Соцнормы на электричество. Что дальше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sapiens
31.01.2014 - 13:27
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ejiks @ 31.01.2014 - 09:06)
Соцнормы двигают монополисты.
А нас спасет только бунт, беспощадный бунт.
И сожженые монополисты.

Бунтовать против законной власти удумали? gigi.gif

[^]
Дим0н
31.01.2014 - 13:29
2

Юморист

я чот только не пойму нахуй его экономить, чем больше потребишь тем больше прибыль в компании производящей элетричество?

[^]
DiaZoN
31.01.2014 - 13:30
1

Ярила

Цитата (newwie @ 31.01.2014 - 09:46)
Можно ли уложиться в норму? Средний набор домашней техники «съедает» в месяц более 200 кВт независимо, живёте ли вы один или с семьёй (см. рисунок).

Ты забыл про слово соц, а следовательно норма для нищих. Среднего набора у нищих нет. Так что это банальное повышение тарифа.

[^]
Rold
31.01.2014 - 13:32
0

Ярила

Цитата (brigadirsar @ 31.01.2014 - 14:05)
Стоимость отпуска электроэнергии генерирующими компаниями определяется постановлениями правительства РФ. Стоимость 1 кВт.ч от ГЭС и АЭС на 2013год составляла от 10 до 20 КОПЕЕК ,

Не совсем так. Станции ещё получают деньги за располагаемую мощность.
Получается цена энергии раза в два-три больше чем вы написали.

[^]
TROLY
31.01.2014 - 13:34
0

Шутник

а почему тут никто не обсуждает способы обхода ...я плачу 150руб в мес. за энергию комп не выключаю ваще обогреватель круглосуточно так как морозы под тридцать ...чайник микровалновка и т.д...правда делал не я и поделится не мгу сами способом но знаю чо не кто даебатся не может все павильно запиенно.....делитесь способами....

[^]
D1Hero
31.01.2014 - 13:35
2

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 31.01.2014 - 13:53)
вчера одного политика по радио слушал, он сказал, что снял счетчик дома и жжет эл-во без ограничений, в месяц платит 200 руб. думаю стоит посчитать норму без счетчика и снять его нах..й

Это называется, безучетное потребление, придет сбыт и накидает шртрафов

Добавлено в 13:37
Цитата (Rold @ 31.01.2014 - 14:32)
Цитата (brigadirsar @ 31.01.2014 - 14:05)
Стоимость отпуска электроэнергии генерирующими компаниями определяется постановлениями правительства РФ. Стоимость 1 кВт.ч от ГЭС и АЭС на 2013год составляла от 10 до 20 КОПЕЕК ,

Не совсем так. Станции ещё получают деньги за располагаемую мощность.
Получается цена энергии раза в два-три больше чем вы написали.

Я так понимаю вы на крупной станции работаете выше 110 кВ, где если не секрет?

[^]
KotFedot
31.01.2014 - 13:37
0

Приколист

Не так давно у нас тут недалеко человек вот такое замутил, и доволен.
Источник

Это сообщение отредактировал KotFedot - 31.01.2014 - 13:37

[^]
Knp9
31.01.2014 - 13:39
1

Ярила

Цитата (rahmonchi @ 31.01.2014 - 13:19)
Цитата (Knp9 @ 31.01.2014 - 14:17)
Дом дострою, воткну ветряк... нахую я вас вертяк

меня давно подобная идея посещает, только в сторону сол.батарей

Ну маловато его у нас в Ленинграде, зато ветра исправно дуют и денег не просят.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 31.01.2014 - 13:39

[^]
Rold
31.01.2014 - 13:39
1

Ярила

Цитата (D1Hero @ 31.01.2014 - 14:35)

Блок 1000МВт, напряжение 330КВ.

Это сообщение отредактировал Rold - 31.01.2014 - 13:40

[^]
Voronezher
31.01.2014 - 13:40
2

Ярила

Цитата (masterix @ 31.01.2014 - 13:09)
Уложиться в нормы можно любые, надо просто думать когда покупаешь третью плазму на семью из 2 человек cool.gif. Но все равно перебор c ужесточением в некоторых региона по нормам.
У нас семья из 3 человек, ребенок маленький, стиралка работает не переставая, плита электрическая (17 этажный дом без газа) тоже круглые сутки работает. Укладываемся в сотню в месяц.
Рецепт "дорогой", но он окупается:
1) Если плита электрическая - то только индукционная
2) Освещение - не энергосберегающие (утилизация в стране никакая), а светодиодные - уже сейчас за 300 деревянных можно 6 ваттные брать
3) При покупке любой техники смотрите ее энергопотребление, сейчас все производители даже китай указывает сколько и чего

Слабо верится.

Свой пример.
Однокомнатная квартира, потребители :
Индукционная плита - готовлю в среднем через день,
бойлер, работающий по таймеру(дешевле чем за гор. воду платить),
стиральная машина с классом энергопотребления А,
холодильник,
микроволновка,
электрочайник,
стационарный комп(работает часов 5 в сутки),
ну и мелочь вроде зарядки мобильника

Везде энергосберегающие лампы. И вот не знаю на чем еще экономить, но не получается меньше 150 кВт в месяц.

[^]
D1Hero
31.01.2014 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Rold @ 31.01.2014 - 14:39)
Цитата (D1Hero @ 31.01.2014 - 14:35)

Блок 1000МВт, напряжение 330КВ.

Генерация?

[^]
Nordmann
31.01.2014 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Rold @ 31.01.2014 - 10:46)
Цитата (Nordmann @ 31.01.2014 - 13:39)

А теперь объясню, зачем нужны такие нормы. Цена на электроэнергию определяется спросом. Чем больше нагрузка на электростанцию, тем дороже выходит каждый киловат-час...
Вышел из комнаты - выключи свет. Поставьте где можно энергосберегающие лампочки.

Хреново с пониманием физики.
Чем больше нагрузка на электростанции, тем экономичней она работает, т.е. стоимость единицы энергии снижается.
Будете часто щёлкать часто лампочками - они скорее выйдут из строя (кроме светодиодных). Выиграете на электроэнергии, потеряете на цене новых энергосберегаек.

Всё потому что стоимость кВт-часа определяется не только общим КПД турбины. Для ГЭС, например, необходимо накапливать воду в водохранилищах. Если им будет нужно всё время вырабатывать много электроэнергии, водохранилище будет опустошаться, так что в будущем может и не хватить на среднюю выработку. Так же и с ТЭЦ - у них потребление газа тоже нормировано, буферами являются газовые хранилища, которые есть на каждый ТЭЦ. Есть ещё нюанс: в условиях рыночной экономики цена пропорциональна спросу.

Насчёт лампочек - вы правильно написали. Щёлкать ими вредно. Но у некоторых свет в туалете и ванной горит сутками - это не правильно. Кстати, у меня в ванной стоят обычные лампочки (4 шт), но с мягким розжигом. Так за 3 года ни одной не менял!

Ну и я не призываю яростно экономить, я говорю, что нужно разумно тратить!

Добавлено в 13:46
Цитата

Плита жрёт много и бойлер. Но тут никуда не денешься. А для таких соц.нормы разве не другие будут?

[^]
Voronezher
31.01.2014 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Nordmann @ 31.01.2014 - 14:44)
Добавлено в 13:46
Цитата

Плита жрёт много и бойлер. Но тут никуда не денешься. А для таких соц.нормы разве не другие будут?

Я очень надеюсь на "другие нормы". А бойлер все равно выгоднее чем оплачивать горячую воду, которая еще и хрен пойми какой температуры. А еще у нас добавляют так называемые ОДН-показатели - те излишки с общедомового счетчика, которые не были оплачены; но их добавляют если у тебя есть динамика потребления. Вот и получается, что гор. воду лучше не расходовать.

А бойлер у меня на таймере, ночью и днем не греет.
Про плиту упомянул потому, что в сравнении с другими людьми готовлю редко.

А ваще жду приезда заказанного в Китае ваттметра, интересно будет обмерять всех потребителей в квартире.

[^]
Knp9
31.01.2014 - 13:54
0

Ярила

Экономия... у меня соседи курить в коридор ходят, а потом проветривают, дверь открывают на черную лестницу, на улицу, и это Зимой... ну и естественно закрывать уже не приходят.
Хули тут говорить.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 31.01.2014 - 13:56

[^]
Quwercom
31.01.2014 - 13:54
0

Ярила

бля... ну допустим народ такую хрень схавает. пройдёт 2-3 месяца, и до всех наконец дойдёт что в норму не укладываешься по любому. Денег в карманах населения будет становиться всё меньше и меньше, злость и негодование будет расти. В общем скоро посты будут не про майдан а про красную площадь, потому что Народ, в расчёт не беру олигархов,армян,дагестанцев и прочих неМалоимущих жителей рублёвки и других элитников, заебался утираться их высерами, законы и налоги которые они выдумывают и продвигают уже порядком подзаебли. Они бы суки себе нормы ввели, не на мерседесах и бмв за счёт бюджета кататься а на общественный траспорт всех пересадить. Зарплату они себе поднимают бля, чтоб типа не хотелось воровать. А деньги у работяги отобрать наверно для того чтоб ему не хотелось жить, отож пенсию придётся платить когда он состарится. Когдаж они уже захлебнутся этими деньгами, кровососы бля.... АА... Завёлся... Ну их нахуй. Дождутся блин пожаров на своих виллах и особняках.....

[^]
uhrinevec
31.01.2014 - 13:56
0

Шутник

Всем доброго дня! Решил высказаться, т. к. тема больная для многих.
О лимите.
Ввели у нас лимиты(давно, в конце 90-х), где-то около 50 кВт на человека. Народ как мог изощрялся, в основном пытались «уговорить» счетчики, ставили «жучки»и т. д. В общем, ничего хорошего, а если прибавить и веерные отключения- лафа еще та. Когда же распредсети продали иностранному инвестору, то все прекратилось как по мановению волшебной палочки- лимит и отключения отменили. Буржуй ведь понимает в чем прибыль: больше продашь-больше получишь. Правда пришлось выносить счетчики на внешнюю стену дома (за счет инвестора), ввод от линии в счетчик должен быть видимым и выполнен коаксиальным кабелем, типа антенного, если кто не в курсе. Хищения резко прекратились.
А по поводу хватит-не хватит скажу так. Живу в частном доме, наличествует вся необходимая техника- стиралка, холодильник, ТВ и сателитка, всякие кухонные примочки и плюс ко всему насос в колодце и 100 литровый электробойлер, 2 компа. Хотите верьте- а хотите нет, на семью из 4-х человек в месяц набегало 350-400 кВт, причем что зимой что летом.
На данный момент дом газифицирован и расход электроэнергии существенно сократился-до 90-100 кВт. Практически все лампочки поменял на энергосберегающие, кроме разве что ванной и туалета, там обычные накаливания, среди домашних провел разъяснительную работу по поводу пользования электроприборами. ТВ и сателитка, а также компутеры-принтеры включены через фильтры, когда не нужны-выключаю, в розетках не остается ничего кроме нужного на данный момент. Это не значит что я как маньяк хожу по дому и выдергиваю все из розеток, просто приучил себя и родных лишнего не включать, когда ухожу на работу остается в сети только холодильник и газовый котел. И таки да, электрочайником не пользуюсь.
Так что, можно в лимит уложится?

[^]
FIN150
31.01.2014 - 14:01
3

идите лесом!!! сначала они обсирают майдан а после ноют о своей рабской жизни.
платите, хули вы ноете!?!?!?
лично мне пох что творится в Украине НО я вам одно скажу а вы сами уж решите кто прав:
вы представляете себе ситуацию, при сегодняшних реалиях в Украине, их рада повысила бы себе зарплаты как наша дура?
их рада была бы совершенно не рада сожжению в течении 12-24 часов.
Россия ищет союзников и партнеров.... кому нах нужна страна воров и терпил???????????????????

[^]
Soceric
31.01.2014 - 14:02
1

Шутник

Цитата (Nordmann @ 31.01.2014 - 12:39)
В Саратовской области соц. норма - 190 кВт-ч/месяц на человека. Мои мама и бабушка живут в доме, где отопление и кухня на газе. Только горячая вода на электрическом бойлере. В месяц потребляют в среднем 150 кВт-ч. То есть до достижения социальной нормы им ещё довольно далеко. Для тех у кого плита электрическая - другая норма.
А теперь объясню, зачем нужны такие нормы. Цена на электроэнергию определяется спросом. Чем больше нагрузка на электростанцию, тем дороже выходит каждый киловат-час. Разумная соц. норма учит человека экономит! У меня маленький ребёнок. Раньше на двоих мы запускали стиральную машину раз в неделю. Теперь с появлением ребёнка мы стираем 3 раза в неделю. Но ведь не каждый день и не круглые сутки, как здесь пишут! Вышел из комнаты - выключи свет. Поставьте где можно энергосберегающие лампочки. Комп на ночь - в ждущий режим. Хотя бы поставьте автоматическое отключение монитора через 10-15 минут.
Короче, не надо истерить на пустом месте! Думайте хоть немного.

Молодец, а у меня во Владимирской области 50кВт на месяц с соц.нормой, что ты ты будешь делать со своими 150 и крича про экономию.
И не поверю, что ты стираешь с маленьким ребенком 3 раза в неделю

P.S. у меня при всей экономии выходит 180-220 кВт, при том что у нас еще и топят очень хреново, батареи еле теплые даже при -20

[^]
Knp9
31.01.2014 - 14:03
0

Ярила

Цитата (FIN150 @ 31.01.2014 - 14:01)

идите лесом!!! сначала они обсирают майдан а после ноют о своей рабской жизни.
платите, хули вы ноете!?!?!?

Ну не хочешь не плати... топи дровами

[^]
picio
31.01.2014 - 14:03
0

. . . .

И так... точно подсчитал за 1 год. 780кВт/час я потратил за год. Как, вы скажите? Да ты ахуел! Ни чего такого интересного, но если прочтете , то ахуете, как!
И так.
Первые 2 месяца я не жил в квартире, ни кто не жил, только делали ремонт. Заехал, пожил недельку. Работал холодильник, изредка микроволновка и стиралка. Гамал ночами на мощном компе (не менее 400Вт, БП на 650ВТ). Свет - это само собой - примерно 12 лампочек по 11Вт. (энергосберегающие). Половину времени проживал у второй своей половинки. Позже я отключил даже холодильник, т.к. он был пуст абсолютно.
То есть, потцаны, я дома пробыл всего полгода. Потому так все получилось.
Я , конечно, охуеваю от этих всех нововведениях наших экномистов. Мне предстоит жить в хате еще большей, завести ребенка... прорвемся.

[^]
Soceric
31.01.2014 - 14:05
1

Шутник

Цитата (KotFedot @ 31.01.2014 - 13:37)
Не так давно у нас тут недалеко человек вот такое замутил, и доволен.
Источник

Доволен он пока не разбил сосед или просто мимо проходившие ... Это РАссия блеать

[^]
Mep3
31.01.2014 - 14:06
0

Ярила

ну так тарифы резко поднять не могут и вот ввели метод в обертке - экономия, а внутри - повышение тарифов

я все больше убеждаюсь в некомпетентности нашей власти, тенденция такая что с каждым годом все бредовее идее и больше хотят с граждан денег высосать, а что будет через 5 лет? я патриот и жена тоже, очень люблю нашу страну, но государство с каждым годом все хуже...

[^]
Larziot
31.01.2014 - 14:06
0

Приколист

у кого есть знакомый электрик, который сможет счетчик на энергию в обратную сторону покрутить?

[^]
Nordmann
31.01.2014 - 14:09
0

Ярила

Цитата (лентяЮГА @ 31.01.2014 - 11:00)

Зачем?Пожалуйста объясните,зачем?Кому надо тот и так экономит.Фраза про экономию,для отвода глаз!Почему снулоглазый поднял зарплату депутатам,на недосягаемую высоту,а нас учит экономить?Почему бы им не начать с себя?У нас есть хоть один экономный депутат или малоэффективный менеджер?Назовите парочку и мы поставим им памятник.Вряд ли получится.Гораздо легче и приятнее учить экономии простых людей.Сели на шею и ножки свесили.Наверное даже соревнуются между собой.Кто сильнее нагнёт народ,тот и победитель.

По ним всем тюрьма скучает.Жаль собак Ким Чен Ына.Наверное сильно проголодались. cry.gif

Всё вы правильно говорите, и я абсолютно согласен! Я писал только про то, что разумные нормы потребления электричество - правильная инициатива. Только толку от неё будет крайне мало, так как львиную долю электроэнергии поглащает производство, а не население.

Это сообщение отредактировал Nordmann - 31.01.2014 - 14:09

[^]
Уникум
31.01.2014 - 14:09
-1

Ну надоже и техника пендосовская , поднасрала и тут рассиянам , пожирает так сказать казенное электричество , не годится это всё, надо срочно запретить пендосовскую технику.. lol.gif

Это сообщение отредактировал Уникум - 31.01.2014 - 14:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50923
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх