Ждем первые российские материнские платы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
26.12.2014 - 23:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 26.12.2014 - 18:33)
Цитата (steslia @ 26.12.2014 - 18:25)
Вы будете удивлены, но мне ещё и LPT порт нужен, а его там нет.
Даже очень желая поддержать отечественное производство - не куплю.

Вы незнаете чем заменить LPT? Сейчас куча решений есть. Например подключение через гигабитный Ethernet Wago клем. А эта платформа ну совсем не для вас. На нём стрелял ки не поиграишь.

LPT - промышленный стандарт, и не везде "переходниками" ширпотребными можной обойтись (как в плане надежности, так и таймингов). "Стрелялки поиграть" - это не в для этой темы

[^]
Batmonio
26.12.2014 - 23:32
0

Балагур

на денди похожа,не?

[^]
Les1920
26.12.2014 - 23:33
-1

Демон в коре

brambr
Цитата
Пресс-релиз динозвровой эры я и сам могу накопать.

Эта динозавровая эра досих пор в строю
И списывать ее никто не собирается

[^]
Strangerr
26.12.2014 - 23:33
0

Tanstaafl

Цитата (slav1k90 @ 26.12.2014 - 23:13)
Цитата
составляет 12 Гигафлопс
Ну собственно на уровне amd 64x2 , не так уж плохо

Если верить данным вики, скопированным с сайта МЦСТ, то Эльбрус (обсуждаемая модель) даёт:
Рабочая тактовая частота: 300 МГц
Пиковая производительность:
64 бита — 6,67 GIPS / 2,4 GFLOPS
32 бита — 9,5 GIPS / 4,8 GFLOPS
8/16 бит — 22,6 GIPS / 12,2 GFLOPS

То есть 2.4 ГФлопс на 300МГц (64 бита вычисления). АМД x64 (К10 которая) даёт примерно 9.4 ГФлопс на ядро на 3ГГц (это без AVX и без OpenCL/Mantle и тоже в 64-битных вычислениях). Типа Эльбрус в 2.5 раза эффективнее. Мож где ошибся?

Это сообщение отредактировал Strangerr - 26.12.2014 - 23:34

[^]
Les1920
26.12.2014 - 23:40
3

Демон в коре

28e
Цитата
LPT - промышленный стандарт, и не везде "переходниками" ширпотребными можной обойтись (как в плане надежности, так и таймингов).

Когда это LPT стал промышленным стандартом ?
Самый говенный и глючный порт, не имеющий никакой помехозащищенности, но так любимый за простоту быдлокодерами.
И какие нах там тайминги ?
Выдал биты, дернул ногой вот и все тайминги

Промышленный стандарт это 485 или токовая петля

Это сообщение отредактировал Les1920 - 26.12.2014 - 23:40

[^]
Thor
0

Ярила

весьма позитивно. осталось выйти на объемы достаточные для широкого потребления и запилить свойскую ОС юзабельную для пользователей уровня "бухгалтер обыкновенный". и можно будет посылать заокеанских коллег лесом.

[^]
artivenom
0

Ярила

Я бы с удовольствием купил бы нашу материнку и проц. Если бы они не отставали на 6 лет. Сейчас аналогичное БУ железо стоит 60-100$ за весь комп.
А если там своя система команда, а не x86 то это вообще засада и писать 100500 миллионов софтин от своего пеинта до автокада никто не будет. Ну вот почему так всегда - вместо того, чтобы взять всё лучше и уйти впрёд, чтобы тебя догоняли берут и строят свой велосипед, который никто не будет пользоваться

Это сообщение отредактировал artivenom - 26.12.2014 - 23:41

[^]
pepelaЦ
26.12.2014 - 23:41
0

Приколист

Цитата (Strangerr @ 26.12.2014 - 23:18)
Цитата (pepelaЦ @ 26.12.2014 - 21:49)
друг я всё тобой сказанное написал короче, нарвался на шпалы, узколобым этого не понять, как минимум нужно развивать сегодняшние технологии, а не позавчерашние, дебилам на закусь кинули тему про оборонку, гос.заказ и тому подобную хуйню, сразу схавали.

Развивать сегодняшние технологии можно только в ом случае, если ты ими владеешь. Собственно, Россия и развивает свои сегодняшние технологии, до актуальных западных мы ещё не доросли принципиально. Если Вы не в теме - не говорите глупостей. Чтобы не было глупых вопросов - китайцы тоже не доросли.

И если не понимаете, зачем нужно именно наше - это и есть показатель того, что вы вообще не в теме.

Цитата
Тут у некоторых в коментах даже появились теории об отрубании всех компов по команде из СШП. Ну не дебилы? Я понимаю, что это на фоне заявлений об отключении айфЫноф.

Цитата (awolfman @ 26.12.2014 - 23:01)
Конец 90-х, начало нулевых немцы подняли хай, что новые процессоры от Интел имеют одну интересную недокументированную возможность: при подключении к сети интернет они передавали кое-какую информацию на американские сервера.

Тогда Интел отмазалась тем, что это типа защита от краж и проц передает свой ID, для статистки. Но фишку эту похерила...

Ничего никем похерено не было, было только развито и спрятано от туземцев и аборигенов, среди которых десятки догадывались, в чём дело и единицы могли доказать, что это так. Почитайте, например о закладках в гипервизорах и с TPM модулях. Я догадываюсь, что в технических описаниях будет понятно одно слово из пяти, но общие выводы сделаны понятным языком.

Это, кстати, аргумент для тех, кто ратует о применении процов потенциальных противников в боевых изделиях.

Цитата (ra3vdx @ 26.12.2014 - 23:12)
Надёжность на первом месте! Вот цитата с Хабра насчёт космического корабля "Orion":
Цитата
...
Характеристики этого процессора мало кого способны впечатлить: 750FX работает на частоте в 900 мГц с частотой шины в 166 мГц и 512 КБ L2 кэша. Процессор создавался еще по 130 нм технологии (для сравнения, в производстве семейства процессоров Core M используется 14 нм техпроцесс).
Просто потому, что 130нм техпроцесс малочувствителен к космическому излучению, которое на орбите становится очень важным фактором - из-за того, что магнитное поле Земли перестаёт защищать.

Наше нужно, но тупо вкладывать деньги в лапти, если весь мир давно в ботинках ходит. Про китайцев, тоже смешно, китайских запчастей в мире больше, чем производит любая страна. А то, что вы считаете "они не доросли" это с моей точки зрения не совсем верно, сами прикиньте, сколько комплектующих на их территории производиться? при желании они давно могли бы переплюнуть весь мир, но им это не выгодно. Зачем вкладывать деньги в сомнительные будущие ширпотребные технологии, если прибыль можно получить сейчас?
И ещё раз напишу, я не против наших разработок, но тут нашего ничего нет.
И если взялись вкладывать деньги в это, лучше потратить на разработку современного не уступающего конкурентам оборудования, чем вкладывать хуллиард в средневековые доспехи. Для музеев актуально, но в современном мире это не приемлемо. То что написали про оборонку, я повторюсь, это ТУПО ДЛЯ ОТМАЗКИ (сугубо моё мнение), на фоне общей истерии про атаки хохлопитеков, долларов, еро, всяких там метеоритов,нло,СШП и т.п. хуеплени, ну смешно.

[^]
Strangerr
26.12.2014 - 23:45
3

Tanstaafl

Цитата (Nevius @ 26.12.2014 - 23:31)
Цитата (awolfman @  26.12.2014 - 23:01)
Конец 90-х, начало нулевых немцы подняли хай, что новые процессоры от Интел имеют одну интересную недокументированную возможность: при подключении к сети интернет они передавали кое-какую информацию на американские сервера.

Тогда Интел отмазалась тем, что это типа защита от краж и проц передает свой ID, для статистки. Но фишку эту похерила...

Ничего никем похерено не было, было только развито и спрятано от туземцев и аборигенов, среди которых десятки догадывались, в чём дело и единицы могли доказать, что это так. Почитайте, например о закладках в гипервизорах и с TPM модулях. Я догадываюсь, что в технических описаниях будет понятно одно слово из пяти, но общие выводы сделаны понятным языком.

Это, кстати, аргумент для тех, кто ратует о применении процов потенциальных противников в боевых изделиях.

Надёжность на первом месте! Вот цитата с Хабра насчёт космического корабля "Orion":
Цитата
...
Характеристики этого процессора мало кого способны впечатлить: 750FX работает на частоте в 900 мГц с частотой шины в 166 мГц и 512 КБ L2 кэша. Процессор создавался еще по 130 нм технологии (для сравнения, в производстве семейства процессоров Core M используется 14 нм техпроцесс).
Просто потому, что 130нм техпроцесс малочувствителен к космическому излучению, которое на орбите становится очень важным фактором - из-за того, что магнитное поле Земли перестаёт защищать.

хорошо, если есть инструкции на отрубание то может их просто не использовать? проц то на своих инструкциях работает, что скажешь, то и сделает...
покажите пожалуйста номер инструкции (прерывания) на отрубание проца по сигналу из космоса rulez.gif

а по поводу 130нм техпроцесса - а может легче изолировать проц от внешнего воздейсвия (или это популизм?)

Я не просто так привёл ссылку на хакере. Прочитайте статью, она небольшая и, если Вы в теме, вопросы отпадут. Если нет - попробую на пальцах... Кроме БИОСа на матери есть (ну или может быть) так называемый TPM модуль. Это некая аппаратная хрень, содержащая свой микрокод. Но который, в отличие от БИОСа, прочитать и перепрошить невозможно. Можно только выпаять/отключить кусачками. Так вот в этот микрокод уже давно научились подсаживать гипервизоров. Это как хост-машина для виртуальных машин. Только после такой подсадки у вас всё остальное, что вы запускаете "поверх", начиная от БИОСа компа - уже крутится как гостевая ОС. Так понятнее? Выключить "сверху" гостевая ОС этот режим не может принципиально. Ну это как в защищённом режиме 386-го проца (а х86 до сих пор повторяет это) достучаться до привелегированных портов/памяти/других аппаратных ресурсов. Невозможно. А вот снизу, с хостовой ОС, можно делать всё, что угодно.

По поводу 130нм - изоляция от внешнего воздействия тоже есть, но Вы представляете насколько будет дорого выводить в космом свинцовые скаркофаги со стенами метровой и больше толщины?

Кстати, ровно все эти рассуждения относятся и с межконтинентальным баллистическим ракетам. Так что применение самое что ни на есть нужное.

Цитата (pepelaЦ @ 26.12.2014 - 23:41)
Наше нужно, но тупо вкладывать деньги в лапти, если весь мир давно в ботинках ходит. Про китайцев, тоже смешно, китайских запчастей в мире больше, чем производит любая страна. А то, что вы считаете "они не доросли" это с моей точки зрения не совсем верно, сами прикиньте, сколько комплектующих на их территории производиться? при желании они давно могли бы переплюнуть весь мир, но им это не выгодно. Зачем вкладывать деньги в сомнительные будущие ширпотребные технологии, если прибыль можно получить сейчас?
И ещё раз напишу, я не против наших разработок, но тут нашего ничего нет.
И если взялись вкладывать деньги в это, лучше потратить на разработку современного не уступающего конкурентам оборудования, чем вкладывать хуллиард в средневековые доспехи. Для музеев актуально, но в современном мире это не приемлемо. То что написали про оборонку, я повторюсь, это ТУПО ДЛЯ ОТМАЗКИ (сугубо моё мнение), на фоне общей истерии про атаки хохлопитеков, долларов, еро, всяких там метеоритов,нло,СШП и т.п. хуеплени, ну смешно.

Если по желанию производителя ботинок эти самые ботинки в ответственный момент оставят меня без ног - я предпочту ходить в лаптях собственного производства. Может не так красиво, зато не смертельно.

У китайцев есть производство, отстающее от американского на 2..3 шага. Те же 32нм и меньше - это америка, TSMC и UMC (возможно). В самом Китае этого нет. И не будет. Если сомневаетесь - поинтересуйтесь кто делает литографическое оборудование для подобных фабрик. И сможет ли Китай его купить (и Россия тоже). Подскажу ответ - нет, не сможет.

Ещё раз - Эльбрус - это советстко-российская разработка, которой более 30 лет.

И именно для оборонки это и делается. Бытовуху дешевле, как правильно было сказано, покупать в Китае.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 26.12.2014 - 23:52

[^]
Thor
26.12.2014 - 23:46
1

Ярила

Цитата

в 90е годы прошлого века. с тех пор на куче различный предприятий сохранились контроллеры на различных станках, сопрегаемые с ПК по ЛПТ и КОМ портам.
Тут опять же все не от хорошей жизни. Современное промышленное оборудование стоит ой как не мало и не все предприятия способны вот так с кандычка обновить производственную линию, соскочив с устаревшей электроники.
хотя, кое где тупо жмется начальство. грустно весьма когда жадность -
это единственная причина не обновлять производственное оборудование. при том что в большинстве случаев именное технологическая отсталость производственных мощностей приводится как причина неконкурентоспособности отечественной продукции.

[^]
28e
26.12.2014 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 26.12.2014 - 23:40)
28e
Цитата
LPT - промышленный стандарт, и не везде "переходниками" ширпотребными можной обойтись (как в плане надежности, так и таймингов).

Самый говенный и глючный порт, не имеющий никакой помехозащищенности, но так любимый за простоту быдлокодерами.
И какие нах там тайминги ?
Выдал биты, дернул ногой вот и все тайминги

Промышленный стандарт это 485 или токовая петля

IEEE 1284
уровень познания "дернуть ногой" конечно впечатляет...

[^]
g00dtlt
26.12.2014 - 23:48
0

Хохмач

я как админ, из принципа купил. Очень интересно Эьбрус пощупать. Не смотря на кажущееся отставание по технологии, процессоры по производительности не сильно отстают от интела

[^]
pepelaЦ
26.12.2014 - 23:49
0

Приколист

Цитата (Strangerr @ 26.12.2014 - 23:45)
Цитата (Nevius @ 26.12.2014 - 23:31)
Цитата (awolfman @  26.12.2014 - 23:01)

Цитата
...

хорошо, если есть инструкции на отрубание то может их просто не использовать? проц то на своих инструкциях работает, что скажешь, то и сделает...
покажите пожалуйста номер инструкции (прерывания) на отрубание проца по сигналу из космоса rulez.gif

а по поводу 130нм техпроцесса - а может легче изолировать проц от внешнего воздейсвия (или это популизм?)

Я не просто так привёл ссылку на хакере. Прочитайте статью, она небольшая и, если Вы в теме, вопросы отпадут. Если нет - попробую на пальцах... Кроме БИОСа на матери есть (ну или может быть) так называемый TPM модуль. Это некая аппаратная хрень, содержащая свой микрокод. Но который, в отличие от БИОСа, прочитать и перепрошить невозможно. Можно только выпаять/отключить кусачками. Так вот в этот микрокод уже давно научились подсаживать гипервизоров. Это как хост-машина для виртуальных машин. Только после такой подсадки у вас всё остальное, что вы запускаете "поверх", начиная от БИОСа компа - уже крутится как гостевая ОС. Так понятнее? Выключить "сверху" гостевая ОС этот режим не может принципиально. Ну это как в защищённом режиме 386-го проца (а х86 до сих пор повторяет это) достучаться до привелегированных портов/памяти/других аппаратных ресурсов. Невозможно. А вот снизу, с хостовой ОС, можно делать всё, что угодно.

По поводу 130нм - изоляция от внешнего воздействия тоже есть, но Вы представляете насколько будет дорого выводить в космом свинцовые скаркофаги со стенами метровой и больше толщины?

Кстати, ровно все эти рассуждения относятся и с межконтинентальным баллистическим ракетам. Так что применение самое что ни на есть нужное.

меня убедили " одел шапочку из фольги" hi.gif

[^]
Les1920
26.12.2014 - 23:50
0

Демон в коре

Thor
С ком портом соглашусь, но видел еще зверей которыми управляют z80.
А вот LPT не заточен под двухстороний обмен данными, и не любит он помех

[^]
Gulliver
26.12.2014 - 23:51
0

У меня дежавю, что где то и когда то я уже слышал про чипы
http://www.yaplakal.com/forum1/topic790793.html

[^]
Les1920
26.12.2014 - 23:58
2

Демон в коре

28e
Цитата
IEEE 1284
уровень познания "дернуть ногой" конечно впечатляет...

А как еще ? Поясни дураку, как работает этот порт ?
У него 3 регистра (378,379,37А)
И в обычном режиме этот порт работает только на выход.
Да потом этот порт расширили до ECP&EPP

Я очень много в свое время возился с этим портом, и даже собирал программатор FLASH памяти.
Но вот до промышленного стандарта ну никак не дотягивает, а все ваши IEEE 1284, не более чем международная стандартизация протокола обмена
Наш аналог ИРПР.

Это сообщение отредактировал Les1920 - 27.12.2014 - 00:01

[^]
zloymaluy
27.12.2014 - 00:01
0

не друг дегенератам

Вот он:
Цитата
Моноблочный персональный компьютер КМ4-Эльбрус - первое в России законченное решение на базе микропроцессора Эльбрус-2С+, предназначенное для широкого применения в качестве офисного компьютера с характеристиками, соответствующими современным настольным системам.

Кто там говорил про военных?
пруф

Цитата

Операционная система «Эльбрус». ОС «Эльбрус» обеспечивает многозадачный, многопроцессорный и защищенный режим работы.
    Система программирования. Обеспечивает возможность создания собственных программных продуктов на языках программирования Си, Си++, Фортран и Ассемблер «Эльбрус». Поставляется вместе с высокопроизводительной библиотекой математических функций eml. Имеется интегрированная среда разработки Anjuta.
    Система двоичной трансляции. Обеспечивает исполнение на архитектуре КМ4-Эльбрус программ, подготовленных для выполнения на архитектуре Intel х86 и распространяемых в двоичных кодах.
    Система тестирования. В составе КМ4-Эльбрус поставляется диагностическое ПО, предназначенное для его тестирования.
    Комплекс сервисных и пользовательских программ. Содержит системные утилиты и популярные приложения с открытым исходным кодом (AbiWord, GNumeric, Firefox, Sylpheed, Linphone, GIMP и др.). Включает в себя графические библиотеки Qt и GTK.
    Программа начального старта.

Комплект программного обеспечения КМ4-Эльбрус сертифицирован по 2-му уровню контроля НДВ и 2-му классу защищённости от НСД.

[^]
duddka
27.12.2014 - 00:03
0

Шутник

всем долбоебам с пентиумами и гигагерцами, объясню, почему хорошо иметь свои процы
возьмем для примера хитровыебаный 5-ти осевой японский станок. чтобы его получить на предприятие необходимо собрать туеву хучу бумажек, смысл которых один - выпускаемая продукция не связанна с оборонкой.
станки привязываются по гпс к своему местоположению. если вдруг вы переместите станок в цеху, японцы помашут вам хуем и без их специалиста вы его не включите.
у многих есть подозрение, что в процессор зашита закладочка, позволяющая его выключить к хуям собачим, дай только команду. как правда станки получают эту команду, я не представляю, тк обычно стоят они в глухом цеху и из проводов к ним максимум три фазы и земля.
для станка указанной частоты и производительности с избытком.

[^]
ЗСМ
27.12.2014 - 00:05
0

Ярила

Я отстал от жизни, раньше ещё понимал что-то в компьютерах в 2002 в школе увлекался. Сегодня как-то отстал. Вы мне скажите это конкурентно вообще на рынке обычных потребителей? Или мне кажется только что это всё уже "вчерашний день"?
Зы. для оборонки я считаю должно быть ещё лучше чем для обычных потребителей.
А вообще рад, что шаги делают, просто если это всё "Вчерашний день", то это всё завтра умрёт в зародыше.

[^]
toxigen
27.12.2014 - 00:05
0

Приколист

Цитата (trewww @ 26.12.2014 - 18:20)
чую это будет фееричный пиздец. Вспомнился анекдот про разработку процессора белорусами

Ну надо же с чего то начинать. Тут без ошибок никуда.

[^]
DrSeldom
27.12.2014 - 00:08
0

данунах

Цитата (XJlAM @ 26.12.2014 - 18:23)
Пофиг на навороты,главное чтоб надежная была.

ну будет надежной... при производстве 100 шт в год цена будет не для любого желающего.
Цитата
Или мне кажется только что это всё уже "вчерашний день"?

не совсем вчерашний.... но с чего-то надо начинать...

Добавлено в 00:11
Цитата
всем долбоебам с пентиумами и гигагерцами, объясню, почему хорошо иметь свои процы

лучше объясни долбоебам почему китайцы любую хуйню могут выпустить на своем заводе за неделю, а у нас что в РФ что в РБ год-два уходит на сбор документации и прочей важной бюрократии ;)

[^]
bender376
27.12.2014 - 00:13
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 26.12.2014 - 23:40)
Я бы с удовольствием купил бы нашу материнку и проц. Если бы они не отставали на 6 лет. Сейчас аналогичное  БУ железо стоит 60-100$ за весь комп.
А если там своя система команда, а не x86 то это вообще засада и писать 100500 миллионов софтин от своего пеинта до автокада никто не будет. Ну вот почему так всегда - вместо того, чтобы взять всё лучше и уйти впрёд, чтобы тебя догоняли берут и строят свой велосипед, который никто не будет пользоваться

Наверно потму, что у этого проекта были другие цели?
А пэинт с автокадами уже есть, не правда ли? (шепну по секрету,если надо, виндовс там с прикладным софтом вполне работает, но будет тупить за счет эмуляции команд х86). Так что спокуха, уже где, а там дураков нету.
ЗСМ Именно для ширпотреба увидим не скоро, т.к. сначала надо военным предоставить на их заказы. И вс илу малых серий покупать в розницу будет очень дорого. И для home юзеров нет толком ни ОС ни софта под это дело. Это железо скорее для решения технических задач, чем развлекать человеков. ВотЪ.
DrSeldom Не сравнивай - трусы заказать или производство CPU. Вещи как бе разные...

Это сообщение отредактировал bender376 - 27.12.2014 - 00:18

[^]
LordAsriel
27.12.2014 - 00:14
0

Ярила

надеюсь будет лучше чем етафон и большинство русского автопрома

[^]
Strangerr
27.12.2014 - 00:15
-2

Tanstaafl

Цитата (ЗСМ @ 27.12.2014 - 00:05)
Я отстал от жизни, раньше ещё понимал что-то в компьютерах в 2002 в школе увлекался. Сегодня как-то отстал. Вы мне скажите это конкурентно вообще на рынке обычных потребителей? Или мне кажется только что это всё уже "вчерашний день"?
Зы. для оборонки я считаю должно быть ещё лучше чем для обычных потребителей.
А вообще рад, что шаги делают, просто если это всё "Вчерашний день", то это всё завтра умрёт в зародыше.

Эльбрус - это вполне себе сегодняшний день. Кстати, многопроцессорным (именно для военных применений) он проектировался изначально. В 80-х годах в СССР и потом в России. А вот у Интела многопроцессорность появилсь только начиная с пентиумов, когда сбежавший к ним Пентковский, один из разработчиков Эльбруса, вложил в пентиум все придуманные и накопленные в Союзе и России математические идеи. Вот и считайте, что какой день.

Цитата (DrSeldom @ 27.12.2014 - 00:08)
лучше объясни долбоебам почему китайцы любую хуйню могут выпустить на своем заводе за неделю, а у нас что в РФ что в РБ год-два уходит на сбор документации и прочей важной бюрократии ;)
Недолбоёб возмётся объяснить - с точностью до названия завода - где в Китае выпускают чипы хотя бы по нормам 28нм?

Это сообщение отредактировал Strangerr - 27.12.2014 - 00:18

[^]
sdro
27.12.2014 - 00:16
0

Весельчак

А где цены то? Я вот сколько не заглядывал на МЦСТ, ни разу не видел цену.
Продукты - пиарят, но не продают почему-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58604
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх