ЗапИл сауны своими руками, проверка рук на место произрастания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mason666
19.09.2014 - 14:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Все заебись, неистово зеленю, но честно говоря, фундамент постройки вызывает бооольшие сомнения.

Особенно если слива нету . Куда водичке-то деваться ?

[^]
RETROrus
19.09.2014 - 14:18
0

Дом Мечты

Цитата (Sharon2008 @ 19.09.2014 - 14:41)
Цитата (RETROrus @ 19.09.2014 - 14:22)
Цитата (Sinant @ 19.09.2014 - 14:12)
Цитата (RETROrus @ 19.09.2014 - 13:59)
понты? да, понты... потому-что заработал, построил своими руками и пользуюсь сам, точнее всей своей растущей семьей... и, по-моему имею на это полное право... а чем вы можете попонтоваться, а, уважаемый? или только на попиздЕть горазды....

"Сытый голодного не разумеет."

Вот вся суть Ваших претензий к автору поста. Я знаю и принимаю разные уровни жизни и не тыкаю людям в ГРУБОЙ форме гламурные фото двухэтажных бань.

ошибаетесь... "я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" гораздо ближе к истине. Суть моих сообщений в том, что лучше вообще ничего не строить, чем закопать 100 тыр. и построить бездумно и некачественно...

Бля тяжелый ты человек. Твоя "баня2 стоит как минимум раз в пять дороже, да и сделана наверняка больше, чтоб друганам и клиентам пыль в глаза пускать, а нормально попариться можно в обычной как у автора.
Сам же пишешь, что свои бригады есть. А потом пишешь, что баню сам построил. Пиздишь ведь. Сам руками че-то делать умеешь? Или просто на "узбеках" так вырос?

вот ведь пиздИшь не зная нихуя... Причем здесь мои объекты и личная баня... Мне так-то тоже интересно повозиться. В моей бане только сруб был чужими руками рублен - каюсь... А, конопатка еще... Все остальное лично сам захуячил... Пиздец бесят умники типа тебя... Сам-то хоть построил что хотяб чужими руками? Или только на диване горазд покритиковать?

Это сообщение отредактировал RETROrus - 19.09.2014 - 14:19

[^]
mirmirmir
19.09.2014 - 14:21
0

Приколист

Цитата
1. Заменить блоки на винтовые сваи.

На такой "дворец"? Побойтесь Бога!

[^]
DanUg
19.09.2014 - 14:21
1

Юморист

Цитата (opsss @ 19.09.2014 - 15:12)
Цитата
Вот 4х4, тоже ведь приятно глянуть...

Cкинь в личку контакты производителя плиззз pray.gif pray.gif
ТС все заебись, сам сделал сам паришься, я вот криворук буду нанимать кого нить, как пар то раскажи

пару раз пробовал русский пар - 55-60 градусов. Топить надо час. Проблема в том что каменка не успевает прокалиться как следует за час протопки. Нашел выход, сделал типа крышки на каменку сверху на время протопки. Естественно не наглухо чтоб не перегреть. Облако под потолком висело.

При 75 гр. пар как раз. топлю с закрытым шибером и поддувалом 1,5 - 2 часа часа. за заход на 10-15 минут поддаю раза три где-то по 100 гр. вполне хватает на пропотеть.

90 гр. топить надо 2 часа в режиме набора температуры, т.е. с открытым поддувалом и шибером.
но такая температура - не мой вариант, давление не позволяет. да и супруге не нравиться, а так пробовал пару раз для экспириенса.

каменку кстати перебирал в этом году - три камня кварца в труху рассыпались остальные норм.

[^]
mason666
19.09.2014 - 14:22
0

Ярила

Цитата
С фундаментом у вас могут быть проблемы - растительный грунт надо было снимать и делать подготовку из песка и щебня. Сейчас хотя бы утеплите отмостку вокруг экструзией (экструзионный пенополистирол).

А смысл ? С фундаментом в любом случае проблемы будут Если его постоянно водой заливать ... Ну будет болото под сауной круглогодично ..... Ну на пару лет хватит . Будем ждать пост от ТК - " Как я построил новую сауну ! " biggrin.gif ТК Не в обиду канечно ! .... agree.gif

[^]
sn00ppy
0

Шутник

Кто есть знатоки саун в квартирах? хочу в квартире запилить, есть комнатушка под неё, но вот проблема, что вытяжки нет, или она в принципе не нужна в сауне?

[^]
hcetih
0

Балагур

Цитата
А про теплоизоляцию фольги, ну не надо - ведь есть два вида теплового излучения, и вот инфракрасное она как раз хорошо держит (вместе с паром) и отдает обратно за счет отражающей поверхности. А для удержания горячего воздуха базальтовая шуба в виде минваты.

фольга находится внутри, там температура что фольги, что вагонки около нее примерно равны, нет особого перепада - потому и не работает. работать она будет на стене около буржуйки, или хотя бы около радиатора. А про пленку с пенофолом я был лучшего мнения, надо будет проверить на досуге

[^]
stalker46
19.09.2014 - 14:24
0

Шутник

Клево!!! Особенно зимой в мороз. Аж душу греет.Зачет!!!

Если можно размер парной в чистую и высоту потолка

[^]
opsss
19.09.2014 - 14:25
0

300 пучков петрушки

Цитата
Цитата

Cкинь в личку контакты производителя плиззз 
ТС все заебись, сам сделал сам паришься, я вот криворук буду нанимать кого нить, как пар то раскажи

пару раз пробовал русский пар - 55-60 градусов. Топить надо час. Проблема в том что каменка не успевает прокалиться как следует за час протопки. Нашел выход, сделал типа крышки на каменку сверху на время протопки. Естественно не наглухо чтоб не перегреть. Облако под потолком висело.

При 75 гр. пар как раз. топлю с закрытым шибером и поддувалом 1,5 - 2 часа часа. за заход на 10-15 минут поддаю раза три где-то по 100 гр. вполне хватает на пропотеть.

90 гр. топить надо 2 часа в режиме набора температуры, т.е. с открытым поддувалом и шибером.
но такая температура - не мой вариант, давление не позволяет. да и супруге не нравиться, а так пробовал пару раз для экспириенса.

каменку кстати перебирал в этом году - три камня кварца в труху рассыпались остальные норм.

Не ну пойдет че, я пол-год уже выбираю или сруб или брус под ключ, склоняюсь все таки к срубу но блин там тож свои заковыки, ставить ис зимнего леса, и год еще ждать минимум шоб он выстоял

[^]
deecor
19.09.2014 - 14:30
0

Юморист

Цитата (hcetih @ 19.09.2014 - 15:02)
DanUg
Вопрос только один - почему фольга? Как теплоизоляция она не работает - не те перепады температур, как пароизоляция удобней пенофол или пленка с проклеиванием стыков.
А в остальном - здорово, не надо ругать, недостатки есть, но они проговорены - значит человек знал на что идет, это была только тренировка)

Фольга для того, чтобы пар в утеплитель не попал, пенофол, как уже ответил ТС, как и пленка для парных не годится из-за высоких температур.

По поводу срубов - сосед на дачи (Московская обл.) заказывал то-ли в Рязани, то-ли в Брянске сам сруб, обошелся в 200 тыс. размерами 4х5. Фундамент он сам делал.
Теща в Башкортостане заплатила за сруб бани 70 тыщ... Вот вам и цены

[^]
Sharon2008
19.09.2014 - 14:31
0

Юморист

Цитата (RETROrus @ 19.09.2014 - 15:18)
Цитата (Sharon2008 @ 19.09.2014 - 14:41)
Цитата (RETROrus @ 19.09.2014 - 14:22)
Цитата (Sinant @ 19.09.2014 - 14:12)
Цитата (RETROrus @ 19.09.2014 - 13:59)
понты? да, понты... потому-что заработал, построил своими руками и пользуюсь сам, точнее всей своей растущей семьей... и, по-моему имею на это полное право... а чем вы можете попонтоваться, а, уважаемый? или только на попиздЕть горазды....

"Сытый голодного не разумеет."

Вот вся суть Ваших претензий к автору поста. Я знаю и принимаю разные уровни жизни и не тыкаю людям в ГРУБОЙ форме гламурные фото двухэтажных бань.

ошибаетесь... "я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" гораздо ближе к истине. Суть моих сообщений в том, что лучше вообще ничего не строить, чем закопать 100 тыр. и построить бездумно и некачественно...

Бля тяжелый ты человек. Твоя "баня2 стоит как минимум раз в пять дороже, да и сделана наверняка больше, чтоб друганам и клиентам пыль в глаза пускать, а нормально попариться можно в обычной как у автора.
Сам же пишешь, что свои бригады есть. А потом пишешь, что баню сам построил. Пиздишь ведь. Сам руками че-то делать умеешь? Или просто на "узбеках" так вырос?

вот ведь пиздИшь не зная нихуя... Причем здесь мои объекты и личная баня... Мне так-то тоже интересно повозиться. В моей бане только сруб был чужими руками рублен - каюсь... А, конопатка еще... Все остальное лично сам захуячил... Пиздец бесят умники типа тебя... Сам-то хоть построил что хотяб чужими руками? Или только на диване горазд покритиковать?

Ну вот видишь. А говоришь что сам. Сруб с крышей за тебя сделали, свайки закрутили, а ты по-сути нихуя не сделал.
Вот и я так-же попиздить могу, научить кого-нить, а самому чо-нить построить ни времени, ни желания. Ну а внутри по готовому вагоночкой обшить - дохуя уметь не надо. Главное, чтоб инструмент был и время.
Вот и нечего хвастаться. Нечем.
Сам многое делал, вот как ты дома строил даже, но вот своими руками из построек тока сортир, теремком. Да вот щас сарай мучу. С друганом 4 сваи вкрутили в нашу глину. Обосрались.
И да, покритиковать с дивана как и ты, тоже люблю.

Это сообщение отредактировал Sharon2008 - 19.09.2014 - 14:36

[^]
DanUg
19.09.2014 - 14:32
2

Юморист

Цитата (mason666 @ 19.09.2014 - 15:22)
Цитата
С фундаментом у вас могут быть проблемы - растительный грунт надо было снимать и делать подготовку из песка и щебня. Сейчас хотя бы утеплите отмостку вокруг экструзией (экструзионный пенополистирол).

А смысл ? С фундаментом в любом случае проблемы будут Если его постоянно водой заливать ... Ну будет болото под сауной круглогодично ..... Ну на пару лет хватит . Будем ждать пост от ТК - " Как я построил новую сауну ! " biggrin.gif ТК Не в обиду канечно ! .... agree.gif

По фундаменту.
под камнями были изначально вырыты ямы и затоптан и затрамбован кирпич.
фотографий нет - работал под дождем. земля под баней укрыта рубероидом чтобы не росло ничего, а слив из душа выведен в сторону, в яму, через сантехническую трубу.
так что вода не стоит.

по камням тож сомневался вначале. потом посчитал вес конструкции. получалось около 2-х тн.
делим 2тн на 12 камней получаем 167кг на камень или 0,2кг на 1кв. см.
Должно хватить.

[^]
mirmirmir
19.09.2014 - 14:37
1

Приколист

Цитата (opsss @ 19.09.2014 - 15:25)
Цитата
Цитата

Не ну пойдет че, я пол-год уже выбираю или сруб или брус под ключ, склоняюсь все таки к срубу но блин там тож свои заковыки, ставить ис зимнего леса, и год еще ждать минимум шоб он выстоял

Из бруса будет тоже самое. Дерево, даже грамотно высушеное (что по себе редкость) в любом случае будет "играть" и усаживаться. У бревна намного меньше будет косяков при этом.

[^]
mirmirmir
19.09.2014 - 14:39
0

Приколист

Цитата (DanUg @ 19.09.2014 - 15:32)
Цитата (mason666 @ 19.09.2014 - 15:22)
Цитата

По фундаменту.
под камнями были изначально вырыты ямы и затоптан и затрамбован кирпич.
фотографий нет - работал под дождем. земля под баней укрыта рубероидом чтобы не росло ничего, а слив из душа выведен в сторону, в яму, через сантехническую трубу.
так что вода не стоит.

по камням тож сомневался вначале. потом посчитал вес конструкции. получалось около 2-х тн.
делим 2тн на 12 камней получаем 167кг на камень или 0,2кг на 1кв. см.
Должно хватить.

Основной косяк в фундаменте - он и сама сауна друг от друга не зависят, т.е. сами по себе. Обвязка нужна обязательно.

Хотя, да... На блоки... Это в любом случае временный вариант.

Это сообщение отредактировал mirmirmir - 19.09.2014 - 14:42

[^]
Yourgod
19.09.2014 - 14:40
0

Юморист

Отлично, покрестил, ТС ты тёлок запили терь обязательно, а то без тёлок не сауна, а что попало. И да жду фотоотчёт)

Это сообщение отредактировал Yourgod - 19.09.2014 - 14:41

[^]
mason666
19.09.2014 - 14:41
0

Ярила

Не парься ТС ! Время еще много впереди . ! Через пару лет построишь свою мечту....Без сосны в парилке . Со сливами . С фартуком на крыше . ( Главное лесницу такую-же сделай ! . ) И не парься !!!!!!!!!!! Главное милой ндравится там находиться ? ....... cool.gif cool.gif cool.gif ТАК И НЕ ПАРЬСЯ ! beer.gif

[^]
Yourgod
19.09.2014 - 14:42
0

Юморист

Цитата (sn00ppy @ 19.09.2014 - 15:22)
Кто есть знатоки саун в квартирах? хочу в квартире запилить, есть комнатушка под неё, но вот проблема, что вытяжки нет, или она в принципе не нужна в сауне?

а накой она тебе в сауне, ты в любую ванную тёлок затащи, будет тебе сауна)))

[^]
mirmirmir
19.09.2014 - 14:44
0

Приколист

Цитата (mason666 @ 19.09.2014 - 15:41)
Не парься ТС ! Время еще много впереди . ! Через пару лет построишь свою мечту....Без сосны в парилке . Со сливами . С фартуком на крыше . ( Главное лесницу такую-же сделай ! . ) И не парься !!!!!!!!!!! Главное милой ндравится там находиться ? ....... cool.gif cool.gif cool.gif ТАК И НЕ ПАРЬСЯ ! beer.gif

Стопудово! И материал, если что, сгодится. Главное руберод не выкидывать! ?-)

[^]
Sharon2008
19.09.2014 - 14:44
0

Юморист

Цитата (mirmirmir @ 19.09.2014 - 15:37)
Цитата
Цитата

Из бруса будет тоже самое. Дерево, даже грамотно высушеное (что по себе редкость) в любом случае будет "играть" и усаживаться. У бревна намного меньше будет косяков при этом.

Тоже думаю что сруб лучше. Смотрится симпатичнее. А брус мало того что садиться будет так же, так по нему еще трещины пойдут.

[^]
opsss
19.09.2014 - 14:55
1

300 пучков петрушки

Цитата
Цитата
Цитата

Тоже думаю что сруб лучше. Смотрится симпатичнее. А брус мало того что садиться будет так же, так по нему еще трещины пойдут.

Вот тотож и оно, ну если сподоблюсь, имне в очередной раз ничо не помешает, этой зимой хочу ставить, так шо фотоотчет запилю по возможности

[^]
mirmirmir
19.09.2014 - 15:05
0

Приколист

Цитата (opsss @ 19.09.2014 - 15:55)
Цитата
Цитата
Цитата

Вот тотож и оно, ну если сподоблюсь, имне в очередной раз ничо не помешает, этой зимой хочу ставить, так шо фотоотчет запилю по возможности

Зимой из дерева не делай ничего

[^]
ленкоранец
19.09.2014 - 15:07
0

Ярила

Цитата
Летом построил себе душ двухкомнатный, с обогреваемым бачком на 240л - обошелся в 50 тыщ, показалось аляписто - оббил пвх-панелями - еще десятка, со всякими рюшами и полочками.

Да за эти деньги можно и не ПВХпанелями покрыть, а сусальным золотом..душ-60тыров? Пиздец

[^]
z1305
19.09.2014 - 15:12
1

Ярила

Цитата (7clerk @ 19.09.2014 - 12:39)
ограничение напиши: выпускникам ПГС не смотреть!!

я из этих самых smile.gif
и не смотря на это, перед постройкой месяца два "курил" спецфорумы
нашёл несколько десятков нюансов, которых при наличии опыта не знал
это как совет
а по теме, качество постройки любого объекта определяется комфортом конечного потребителя, будь то сарай или жилой комплекс на 500 квартир
ТС, если банные процедуры тебе "в кайф" в построенном, то и не слушай ни кого, получай удовольствие вместе с близкими

[^]
DanUg
19.09.2014 - 15:14
0

Юморист

Цитата (stalker46 @ 19.09.2014 - 15:24)
Клево!!! Особенно зимой в мороз. Аж душу греет.Зачет!!!

Если можно размер парной в чистую и высоту потолка

это не зимний вариант, а только на весну лето осень, скажем так - с апреля по ноябрь. если бы я делал с расчетом на зиму то утеплять пришлось бы основательней и толщины каркаса бы не хватило. на зиму надо минваты не меньше 150мм и плотность повыше.
Размер парной после обивки вагонкой вышел 2,25х2,75х1,95.

[^]
Ahtub
19.09.2014 - 15:30
0

Весельчак

Без мытья в парной не очень! Но это лишь на мой вкус

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44776
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх