]
griblenin
1.08.2022 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 22:16)

А сам то ты кто?
Мать у тебя была настоящая женщина, которая в 2 руки со всем этим хозяйством справлялась, а вы с отцом что делали?

балабол он, или жирный тролль )

за таким стадом в одно жало рехнешься говно убирать ) только лопатой и будешь махать с утра до вечера )

[^]
лукас
1.08.2022 - 22:20
1

Ярила

Цитата
А в 90-х, уже когда жил в ДОСе под Ригой, сосед - отставной майор-танкист дядя Вася перетащил с дачки в подвал пятиэтажки курей. Чтоб не спиздили...
подвал в ДОСе ?

[^]
Rikts00
1.08.2022 - 22:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.08.2022 - 22:12)
Цитата (Buzeval @ 1.08.2022 - 19:37)
Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 19:41)
Цитата (ChaosKnight @ 1.08.2022 - 19:31)
Цитата
Про то почему именно деревенские рвались в армию, тут уже писали, про социальные лифты тоже смешно.
Мать одиночка да и дети из неполных семей в СССР всегда ассоциировалась с бедостью, ( так же как и многодетные семьи ),  школьный друг сразу после выпускного пошёл работать, буквально на следующий день, ибо его мама ( учитель музыки ), тянула его из последних сил, а парень всегда ходил в вещах из которых уже вырос, охуенные лифты.
Тут у кого не спроси о помощи неполным семьям, в ответ кроме молочной кухни и трёхразовгого питания в ПТУ ничего сказать не могут.

Никто не говорил что в ссср была халява. Бери не хочу. И бедные были. Они всегда были есть и будут. По статистике 20% ВСЕГДА бедные во всех режимах. Учитель музыки получал рублей 70-80. Другие брали классное руководство, учителя брали двойную ставку, учителя музыки не могли этого сделать. Ну что могу сказать, глупо раздавать советы.

У нашего учителя музыки было море свободного времени, он держал по 200-300 кроликов, сдавал мясо и шкурки в заготконтору и жил лучше директора.
Утки гуси, поросёнок само собой.
Плюс коровка.
И хуй ему кто что мог предьявить.
А с заготконторы еще и покупал дефицитные вещи и товары.
Ходил как король в дорогих французских рубашках и польских костюмах.
В советское время при обилии свободного времени можно было жить лучше чем работяга.

Попробуй разведи кроликов живя в панельной пятиэтажке lol.gif

Кролики, говоришь? )))
В пору моего челябинского детства, когда мясо перестало существовать в магазинах, как класс, родители одной из моих одноклассниц поселили в подвале пятиэтажки такую себе вполне свинью. )))
И кормили её отходами пищеблока из ближайшего детсада ( знакомые там работали, как я понимаю ), ну и хлебушком конечно ж - а как иначе?
Уже не помню, чем дело кончилось - вроде соседи всё ж добили, и заставили свинку убрать. Но жила она там довольно долго -несколько недель, точняк. ))))
А в 90-х, уже когда жил в ДОСе под Ригой, сосед - отставной майор-танкист дядя Вася перетащил с дачки в подвал пятиэтажки курей. Чтоб не спиздили....

Свиней было запрещено держать. Это, скорее, исключительный случай.
Но даже москвичи весной держали дома курей(цыплят), уток и гусей, кролей и прочую живность, которую летом вывозили в деревню или на дачу, откармливали летом, и осенью на убой. Очень многих знаю, кто так делал. Да, москвичей (москвичи тогда не чета сегодняшним были). А уж немосквичи, наверное, все так делали.

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 22:22
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 22:19)
В казахстане советская власть сквозь пальцы смотрела, разрешала людям большое хозяйство держать.

Говорили "в СССР все равны", а оказывается некоторые равнее.
При Хрущеве в РСФСР ликвидировали подсобные хозяйства, заставляя забивать "лишних" свиней и курей, а в Казахстане с пониманием относились.
Р - равенство. gigi.gif

[^]
ВнукПионеров
-2

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 22:20)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 22:16)

А сам то ты кто?

балабол он, или жирный тролль )

за таким стадом в одно жало рехнешься говно убирать ) только лопатой и будешь махать с утра до вечера )

Батя обеспечивал кормами и с утра до вечера с 5 тысячами совхозных коров возился с 3 помошниками ветфельдшерами, я сопливый был, но чем мог помогал
Я отца не видел.
Он уходил темно приходил темно.
Мной вообще не занимался к сожалению.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 1.08.2022 - 22:23

[^]
griblenin
1

Ярила

Цитата (hgeec @ 1.08.2022 - 22:19)
Они вообще нихрена не понимают, что там было, с этой Советской властью, построением социализма. Какие там яблони в цвету на Марсе? Не смешите наши айфоны.

И шо там у соввласти с марсом, как сложилось?

[^]
griblenin
1.08.2022 - 22:24
9

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 22:22)
Батя обеспечивал кормами и с утра до вечера с 5 тысячами совхозных коров возился с 3 помошниками ветфельдшерами, я сопливый был, но чем мог помогал
Я отца не видел.

Батя с утра до ночи колхозных коров развлекал, мать сутками говно разгребала за домашним стадом. Да, тяжелое детство ))

Я гляжу, у сидорини появился достойный подражатель.

[^]
ВнукПионеров
1.08.2022 - 22:24
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 22:22)
Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 22:19)

Говорили "в СССР все равны", а оказывается некоторые равнее.
При Хрущеве в РСФСР ликвидировали подсобные хозяйства, заставляя забивать "лишних" свиней и курей, а в Казахстане с пониманием относились.
Р - равенство. gigi.gif

Так и есть.
Чукчам же китов разрешают забивать на мяско.

[^]
Rikts00
1.08.2022 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 1.08.2022 - 22:19)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 22:35)
Цитата (alfеr @ 1.08.2022 - 21:33)
Хотя, то что в принципе мог родиться сюжет, что работник сука прокуратуры еще где-то шабашит,это очень многое говорит о позднем совке.

Вспомнил какую-то серию "знатоков", где у криминального элемента в виде знака роскоши были выставлены на всеобщий обзор пустые бутылки из-под джина и еще картонные коробки тоже с каким-то иностранным пойлом.
Или Куравлев с пачкой Мальборо напоказ в "иван васильиче".

В "Следствие ведут знатоки" была серия про нечистую на руку продавщицу винного магазина. К ней домой пришел бравый Томин, и пока он ее опрашивал, камера демонстрировала вещи, которые по замыслу создателей сериала, могли быть в СССР только у воров и коррупционеров.
А именно - картонные коробки от виски и картонный же ящик от видеомагнитофона фирмы JVC.
При этом ни бутылок с виски в первом ящике, ни невероятного видеомагнитофона в квартире в фильме показано не было, видимо, съемочная группа такого реквизита потянуть не могла.

В "Берегись автомобиля" вместо магнитофона "Грюндик" показан советский аналог.
Насчет "работника прокуратуры" - так в советские времена, если кто помнит, было понятие "молодой специалист". Не зазорно было. В советские времена были понятия стаж и выслуга лет. Это сейчас уже все забыли (а что это ?). А ведь только за стаж получали приличную прибавку к зарплате.

[^]
ВнукПионеров
1.08.2022 - 22:27
-5

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 22:24)
Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 22:22)
Я отца не видел.

Батя с утра до ночи колхозных коров развлекал, мать сутками говно разгребала за домашним стадом. Да, тяжелое детство ))

Я гляжу, у сидорини появился достойный подражатель.

Я бы посмотрел как бы ты с 5 тысяч коров взял кровь с вены.
Включая быков.
Вена на шее,им больно очень.
Дергаются, лягаются, просто пиздец
А массовые отёлы.
Когда по 30 коров одновременно телится.
А вакцинация.
А читка
А обработка копыт.
Ты бы ебнулся, черт.
А летом на газ 52 без кондея при плюс 40 за 30 км по степи на пастбища летовки?
А этих точек три, так как три отделения.
Поэтому он брал в совхозе что ему некдоплачивали.
Сколько нужно корма, столько и брал.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 1.08.2022 - 22:31

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 22:29
3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 1.08.2022 - 22:25)
В советские времена были понятия стаж и выслуга лет. Это сейчас уже все забыли (а что это ?). А ведь только за стаж получали приличную прибавку к зарплате.

"Замечательнейшее" изобретение, я с таким сталкивался.
Устраиваешься на работу и видишь старого пердуна, которому даже лампочку поменять нельзя доверить. Зато он тут место уже лет 20 занимает и благодаря доплате за стаж у него ЗП раза в полтора больше чем у тебя.
И будь ты хоть гением специальности - зарплата у него будет все равно больше. Просто потому что он тут в носу колупался еще при Горбачеве.
Токарь, не знающий о существовании дюймовой резьбы?
Электрослесарь, не умеющий читать примитивные схемы (2 выключателя на 1 лампочку - непреодолимая проблема)
Легко! Главное что он тут уже много лет работает, а значит доплата ему положена.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.08.2022 - 22:33

[^]
Периндоприл
1.08.2022 - 22:31
4

Ярила

Цитата (свинка @ 1.08.2022 - 20:02)
Цитата
И не мог ты долбоеб приехать в любой город уебышного совка и билеты в любой город ты не мог достать и без рубля в кармане ты не мог бы и от аэропорта до города добраться. И хуев тебе пучек а не работу по специальности и жилье. Потому в совке и был термин "лимита" и "прописка", что никто не мог поехать и жить и работать ни в московии, ни в ленинграде ни в прибалтике!

Процитированный постом выше Довлатов уехал в Таллин без денег практически. Устроился работать, жилье получил.

Там немножко не так было конечно. Не так вот - хуяк, приехал и устроился без денег-без прописки.
Довлатов, к тому моменту уже был известен, в определённых кругах. Ему "сделали" таллиннскую прописку, спустя какое-то малое время, которое надо было проработать ( или прочислиться - хуй его знает? ) на социально важной, но малопрестижной работе. Боюсь соврать, но то ли толчки мыл, то ли кочегарил, то ли дворничал.
Вобщем, ему устроили быстрый проход по пути лимиты. Временная прописка, как говночерпателю, затем уже постоянная - как сотруднику газеты, выпускавшейся компартией Эстонии.
Так что будь на месте Довлатова какой-то Вася Пупкин из деревни Большие Пиздюки Рыльского района Курской области, он бы с вероятностью 146% отсосал с присвистом ещё на стадии кандидатства в говновозы по лимиту.

[^]
alsei03
1.08.2022 - 22:31
-1

Балагур

Цитата (Bulett @ 1.08.2022 - 21:57)
Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 21:33)
Я просто не делал из джинс фетиш. Я не плохо зарабатывал, но "гоняться" за ними, да ещё фарцам переплачивать смысла не видел. Мне спецовку на работе выдавали, она меня вполне устраивала, легко стиралась. Неплохо - это 300 -500 руб в месяц, у кого то было и больше. Но это были трудовые деньги, даром их не платили. Костюмы и брюки я шил из покупного материала, "трико" кажется назывался. Швейных ателье было море, в них шили по твоему размеру, на тебя. Было красиво и удобно. Недорого.

Сцуко, лютый бред.
Фарцовщикам, переплачивать...
Мне первые джинсы в магазине купили в 1984 году за сто рублей, итальянские, без погони и фарцовщиков. Потом пошли индийские за 70 и даже за 60 рублей.
Вам как раз 18 лет было - самый возраст, даже еще заработки не начались, ни плохие, ни хорошие.
А представить в то время, что 18-летний парень идет в ателье заказывать штучные брюки из "трико" я не в силах. В моем окружении таких чудаков не было даже близко, ни слесарей, ни академиков.

В 79 я из армии уже вернулся. Не тужься, не надо тебе это, концы с концами сводить. Разговор у нас про СССР и как там жилось. Я за свои слова отвечаю, этого достаточно. Мне интересно, что носили твои чудаки и ты до 1984, когда тебе джинсы купили? В трусах ходил? А вот я со школы уже в брючках ходил. Странно, правда? Так в привычку и вошло. А зарабатывать стал, стал шить их в ателье. Всё просто, не ищи кошку в тёмной комнате.

[^]
griblenin
1.08.2022 - 22:33
2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 22:27)

Воровал.

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 22:34
2

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 22:33)
Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 22:27)

Воровал.

Ты что забыл? Все вокруг было народное, а значит смены собственника не происходит, то есть это не воровство gigi.gif

[^]
mrnemo
1.08.2022 - 22:34
4

Ярила

Цитата
Я отца не видел.

Батя ребёнком не занимался - вот ты и вырос пидором и долбаебом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
1.08.2022 - 22:35
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 01.08.2022 - 22:34)
Ты что забыл? Все вокруг было народное, а значит смены собственника не происходит, то есть это не воровство

Это расхищение государственной собственности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59803
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх