Уникальный альбом с фотографиями царской семьи., 103 фото для ценителей истории!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SureRingdove
1.11.2014 - 15:03
2
Статус: Offline

Весельчак

Я не сторонник монархии, но почему все говорят, что царь проиграл первую мировую? Мне как-то по-другому историю преподавали? Проблемы были, но у противника дела к 1917 обстояли тоже хреново

[^]
урман
1.11.2014 - 15:06
4

Балагур

Цитата (SureRingdove @ 1.11.2014 - 15:03)
Я не сторонник монархии, но почему все говорят, что царь проиграл первую мировую? Мне как-то по-другому историю преподавали? Проблемы были, но у противника дела к 1917 обстояли тоже хреново

потому что не надо было в нее влезать . нам там делать нечего было . в итоге народ потеряли и ничего не получили

[^]
Archer54
1.11.2014 - 15:12
2

Шутник

Да... сравнить с нашей кунсткамерой депутатов обеих палат, не говоря уже о кабинете министров, этож с какого бодуна то таких уродцев зачинали?
Всё, блин, познаётся в сравнении...

[^]
Nachtigall
1.11.2014 - 15:23
3

Чоткий патриот

Аффтар, спасибо за такую прекрасную работу, за историю)))!!!! Наши конечно красивые люди, но история к сожалению их стёрла.... Славные фотки, глубокие люди были тогда, конкретные, не пиздаболы как сейчас.

[^]
gebs
1.11.2014 - 15:25
0

Ярила

А какого хуя там делает Димон?

[^]
АнютаСПб
1.11.2014 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (Nachtigall @ 1.11.2014 - 15:23)
Славные фотки, глубокие люди были тогда, конкретные, не пиздаболы как сейчас.

Это Николай был глубокий и конкретный? Он не только престол потерял, но и своих детей угробил.

[^]
мыслитель
1.11.2014 - 15:35
3

Ярила

Цитата (ziiz @ 1.11.2014 - 14:20)
Но не так уж и плох был его последний вздох, в кругу всей семьи, с любимыми, родными и смерть красна.

Из воспоминаний участника расстрела царской семьи М. А. Медведева (Кудрина):
"— Николай Александрович! Попытки Ваших единомышленников спасти Вас не увенчались успехом! И вот, в тяжелую годину для Советской республики... — Яков Михайлович повышает голос и рукой рубит воздух: — ...на нас возложена миссия покончить с домом Романовых!

Женские крики: “Боже мой! Ах! Ох!” Николай II быстро бормочет:
— Господи, Боже мой! Господи, боже мой! Что ж это такое?!
— А вот что такое! — говорит Юровский, вынимая из кобуры “маузер”.
— Так нас никуда не повезут? — спрашивает глухим голосом Боткин.

Юровский хочет ему что-то ответить, но я уже спускаю курок моего “браунинга” и всаживаю первую пулю в царя. Одновременно с моим вторым выстрелом раздается первый залп латышей и моих товарищей справа и слева. Юровский и Ермаков также стреляют в грудь Николая II почти в ухо. На моем пятом выстреле Николай II валится снопом на спину.

Женский визг и стоны; вижу, как падает Боткин, у стены оседает лакей и валится на колени повар. Белая подушка двинулась от двери в правый угол комнаты. В пороховом дыму от кричащей женской группы метнулась к закрытой двери женская фигура и тут же падает, сраженная выстрелами Ермакова, который палит уже из второго нагана. Слышно, как лязгают рикошетом пули от каменных столбов, летит известковая пыль. В комнате ничего не видно из-за дыма — стрельба идет уже по еле видным падающим силуэтам в правом углу. Затихли крики, но выстрелы еще грохочут — Ермаков стреляет из третьего нагана. Слышен голос Юровского:

— Стой! Прекратить огонь!

Тишина. Звенит в ушах. Кого-то из красноармейцев ранило в палец руки и в шею — то ли рикошетом, то ли в пороховом тумане латыши из второго ряда из винтовок обожгли пулями. Редеет пелена дыма и пыли. Яков Михайлович предлагает мне с Ермаковым, как представителям Красной Армии, засвидетельствовать смерть каждого члена царской семьи. Вдруг из правого угла комнаты, где зашевелилась подушка, женский радостный крик:
— Слава Богу! Меня Бог спас!

Шатаясь, подымается уцелевшая горничная — она прикрылась подушками, в пуху которых увязли пули. У латышей уже расстреляны все патроны, тогда двое с винтовками подходят к ней через лежащие тела и штыками прикалывают горничную. От ее предсмертного крика очнулся и часто застонал легко раненный Алексей — он лежит на стуле. К нему подходит Юровский и выпускает три последние пули из своего “маузера”. Парень затих и медленно сползает на пол к ногам отца. Мы с Ермаковым щупаем пульс у Николая — он весь изрешечен пулями, мертв. Осматриваем остальных и достреливаем из “кольта” и ермаковского нагана еще живых Татьяну и Анастасию. Теперь все бездыханны."

Смерть не красна. Словцо красно, а смерть - нет.

[^]
ziiz
1.11.2014 - 15:44
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 1.11.2014 - 15:35)
Цитата (ziiz @ 1.11.2014 - 14:20)
Но не так уж и плох был его последний вздох, в кругу всей семьи, с любимыми, родными и смерть красна.

[i]"— Николай Александрович! Попытки Ваших единомышленников спасти Вас не увенчались успехом! И вот, в тяжелую годину для Советской республики... — Яков Михайлович повышает голос и рукой рубит воздух: — ...на нас возложена миссия покончить с домом Романовых!

Женские крики: “Боже мой! Ах! Ох!” Николай II быстро бормочет:
— Господи, Боже мой! Господи, боже мой! Что ж это такое?!
— А вот что такое! — говорит Юровский, вынимая из кобуры “маузер”.
— Так нас никуда не повезут? — спрашивает глухим голосом Боткин.

......

Смерть не красна. Словцо красно, а смерть - нет.

И после пуль в сердце побежал и нацарапал карандашиком, искеекая кровью....
А, не, там, сука, сидел Толстой, и его карандаш слегка подствистывал на поворотах.

Это сообщение отредактировал ziiz - 1.11.2014 - 15:45

[^]
lann
1.11.2014 - 15:53
2

Ярила

Цитата
Раньше дети аристократов говорили на 4-5 языках, играли на нескольких музыкальных инструментах, получали все возможные доступные знания, изучали этикет. А теперь в "сливках общества" необразованные и невоспитанные дегенераты.

Вот именно. Они говорили на 4-5 языках и играли на инструментах. У них было ВРЕМЯ этим заниматься, потому что весь остальной народ на них пахал.
Крестьянина, рабочего, служащего просто не допустили бы к знаниям из за разделения общества на сословия.

Между прочим очень похоже на разделение общества на касты в Индии.

Кстати, я тоже раньше так думал - дворянство это литература, живопись, музыка, образованность и самое лучшее в культуре из того что у нас было.

Пока не наткнулся на один репортаж по тв. Там одна дворянка, из поколения тех чьи деды и прадеды покинули Россию после революции, показывала дом в Петербурге, принадлежавший ее семье. Вернее не дом, а дворец.
И вот она стоит и говорит в камеру - вот посмотрите что большевики сотворили. Наш дворец превратили в техникум. Все перекрасили внутри, классы организовали и теперь там студенты.

И вот спрашивается кто прав? Чтоб кучка элиты устраивала там балы, или чтоб молодежь получала образование?

Что касается современной дегенеративной элиты. То согласен. И что теперь с этим делать? Вернуть сословный строй и самодержца?

[^]
pryanic
1.11.2014 - 16:01
0

Весельчак

урман
урман
урман
Зюганов? Гена? И ты на ЯПе?

[^]
урман
1.11.2014 - 16:04
0

Балагур

Цитата (pryanic @ 1.11.2014 - 16:01)
урман
урман
урман
Зюганов? Гена? И ты на ЯПе?

мы все на ЯПе

[^]
Sadomik
1.11.2014 - 16:24
0
Статус: Online

Ярила

эээх. апофеоз политической импотенции. Люди проипавшие "хруст французской булки".
Кстати, а где Распутин?

[^]
mapazzzm
1.11.2014 - 16:36
1

Юморист

И всё таки... "До чего ж на нашего Буншу похож!" ©
=)

Уникальный альбом с фотографиями царской семьи.

[^]
Сканда
1.11.2014 - 16:48
0

Алаберный

Цитата (мыслитель @ 1.11.2014 - 18:35)
[i]"— Николай Александрович! Попытки Ваших единомышленников спасти Вас не увенчались успехом! И вот, в тяжелую годину для Советской республики... — Яков Михайлович повышает голос и рукой рубит воздух: — ...на нас возложена миссия покончить с домом Романовых!

Ты смотри- ка, ему романы бы писать.

Откуда эти "воспоминания", не поделитесь? Пруф, так сказать.

[^]
huginn
1.11.2014 - 16:52
-1

Весельчак

России не повезло,что в такой переломный момент,государством правила такая бездарная личность!

[^]
mulya
1.11.2014 - 17:38
-1

Весельчак

Жалко только Алексея и его сестер...
Канонизация Николая с женой вызывает,кстати,недоумение-с чего им такая честь? Нет,мне лично по-большому счету все равно-но почему же не канонизировали всех других "невинно убиенных"-Павла I,например,или ИванаVI Антоновича,который почти всю жизнь просидел в крепости и там же был убит?
А альбом,конечно,интересный-фото красивые и очень атмосферные...Насчет красоты людей-тут дело вкуса.Дочки Николая на мой взгляд-довольно хорошенькие,а вот его жена-так себе (хотя считалось что она красивая женщина).А мужчины...Все бы ничего,но эти усищи у всех)))))

[^]
Yritskiy
1.11.2014 - 18:19
0

Ярила

Цитата (mapazzzm @ 1.11.2014 - 16:36)
И всё таки... "До чего ж на нашего Буншу похож!" ©
=)

не Димон... а Николай II lol.gif

[^]
Dolph25
1.11.2014 - 18:19
3

Весельчак

Цитата
Моя прабабка еще в царское время будучи дочкой по тем меркам богатых родителей сбежала с батраком своего отца. Так вот, они уехали на Урал. Там построили дом, обзавелись хозяйством и жили не в голоде. Она говорила, что кто работал хорошо, у того и хозяйство было в порядке, а кто лентяйничал и пил, те и бунтовали постоянно и царя хаяли. А когда революция началась, тогда и отобрали у них все на общее "благо"... И обменяв дом на лошадь и сани уехали они на ДВ...И здесь построили дом и хозяйством обзавелись. У прадеда были золотые руки. Вот так вот слышала...

В конце 80-х только ленивый не заимел себе такую виртуальную прабабку, которая работала хорошо, а ее семью раскулачили.
Дурным тоном, знаете ли, считалось требовать каких либо свидетельст на сие выражение про работящих раскулаченых предков

[^]
chikaginsk
1.11.2014 - 18:49
1

Ярила

а чё все такие грустные?

Добавлено в 18:49
только на 50ой мужики с унитазными ёршиками на головах угарают

[^]
CerbeRus73
1.11.2014 - 18:57
3

Весельчак

Цитата (ZvezdoShit @ 1.11.2014 - 07:28)
[/QUOTE]
Твоя семья в заложниках будет- посмотрим на тебя, нессыкун бля gigi.gif
А про пламя гражданской- как раз деятелю с 97 пикчи спасибо передайте, да на главную площадь любого города выйдите- тож поблагодарите. С "гражданина" Романова взятки-гладки, как уже выше заметили. Нарулили до бойни другие... Передача власти прошла полностью легитимно (не как в октябре 1917), при полной поддержке масс (какое верное название), и всего мира...

"Я солдата на фельдмаршала не меняю!"

Помнишь кто это сказал?

Вот у него реально железные яйца и он был настоящим патриотом и руководителем.
А Николай, просто мягкотелый. Чем и поплатился.

[^]
Alisko
1.11.2014 - 19:04
2

в стране чудес ;)

Как же жаль семью!!!
Какие красивые,благородные люди!
Какие красивые ни в чем не повинные детки.

[^]
vasissuariy
1.11.2014 - 19:29
2

WP

Николай Кровавый проебал все, что можно. Только узколобые невежды могут его превозносить.

пысы: я профессиональный историк со специализацией на истории России до 17 года.

Это сообщение отредактировал vasissuariy - 1.11.2014 - 19:31

[^]
bobby
1.11.2014 - 19:38
2

Шутник

Цитата (ziiz @ 1.11.2014 - 12:03)
Цитата (bobby @ 1.11.2014 - 11:49)
Чего их жалеть, они на ваших предках крестьянах пахали всю жизнь как на рабах, туда им и дорога сволочам. Сопли еще жуете какие красивые они были, тьфу мля.

Зря Вы так. Хороший хозяин заботился о своих "душах", понятно что в опочивальнях своих не содержал, но не надо путать с рабством. Крепостной и раб - две большие разницы. Да, били и Салтычихи, но заметьте, мы о ней знаем и помним постольку, поскольку это было крайнее исключение из правил, которое порицали те же самые владельцы крепостных. В основной своей массе барин содержал свой народ в достатке, а иначе что с голодного возьмешь? У крепостного была земля, часть от плодов полученных с нее он отдавал хозяину этой земли, плюс еще работа на хозяина. Скажите, а мы сейчас не так живем? Если даже у вас есть хотя бы 60 кв.м. под попой, навыки, то не барщина ли это? Все осталось так же: все ресурсы и богатства принадлежат "ХОЗЯИНУ" и мы работаем на него, отдавая далеко не "десятину" от нашего труда ему, да еще треть государству (оброк). Что изменилось? То, что вякать в интернете можем? Так и в старину, на завалинке никто не запрещал. Только что переходить от одного хозяина к другому можем без спросу, вот и вся свобода.

Сами то верите в то, что пишете? Рабство как оно есть, в прямом смысле слова, и делали с такими рабами все что хотел хозяин, в ваших красивых книжках того не написано, достаточно иметь фантазию что бы прокрутить в голове, что имеющий власть может делать с безвольной собственностью в виде людей которых как писалось выше и в карты могли проиграть. Хорошие барины и жен имели и дочерей оприходовали у забитых мужиков и никуда им небыло деться. А щас все совсем не так. Хочешь иди направо, хочешь налево, а хочешь и во власть иди и порядок там наводи, мы сами хозяева своей судьбы.

Добавлено в 19:40
И работаем мы не так, как крестьяне работали, ой не так, ихний труд нам только в кошмаре может присниться.

[^]
Newvovan1973
1.11.2014 - 19:49
1

Ярила

Во всяком случае, император принял смерть за свою страну, и не свалил за рубеж, хотя возможности у него были. Достойный поступок достойного человека. Среди нынешних правителей наших одни ссыкуны, таких людей больше нет.

[^]
leninshtein
1.11.2014 - 19:52
-1

Юморист

Цитата (Vista17 @ 1.11.2014 - 06:12)
Цитата (АРТИСТЪ @ 1.11.2014 - 10:59)
Цитата (Vista17 @ 1.11.2014 - 08:10)
Много букв.
Кто убивал царскую семью.
http://kprf.ru/rus_soc/67453.html

кпрф ру shum_lol.gif bravo.gif

Вся правдаЪ только на Дожде публикуется?
Причём пишут, не скрывая, что расстреливали левые. Но оспаривают только роль Ленина и Свердлова.

ну да, пиндосы, конечно, царя грохнули!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47836
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх