Тоталитаризм да?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slon2000
30.11.2013 - 22:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 22:42)
Цитата (Bolverk @ 30.11.2013 - 23:35)
Цитата (Находкин @ 30.11.2013 - 22:15)
То есть, я достиг, а все остальное мне по херу? Вы где живете, уважаемый? Император астероида и как там? Вы - часть человеческого общества. Вы ДОЛЖНЫ работать на это общество! Разве не так?

Просто такие люди предпочитают не упоминать о тех, за чей счет всё это достигалось. Байка про "всего достиг сам!" у них как правило заменяет совесть. Среди тех, кто спасся при потоплении Титаника, наверное тоже хватало вопящих про то, что место в шлюпке он заслужил сам.

В точку, как пример фирма Роникон, она же патио кухни, главная бизнес идея гендира зарботать миллиард,
1 минута опоздний 100 р за каждую минуту, 5 минут накопилось - 3000 р, зп у рабочих вся черная (отдают трудовые без записей), у менеджеров белая только 10000, мебель делают кое-как, ни кому не выгодно там работать, громадная текучка, задо гендир бьет себя в грудь, и говорит какой он молодец, сколько рабочих мест.
Я уж лучше на заводе бы пахал, чем у такого "управленца"
а в реальности было так, несколько дядей удачно приватизировали в 90ых заводик в щелково, ну и постепенно начали нанимать рабов, с которых не надо платить налоги, а потом думаем, а чего это у нас пенсионный фонд на грани банкротства, чего это у нас нет фирм с белыми зп, чего это так работать херово стараются подсидеть и штрафануть, даже если выполнил план на 400% , благодаря таким дядям...

ПФР на грани банкротства?Что Вы говорите...А ничего что я оформляю клиентов в пенсионные фонды?Врете Вы всё.Работодатель не платит?Или плохо платит?Ну так другого поищите.Адекватных работодателей много.В чем трудность?Подсидеть,штрафануть.Если Вы работаете в блядюжнике и ничего не меняете после первого,второго,а паче и третьего месяца работы-у меня напрашивается только один вывод:не всё там у Вас так плохо,как Вы тут пытаетесь преподнести.

[^]
Кченктов
0

Приколист

демократия - хуекратия

[^]
kabanolob
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 21:38)
зачем впоминать середину 80-ых, это ведь начала развала СССР. После смерти Брежнева в 82 году (который правил аж 11 лет поставили больного андропова, который и 2 года не проработал, потом черненко 1 год, потом поняли, что стариков ставить не нужно, поставили дурака горбача, который скорее всего был завербован, ну а дальше уже выбирали за нас (за СССР/Россию)

Не уверен, что многие здесь отчетливо помнят события до 82 года.

Если вы говорите о выбранном периоде в истории СССР, тогда указывайте о какой, иначе каждый будет писать о том, что подтверждает его теорию.

[^]
iCaesar
30.11.2013 - 22:53
3

Ярила

знаете... я вот не понмаю, почему 80% постов - это крайности.
При СССР было много хорошоего, но было и много плохого.
Помню как дед с друзьями ловил "голос америки" и "радио свободы" используя водостоки... и делали это не из-за "чисто спортивного интереса".
Мама рассказывала что в 70х вынуждена была покупать чешские сапоги у спекулянтов по 89 руб. потому что наши она просто не могла носить (у нее небольшое искревление было и до крови порой натирало и не разносить было)

Помню что за одной игрушкой из гдр очередь была на 4-5 кварталов.
Квартиры давали, но личном моя семья жила 8 человек в 4х к. хрущевки до середины 90х, пока не смогли разменяться. все взрослые работал.

Я не отрицаю достижений советской школы, системы здравоохранения и тд. но в плане товаров была только мин. стандартная корзина. Хочешь одеться прилично, ступай в серый переулок к спекулянтам и фарцовщиком.

а сравните это с Польшей... те и при Варшавском договоре и при ЕУ хорошо живут, едят и одеваются.

[^]
bI3bIPr
30.11.2013 - 22:55
1

Шутник

Цитата
зачем впоминать середину 80-ых, это ведь начала развала СССР. После смерти Брежнева в 82 году (который правил аж 11 лет поставили больного андропова, который и 2 года не проработал, потом черненко 1 год, потом поняли, что стариков ставить не нужно, поставили дурака горбача, который скорее всего был завербован, ну а дальше уже выбирали за нас (за СССР/Россию)

А какие вспоминать? Шестидесятых еще очень бедно жили, только паспорта стали выдавать деревенским, чтобы они могли выехать из деревни.
В семидесятых только стали получать квартиры в заметном количестве. И все что было в восьмидесятых появляется в семидесятых годах - времени Брежнева.

Это сообщение отредактировал bI3bIPr - 30.11.2013 - 22:57

[^]
лилипут
30.11.2013 - 22:57
1

Ярила

bI3bIPr
Цитата
1. Квартиру давали за 20 - 30 лет, при работе на одном месте, причем что то около 13 м2 на человека (количество комнат зависали от состава семьи). Эти 20 - 30 лет (т.е. практически до пенсии) ты живешь в коммуналке (в общаге), или в квартире со своими родителями.

Вранье.
На получении квартиры влияло: рабочая характеристика, квалификация, семья, наличие детей, судимость, и количество построенного жилья.
Не разрешали прописывать, если на душу менее 9м2 жилья.

Цитата
2. По карточкам многие товары: 500 гр мяса на чел., 200-300 гр колбасы на чел. и многое другое вплоть, что даже спички раздавали по талонам. Ах да надо было еще днем очередь стаять за этим. Вечером после работы хрен что купишь по талонам.

С приходом меченого, который за это премию нобеля получил.
Мне просто интересно, а сам бы Нобель предателей тоже бы награждал?

Цитата
3. У многих были связи (знакомые) в магазинах и поэтому некоторые получают товары вне очереди, что вызывает справедливый гнев всех остальных.

Вы себе противоречите, если у многих, то большинство владело!!!!

Цитата
4. Самый уважаемые люди в городе - это заведующие магазином (или отделом в магазине).

Это для таких же многих, как из предыдущего...
Судили по людям об их действиях.
Для меня до сих пор пример Фадеев Генадий Георгиевич, Криволуцкий Владимир Дмитреевич, и многие другие.
Но в магазинах они не работали.

Цитата
5. Везде появились долгострой (это когда дом строят годами) ибо не фиг, наш народ умный и понимает что главное выполнить план на 101%, нельзя меньше - могут премии лишить, но и не больше, иначе все что сделал в этом году будет планом в следующем. А так как планы у разных бригад разные, сваи забьет одна бригада. а отделкой этого дома будет занимается другая лет через 5-7.

Так меченый нобелевку получил...

Цитата
6.Большинство получала 120-150 р (в зависимости от места проживания) Этого хватало отложить за год на отпуск в крым.

Значит большинство могло себе позволить съездить в отпуск.
А сейчас?

Цитата
7. Связи с предыдущим пунктом возникло огромное количество шараг (занимались строительством в сельской местности), и северов, когда за длинным рублем на вахту уезжали на север.

Вы перепутали 5 с 6, но, ну и кашу вы тут заварили.
Подумайте что не так.

Цитата
8. Многие слушали голос Америки, голос Свободы, и т.п. их глушили, они меняли частоты, и их снова слушали. И да - им полностью верили.

Я не слушал, и 100% населения моего города.
Так что один город уже выпал.
И да многие, на майдане не давно восхищались переделанной песне "День Победы".

Цитата
9. Черно-белый телевизор ни кого не удивлял. Две программы телевидения заканчивались до двенадцати ночи.

Правильно, в середине 80 у большинства были цветные телевизоры.
Где 2 а где и 3.
Сейчас телевизор смотреть не возможно.

Цитата
10. Ну а в Москве и в других крупных городах - появилась Лимита. Это люди из сельских районов, у которых была совсем другая "дикая" культура поведения и совсем не было образования москвичей. Основная цель которых была любым способом закрепится в Москве, и нажиться за счет москвичей. Слово ругательное.

Спорим вы не видели "Москва слезам не верит"?

[^]
RastaKR
4

Растаман

Узбагойтесь!
Даже при Иосифе Виссарионовиче ВНЕЗАПНО в 1940-м году было введено платное образование, которое было отменено только в 1956 году. Так что учите сначала историю, а потом картинки лепите.

[^]
elkimotalki
0

Ярила

Цитата (tolyanith @ 30.11.2013 - 22:45)
У вас в России уже все атрибуты ханской власти: не сменяемый верховный xан Мамай, ханские нукеры, ханское беззаконие, ханский произвол, ханское рабство. Но главное, вы, россияне, сами имеете рабский менталитет. Вон у нас народ взялся за вилы и пошел громить ментов, которые оборзели в каком-то селе. У нас даже весь народ встал в Майдановую революцию, когда Янук нагло присвоил себе победу. Мы даже в фантастическом фильме не можем себе представить, что бы россияне массово встали против своего верховного Хана.

Не трогайте наш Российский Хазарский каганат dont.gif , Мы русские любого порвём , за свою свободу lol.gif

[^]
kabanolob
30.11.2013 - 22:59
1

Ярила

Цитата (EVM @ 30.11.2013 - 21:50)
Цитата (kabanolob @ 30.11.2013 - 23:45)
Цитата (Negue @ 30.11.2013 - 21:35)
1. Продукты. Всё с наших колхозов. Всё с нашей земли. Всё натуральное. Колбаса - так это была колбаса, а не хуйня в обертке. Молоко - так это было молоко, а не скисающая хрень. Майонез! Что был за майонез!!! Это же была сказка. Дальше - хлеб, натуральный.

А в Канаде зачем зерно закупали?

Ща вам ответят: скотину кормить было нечем.

Капризная скотина была, от своего морду воротила.

[^]
gelezo131
30.11.2013 - 23:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bI3bIPr @ 30.11.2013 - 23:55)
Цитата

А какие вспоминать? Шестидесятых еще очень бедно жили, только паспорта стали выдавать деревенским, чтобы они могли выехать из деревни.
В семидесятых только стали получать квартиры в заметном количестве. И все что было в восьмидесятых появляется в семидесятых годах - времени Брежнева.

Мне кажется, самые лучшие годы СССР 65-82
до 65-отходили от войны, после 82 постепенно началась дестабилизация государственности и веры народа.

[^]
Slon2000
30.11.2013 - 23:02
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 22:45)
Цитата (kabanolob @ 30.11.2013 - 23:42)
Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 21:29)
И увы в современной России "иждивенцев" куда больше, чем их было при СССР, а почему?

Потому, что в СССР было без разницы как ты работаешь, на работу ходишь – получаешь деньги.

в этом и есть суть экономики, она должна работать, пусть твоя задача перекладывать бумажки, даже сейчас, твоя задача продавать значки которые на фиг ни кому не нужны, но ты должен продавать 1000 шт в мес, а то уволят, это не работа.

Только вот при СССР было больше рабочих и людей занятых в С/Х, сейчас де большинство населения менеджеры, таксеры, или люди зарабатывающие услугами.

А раньше был СССР,а сейчас стала Российская Федерация.Чувствуете разницу?В С/Х говорите заняты были?Ну так,а сейчас кто мешает?Земля полоть-боронить-сажать мешает?Занимайтесь.Зарабатывайте сельским хозяйством,если Вам инетереснее так.Фермы есть.Руки там всегда нужны.Можно свою ферму открыть постараться.И заметьте-хлеба,молока и мяса всем пока хватает.Не голодают люди.С чего бы это кстати?Люди услугами зарабатывают?Ок.Что плохого в этом?

[^]
лилипут
30.11.2013 - 23:02
-1

Ярила

1. Продукты. Всё с наших колхозов. Всё с нашей земли. Всё натуральное. Колбаса - так это была колбаса, а не хуйня в обертке. Молоко - так это было молоко, а не скисающая хрень. Майонез! Что был за майонез!!! Это же была сказка. Дальше - хлеб, натуральный.

И что с канадой не так?

[^]
kabanolob
30.11.2013 - 23:03
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 21:48)

отвечу, потому что халатность была, зерно сгнивало, большие урожаи просто гнили.
Людям было не выгодно работать за те же деньги, не было системы премирования в С/Х.
А сейчас выгодно сгноить часть урожая, сказать, ну так уродилось, и поднять цены в 4-5 раз (как это было с гречкой)

В конце 80-х Украина собирала 50 млн. тонн и приходилось закупать, сейчас чуть больше 20-ти и часть на экспорт идет. Значит не всё так хорошо было в СССР. Не говорю, что сейчас лучше, но нужно стараться сделать лучше.

[^]
gelezo131
30.11.2013 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 1.12.2013 - 00:02)
И увы в современной России "иждивенцев" куда больше, чем их было при СССР, а почему?

Потому, что в СССР было без разницы как ты работаешь, на работу ходишь – получаешь деньги.

в этом и есть суть экономики, она должна работать, пусть твоя задача перекладывать бумажки, даже сейчас, твоя задача продавать значки которые на фиг ни кому не нужны, но ты должен продавать 1000 шт в мес, а то уволят, это не работа.

Только вот при СССР было больше рабочих и людей занятых в С/Х, сейчас де большинство населения менеджеры, таксеры, или люди зарабатывающие услугами.

А раньше был СССР,а сейчас стала Российская Федерация.Чувствуете разницу?В С/Х говорите заняты были?Ну так,а сейчас кто мешает?Земля полоть-боронить-сажать мешает?Занимайтесь.Зарабатывайте сельским хозяйством,если Вам инетереснее так.Фермы есть.Руки там всегда нужны.Можно свою ферму открыть постараться.И заметьте-хлеба,молока и мяса всем пока хватает.Не голодают люди.С чего бы это кстати?Люди услугами зарабатывают?Ок.Что плохого в этом?

Сейчас не дадут безпроцентный кредит на развития С/Х, раньше с этим как-то проще было, главный агроном выступит с речью, за гос счет откроют новый савхоз/колхоз.

[^]
лилипут
30.11.2013 - 23:04
-2

Ярила

iCaesar
Цитата

Раз сказали, давайте, что было много плохого?

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 23:38)

Почему 11 лет? Не заглядывая в гугл: с октябрьского пленума 64-го по, как многие здесь помнят, 10 ноября 1982-го.
Итого: восемнадцать лет.

Цитата
ну а дальше уже выбирали за нас (за СССР/Россию)

На минуточччку: Путин - член КПСС с 1974 года.

[^]
Лехажги
1

Конченый

Цитата (iCaesar @ 30.11.2013 - 22:53)
знаете... я вот не понмаю, почему 80% постов - это крайности.
Помню как дед с друзьями ловил "голос америки" и "радио свободы" используя водостоки... и делали это не из-за "чисто спортивного интереса".
Мама рассказывала что в 70х вынуждена была покупать чешские сапоги у спекулянтов по 89 руб. потому что наши она просто не могла носить (у нее небольшое искревление было и до крови порой натирало и не разносить было)

Помню что за одной игрушкой из гдр очередь была на 4-5 кварталов.
Квартиры давали, но личном моя семья жила 8 человек в 4х к. хрущевки до середины 90х, пока не смогли разменяться. все взрослые работал.

Я не отрицаю достижений советской школы, системы здравоохранения и тд. но в плане товаров была только мин. стандартная корзина. Хочешь одеться прилично, ступай в серый переулок к спекулянтам и фарцовщиком.

а сравните это с Польшей... те и при Варшавском договоре и при ЕУ хорошо живут, едят и одеваются.

На счет сапог, да, мама инженер, сапоги покупала за свой месячный оклад.
Охуенная медицина была охуенной только из-за своей бесплатной основы, как и образование. Я не противник построения коммунизма, но, это реально утопия.
Воспоминание из детства (идем за руку из магазина):
Я - Папа, а что такое коммунизм?
Папа - Ну это когда все бесплатно.
Я - Это как?
Папа - Ну это когда тебе понадобились спички, ты заходишь в магазин и берешь коробок.
Я - Ну я бы взял десять коробков.
Папа - А зачем? Тебе же надо один?
Я - Ну так, что бы было sm_biggrin.gif

Человеческую натуру не изменить rulez.gif

[^]
kabanolob
30.11.2013 - 23:05
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 21:45)

Конечно сейчас мало рабочих людей! Сколько лет всем вдалбливают в головы, что рабочий человек, это неудачник и нищеброд, вот и лезут все в менеджеры. Но это началось еще с СССР.

[^]
gelezo131
30.11.2013 - 23:06
1

Ярила

Цитата (kabanolob @ 1.12.2013 - 00:03)

отвечу, потому что халатность была, зерно сгнивало, большие урожаи просто гнили.
Людям было не выгодно работать за те же деньги, не было системы премирования в С/Х.
А сейчас выгодно сгноить часть урожая, сказать, ну так уродилось, и поднять цены в 4-5 раз (как это было с гречкой)

В конце 80-х Украина собирала 50 млн. тонн и приходилось закупать, сейчас чуть больше 20-ти и часть на экспорт идет. Значит не всё так хорошо было в СССР. Не говорю, что сейчас лучше, но нужно стараться сделать лучше.

не знаю откуда вы данные берете, но могу предположить, гос резерв, в свое время туда шло до 70% тушенки от одного заводика, на котором 17 лет проработал мой сосоед.

[^]
EVM
30.11.2013 - 23:07
1

Ярила

Цитата (kabanolob @ 1.12.2013 - 00:05)

Конечно сейчас мало рабочих людей! Сколько лет всем вдалбливают в головы, что рабочий человек, это неудачник и нищеброд, вот и лезут все в менеджеры. Но это началось еще с СССР.

"Учись хорошо, а то в ПТУ пойдёшь!" dont.gif

[^]
лилипут
30.11.2013 - 23:07
-1

Ярила

EVM
Цитата

И что?

[^]
gelezo131
30.11.2013 - 23:08
1

Ярила

Цитата (EVM @ 1.12.2013 - 00:04)
Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 23:38)

зачем впоминать середину 80-ых, это ведь начала развала СССР. После смерти Брежнева в 82 году (который правил аж 11 лет  поставили больного андропова, который и 2 года не проработал, потом  черненко 1 год, потом поняли, что стариков ставить не нужно, поставили дурака горбача, который скорее всего был завербован, ну а дальше уже выбирали за нас (за СССР/Россию)

Почему 11 лет? Не заглядывая в гугл: с октябрьского пленума 64-го по, как многие здесь помнят, 10 ноября 1982-го.
Итого: восемнадцать лет.

Цитата
ну а дальше уже выбирали за нас (за СССР/Россию)

лично я считаю всех этих людей вербованными, и очень хорошо знакомыми еще с 70-ых, путина, ельцина, горбача, по кгбшной линии много интересных личностей было, только медведев непонятно откуда вылез.

[^]
kabanolob
30.11.2013 - 23:09
0

Ярила

Цитата (kabanolob @ 30.11.2013 - 23:47)
Цитата (Bolverk @ 30.11.2013 - 21:35)
Цитата (Находкин @ 30.11.2013 - 22:15)
То есть, я достиг, а все остальное мне по херу? Вы где живете, уважаемый? Император астероида и как там? Вы - часть человеческого общества. Вы ДОЛЖНЫ работать на это общество! Разве не так?

Просто такие люди предпочитают не упоминать о тех, за чей счет всё это достигалось. Байка про "всего достиг сам!" у них как правило заменяет совесть. Среди тех, кто спасся при потоплении Титаника, наверное тоже хватало вопящих про то, что место в шлюпке он заслужил сам.

Правильно, заработал сам – накорми того, кто работать не хочет! Это же справедливо.

Бог велел делится, постареешь, и с тобой будут делиться. На то они и пенсии.

Мне больше нравится Столыпин: "Слабый, ленивый и спившийся пускай подохнет — мне плевать на его прозябание."

[^]
Slon2000
30.11.2013 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 23:03)
Цитата (Slon2000 @ 1.12.2013 - 00:02)

Сейчас не дадут безпроцентный кредит на развития С/Х, раньше с этим как-то проще было, главный агроном выступит с речью, за гос счет откроют новый савхоз/колхоз.

Всё наверно верно.Да вот только совхоз был бы сейчас Ваш собственный.Пусть и в кредит с переплатой.Совхозы сейчас тоже есть-идите работайте.
http://rabota.mail.ru/vacancy/9282516?utm_...campaign=Indeed

Вот к примеру ссылочка выпрыгнула на яндексе по-запросу <<работник на ферму>>специально для Вас откопал-без шуток.

[^]
лилипут
30.11.2013 - 23:10
-1

Ярила

gelezo131
Цитата
лично я считаю всех этих людей вербованными, и очень хорошо знакомыми еще с 70-ых, путина, ельцина, горбача, по кгбшной линии много интересных личностей было, только медведев непонятно откуда вылез.

Как откуда, нашли дурочка, кресло греть, и шапито устраивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35865
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх