А вы заметили, что новые программы и обновления, работают хуже предыдущих?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
24.11.2014 - 11:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stanton @ 23.11.2014 - 20:48)
Потому что все компании давно уже сгрузили обязанности глобального тестирования на пользователей.

Это точно замечено. Дрова, которые в комплекте шли очень кривые, постоянно связь рвалась. Скачал нашу отечествееную версию и все как часики работает.
Это касаеца и TP-Link.

А вы заметили, что новые программы и обновления

[^]
trapezund
24.11.2014 - 11:23
-1

Ярила

я думаю линукс решит эти праблы на раз

[^]
BubaChkhadze
24.11.2014 - 11:28
1

Throlls MCC. First 11.

Цитата (ЭлектррикЪ @ 24.11.2014 - 01:02)
Все хуйня, вот Windows 8 пиздец. Играешь такой важный в BF или другим "важным" делом занимаешься и тут хуяк. Система для установки обновлений будет перезагружена через 15 мин. Ультиматум бля. Ни позже, ни отказаться. Фашисты moderator.gif

вот в семерке есть такая опция "Искать обновления, но решение о загрузке и установе принимаются мной", включаешь ее и пользуешься нормально все время,
а когда есть обновления он показывает внизу что они пришли. И теперь можно
их устанавливать в любое время когда удобно, а не когда хочет мелкософт, и еще
к тому же можно порыться в обновлениях и не нужные не ставить. Например
языковые пакеты (и не только), зачем вам пакет хорватского или японского языка

зы - особых проблем не вижу с софтом на семерке, но размер софта и потребление
им ресурсов растет, всегда так было

[^]
tamamonomae
24.11.2014 - 11:32
0

ॐ मणि पद्मे

Цитата (Blader1969 @ 24.11.2014 - 01:02)
Вот взять Файерфокс начала 2000-х и сейчас.... Тогда это была легкая и быстрая спортивная яхта, а сейчас это неповоротливая и тяжелейшая помесь супертанкера с дредноутом. Да и Фотошоп тоже - чем дальше в лес, тем толще партизаны

cry.gif а я подсела на новый фотошоп, теперь не могу халявной 2йкой пользоваться, кажется не удобно и приходится напрягаться вспоминать чего где.
а по теме, да. согласна. у меня Хром жрет все что находит(

[^]
JoraTmb
24.11.2014 - 12:09
4

Шутник

Цитата (kroksa @ 24.11.2014 - 00:34)
Если в исходнике что-то закомментированно это не считывается компилятором и точно никуда в исполняемый файл не попадает.

Более того - кусок программы, который никогда не выполняется, тоже не компилируется, даже если он и не закомментирован.

Добавлено в 12:12
Цитата (hotmax22 @ 24.11.2014 - 01:35)
Вобщем моему компу в этом году будет ровно 10 лет. На нем основной осью теже 10 лет стоит Ubuntu, в виртуалке запускаю хрюшу для фотошопа Девятого. И поверьте 2 гига оперативы и двух ядерного проца хватает за глаза. Я не советчик, просто привожу пример качественно настроеной машины, которая радует своей работой, без переустановок и плясок с обновлениями. ЗЫ Обновы на ubuntu конечно периодически делал... но... только после того, когда это действительно нужно было и зная для чего.. а не с целью просто "Позырить"...

Никого ты не обманешь своей убунтой, была бы она так хороша, стояла бы на каждом первом компе, а на на 0,5%

[^]
akcakal
24.11.2014 - 12:15
1

Подниматель пингвинов

Пользуюсь КМ-плеером старой версии.Ну,привык,и устраивает всё.Не могу отключить оповещения об наличии новой версии.Кто знает?Снятие галочки "включить оповещения" не помогло.

[^]
Azamar
24.11.2014 - 12:19
1

Jermontaz

Цитата (Ultra20 @ 23.11.2014 - 20:52)
ТС, надеюсь после прочтения поста винду поднимать не придётся?)))

Отдай аватарку, я тут больше тебя. Отдай аватарку!

[^]
JoraTmb
24.11.2014 - 12:20
1

Шутник

Цитата (Балабас @ 24.11.2014 - 10:07)
Ноутбук.На нем с завода лицензионная ОС.
Владелец купил в магазе лицензионный антивирус.Купил офисный пакет-тоже лицензию.
Используемый им браузер-Интернет Эксплорер.
ОС качает пачку обновлений,ставит их и падает нахер.Наглухо.Помогает только восстановление с рекавери-раздела.
---
Другой владелец компьютера с лицензионной виндой.Винда качает для себя обнову,ребутится-половина софта валится.Обнова грохается-все приходит в норму.
---
Файрфокс 29-че-то-там,съедающий 200 метров ОЗУ при запуске против Оперы 12.17,которая съедает такой объем только при десяти открытых вкладках с увесистым содержимым...
---
Касперский,качающий для себя обновления за полгода,объем которых равен объему обновлений для доктора Веба года так за полтора...
Плюс свистоперделки,отжирающие ресурсы системы.Ну вот нахуя мне моргающие лампочки,кардиограммы и прочая поебень?
---
МайлАгент.Уёбищный интерфейс после обновления до 6й версии,высокое потребление памяти,непонятные свистоперделки и прочее.Установочный файл распухает раза в два.
---
Ну а про Скайп тут уже все сказали...

Линух тоже не панацея.Не на каждый софт можно найти альтернативу.
Еботня с Вайном для запуска игрушки и то не факт,что она поедет.
Несовместимость с некоторым железом.
Установка Убунты на ноут сопровождалась тотальным перегревом и аварийным выключением.Работа с линуксовым лив-сиди заканчивалась тем же.А банальная установка НВидиевского драйвера с репозитория закончилась падением иксов и восстановлением длительностью в несколько дней.Линух для домохозяек?ну-ну:)

Этими сказками сисадмины кормят юзеров, чтобы поднять собственную значимость в их глазах и потом за денюжку с умным видом "чинить" компы у них дома, водя мышкой из угла в угол.

[^]
Kievgastello
24.11.2014 - 12:48
5

Приколист

А потом ты понимаешь что 16 гиг оперативы мало...

[^]
lorenai
24.11.2014 - 13:06
0

Ярила

Цитата (JoraTmb @ 24.11.2014 - 12:20)
Цитата (Балабас @ 24.11.2014 - 10:07)
Ноутбук.На нем с завода лицензионная ОС.
Владелец купил в магазе лицензионный антивирус.Купил офисный пакет-тоже лицензию.
Используемый им браузер-Интернет Эксплорер.
ОС качает пачку обновлений,ставит их и падает нахер.Наглухо.Помогает только восстановление с рекавери-раздела.
---
Другой владелец компьютера с лицензионной виндой.Винда качает для себя обнову,ребутится-половина софта валится.Обнова грохается-все приходит в норму.
---
Файрфокс 29-че-то-там,съедающий 200 метров ОЗУ при запуске против Оперы 12.17,которая съедает такой объем только при десяти открытых вкладках с увесистым содержимым...
---
Касперский,качающий для себя обновления за полгода,объем которых равен объему обновлений для доктора Веба года так за полтора...
Плюс свистоперделки,отжирающие ресурсы системы.Ну вот нахуя мне моргающие лампочки,кардиограммы и прочая поебень?
---
МайлАгент.Уёбищный интерфейс после обновления до 6й версии,высокое потребление памяти,непонятные свистоперделки и прочее.Установочный файл распухает раза в два.
---
Ну а про Скайп тут уже все сказали...

Линух тоже не панацея.Не на каждый софт можно найти альтернативу.
Еботня с Вайном для запуска игрушки и то не факт,что она поедет.
Несовместимость с некоторым железом.
Установка Убунты на ноут сопровождалась тотальным перегревом и аварийным выключением.Работа с линуксовым лив-сиди заканчивалась тем же.А банальная установка НВидиевского драйвера с репозитория закончилась падением иксов и восстановлением длительностью в несколько дней.Линух для домохозяек?ну-ну:)

Этими сказками сисадмины кормят юзеров, чтобы поднять собственную значимость в их глазах и потом за денюжку с умным видом "чинить" компы у них дома, водя мышкой из угла в угол.

адекватный юзер себе это говно на комп просто не поставит. а уж восстановление иксов несколько дней - нахуа если можно тупо переставить систему и не ебаться вовсе ))) о да ага. линь такое же говно как и винда.

[^]
lmaodzedun
24.11.2014 - 13:12
1

Приколист

Раньше я всегда ставил обновления Windows, так как никогда не сталкивался с проблемами обновления. Относительно недавно Microsoft выпустила обновление для Windows 8.1, я без задней мысли установил его, и система ушла в бесконечную перезагрузку, или, попросту, накрылась пиздой (и не у одного меня, шуму было на весь интернет, между прочим). В общем, запустил я встроенное средство восстановления системы, оно кряхтело около часа и загрузило мне винду, стерев нахуй с моего HDD все исходники проектов за 5 лет и все личные файлы. Я не криворукий юзер и не раз восстанавливал систему с помощью этого средства, но сказать, что я охуел - это ничего не сказать... Кто возместит мне ущерб? Винда лицензионная, обнова - официальная, восстановление системы проиводилось штатным средством. Сейчас хуй что докажешь. Поэтому я решил купить Mac.

[^]
kakogohora
24.11.2014 - 13:25
2

Юморист

Цитата
Кто возместит мне ущерб? Винда лицензионная, обнова - официальная, восстановление системы проиводилось штатным средством. Сейчас хуй что докажешь. Поэтому я решил купить Mac.

что мешало делать бекапы и архивы скидывать хоть на внешный или в хранилище в сети. why.gif

[^]
DiscA
24.11.2014 - 14:08
1

Ярила

Дело в том, что ПО стало довольно сложным для настройки "простым" юзером.... . Понятие "Пользователь" - уже не вполне корректно, т.к. он должен обладать минимальным набором знаний об администрировании ОС в которой работает, чтобы эффективно пользоваться системой. И далее "лес" будет только "темнее".
По-моему, это стало понятно сразу, как только вышла 95-ая.... .

[^]
anthem2012
24.11.2014 - 14:10
8

Весельчак

Вполне логично. Как программист могу дать тому несколько объяснений:

1. Глобальный капитализм = глобальная конкуренция
В условиях глобального капитализма (т.е. цель - макс. накопление капитала) возникает глобальная гонка, т.к. кто первый занял нишу - тот и скушал, остальные же вынуждены доедать остатки пирога, создавая аналоги с новыми плюшками. Как пример - Apple и Microsoft на заре эпохи домашних операционных систем.
Работодателю в принципе становится похер на качество реализации, ему нужно успеть обогнать остальных и съесть сливки.

2. Глобальное потреблятство + интернет = глобальная деградация
Вот это говно привело к тому, что количество информации увеличилось, а ее качество - ушло глубоко в жопу. Теперь каждый считает, что может стать кем угодно, не прикладывая усилий, основываясь на чужих наработках знаниях из интернета, при том, не зная банальных основ.
Вот мы и имеем поколение дизайнеров без знания основ теории цвета, фотографов без знания основ композиции, программистов без знания основ функционирования ПК и ОС.

3. Глобальный монополизм = тупой работодатель, тупой программист, тупой потребитель blink.gif мода
Да-да. Хитрожопые комерсанты, владеющие двумя третями всех богатств интернета являются главными поставщиками моды в компьютерном мире.

Сколько технологий и языков программирования нужно использовать, чтобы сделать сайт, например? Поехали считать: HTML, CSS, PHP, JS, AJAX, SQL - как минимум. К этому прибавим использование фреймворков, библиотек и т.п.
Накуя столько? Неужели нельзя все это объединить?
Можно. Только не нужно gigi.gif Т.к. каждая такая плюшка, библиотека, набор компонентов, фреймворк и т.п. - это целая НИША, которая приносит охеренные бабки. Согласитесь, куда уж прибыльней продать сотню запчастей, чем готовый велосипед.

Работодатель вынужден следовать за модой, выбирая работников (посмотрите какова востребованность знатков готовых решений по сравнению с теми, кто способен разработать подобное решение с нуля).
Программист вынужден следовать за модой в силу того, что за "модные плюшки" платят больше.
Пользователь вынужден следовать за модой, т.к. новые продукты уже не имеют обратной совместимости со старыми.

Ну и как следствие наложения этих факторов друг на друга получаем ситуацию в которой:
- компания заинтересована не в качестве продукта, а в скорости его вхождения на рынок
- программист заинтересван не в качестве продукта, а в упрощении его разработки
- средства разработки превратились в конструкторы лего, и, как результат, программисты стали банально складывать готовые кусочки, не вдаваясь в то, как оно функционирует; как результат имеем программы-монстры, жрущие память, еле шевелящиеся из-за наслоения частей их составляющих
- оптимизация отходит на второй план, а нередко и вовсе "отходит"
- пользователь вынужден пользовать это говно, т.к. иного никто не предлагает

Сорри за многобукав. Накипело alik.gif Может напишу развернутый пост на эту тему.

[^]
miklef
24.11.2014 - 14:25
1

Хохмач

Цитата (Stanton @ 23.11.2014 - 20:48)
Потому что все компании давно уже сгрузили обязанности глобального тестирования на пользователей.

Тестирование тоже - да, процентов так на 30. В основном все же Reusable code и Automation. Прошли те времена, когда программисты обсуждали: насколько выгоднее использовать вызовы Pascal против вызовов С и как "дешевле" зачистить стек? Лет 7-8 назад я крайний раз вытаскивал Nokia PC Suite для своего телефона (не смартфона) - пакет установщика весил 180 Мб. Функционал же всей программы я мог бы легко вписать в 100 кб, если писать на старой Visual C 2.0.

[^]
DiscA
24.11.2014 - 14:27
0

Ярила

Согласен на 100%, надеемся на то, что критическая точка скоро будет достигнута и станет выгодно оптимизировать (хоть что-то, хоть где-то).

[^]
kypck81
24.11.2014 - 14:34
6

Хохмач

давно говорю, что программистам нужно ставить самые ущербные компы, желательно начала двухтысячных - чтобы был повод заняться оптимизацией того говнокода, что они успевают нахуярить своими кривыми блять руками.

[^]
Knp9
24.11.2014 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Archikoff @ 23.11.2014 - 21:53)
Хром на 10 табах веселится. Нет, у меня конечно 16 гигабайт памяти и мне вроде и не жалко, но зачем при 10 табах гигабайт оперативки жрать hz.gif К примеру у меня запущена цивилизация игра сейчас, жрет примерно столько же. Но там игра, искуственный интеллект, огромное кол-во переменных в памяти. А тут софт для отображения веб страницы, блеать moderator.gif

Гугл гуглит в твоем компе gigi.gif

[^]
Urolog79
24.11.2014 - 15:51
0

Да они там, совсем ебанулись...

Цитата
- средства разработки превратились в конструкторы лего, и, как результат, программисты стали банально складывать готовые кусочки, не вдаваясь в то, как оно функционирует; как результат имеем программы-монстры, жрущие память, еле шевелящиеся из-за наслоения частей их составляющих
- оптимизация отходит на второй план, а нередко и вовсе "отходит"
- пользователь вынужден пользовать это говно, т.к. иного никто не предлагает

Полностью согласен и добавить нечегоagree.gif

[^]
bender376
24.11.2014 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 23.11.2014 - 22:48)
Сэр, вы как специалист, расскажи-т-те мне как они будут делать одно и то же, когда у твоего старого FF, к примеру, вся графика с веб-страницы,  мегабайты картинок и  иконок (которые весят не меньше 100 метров на сайт), мегабайты скриптов и т.д. будут лежать на винте и подгружатся лишь при активной вкладке делая лаг в 0.5-5 секунуд, а новый хром будет все это держать в памяти и лага не будет.
Ну? Я хочу послушать пряморуких специалистов, как они избегут заполнения памяти страницы решая проблему лага и загрузки данных с дампа памяти на винте?

Ты сам себе ответил. Ты мне объясни тупому - зачем держать в оперативной памяти то, что не нужно, не видно, и не используется сейчас?
Того кто так учит студентов,что все надо тащить в оперативную память, надо пиздить ногами faceoff.gif Это я тебе говорю как инженер ИТ.
anthem2012 так оно все и есть. Потреблядство сгубит этот мир.

Это сообщение отредактировал bender376 - 24.11.2014 - 16:06

[^]
Impulse89
24.11.2014 - 16:29
0

Ярила

Не ставьте необязательные обновления и все. Но бывало пару раз, что после обновления ОСЬ накрывалась медным тазом. Причем был настроен виндовый бекап ежедневный, но из него система не откатилась — тоже произошла какая-то ошибка.
Дома у меня яблоко, с леопардом не было вообще проблем никаких ни с вайфаем, ни с джойстиками ни с Wine'ом. В мавериксе часто отваливался вайфай и джойстик. В йосемите джойстик вообще не реагировал пока не прописал какую-то команду в терминале, вайфай отваливался каждые 10 минут пока не обновил систему, теперь частенько виснит просто наглухо, помогает только кнопка включения.

[^]
BobrDobr
24.11.2014 - 16:45
0

Шутник

Цитата (Syntez @ 23.11.2014 - 20:00)

Что эта су ка жрёт, поясните. Две вкладки.

у меня как-то хром для одной вкладки сожрал 2Gb оперативки 0_o

[^]
BattlePorQ
24.11.2014 - 16:48
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (bender376 @ 24.11.2014 - 16:05)
Ты сам себе ответил. Ты мне объясни тупому - зачем держать в оперативной памяти то, что не нужно, не видно, и не используется сейчас?

Чтобы не загружать каждый раз заново, когда понадобится. Если память есть, и она свободна - почему нельзя её использовать? Чтобы микросхемы не изнашивались, что-ли? )

[^]
imister
24.11.2014 - 17:21
1

Весельчак

Ставлю сервиспаками или особо необходимые вручную. Даже на лицензиях. Причин много, выше уже все было перечислено. Особо отмечу пост anthem2012 - хорошо и главное верно пишешь.
Ждем пост. (Хотя скорее он для хабра.)

[^]
artivenom
24.11.2014 - 19:31
1

Ярила

Цитата (androidspb @ 24.11.2014 - 10:31)
Да и поддержка мелкомягких - это от лукавого.

Когда к нам приехали очень дорогие парни из Оракла смотреть, почему их грёбаная шина Oracle ESB не работает (а это разработка продукта их вызывали, когда уже вообще никто помочь не мог), то они просидели неделю и так не разобрались, почему при нагрузке начинают случайно отваливаться некоторые процессы. В итоге решение они так и не нашли, пришлось находить обходные пути.

Добавлено в 19:32
Цитата (trapezund @ 24.11.2014 - 12:23)
я думаю линукс решит эти праблы на раз

cry.gif lol.gif

Добавлено в 19:35
Цитата (lmaodzedun @ 24.11.2014 - 14:12)
оно кряхтело около часа и загрузило мне винду, стерев нахуй с моего HDD все исходники проектов за 5 лет и все личные файлы.

VCS для твоих исходников н-на-да?
Git, Mercurial, SVN, TFS - выбирай любой.
А делать бекапы не учили? Зачем облачные сервисы типа яндекс диска такие объмные и такие дешёвые?

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.11.2014 - 19:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37799
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх