Банкомат. Некоторые особенности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smusmur
21.03.2014 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

Да не не может быть ... я знаю, что в банкомате тетка сидит.

Банкомат. Некоторые особенности

[^]
Buffaldino
21.03.2014 - 23:45
1

Ярила

Цитата (a007 @ 19.03.2014 - 06:48)
Работаю банкоматчиком в данный момент. Многое в статье устарело и не соответствует действительности. По порядку:
40 купюр.
На самом ограничивается только толщиной пачки которая может пролезть в щель выдачи. Сам лично выдавал на банкомате 60 купюр.
30 секунд.
Как настроишь так и будет.
Белая карта супервизора.
Не обязательно белая, почти у всех банков свой дизайн этих карт. И с ее помощью НЕЛЬЗЯ снять деньги. Только забить счетчики, закрыть/открыть опердень банкомата и.т.п.
Мозги.
Ваще херня какая то написана, ключи шифрования забиваются в саму клавиатуру (дальше пин уже идет шифрованный). Все остальные устройства запросто можно перекидывать между банкоматами в случае совпадения модели.
Кассеты.
Истории про перепутанные купюры в кассетах - чистая правда. Только не упоминают про случаи когда банкомат вместо 1000 руб выдаст тебе 100 :)
Кассета выбраковки
С этой кассетой был связан один вид мошенничества:
Снимаете какую либо сумму и при выходе пачки забираете не все купюры, а только часть. Через некоторое время банокмат забирает оставшиеся .купюры и скидывает в кассету отбраковки. Идете в банк и пишете претензию на всю сумму снятия. PROFIT
Так как в эту кассету валятся и другие купюры, точно банк не может сказать сколько купюр вы забрали и забирали ли вообще. В данный момент проблема решена установкой камер и модификацией кассет.
Банкомату бывает холодно.
И холодно и жарко, причем если согреть можно, то остудить уже сложнее))
Изъятые карты.
На всех банкоматах которые я обслуживаю установлен дополнительный элемент питания на картридере, при отключении света банкомат выплюнет вам карту.
Старые АТМ.
И в данный момент еще существуют модернизированые под новые требования криптографии динозавры 80-х годов.
Сейф банкомата.
Были случаи корявой смены кода сейфа. Вызывается медвежатник который один в закрытом помещении вскрывает сейф.
Чеки.
хз что за проблема с картриджами, почти у всех банков централизованные поставки. А чек попробуйте зажигалкой нагреть, дейсвительно чернеет.
Мышь.
Сто раз слышал, но сам не видел. Слышал байки о специально обученных мышах которые залезаю в банкомат и открывают сейф изнутри cool.gif

Поддерживаю, бро. У самого (хотя я IT-шник, программер) - NCR 5887, Wincor 2000, Wincor 2050, два Wincor 2100, Wincor 2150, два Wincor CINEO 4060 (8-и касстных). Последний пункт реально УТОМИЛ уже... сырое говно.

Добавлено в 23:53
Цитата (merlin666 @ 19.03.2014 - 08:06)
Про карту супервизора повеселило :) Выдача любого количества купюр :) Ну-ну. Да, в банкомате в сервисном софте есть режим выдачи, НО для того чтоб его включить нужно сзади диспенсера на плате контроллера переключить один переключатель :) А для этого нужен доступ к сейфу, а если есть доступ к сейфу то деньги и так можно взять, прямо из кассет :)

Мышей лично три или четыре раза вычищал, в основном если банкомат стоит в продуктовых магазинах.

Какой переключатель? На каких моделях?
Это карта в основном для инкассаторов, с ней нихера не сделать. Бабос можно намутить имея кулючик от сейфика и код от "вертушки". С картой даже в SOP не войти... бредня...

Добавлено в 23:55
Бабос можно и калибровкой кассет вытащить (по 8 штук купюр), но все равно, надо ключик от сейфа )))))

[^]
Buffaldino
22.03.2014 - 00:00
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 19.03.2014 - 14:26)
Цитата (обелиск @ 19.03.2014 - 15:03)
Цитата
А как нае.ать -то его? Методичка есть?

Легко-когда он тебе выплевывает деньги в щель,у тебя есть ,ну скажем от 20 до 40 сек.,что бы забрать свои деньги,ты из этой пачки,АККУРАТНЕНЬКО,вытаскиваешь сколько сможешь,а остальное оставляешь,когда время истекает он их скидывает в отдельную кассету-по моему реджект называется.и в течении месяца та часть,что ты сам у себя спи...л,она возвращается к тебе на счет.Но это рискованно,если видео камеры.Я сама видела как студенты так делали.Потом правда банковские камер понаставили.

Один мой знакомый пробовал провернуть такой фокус. И не раз.
Нихуя у него не получилось.

Дело в том, что на современных банкоматах этот баг видимо давно прочухан.
И прижимные ролики отстроены так, что вынуть только часть купюр не получается. Выдернутся и остальные, даже если отщипнуть только часть..

Ну или он рурожоп, как вариант.. gigi.gif

Про "шаттерную" камеру никто, видимо, не знает... улыбайтесь - вас снимают. И рожу и как вы денежки берете....

[^]
Buffaldino
22.03.2014 - 00:11
0

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 19.03.2014 - 14:39)
Цитата (ZM87 @ 19.03.2014 - 04:05)
В банкомате как правило 4-6 кассет с купюрами. В кассету помещается ~2.5 тысячи банкнот. Каждая кассета настроена на конкретную банкноту. Поэтому, даже если при инкассации АТМ перепутать кассеты местами – всё равно чип в кассете – не даст выдавать оттуда денег.

были такие NCRы лет 6-8 назад, сейчас не знаю в этой сфере уже не работаю, в силу конструкции сейфа, при закрывании, дверью можно было воздействовать на шнур пилота, который в свою очередь давил на защелку кассеты и денежная кассета немного "выпирала" из стандартного положения(на 1-3 сантиметра)
от этого ПО банкомета сходило с катушек и путало нумерацию кассет на +1 позицию

это приводило как правило к радости клиентов и бугурту инкасаторов

Если "оно" (кассета)выпирала, то КАК ОНА РАБОТАЛА???? Там, насколько я помню, пневматика?

Добавлено в 00:26
Цитата (Лехажги @ 19.03.2014 - 14:17)
У нас сотруднику то же вместо 1 тыс 5 тыс поперли, долго из банка его терзали, но он вроде ничего им не отдал.

Херня полная - в ПЦ по логам отследят такие вещи: кто, когда, с какой карты и из какой кассеты получил определенное кол-во "листов", еще и видос покажут.

[^]
чекпальщик
22.03.2014 - 04:54
0

Ярила

Цитата

ну в твоем случае 5887
там сзади диспенсера на самой большой плате маленький переключатель внизу. При наличии сервисного ключа (флешка такая) можно организовать выдачу Даже был один такой реальный случай, но поскольку все ключи номерные, то чувака посадили

[^]
Buffaldino
22.03.2014 - 06:50
0

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 22.03.2014 - 05:54)
Цитата

ну в твоем случае 5887
там сзади диспенсера на самой большой плате маленький переключатель внизу. При наличии сервисного ключа (флешка такая) можно организовать выдачу Даже был один такой реальный случай, но поскольку все ключи номерные, то чувака посадили

Воооот.... о чем я и говорю - без криптоключика болт на нос (у меня его нет - я ваще IT-шник и не должен этим заниматься), а с "флешкой" люди просто так к банкомату подходить вообще не должны - только по заявочке.

Добавлено в 06:53
Опять же - сзади диспенсора... а как туда попасть?

[^]
WeisserWolf
23.03.2014 - 20:02
0

Весельчак

Цитата
"Баллон с бытовым газом в руках злоумышленников стал ключом к банкомату. В четыре утра, в ночь со вторника на среду двое мужчин задержались у помещения Сбербанка, отделение которого расположено в одном из домов по Гранитной улице в Подмосковном Долгопрудном.Через полчаса грохот разбудил жителей дома. - Мы проснулись от толчка, - рассказывает один из жильцов. - Думали дом взорвали! Все жильцы выбежали на улицу.- Через пять минут на место приехали сотрудники полиции, МЧС, взрывотехники, которые нашли при входе в банк взорванный банкомат, а рядом с другим банкоматом какие -то провода и баллон, - уточнили в полиции. - Взрывотехники проверили находку. Баллон оказался пустой.

Это какой-то фильм был про ограбление, там такой способ был показан.

[^]
чекпальщик
23.03.2014 - 20:32
0

Ярила

Цитата (WeisserWolf @ 23.03.2014 - 21:02)
Цитата
"Баллон с бытовым газом в руках злоумышленников стал ключом к банкомату. В четыре утра, в ночь со вторника на среду двое мужчин задержались у помещения Сбербанка, отделение которого расположено в одном из домов по Гранитной улице в Подмосковном Долгопрудном.Через полчаса грохот разбудил жителей дома. - Мы проснулись от толчка, - рассказывает один из жильцов. - Думали дом взорвали! Все жильцы выбежали на улицу.- Через пять минут на место приехали сотрудники полиции, МЧС, взрывотехники, которые нашли при входе в банк взорванный банкомат, а рядом с другим банкоматом какие -то провода и баллон, - уточнили в полиции. - Взрывотехники проверили находку. Баллон оказался пустой.

Это какой-то фильм был про ограбление, там такой способ был показан.

В том фильме, который я смотрел, водой сейф заливали и потом взрывали внутри небольшой заряд. А поскольку жидкости несжимаемы, то дверца вылетала

[^]
abuntin
23.03.2014 - 22:28
0

Весельчак

С банкоматами был у меня один единственный неприятный случай несколько лет назад. Получил командировочные, захотел на карту положить. Было что-то около 50к рублей тысячными купюрами. На всякий случай еще почитал на экране сколько за один раз можно вкладывать в купюроприемник - никаких ограничений по количеству написано не было. Сунул всю пачку (зашла она без проблем, даже запас остался), но хер тут =) Не осилил банкомат пересчитать всю сумму и чего-то там заглючило. Аварийный чек, привет, командировка. Сейчас, смотрю, везде уже написано предупреждение - не более 40 купюр.

ps деньги вернули дней через 10, когда я уже возвращался обратно, дело было в сбере.

[^]
Qanan
23.05.2014 - 16:11
19

Шутник

Задача банкомата выдавать деньги и быть более антивандальным. Нужно предложить банкам в валуне гранитном их высекать, чтоб не зарились бандюки всякие...

Это сообщение отредактировал Qanan - 23.05.2014 - 16:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91063
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх