На чем ездили бандиты в фильме «Бумер», К 10-летию культового кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saddy
18.09.2013 - 01:48
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (snockdawn @ 18.09.2013 - 01:37)
А вы что, думаете 90-е кончились?! Да хрен там! Просто они приняли изощрёную форму. И тем чем занимались бандосы в 90-х, сейчас занимается гос-во (налог 13% с любой прибыли). Тарифы на ЖКХ и бенз гляньте. Просто устранили основных конкурентов(бандосов). Чтобы что-то сделать надо подмазать(отстегнуть) госчиновнику. Тот же самый рэкет. А банки?! Рэкетиры ещё те, только более жёсткие но как бы легализованные. Да и своя бригада имеется по отъёму долгов(коллекторские конторы). Я думаю продолжать не имеет смысла, и так всё понятно.....

Нене, не надо путать, налоги и тарифы сами по себе не признак бандитизма, гляньте на налоги французов, робингуды тамбле. У нас по-другому. У нас бандиты легализовались. Устроился знакомый член ОПГ в коллекторское агентство "А чё, зае.ись, занимаюсь тем же самым, только легально и открыто". И вот заходим мы с ним как-то к моему участковому по делу. А эти друг дружку по кликухам встречают. Оказалось, где-то в былой молодости в одной банде промышляли. Мент и говорит: "а чё, зае.ись, занимаюсь тем же самым, только легально и открыто"
эти бандиты никуда не делись. не пересажены, а те что были посажены, уже выпущены, и теперь занимают такие места, где можно воровать напрямую из казны и по многу, а те кто потупее но с мышцами их охраняют

[^]
Demigo
18.09.2013 - 03:47
4

Приколист

Ребята, 90х и т.п. годов рождения, вы смотрели этот фильм в возрасте 10 лет? И делали выводы из него?! Кино ведь это не для детей снято, а вы притензии вешаете, что посмотрев его, Ваши "однокласники" и районники, стали блатовать и бычить. А до этого, ходили c карманными часами и кожаными дипломатами? Ну право слово, ерунда какая. Кино снято не качественно? Качественно. В игре актёров видно напускное и непрофессионализм? Да вроде нет. А вот про то, что этот фильм "научил" кого-то "бычить", так видимо у них и при взгляде на плакаты Арни из "Командо", или на Сталоне из "Рэмбо" или "Кобры" было желание взять "базуку", обвешаться пулемётными лентами и разбазлать всё к хуям. Это не от фильма плохого, это того, что не в том возрасте его смотрели.

А про авто, у нас, на ДВ, всё больше преобладали в те времена джипари разные японовские, да мерины с линкольнами. Бэх что-то совсем не помню. А уж про "девятины" и прочую классику, так ни кто из бандитов на них не ездил в 90х, в 80х, до середины, были жУчки, волжанки да москвичи. В МСК думается мне, в основном преобладали европейцы. Но вообще-то, гоняли в основном на тех авто, которые, как тут уже говорилось, у коммерсов отжимали.

Это сообщение отредактировал Demigo - 18.09.2013 - 04:01

[^]
ksa723
18.09.2013 - 05:02
0

Ярила

мда. были же цены на бенз 10 лет назад

[^]
Andolini
18.09.2013 - 05:32
1

Ярила

На самом деле фильм не про крутость братвы в 90-ых, фильм про дружбу, что не смотря на лихие 90-ые в мире кроме бандитов существовали и простые пацаны, которые хоть и назывались братвой, к братве отношения не имели.

[^]
4ever6
18.09.2013 - 05:55
6
Статус: Online

Шутник

Вы посмотрите на цены на бензин
cry.gif

Это сообщение отредактировал 4ever6 - 18.09.2013 - 05:56

На чем ездили бандиты в фильме «Бумер»

[^]
sonice
18.09.2013 - 06:00
1

Гость

А я припоминаю этот фильм

[^]
Дикапитатор
18.09.2013 - 06:06
1

Шутник

Цитата (Andolini @ 18.09.2013 - 06:32)
На самом деле фильм не про крутость братвы в 90-ых, фильм про дружбу, что не смотря на лихие 90-ые в мире кроме бандитов существовали и простые пацаны, которые хоть и назывались братвой, к братве отношения не имели.

Это точно!!! В начале 90х у авторитетов(воры, положенцы) начался разрыв шаблона, потому что их тупо стали захуячивать простые пацаны с района после качалки cool.gif У нас город конечно не миллион, и на бэхах мы не ездили(сибирь) у нас бандитским считалось крузаки, марковники и т.п. Но была банда отмороженных(которые уебали всех воров) гоняли на понтиаках фаерберд и мицубиси фто

[^]
TsarNsK
18.09.2013 - 06:15
1

Хохотальник

"Ты че, колесо заклеил? - Ага блядь, всю ночь клеил, щас хозяин клея придет"

[^]
OVS075
18.09.2013 - 06:18
2

Балагур

Цитата
У нас город конечно не миллион, и на бэхах мы не ездили(сибирь) у нас бандитским считалось крузаки, марковники и т.п.

Точно! Посмотрите фильм "Спец" - Виталий Дёмочка снял. Уссурийцы и перегоны помнят занют его. Дык кино и почти вся правда про бандюков и тачки наши родные :) праворульные. ДВ, Амурка, ЗК и Сибирь поймут почему родные.

[^]
Yakobitz
18.09.2013 - 07:07
0

127.0.0.1

Фильм просто суппер! Пересматривали его неоднократно с пацанами, когда посиделки устаривались у кого-либо дома с пивчагой и прочими атрибутами! БЭСТ !! Автору спасибо !

[^]
senkasergeevitch
18.09.2013 - 07:17
1

29 см не считая залупы

Цитата (tigfinger @ 17.09.2013 - 16:32)
Классные аппараты - видно, что режиссер разбирается в технике - кстати он играл в фильме бандоса в эпизоде про азс и крышу.

+ он из Владивостока, где таких тачек пруд пруди.

[^]
RuslanF
18.09.2013 - 07:28
0

Приколист

Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 18:57)
Цитата
Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 18:36)
Цитата
ты с 83? очем ты вообще говоришь? старшаки подглядели и тебе в уши залили? или ты в 10-13 лет на разборки гонял? смешно

Хороший вопрос, с 8 лет. "Кремлёвские", "Брод", тебе о чём то говорят? Супруга с "Жилки". А, "Черное озеро"...не знаешь, не бухти, тогда было тяжело..

ну понятно раз с 8лет.. мы в школе тоже класс на класс разбирались да..ты вообще понимаешь как выглядит мальчик 8ми лет? это 1вый-2й класс для справки

можешь справки навести, для интереса, тебе из Оренбурга это не понять, по одной простой причине, у вас там делить нечего было тогда. Без обид, но, поверь мне, тогда реально это было, не веришь мне, скину документальный фильм на 5 часов про казанские ОПГ

Друг, а тебе от поделеного что то досталось? просто интересно, т.к. - как не почитаешь, не посмотришь документалку - так всех бандитов или убили или они сейчас у руля государства.

[^]
Proxor86
18.09.2013 - 07:35
0

Шутник

Фильм зачетный! Пойду, пересмотрю его ещё в который раз!

[^]
RussianMen82
18.09.2013 - 07:35
0

Шутник

Цитата (borozd104 @ 17.09.2013 - 18:44)
Боюсь нарваться на минусы, но вы меня извините фильм полное ГОВНО!!!

Ну а тогда на кой хер вы сюда зашли? Вперёд рабыню Изауру, Санта-барбару и "ТАСС уполномочен заявить" смотреть.

[^]
valeroyd
18.09.2013 - 07:39
0

Приколист

Любители кина Бумер, совету посмотреть фильм Одиссея 1989 :)
Те же бандиты с теми же именами :)

[^]
RussianMen82
18.09.2013 - 07:51
0

Шутник

Цитата (polak @ 17.09.2013 - 20:35)
Цитата (SedoiGoracio @ 17.09.2013 - 20:25)
Читаю я вас и просто поражаюсь. Раз фильм про бандитов, то "по умолчанию говно!". Так может вы и "Крёстный отец" не смотрели? Там ведь тоже про бандюков, да ещё и про таких, что "бумеровцы" лошками деревенскими покажутся по сравнению с ними. Так что не стоит обсирать фильм только из за одной его тематики. И зачем заходить в тему, которая вам по умолчанию не нравиться? "На вкус и цвет все фломастеры разные"©. Недостоверно - ну так это и не документальный ведь фильм. Автор как мог постарался показать реалии того времени, без потери в зрелищности фильма. Хочется достоверности так смотрите цикл "Криминальная Россия". Хотя и там сказок много. Фильм не шедевр, но и не полное гавно, крепкий среднячок, хотя для нашего современного кинематографа он всё же стоящий получился. Это вам не поздний Мигалков с его продолжением "Утомлённые солнцем". Вот там говно так говно.

Только скудоумный гопник может сравнить классическое фэнтези и фильмы о кримминалитете. да и еще найти в фэнтези связь с быдловатым миром. Просто убейся.

Добавлено в 19:39
Цитата (vj2007 @ 17.09.2013 - 20:24)
Этот фильм не только один из лучших про бандюков и тех временах в общем. Это один из самых лучших фильмов постсоветского кинематографа, потому что он настоящий, в который погружаешься с головой и до мозга костей ощущаешь атмосферу. Саундтреки Шнура это вообще отдельная история.

Саундтрек - пиликанье на гармошке пару нот. Четкий текст, истинно народная музыка! бычье в радости! Настоящий, так как про грязь, тупость, отсутствие вообще человеческих ценностей. Романизирует кримминалитет, преподносит в положительном свете жизнь убийцы, вора, рэкетира и так далее. А, еще наркомана и алкаша. Это же так по-народному! Другого наш народ ведь не умеет и не может. Да и не надо, ведь быдло думает что все такие же как и они. А вот хуй! Не у всех людей в ценностях быть чётким поцыком и выделываться перед такими же чёткими.

Ух ты, а когда "Крёстный отец" стал фэнтези? Ты бредишь уважаемый. Иди Санта-барбару смотри.

Добавлено в 08:03
Цитата (salekhard @ 17.09.2013 - 22:05)
Цитата (asd3000 @ 17.09.2013 - 23:54)
фильм просто показывает нам жизнь бандита - безумная гонка против всех в никуда.

у меня для тебя плохие новости.
жизнь бандита это воровство, ложь и насилие. повзрослей уже хоть немного и не забудь сделать уроки - завтра в школу.

Ты вот мне скажи кто больше жизней положил, бандит который оттирает у других бандитов или комерсов деньги или березовский с ебн-ом в чеченских войнах желая нагреться на торговле нефтью и оружием и посылая на смерть пацанов даже не после учебки, а после КМБ???

[^]
MCK
18.09.2013 - 08:04
0

Шутник

Кстати досих пор работает это сервис , где они бумар свои чинили =))

Добавлено в 08:09
Цитата (4ever6 @ 18.09.2013 - 06:55)
Вы посмотрите на цены на бензин
cry.gif

Да это еще цветочки , помню цены были в районе 2.50 92Аи 3.00 95 Аи ,жаль только одно у меня в те годы не было машины да и мне лет 12 было ... но помню можно было мороженного купить за теже деньги ,а сейчас даже воды не купишь ... все подорожало в 10 раз.. особено бензин который дорожает каждый мес на 50 копеек ....

[^]
Rollingman
18.09.2013 - 08:13
1

Юморист

фильм годный, даже у нас в глубинке, в Улан-Удэ как в фильме из АКМ-ов расстреливали авторитетов. А глубина столичных замесов была поболее во много раз. Кстати, насчет автомобилей - всяко во Владике было больше японок, на Западе - больше европейцев и ВАЗа. Вот смысл мне брать девятку во Владивостоке или Хабаровске, если подержанная камри у меня в регионе по такой же цене, как и 21099 новая?

[^]
Rugantinof
18.09.2013 - 08:15
-1

Приколист

Цитата
Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 18:36)
Цитата
ты с 83? очем ты вообще говоришь? старшаки подглядели и тебе в уши залили? или ты в 10-13 лет на разборки гонял? смешно

Хороший вопрос, с 8 лет. "Кремлёвские", "Брод", тебе о чём то говорят? Супруга с "Жилки". А, "Черное озеро"...не знаешь, не бухти, тогда было тяжело..

ну понятно раз с 8лет.. мы в школе тоже класс на класс разбирались да..ты вообще понимаешь как выглядит мальчик 8ми лет? это 1вый-2й класс для справки

можешь справки навести, для интереса, тебе из Оренбурга это не понять, по одной простой причине, у вас там делить нечего было тогда. Без обид, но, поверь мне, тогда реально это было, не веришь мне, скину документальный фильм на 5 часов про казанские ОПГ

Чувак!!!!! Да тя никак с ДЕВЯНОСТЫХ то и не отцепит,я гляжу? gigi.gif

такташевский или кварталовский небось?

[^]
Trutneffsky
18.09.2013 - 08:35
0

Ярила

Цитата (iddqd899 @ 17.09.2013 - 18:54)
Цитата (Fugen @ 17.09.2013 - 18:49)
Цитата
Тачка может и классная, но фильмом может увлечься только тупорылый гопник

Иди санту барбару смотри. Че выперся сюда

За живое задело, быдлан подзаборный? Ты бля кто такой, чтоб мне указывать, сучара?

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 4%[/MOD]

"А ты чо так базаришь?!.."

[^]
Сократ
18.09.2013 - 08:37
6

Ярила

Отчего то всегда возмущает позиция юных, эстетствующих моралистов,познающих жизнь через монитор и экран телевизора:
-Фильм про быдло,нравится он только гопоте,весь преступный мир уроды!
Сам фильм достоверен,чем и привлекает широкую аудиторию и являет собой как бы квинтэссенцию всей разрухи и хаоса творившейся в 90-х.Помимо главных героев очень реалистично прописана окружающая действительность;заброшенные,вымирающие деревни и небольшие городки,старики доживающие свой век.
-Петь, на возьми.
-Не,много, могу нажраться.
-Других нет.
-Придется нажраться.Поняна?
Через весь фильм сквозит ощущение безысходности, беспросветности и только совсем тупорылый подросток может воспринять фильм как руководство к действиям.Я несколько не понаслышке знаю подобный контингент и с уверенностью могу сказать что "Бумер"-в целом правдивый фильм,с небольшим смещением акцентов,а Петя Буслов- талантлив.Подобное кино имеет право на существование,чтобы представление о мире не состояло из розовых соплей,что это действительно было в 90-х,что вся блатная романтика враз улетучивается, сталкиваясь с суровой реальностью.
Ну а касаемо преступного мира:
Испокон века любой мужчина с обмоченных пеленок и до последнего стука в гроб, это: Воин, Охотник, Боец, а не офисный хомяк или плачущий, розовый тру- эмо и по своей сути практически весь криминал и в частности малолетняя преступность, это всего лишь предсказуемая, естественная реакция любого общества на ненормальное развитие государства.То бишь если у власти преступники, то и криминал в стране будет зашкаливать.Если рассматривать исторические аспекты данной субкультуры то можно констатировать что, везде и во все времена был определенный тип людей, не подчиняющийся общепринятым нормам права и морали. И неважно как они назывались: новгородские ушкуйники, разбойники Кудеяра, казаки Запорожской Сечи и Донского круга, урки и беспризорщина двадцатых или бандиты и гопники девяностых годов, суть такова – подобные им были и будут всегда, во все времена. Семен Дежнев, Федот Попов и Михаил Стадухин с казаками прибавившие нашу страну Сибирью, Камчаткой, Колымой, Чукоткой и Аляской и дошедшие до испанских владений в Калифорнии, там где ныне шумит город Сан-Франциско, отнюдь не были законопослушными поданными и в истории они так и остались, «гулящими, да лихими людьми» то бишь преступниками, бежавшими от властей и искавшими вольные земли. Само по себе это еще не значит что все они поголовно узколобые, угрюмые имбицилы, каковыми они предстают в произведениях «литературных негров». Совершенно бессмысленно подходить с мирными критериями к этому явлению. Есть категория людей, некая субкультура, подчас с совершенно чуждыми взглядами и мировоззрением, зачастую жестокая и безжалостная, со своим обостренным пониманием справедливости.И поэтому твоя задница может и играть лучше Вдовиченкова,но за подобный оборот речи ее действительно могут заставить заиграть,Володя же в целом неплохой актер на фоне современного болота, и прыщавым юношам нех делать в подобных темах,ты сперва мамкины пирожки выкакай,а потом только берись рассуждать о жизни!

[^]
dkobec
18.09.2013 - 08:39
0

Хохмач

Цитата (tigfinger @ 17.09.2013 - 17:32)
Классные аппараты - видно, что режиссер разбирается в технике - кстати он играл в фильме бандоса в эпизоде про азс и крышу.

Добавлю свои 5 копеек. Это его выпускная квалификационная работа. На сколько я знаю.

[^]
vistador
18.09.2013 - 08:41
0

Отец русского телевизора

да уж..
наверное режиссеру Бумера баварцы должны немало денег.. ведь такую рекламу создали- после фильма интерес к этим тачкам вырос еще сильнее- на всей территории , где смотрят кино на русском языке.

[^]
Сократ
18.09.2013 - 08:51
0

Ярила

Цитата (vistador @ 18.09.2013 - 09:41)
да уж..
наверное режиссеру Бумера баварцы должны немало денег.. ведь такую рекламу создали- после фильма интерес к этим тачкам вырос еще сильнее- на всей территории , где смотрят кино на русском языке.

Слышал, что дескать перед первым фильмом продюсер разговаривал о рекламе с представителями БМВ,но те опасаясь негативной окраски фильма не рискнули заключить сделку,после успеха же,сами напросились на продактс -плейсмент во втором фильме.Чота ката так.

[^]
dsident
18.09.2013 - 08:53
1

Хохмач

Вот уж хз - выбрались бы из города, или нет - не суть, по моему. Фильм отлично передает атмосферу того времени, и, даже не побоюсь этого слова, мало-мало вызывает ностальгию...
Нет, не по бандитскому времени (ни участвовал, ни привлекался), а времени 90-х.

Это сообщение отредактировал dsident - 18.09.2013 - 08:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91708
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх