Лего против Советского конструктора., via papa_karl0 12 фото + текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terlog
8.01.2014 - 21:41
1
Статус: Offline

Балагур

Комрады, сам олдскул. Но есть серия, Technics (см. коменты выше), а в нахлобучку это... Дорого?! Поверьте оно того стоит.

Лего против Советского конструктора.

[^]
vandereelk
8.01.2014 - 21:52
0

Ярила

Цитата (PAB78 @ 8.01.2014 - 12:19)
Вспомнил тут детство.. и соорудил.. правда держится оно на сварке..))

Клингон-стайл. gigi.gif

[^]
StasShev87
8.01.2014 - 22:17
1

Хохмач

Самое ненавистное занятие с железным конструктором у меня было разбирать его потом и укладывать на место. Терпение иногда просто заканчивалось..
А лего - хренак об стену и вуаля :)

Это сообщение отредактировал StasShev87 - 8.01.2014 - 22:18

[^]
rosewell
8.01.2014 - 22:36
3

Ярила

А мне в детстве понравился вот такой конструктор. Брусочки с пазами, можно различные многокомнатные дома выкладывать.
Набор начинающего строителя так сказать.

[^]
vell20197
8.01.2014 - 22:42
5

Ебись оно трехратным проебом

к сожалению советского из-за переездов не осталось. Но вот мой малой очень увлекается лего и в свои 5,5 лет собрал сам вот такой городок. Комп игрушки и приставки слава богу пока не интересны, ему больше ручной труд интересен и это радует)

[^]
Biggun78
9.01.2014 - 00:33
0

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 8.01.2014 - 11:35)
Цитата (Biggun78 @ 8.01.2014 - 11:19)
Lego Mindstorm EV3 уделает любой конструктор по функциональности.

Молчи убивец я на него уже год облизываюсь.

У жены коллега сыну подарила на НГ. Я весь ютьюб пересмотрел облизываясь.
ЗЫ: Хочу сына!!

[^]
Cheka
9.01.2014 - 00:47
0

Ярила

был у меня такой металлический конструктор в количестве двух наборов. шикарная вещь, если изъебнуться, можно построить почти все. и лего тож было и есть, много достаточно. а металлический большей частью ушел на всякие хомутики и крепления, в том числе пластинками 5 на 8 (если не ошибаюсь) усиливал хлипкие заклепки на креплении петли наплечного ремня на сумке с рабочими приборами. получилось офигительно крепко и снаружи почти незаметно.

[^]
Koska1978
9.01.2014 - 01:06
0

Ярила

наш киндер весь в лего, как ни пытались на железный соблазнить ни в какую

[^]
NeuroTechnic
9.01.2014 - 01:41
2

Шутник

Цитата (4ygun @ 8.01.2014 - 15:27)
Я вот угораю, вы сравниваете современный ЕВО за 15к рублев, с криками он всех уделает!!! Ололо. И Совейский конструктор 25 летней давности. Не корректно народ. Не известно, как металлический конструктор бы эволюционировал за эти 25 лет, если бы остался Советский Союз. Вотъ!

ХуФигню морозите товарищ. Я уже писал выше, что железный конструктор никакого отношения к СССР не имеет. Изобрели его в Англии в 1901 году.
Фирма эта существует и по сей день, называется Meccano и делают они очень годные конструкторы. Естественно они не единственные, есть и другие бренды, и дешевые китайцы, и российского производства (Самоделкин, Десятое королевство и т.п.). Детали сейчас бывают и цветные.

Это сообщение отредактировал NeuroTechnic - 9.01.2014 - 01:42

[^]
NeuroTechnic
9.01.2014 - 01:44
0

Шутник

Вот например из недорогих:

[^]
NeuroTechnic
9.01.2014 - 01:49
0

Шутник

А вот из дорогих:

[^]
NeuroTechnic
9.01.2014 - 01:50
0

Шутник

И даже таких:

[^]
NeuroTechnic
9.01.2014 - 01:59
0

Шутник

Цитата (Willie @ 8.01.2014 - 22:30)
Цитата
Кому дорого LEGO, посмотрите в сторону китайских аналогов Decool и Bela.

Может, не надо? Ну сами же вот жмёмся заплатить людям за вещь с безукоризненным качеством, а потом жалуемся, что кетай такой крутой стал. Лего - одна из немногих фирм, которая до сих пор производит товар в самой Европе и умудряется держать цены доступными.

Lego неоправдано дорого, для российской или украинской глубинки эти европейский цены не по карману. Причем качество - вопрос спорный, если смотреть в сторону обычных конструкторов без электронных и сложных механических частей, то хороший Китай не уступает. Ну а вещи типа EV3 конечно безумно круты, но стоят как 1,5-2 средних зарплаты в моем городе smile.gif

P.S. Кстати, мои детские металлические конструкторы почти полностью батя, со временем, растащил на всякие ремонтные работы. У нас и кухонные шкафы на них весели, и дверцы чинились и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал NeuroTechnic - 9.01.2014 - 02:02

[^]
Lustmord
9.01.2014 - 02:06
2

Весельчак

Будучи совсем школьником, отец мой увидел подобный конструктор у одноклассника. Знали бы вы как горели глаза у всех, кто хоть раз попробовал прикрутить хоть одну деталь, а уж с какой белой (действительно, именно такой) завистью они светились у тех, кто видел, как играют с этим конструктором. Но увы и ах! Судьба распорядилась жить этим юнцам в глухой деревне куда можно было добраться лишь на вертолёте или на параходе летом. Время шло, дети повзрослели, отец мой поступил в техникум на механика (кто бы сомневался). Однажды прогуливаясь по городу, он абсолютно случайно наткнулся на магазин игрушек, и сам не может объяснить, зачем зашёл туда. Там он увидел просто ОГРОМНЫЙ набор именно этого конструктора. Одна книжка была толщиной с букварь. Денег при себе не было, и он умоляюще упросил продавщицу отложить его на короткое время, которого он практически не помнит. Всё прошло как в трейлере к блокбастеру. Он выбегает из магазина, асфальт, парк, ещё асфальт. Столкнулся с дежурной по общаге, шуршит в карманах смятыми купюрами, мчится не замечая никого вокруг. И вот он счастливый обладатель детской мечты. Впечатления двойственные, ну это примерно как мне сейчас ZX Spektrum с полки достать. В общем вот он уже взрослый человек привозит эту огромную пенопластовую коробку домой, демонстрирует нас, ещё совсем карапузам и... кладёт на самый высокий шкаф. А потом выдаёт гениальную фразу: "Хотите поиграть? Доставайте." Признаться честно перепробовали почти все способы, которые доступны двух-трёх летним карапузам. После нескольких попыток достать мы тупо про него забыли, так как это было проще, ведь у детей нет идеи-фикс, их от любой самой интересующей штуки можно отвлечь любой блестяще-сладкой хернёй. Через пару лет, сидя в шалашике из подушек и одеял под столом, мой старший брат спросил меня: "Хочешь в конструктор поиграть?" Мы соорудили из двух стульев и одной табуретки стремянку и достали сокровенный клад. И заметьте, поиграв, мы аккуратно ложили на место, пока отец не спалил. Он не ругал нас вообще, он только и сказал: "Вы, шантрапа, только не растеряйте его", (что-то похожее, я уже и не помню). Этот конструктор выкинул меня из реальности на несколько лет. Потом мы выросли, постепенно конструктор начал пропадать, пока мы не заметили его в самых необычных местах, сами понимаете, в моём детстве перфоленты не было, а эти взрослые так не любят заморачиваться на мелочах. В общем наши воспитатели чинили с помощью его потрескавшуюся мебель и... да вообще всё возможное, но я не горевал особо, ведь я уже подрос, и требовались другие, более увлекательные игрушки (я накопил 30 баксов на спектрум).

[^]
alcoholic
9.01.2014 - 02:42
0

Ярила

Эээээх! У мну в детстве был такой же конструктор! Зелень ТСу :) Всех с Наступившим!

[^]
Dictator
9.01.2014 - 03:13
1

Хохмач

Даже не стал до конца читать пост. Советский конструктор однозначно лучше! С лего поигрался в детстве и больше он тебе не нужен. А детали нашего конструктора до сих пор пригождаются в быту! Сколько раз я лишний винчестрер в корпус привинчивал благодаря ему и не пересчитать! :)

[^]
LostFM
9.01.2014 - 06:04
0

Шутник

в детстве было и то и то, и еще деревяненький такой чтоб дома их бруса строить., а еще модульные электроконструктор. Этих игрушек мне вполне хватило на все детство, и я даже так помню себя ничего и не клянчил.

[^]
Rocco
9.01.2014 - 06:18
0

Ярила

Из Робоцып'а:
- Повелитель, у нас закончились кубики Лего, но за то есть много деталек Дупло!
- Дупло? Да я тебя щас отдуплю, пшел вон!

Это сообщение отредактировал Rocco - 9.01.2014 - 06:19

[^]
pav10
9.01.2014 - 07:37
0

Ярила

Металлический конструктор, только он научит ребенка к изобретательству, конструктивному, инженерному мышлению, разовьет у него практические навыки и аналитику.
Болты и гайки, металлические детали итд.- это все то, с чем ребенок будет сталкиваться в реальной взрослой жизни, а не с долбанными, но красивыми ЛЕГО-детальками и креплениями.

В СССР был металический конструктор- от того то и народ у нас всегда был изобретательный и нетривиально, неординарно мыслящий, могущий найти выход из любой ситуации. От того-то СССР и славился технарями, инженерами и изобретателями.

[^]
Nimma
9.01.2014 - 09:13
0

Шутник

не еби мозга, купи лего техникс.

[^]
mik777
9.01.2014 - 09:55
0

Шутник

сыну 2.5 года, играет и с Лего и с металлическим, но Лего сам может уже собирать а металлический только с папой.

[^]
vo1and
9.01.2014 - 10:15
0

Ярила

Любил я это творчество. Крутишь его, крутишь день второй. Такой классный паровоз получился. Пол ведра винтиков ушло. И тут понимаешь, чтобы сделать самолет, придется разбирать в обратном порядке. Метод "об стену" только на лего прокатывает.

На фото паровоз не мой, но шедевральность и крепкость, надеюсь, понятна.

[^]
YurShin
9.01.2014 - 10:49
0

Хохмач

...рожденные в СССР... чего я только из него не строил.

[^]
midnighter
9.01.2014 - 11:27
0

Юморист

металлический конструктор - вот что рождало пытливый инженерный ум, умение находить новые решения для механизмов, понимание конструирование с детских лет. Лего дает красивые готовые решения, конструирование только в пределах доступных деталей. Я бы сказал так: наш конструктор хорош для конструирования, Лего - для архитектуры.

[^]
MakerSpb
9.01.2014 - 13:05
0

Раздолбай

Полностью согласен с автором. Гайки крутить научится и инженерной мысли - это металлический конструктор. Лего - красота, эстетика, детишкам маленьким интереснее, конечно, ну и конструкторская мысль тоже присутствует.
Принесли мне вот тут друзья в ремонт Lego NXT, так починил и неделю уже не отдаю) lol.gif Но он мне интереснее в плане программирования поиграться, нежели, как конструктор)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107364
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх