Что можно купить в Украине на 7800 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (88) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabash13
11.01.2021 - 09:25
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lumba @ 9.01.2021 - 16:55)
Цитата (RealVor @ 9.01.2021 - 16:51)
Цитата (Domrych @ 9.01.2021 - 16:48)
Цитата
Что можно купить в Украине

не в, а на.
.

Муж ест то, муж ест это, а вот так он не любит, а вот тут ему нравится...
Текст подан как ознакомление с рационом питания мужа автора поста.

"На" могут писать только законченные кремлеботы, ведь современному человеку, воспитанному на демократических ценностях и уважающий суверенность других государств, очевидно, то что необходимо писать - "В"...

Засуньте себе в задний проход поглубже свое "В", на окраине, изучайте русский язык или не лазьте по русскоязычным сайтам.

А.С.Пушкин.»Полтава»: «И перенес войну в Украйну»
Н.В.Гоголь. Страшная месть»: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою.»
Л.Н.Толстой. «Война и мир»: «Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине.»
А.П.Чехов. Письмо И.Леонтьеву: «Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре». wub.gif

Можете свое пожелание повторить и классикам русской литературы pray.gif
Ну и объяснение: "Вариант «на Украине», который встречается в произведениях Т. Г. Шевченко, является украинизмом. Для украинского языка характерны сочетания «на Черниговщине», «на Харьковщине» и т. д. В русском языке предлог «на» с топонимами, обозначающими некое ограниченное пространство, не используется" - это по Розенталю, на секундочку. dont.gif

[^]
makahito
11.01.2021 - 09:36
0

Пацифист и либераст

Shabash13

На стороне употребления формы «на Украине» выступает Грамота.ру:
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины... литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий... Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.»
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/

[^]
makahito
11.01.2021 - 09:39
1

Пацифист и либераст

В самом первом комменте на эту тему я писал: говорить можно и "на" и "в", никто не должен в этом видеть намерения обидеть украинцев или проявления безграмотности (если видим написания "на") . Точно также я никода не сделаю замечания человеку пишущему "в". Особенно если это украинец.
Разного рода примеров привести можно очень много. Для меня, не желающего видеть в проблеме подтекста политического, а просто предпочитающего пользоваться современным литературным русским языком, мнение грамота. ру и справочной службы русского языка, безусловны важны. В каких-то сомнительных ситуациях я всегда обращаюсь за справкой к ним. Они говорят о "на". Именно в языке литературном. Кстати, как русский, не вижу в написании "на Руси" (правильно будет именно так) ничего для себя оскорбительного.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.01.2021 - 09:57

[^]
Airzerg
11.01.2021 - 09:39
1

Балагур

Цитата (Shabash13 @ 11.01.2021 - 09:25)
Цитата

не в, а на.
.

"На" могут писать только законченные кремлеботы, ведь современному человеку, воспитанному на демократических ценностях и уважающий суверенность других государств, очевидно, то что необходимо писать - "В"...

Засуньте себе в задний проход поглубже свое "В", на окраине, изучайте русский язык или не лазьте по русскоязычным сайтам.

Н.В.Гоголь. Страшная месть»: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою.»
Л.Н.Толстой. «Война и мир»: «Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине.»
А.П.Чехов. Письмо И.Леонтьеву: «Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре». wub.gif

Ну и объяснение: "Вариант «на Украине», который встречается в произведениях Т. Г. Шевченко, является украинизмом. Для украинского языка характерны сочетания «на Черниговщине», «на Харьковщине» и т. д. В русском языке предлог «на» с топонимами, обозначающими некое ограниченное пространство, не используется" - это по Розенталю, на секундочку. dont.gif

В хохлятскую жопу засунь нормы языка 19-го века. По-русски грамотно говорить "На украине". Точка.

Последней действующей грамматикой русского языка считается двухтомная академическая описательная и нормативная грамматика русского языка («Академическая грамматика — 80») под редакцией Н. Ю. Шведовой. В 2005 году она была переиздана с дополнениями Институтом русского языка имени В. В. Виноградова РАН. До этого академические грамматики выходили в 1950 году и в 1970 году.

Почитай, умник. Это современная грамматика.

[^]
xSerg
11.01.2021 - 09:58
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 11.01.2021 - 00:00)
Цитата (yugin @ 10.01.2021 - 23:36)
Цитата (alexduke @ 10.01.2021 - 23:32)
Привет, хохлы, из российского Крыма!  prevedsmilie.gif

здравствуй, попроси своих граждан не ехать в Херсон за паспортами, за жрачкой туда-же и задолбали очереди создавать lol.gif

это типа как ваши за сигаретами к нам и за паспортами ЛНР?

За паспортами лнр... До слёз... И что дают эти паспорта?)))))
Это же надо такой бред выдумывать.

Это сообщение отредактировал xSerg - 11.01.2021 - 09:59

[^]
saurak
11.01.2021 - 09:59
2

Ярила

Цитата (qusqus @ 9.01.2021 - 18:18)
Ок, очень много жалоб по поводу чека. Вот чек, 8 фото. Цены нужно умножать на 2,62 по сегодняшнему курсу

ТС, с этого стоило начать...
В общем цены как в московском Ашане.
Я сам заметил, что когда приехал в 2014 - цены надо было пересчитывать умножая на 8-10.
Т.е. была свиная шейка в киевском Ашане по 50грн, а в московском - 400руб. Т.е. цены на продукты в Москве были выше, чем в Киеве.
В 2018-м навещал друзей и родственников. Цены в магазинах (не только в Киеве) были уже по курсу.

[^]
Shabash13
11.01.2021 - 10:10
3

Шутник

Цитата (Airzerg @ 11.01.2021 - 09:39)
Цитата (Shabash13 @ 11.01.2021 - 09:25)
Цитата

не в, а на.
.

В хохлятскую жопу засунь нормы языка 19-го века. По-русски грамотно говорить "На украине". Точка.

Последней действующей грамматикой русского языка считается двухтомная академическая описательная и нормативная грамматика русского языка («Академическая грамматика — 80») под редакцией Н. Ю. Шведовой. В 2005 году она была переиздана с дополнениями Институтом русского языка имени В. В. Виноградова РАН. До этого академические грамматики выходили в 1950 году и в 1970 году.

Почитай, умник. Это современная грамматика.

Академическая грамматика - 80 - двухтомная академическая описательная и нормативная грамматика русского языка, выпущенная издательством «Наука» в 1980 году
Розенталевский словарь, на который я ссылаюсь - издание 1989 года, отталкивался также от грамматики Шведовой. Так что вы только подтвердили мою правоту.
А вот Ваша тяга к языкам в жопах очень европейская но очень не скрепная.
Если не умеете общаться без оскорблений, то и нечего начинать

[^]
Shabash13
11.01.2021 - 10:16
2

Шутник

Цитата (makahito @ 11.01.2021 - 09:39)
В самом первом комменте на эту тему я писал: говорить можно и "на" и "в", никто не должен в этом видеть намерения обидеть украинцев или проявления безграмотности (если видим написания "на") . Точно также я никода не сделаю замечания человеку пишущему "в". Особенно если это украинец.
Разного рода примеров привести можно очень много. Для меня, не желающего видеть в проблеме подтекста политического, а просто предпочитающего пользоваться современным литературным русским языком, мнение грамота. ру и справочной службы русского языка, безусловны важны. В каких-то сомнительных ситуациях я всегда обращаюсь за справкой к ним. Они говорят о "на". Именно в языке литературном. Кстати, как русский, не вижу в написании "на Руси" (правильно будет именно так) ничего для себя оскорбительного.

Согласен со всем до последнего слова. Также не вижу проблемы в написании "в" или "на". Мне не понравилась сама форма общения этого человека, а также оскорбительный интонации заложенные в сообщении.
Литературная норма может отличаться от грамматической, поэтому возникают разнотолки. Поэтому правы и вы и я. Грамматически - "в", литературно и исторически "на"

[^]
makahito
11.01.2021 - 10:34
1

Пацифист и либераст

Цитата (Shabash13 @ 11.01.2021 - 10:16)

Согласен со всем до последнего слова. Также не вижу проблемы в написании "в" или "на". Мне не понравилась сама форма общения этого человека, а также оскорбительный интонации заложенные в сообщении.
Литературная норма может отличаться от грамматической, поэтому возникают разнотолки. Поэтому правы и вы и я. Грамматически - "в", литературно и исторически "на"

Тут можно было бы поспорить, говоря о том, что :
"Частным случаем языковой нормы является литературная норма

Литературная норма отличается рядом свойств: она едина и общеобязательна для всех говорящих на данном языке; она консервативна и направлена на сохранение средств и правил их использования, накопленных в данном обществе предшествующими поколениями. В то же время она не статична, а, во-первых, изменчива во времени и, во-вторых, предусматривает динамическое взаимодействие разных способов языкового выражения в зависимости от условий общения."
Но это не так важно. Я бы сказал не так как вы: в данном вопросе обе формы являются правильными. Таких примеров полно. Только могу повторить: русский язык живой и меняющийся, именно в нашем случае это особенно заметно, выше я графики приводил.
Тем не менее договориться всегда можно, поэтому + я вам поставил). А ввязываться в переписку со всяким хамьём, я вам не советую, впрочем дело ваше.

[^]
skse
11.01.2021 - 10:34
2

Хохмач

Цитата (inandurak @ 11.01.2021 - 03:58)

Те украинцы которые хотят уехать из страны на ПМЖ и в перспективе гражданство другой страны сейчас не Россию выбирают а ЕС.

Все правильно, у меня некоторые знакомые если и собираются в будущем уезжать на пмж, то разговоры идут про Польшу,Чехию,Испанию. Никому из них даже в голову не приходит переехать в Россию. Так это Харьков, несколько десятков км от границы с Россией, про западенцев я вообще молчу. Какая РФ?

[^]
jubis
11.01.2021 - 10:36
3

Балагур

в херсоне за 7800 можно на месяц снять праститутку

[^]
Чатланен
11.01.2021 - 10:45
2

Ярила

Цитата (makahito @ 11.01.2021 - 09:36)
Shabash13

У каждого свои проблемы, за 7800 в России перед Новым годом на рынках можно было купить 4 огромных гуся двухлетка, которым чтобы запихнуть в духовку нужно отрезать лапки по самую жопку или целого барана, в чера в Магните можно было купить 39 кг. корейки на отбивные.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11.01.2021 - 10:48

[^]
Shabash13
11.01.2021 - 10:46
0

Шутник

Цитата (makahito @ 11.01.2021 - 10:34)
Цитата (Shabash13 @ 11.01.2021 - 10:16)

Тут можно было бы поспорить, говоря о том, что :
"Частным случаем языковой нормы является литературная норма

Литературная норма отличается рядом свойств: она едина и общеобязательна для всех говорящих на данном языке; она консервативна и направлена на сохранение средств и правил их использования, накопленных в данном обществе предшествующими поколениями. В то же время она не статична, а, во-первых, изменчива во времени и, во-вторых, предусматривает динамическое взаимодействие разных способов языкового выражения в зависимости от условий общения."
Но это не так важно. Я бы сказал не так как вы: в данном вопросе обе формы являются правильными. Таких примеров полно. Только могу повторить: русский язык живой и меняющийся, именно в нашем случае это особенно заметно, выше я графики приводил.
Тем не менее договориться всегда можно, поэтому + я вам поставил). А ввязываться в переписку со всяким хамьём, я вам не советую, впрочем дело ваше.

Можно спорить, но зачем? Мы друг друга поняли.

[^]
makahito
11.01.2021 - 10:51
0

Пацифист и либераст

Цитата (Чатланен @ 11.01.2021 - 10:45)
Shabash13

У каждого свои проблемы, за 7800 в России перед Новым годом на рынках можно было купить 4 огромных гуся двухлетка, которым чтобы запихнуть в духовку нужно отрезать лапки по самую жопку или целого барана, в чера в Магните можно было купить 39 кг. корейки на отбивные.

Не люблю гусятину), но это дело вкуса).

[^]
Чатланен
11.01.2021 - 12:05
1

Ярила

Цитата (makahito @ 11.01.2021 - 10:51)
Цитата (Чатланен @ 11.01.2021 - 10:45)
Shabash13

Не люблю гусятину), но это дело вкуса).

Можно было купить 20 кг сала или 10 диетических индоутаков двухлетков - хлеб, соль чеснок: hz.gif Щоб вси так жили!

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11.01.2021 - 12:15

[^]
vakaL
11.01.2021 - 12:19
1

Ярила

Shabash13

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины... литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий... Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.»

Вот так Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П.
победили Пушкина, Гоголя и Толстого.

[^]
makahito
11.01.2021 - 12:23
-1

Пацифист и либераст

Цитата (vakaL @ 11.01.2021 - 12:19)
Shabash13

Вот так Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П.
победили Пушкина, Гоголя и Толстого.

Вы просто упёртый. Это неудивительно. Тут 75% яповцев такие. Никто никого не побеждал, даже многие украинцы согласились с моей точкой зрения. Как и я с ними не спорю. Хорошие люди всегда договорятся.

[^]
Messorem
11.01.2021 - 12:26
-2

Нахальный кот

Ну а еще на 3000 хохлобаксов можно купить вот что.

На территории страны действует 3 крематория (Киев, Одесса, Харьков). Тем, кого не устраивает цена места на кладбище, этот вариант подойдёт больше. Комплексная тарификация составляет от 4000 до 9000, включая аренду зала для прощания. Но можно и за трешку
shum_lol.gif
Извиняюсь за черный юмор гробокопателя - не удержался, лучше смеяться иначе кукуха рухнет с таких времен смуты.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Messorem - 11.01.2021 - 12:27

[^]
vlad178
11.01.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Змеенов @ 9.01.2021 - 17:05)
4000 коммуналка.

Пардон, вы где живете, если не секрет, с такой коммуналкой?
Дом 240 м2 с нормальным современным котлом при наших зимах (-3/+2 С) столько не просит...

[^]
vakaL
11.01.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (makahito @ 11.01.2021 - 12:23)

Вы просто упёртый. Это неудивительно. Тут 75% яповцев такие. Никто никого не побеждал, даже многие украинцы согласились с моей точкой зрения. Как и я с ними не спорю. Хорошие люди всегда договорятся.

Видимо не всегда, раз кто-то одновременно поставил нам по минусу.

[^]
inandurak
11.01.2021 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (Wawka @ 11.01.2021 - 06:43)
Цитата (inandurak @ 11.01.2021 - 04:58)
Как ни странно но каждый год растет количество молодых россиян желающих переехать в Украину и получить укргражданство(а это довольно не просто сделать) И каждый год растет количество россиян получающие украинское гражданство!

Самому не смешно? Каждый, кто считает, что здесь, в России ужасно плохо, так же прекрасно осознаёт, что на Украине - это ужасно плохо можно умножать на 2. И уж точно не станет рассматривать эту страну в качестве нового места, куда переехать жить, в поисках более благоприятных условий. Даже идиот в Сомали не поедет отдохнуть по бесплатной путёвке.
Очень не удивлюсь, если в этой статистике - подавляющее большинство имеющих украинские корни, с российскими паспортами, решившие просто вернуться обратно.

Цитата
укргражданство(а это довольно не просто сделать)
А это для чего? Для придания важности? Если это сложно сделать, помимо законных условий, ограничений и оснований, то это не делает чести, а наоборот.

Причем здесь как я считаю? Есть официальные РОССИЙСКИЕ данные о количестве приехавших и выехавших из в Украину-Россию и они показывают увеличение потока людей из России в Украину и уменьшение потока людей из Украины в Россию. Конечно в основном это граждане Украины сначала массово выезжали на ПМЖ в Россию а теперь массово возвращаются в Украину причем это данные по тем кто СНЯЛСЯ с учета в одной стране и зарегестрировал свое место проживания в другой стране-эти данные невозможно фальсифицировать.
Тоесть есть еще большое количество людей которые вьезжают-выезжают без изменения места регистрации
Я немного ошибся эти данные не означают получение гражданства Украины и России-они показывают только изменение постоянного места жительства.
Как можно минусовать против официальных данных России?-вы что идиоты?

[^]
makahito
11.01.2021 - 13:36
0

Пацифист и либераст

Цитата (vakaL @ 11.01.2021 - 12:56)
Цитата (makahito @ 11.01.2021 - 12:23)

Видимо не всегда, раз кто-то одновременно поставил нам по минусу.

Я вам не ставил) Тут вообще минусы ни к чему. Весь пост забит кремлеботнёй. Они и ставят. Я с ними просто общаться брезгую. А самое главное смысла не вижу.
Сейчас поправлю - мне не жалко)
А то что у меня взгляд на написание этого "на" совпал с их убогим украиноборским и хамским, это просто случайность).
Напротив, я рад видеть, что отношение яповцев меняется к Украине и украинцам, ещё пару лет назад они бы затопили тут всё своими "салоёбами" и "свидомыми". Сейчас таких меньше и пишут аккуратней.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.01.2021 - 13:51

[^]
inandurak
11.01.2021 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (saurak @ 11.01.2021 - 09:59)
Цитата (qusqus @ 9.01.2021 - 18:18)
Ок, очень много жалоб по поводу чека. Вот чек, 8 фото. Цены нужно умножать на 2,62 по сегодняшнему курсу

ТС, с этого стоило начать...
В общем цены как в московском Ашане.
Я сам заметил, что когда приехал в 2014 - цены надо было пересчитывать умножая на 8-10.
Т.е. была свиная шейка в киевском Ашане по 50грн, а в московском - 400руб. Т.е. цены на продукты в Москве были выше, чем в Киеве.
В 2018-м навещал друзей и родственников. Цены в магазинах (не только в Киеве) были уже по курсу.

Вы абсолютно правы: до 14 года в Киеве было намного,почти в 2 раза дешевле а сейчас цены почти сравнялись.
2 фактора: в Украине в 15 году государство отменило госрегулирование цен на основные продукты-и цены начал устанавливать рынок и сговор монополистов.
В России-же с 14 года государство простимулировало агрохолдинги вкладывать большие деньги в производство мяса,зерна и тд -что и наполнило внутренний российский рынок дешевой местной свининой,курятиной и тд.
Технология промышленного выращивания свинины и курятины везде одинаковая и себестоимость везде тоже одинаковая-вот и выходит что цены на курицу и свинину что в Киеве что в Москве-одинаковые практически. Ведь себестоимость этих продуктов одинаковая. В Москве немного выше поскольку зарплаты продавцов и работников фабрик-выше и это немного увеличивает себестоимость,но не принципиально,не более чем на 10-20%

[^]
makahito
11.01.2021 - 13:46
0

Пацифист и либераст

Цитата
Как можно минусовать против официальных данных России?-вы что идиоты?

Да. Они идиоты). Вы правда считаете что плюс или минус в такой теме какое-то значение имеет?

[^]
asteelrat
11.01.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Докштэйн @ 9.01.2021 - 21:28)
Брательник из Питера погостить приехал,и первое что затребовал-это мясо.Всякое,и побольше.Не могу говорит,есть то,что у него(в Питере)мясом называют,отрава.
Неужели так всё плохо?

На халяву и хлорка - творог gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95872
0 Пользователей:
Страницы: (88) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх