Дружба народов !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaentine
12.09.2014 - 13:46
0
Статус: Offline

Весельчак

" Вот дружба народов- казах водку наливает, а русский бешпармак раскладывает, хохлы учитесь!!!! " а ты своему казаху подкинь проросийских ативистов и посмотрим как вы дружить будете

[^]
Marigri
12.09.2014 - 13:55
0

Приколист

Цитата (Акация @ 11.09.2014 - 17:34)
Ой, ну може хватит на украинцев наезжать? Тошнит уже. А то прям все россияне так дружески к украинцам относятся, что с попкорном зимы ждут.

Не верьте всему, что пишут на Япе. В большинстве своем россияне ждут мира и спокойствия.

[^]
сельдюк
12.09.2014 - 14:20
2

Юморист

Эхма...Такая тема хорошая.
Нет..Надо " влезть" грязными ногами в нее...
Постараться все испортить.
Да убейтесь вы националисты..
Желательно " башкой" своей тупой об стену.
Мир чище станет..Да и воздух лучше.

[^]
dodgesniper
12.09.2014 - 14:26
-2

Шутник

Цитата (mansurkz @ 12.09.2014 - 08:58)
Цитата (dodgesniper @ 12.09.2014 - 00:38)
Вы знаете, ребята, после того как в 90-е годы русских в большинстве своем повыпирали взашей из Казахстана, Таджикистана и других среднеазиатских республик я перестал верить в дружбу народов. Сам вынужден был отвалить из Казахстана по причине оголтелого национализма. Не стоит рассказывать о том как там все замечательно... Жил, знаю.

Опа, обиженный вылез!

Когда же вы угомонитесь. Знаю много русских, которые тупо не понимают нахрена их родственники, знакомые поуезжали из Казахстана.

Я, уважаемый, был вынужден уехать из страны, в которой прожил 35 лет. Между прочим поколения русских людей построили заводы во время эвакуации в годы Великой Отечественной войны, гидроэлектростанции и космодром в совесткое время. Я между прочим тоже вложил часть себя и своих денег в экономику страны. А уехали из страны все у кого есть хоть немного мозгов в голове, потому, что в ней случайно перестало работать ТВ на русском языке, также случайно газеты русскоязычные перестали издаваться, все руководители вдруг стали титульной нации, были переименованы большинство улиц и т.д. Тенденция такова, что казахские друзья после ухода в мир иной Назарбаева начнут резать своих русских "друзей".
Так вот если бы Вас выгнали со своей Родины Вы бы тоже немного "обиделись" на своих "бератишке". Если бы таких как я были единицы - это ерунда - миллионы русскоязычных граждан немного "обиделись" и были вынуждены уехать в постсоветское время в Россию.

[^]
andrey888
12.09.2014 - 14:30
2

Шутник

Цитата (Basstard @ 12.09.2014 - 12:18)
и на последок, ты почитай себя как тебя после таких слов считать братом, на ровном месте оскорбил меня, а ведь ты да же не знаешь какая у меня точка зрения на происходящее в Украине. Вот, по этому, такие как ты, ни когда не будут мне братьями. Чёрт сибирский.

Фу скот. Мне Нацисты ни когда братьями не были. Понял, лях?
Слава Новороссии

Это сообщение отредактировал andrey888 - 12.09.2014 - 14:32

[^]
dodgesniper
12.09.2014 - 14:40
-2

Шутник

Цитата (Stavras84 @ 12.09.2014 - 10:28)
Цитата (dodgesniper @ 12.09.2014 - 02:38)
Вы знаете, ребята, после того как в 90-е годы русских в большинстве своем повыпирали взашей из Казахстана, Таджикистана и других среднеазиатских республик я перестал верить в дружбу народов. Сам вынужден был отвалить из Казахстана по причине оголтелого национализма. Не стоит рассказывать о том как там все замечательно... Жил, знаю.

Что ты гонишь? Какой нахрен национальзм. В Казахстане такого не было никогда. Сам я русский, 30-лет живу в Казахстане в жизни такого не было чтобы кто то косо посмотрел.
В армии пиздили по традициям точно так же как и остальных ребят срочников. И ни кто там не говорил: - эй Орыс подойти ка.
Это может быть приезжие с Каракалпакстана первое время могут вести себя как хозяева. Но как правило через пол года, год сами утихают.
Тема национальзма к русскому или другому тут не пройдет.

Судя по переписям населения 1989 и 1999 годов количество русских в Кзахстане сократилось с 6,062 млн. чел, до 4,479 млн. человек, украинцев с 875,7 тыс, человек до 547,1 тыс человек, немцев с 946,9 до 353,4 тыс. человек. Эти данные из открытых источников. Все эти люди внезапно вдруг "обиделись" и побежали из страны. Есть пословица: от добра добра не ищут. Было бы там все прекрасно никто бы не уезжал оттуда. Рассказывайте сказки тем, кто там не жил.

[^]
Skrejet
12.09.2014 - 14:59
3

Ярила

Одобряет

Дружба народов !

[^]
Масе4ка
12.09.2014 - 15:07
1

Шутник

Цитата (KSV333 @ 12.09.2014 - 13:07)
Дружба народов говорите. А вы отнимите  у казахов Байконур и создайте там какую-нибудь народную республику. Пошлите туда своих офицеров ГРУ и побольше бронетехники. Вот тогда можно и о дружбе поговорить.

типун вам на язык blink.gif не каркайте!
печально то, что творится между Россией и Украиной....погибает мирное население, дети, семьи - это беда!!!! cry.gif
Не понимаю, как можно делить людей исключительно по национальной принадлежности...это говорит об узколобости и недалекости всяких нациков((
у меня много друзей (русские, корейцы, узбеки, татары, турки, немцы) и семья интернациональная......все мы дружны(т-т-т, чтоб не сглазить). wub.gif

[^]
Iehegjdthn
12.09.2014 - 15:12
5

Ярила

dodgesniper, а зачем врать про газеты? До сих пор газет на русском процентов 80 выходит, Алма-ТВ из 70 каналов вещает каналов 5 на казахском, пару на английском, остальные на русском. Так что не надо тут, незнающие люди еще поверят.
А насчет прекрасных 90-х, тут жопа была, свет 2 часа в сутки, газа нет, зарплаты задерживаются, предприятия закрываются, отопления и то не было, картоха с дачи да соленья спасали. Кому было куда ехать - уезжали, целые кварталы пустых коробок оставались, кино про Припять можно снимать. Ну и на этом фоне рост криминала, за банку огурцов могли зарезать, за шапку кроликовую - затоптать. Поводов свалить было - миллион. Вот только "национализм" в этом списке далеко не первый. Кстати больше всего улиц переименовали в Алматы, и сделал это "титульный" Храпунов, в моей Караганде таких переименований с десяток наберется от силы.

[^]
vs3455
12.09.2014 - 15:39
0

Юморист

Цитата (Marigri @ 11.09.2014 - 22:55)
Цитата (Акация @ 11.09.2014 - 17:34)
Ой, ну може хватит на украинцев наезжать? Тошнит уже. А то прям все россияне так дружески к украинцам относятся, что с попкорном зимы ждут.

Не верьте всему, что пишут на Япе. В большинстве своем россияне ждут мира и спокойствия.

оно и видно судя по постам и коментам на япе sm_biggrin.gif

[^]
Cookish
12.09.2014 - 15:45
0

Шутник

Бешбармак с картошкой? blink.gif

[^]
dodgesniper
12.09.2014 - 15:46
-3

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 12.09.2014 - 16:12)
dodgesniper, а зачем врать про газеты? До сих пор газет на русском процентов 80 выходит, Алма-ТВ из 70 каналов вещает каналов 5 на казахском, пару на английском, остальные на русском. Так что не надо тут, незнающие люди еще поверят.
А насчет прекрасных 90-х, тут жопа была, свет 2 часа в сутки, газа нет, зарплаты задерживаются, предприятия закрываются, отопления и то не было, картоха с дачи да соленья спасали. Кому было куда ехать - уезжали, целые кварталы пустых коробок оставались, кино про Припять можно снимать. Ну и на этом фоне рост криминала, за банку огурцов могли зарезать, за шапку кроликовую - затоптать. Поводов свалить было - миллион. Вот только "национализм" в этом списке далеко не первый. Кстати больше всего улиц переименовали в Алматы, и сделал это "титульный" Храпунов, в моей Караганде таких переименований с десяток наберется от силы.

Все деяния по переименованию исходят понятно от кого. Храпунов - пешка, сказали переименовать - переименовал. Сколько улиц непереименованных осталось в Караганде? Все на окраинах? Все личности именем которых названы улицы достойны такой чести? У Вас в Караганде Ленина скинули с постамента, как у нас в Усть-Каменогорске? Резать начнут как в других странах бывшего СССР - чемодан-вокзал-Росия еще прозвучит.

[^]
prostoikazan
12.09.2014 - 15:49
0

ценитель ЯПа

Цитата (Vaentine @ 12.09.2014 - 14:46)
" Вот дружба народов- казах водку наливает, а русский бешпармак раскладывает, хохлы учитесь!!!! " а ты своему казаху подкинь проросийских ативистов  и посмотрим как вы дружить будете

всегда найдётся клоп, пытающийся залезть в ковш с медовухой.

Это сообщение отредактировал prostoikazan - 12.09.2014 - 15:49

Дружба народов !

[^]
Machado
12.09.2014 - 16:12
0

Местный шал

Цитата (dodgesniper @ 12.09.2014 - 17:40)
Судя по переписям населения 1989 и 1999 годов количество русских в Кзахстане сократилось с 6,062 млн. чел, до 4,479 млн. человек, украинцев с 875,7 тыс, человек до 547,1 тыс человек, немцев с 946,9 до 353,4 тыс. человек. Эти данные из открытых источников. Все эти люди внезапно вдруг "обиделись" и побежали из страны. Есть пословица: от добра добра не ищут. Было бы там все прекрасно никто бы не уезжал оттуда. Рассказывайте сказки тем, кто там не жил.

просто вопрос: сколько русских уехало из России зарубеж за это же время? почему? spy.gif

[^]
Basstard
12.09.2014 - 16:25
-1

Весельчак

Цитата (andrey888 @ 12.09.2014 - 15:30)
Цитата (Basstard @ 12.09.2014 - 12:18)
и на последок, ты почитай себя как тебя после таких слов считать братом, на ровном месте оскорбил меня, а ведь ты да же не знаешь какая у меня точка зрения на происходящее в Украине. Вот, по этому, такие как ты, ни когда не будут мне братьями. Чёрт сибирский.

Фу скот. Мне Нацисты ни когда братьями не были. Понял, лях?
Слава Новороссии

ну я же и говорю - тупой сибирский валенок.

[^]
dodgesniper
12.09.2014 - 16:26
-2

Шутник

Цитата (Machado @ 12.09.2014 - 17:12)
Цитата (dodgesniper @ 12.09.2014 - 17:40)

просто вопрос: сколько русских уехало из России зарубеж за это же время? почему? spy.gif

Судя по данным 2014 года ситуация с русскими в Казахстане еще более плачевная. Если нужно будут цифры. Насчет за рубеж трудно сказать.

[^]
R0mari0
12.09.2014 - 16:32
0

Ярила

Цитата (dodgesniper @ 11.09.2014 - 23:26)

Опа, обиженный вылез!

Когда же вы угомонитесь. Знаю много русских, которые тупо не понимают нахрена их родственники, знакомые поуезжали из Казахстана.

Я, уважаемый, был вынужден уехать из страны, в которой прожил 35 лет. Между прочим поколения русских людей построили заводы во время эвакуации в годы Великой Отечественной войны, гидроэлектростанции и космодром в совесткое время. Я между прочим тоже вложил часть себя и своих денег в экономику страны. А уехали из страны все у кого есть хоть немного мозгов в голове, потому, что в ней случайно перестало работать ТВ на русском языке, также случайно газеты русскоязычные перестали издаваться, все руководители вдруг стали титульной нации, были переименованы большинство улиц и т.д. Тенденция такова, что казахские друзья после ухода в мир иной Назарбаева начнут резать своих русских "друзей".
Так вот если бы Вас выгнали со своей Родины Вы бы тоже немного "обиделись" на своих "бератишке". Если бы таких как я были единицы - это ерунда - миллионы русскоязычных граждан немного "обиделись" и были вынуждены уехать в постсоветское время в Россию.

Ну и пи...ёшь!! Это ж надо так нагло врать!! Совесть-то хоть чуть-чуть есть? faceoff.gif
Когда это ТВ и газеты на русском закрывали?
Ну зачем врать-то????

[^]
dodgesniper
12.09.2014 - 17:05
-2

Шутник

Цитата (R0mari0 @ 12.09.2014 - 17:32)
Цитата (dodgesniper @ 11.09.2014 - 23:26)

Опа, обиженный вылез!

Ну и пи...ёшь!! Это ж надо так нагло врать!! Совесть-то хоть чуть-чуть есть? faceoff.gif
Когда это ТВ и газеты на русском закрывали?
Ну зачем врать-то????

То есть про газеты вру, а все остальное правда? В 2005 году русский язык на ТВ можно было услышать только по кабельному вещанию на российских каналах, все остальное было закрыто, тоже вру? Жена работала в институте на кафедре русского языка и журналистики - ушла с работы в связи с ненадобностью - тоже вру? Может быть я живу в какой-то параллельной реальности и я вру себе. Но миллионы людей, вовремя сваливших из Казахстана себе врать не могут. Вы сами себя судите, живите в прекрасной стране, только ничего не читайте и не слушайте. У Вас все прекрасно. Пока.

[^]
Iehegjdthn
12.09.2014 - 17:12
1

Ярила

Цитата (dodgesniper @ 12.09.2014 - 16:46)
Сколько улиц непереименованных осталось в Караганде? Все на окраинах? Все личности именем которых названы улицы достойны такой чести? У Вас в Караганде Ленина скинули с постамента, как у нас в Усть-Каменогорске?

Самые что ни на есть центральные улицы - Ленина, Лободы, Алалыкина, Пичугина, Абдирова (герой Советского Союза если что), Чкалова, Джамбула, Гоголя, Крылова, Кривогуза и т.д. На 2gis.kz прошу за пруфами.
Да проспект Ленина переименовали в Бухар Жырау, да еще пару улиц.
Памятник Ленину в прошлом году перенесли в сквер за кинотеатром Ленина, кинотеатр так и называется кстати до сих пор.
Сам живу на улице названной в честь генерала Карбышева, как по-твоему, достоин он такой чести?

[^]
Iehegjdthn
12.09.2014 - 17:13
2

Ярила

Цитата (dodgesniper @ 12.09.2014 - 18:05)
В 2005 году русский язык на ТВ можно было услышать только по кабельному вещанию на российских каналах

А вот это уже наглый

Дружба народов !

[^]
dodgesniper
12.09.2014 - 17:18
0

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 12.09.2014 - 18:13)
Цитата (dodgesniper @ 12.09.2014 - 18:05)
В 2005 году русский язык на ТВ можно было услышать только по кабельному вещанию на российских каналах

А вот это уже наглый

Медведя нарисовать может любой человечек. Факты есть?

[^]
Iehegjdthn
12.09.2014 - 17:24
2

Ярила

Цитата (dodgesniper @ 12.09.2014 - 18:18)
Факты есть?

khabar.kz, 1tv.kz подойдут? Каналы транслируются бесплатно в коротковолновом диапазоне во всех крупных городах страны. Хабар вещает 50 на 50 на русском и казахском языках, Первый канал Евразия - преимущественно на русском.
Радиостанции NS, Европа+Казахстан, Русское Радио Азия - аналогично, 50 на 50.
Еще пруфы нужны? Ты кстати не утруждаешься своему вранью пруфы предоставлять, с censor.net что ли вылез?

[^]
dodgesniper
12.09.2014 - 17:24
-2

Шутник

Я про 2005 год и про русский язык

Добавлено в 17:27
Сенсор оставь тем кому он нужен.

[^]
Iehegjdthn
12.09.2014 - 17:28
2

Ярила

dodgesniper а я про какой язык, про марсианский что-ли? В 2005м было то же самое что и сейчас, может даже доля русского языка в вещании была чуточку больше.
В каком говоришь ВУЗе Усть-Каменогорска кафедру русского языка и журналистики закрыли?

http://www.ktk.kz/ru/about/channel жмем 2005 и смотрим какие передачи были на одном из центральных каналов Казахстана в 2005м году.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 12.09.2014 - 17:37

[^]
dodgesniper
12.09.2014 - 17:43
-1

Шутник

В ВКГУ, например, и на Вы, пожалуйста. Я с Вами предельно вежлив и щей из одной тарелки с Вами не ел. Заодно поинтересуйтесь как переносили (в кавычках) памятник Ленину в Усть-Каменогорске на площади у акимата.

Добавлено в 17:45
А Вашу ссылку я обязательно пожму там было целых 2 часа на русском языке - остальное - играй домбра.

Добавлено в 17:51
Ссылка на коммерческий телеканал. Где 2005 год?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38198
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх