Сдается мне, будь у нашего поколения массово открытый дешевый доступ в инет, мы бы мало чем отличались в детстве.
Поскольку из доступной инфосферы подростки всегда стараются вытащить любое мало-мальски запретное, а из сети можно вытащить такой шлак и дерьмище, что пиздец.
Вспомните, мы старались в книжках и анатом.атласах выискивать про сиськи и письки, в учебниках по географии - картинки черных аборигенок с голой грудью, (

) позднее тырили у родителей VHS с поревом, которое сейчас на трекерах лежит в категориях "винтажное", давали кассеты позырить или переписать.
Потом появилась "Бригада" (ебать ее в сраку), и вместе с ней аж чуть ли не целое поколение, думающее, что прохавало жизнь, и точно знающее, как и чем теперь заниматься.
Само кино-то ведь не про бандитизм как таковой, а про особенности тяжелого периода страны грубо говоря, но, ебвашумать, как же невовремя этот говносериал вышел...
Большинство моих приятелей я помнится вообще узнавать перестал, так они одолбоебились, в какие-то "бригады" звали...
Поветрие какое-то.
К чему я все, думаю, нужно максимально дотошно контролировать информационную среду, в которой "варится" ребенок, правда в школе это не прокатит, у каждого смартфон или/и планшет...
А потому дома должно быть благополучие, у родителей головы на плечах, и время, чтоб проводить с сыном/дочкой. Как-то так.
З.Ы а вообще я комикс запилить хотел)