Знатоки, помогите растолковать тату, Уж очень интересно, есть свои мысли, но

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gattaka
28.04.2013 - 16:54
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Deto4ka65 @ 28.04.2013 - 16:35)
Цитата (Gattaka @ 28.04.2013 - 17:22)
Цитата (DVasj @ 28.04.2013 - 09:01)
Цитата (grandpa @ 28.04.2013 - 06:32)
Смотря сколько будущему тестю лет. Если около 40 - то может и ничего не значить. В 90-х начали колоть все кому не лень и что попало, блатная романтика хуле...

Соглашусь. Но колоть начали в основном что попало, что нравится, не из тюремной тематики. Ну а звёзды на плечах и на коленях кололи практически все. При чём некоторые с такими портачками, становились вязаными, уходили в секции разные. Тем самым, нарушали данный смысл своих портаков.

Из всей кучи умничаний правильны именно эти комменты.С 90-значимость татуировок и необходимость соответствовать набитым партакам сходит на нет.Значение татуировок разнилось от регионов, как и феня.Кот с картами в Одессе значил немного другое, чем во Владике.
Татуировка качественная-сидел при лаве (или курить -варить было)
Паутины и их вариации-не чужд наркодвижению-(осужденные, презирающие и не употребляющие наркотики, их не рисуют.)
Все остальное-от некуй делать.Ибо вопреки книгам типа" Двойной удар щипача",или "Галактический иператор зоны", В МЕСТАХ ОТБЫТИЯ НАКАЗАНИЙ УЖЕ НИКОГО НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЮТ.
И , дорогой ТС, вынужден тебя огорчить, а мож обрадовать-сидел твой потенциальный тесть в году 92-95, видимо по 229, родичи грели, или правда играл, бо некуда сигареты или деньги девать было, понарисовыл партаков, вышел,надеюсь успокоился.
Не космозлодей он, так левый пассажир.Женись, если че-два раза по сраке пнешь-сотришь-и уже и блатота куда-то делась, и вааще-он с оперчастью сотрудничать шел, только посрать свернул...

Не гони на тестя - он родственник!

Я в теме с другой стороны)))Блатная романтика мне не чужда-она мне смешна.Тс-из тысяч 15 осужденных, которые за время работы через меня прошло, я не видел ни одного блатного, живущего по понятиям.А, забыл-пол мыть впадло и в рот братть.Но , если никто не попалит, то и ....Стучат, крысят
А татухи-так,там-то крепко делать нехуй....

[^]
Аурион
28.04.2013 - 16:54
2

Приколист

Цитата (StarOver @ 28.04.2013 - 15:33)

молодой человек, я бы попросил вас не оскорблять, во-первых, а во-вторых я не какой для вас не пример сидельца. Что же касается вопроса - не конкретно изображений в портаках, а их смысловой нагрузки и восприятия другими людьми - они не ограничиваются только теми, кто прошел тюрьму, это широко распространено и среди работников мвд и среди военнослужащих, я не спорю что в наш век это выглядит немного диковато, но зато для знающих людей это дает возможность знать что может скрываться за красивой речью и дорогим костюмом - это клеймо человека соответствующее его морально-нравственному состоянию и прошлым делам. А ваши вышесказанные умозаключения, если провести параллель, могут привести к тому, что вы также можете защищать и оправдывать педерастию, которую большинство населения нашей страны не приемлет. Но если вам это не интересно и вас не касается вы об этом промолчите, но конкретно в этой теме вы зачем то вперлись, наверно с вами кто-то пошутил когда-то и набил вам бабочку на пояснице? Почему это вас задевает и вы переходите на оскорбления?

Пусть ты не сидел, но у тебя явно замашки и образ мышления зэка. Сначала оскорбить, а потом обижаться что тебя оскорбили в ответ. Я уже писал что ваши ребята так любят поступать. Все твои примеры, повторюсь - кидание из крайности в крайность и твои личные предположения. Кочегары на заднице, педерастия, кто-то наколол бабочку на пояснице... Странные у тебя фантазии. smile.gif Вы же все возмущаетесь что ислам пытается навязывать в России свои правила, ля-ля тополя. Так эта блатная тематика ничуть не лучше ислама, и то и то это пережитки прошлого, нахер сейчас не нужного.
Цитата (дебиловистребитель @ 28.04.2013 - 15:19)
Аурион
Цитата
Кто там что говорит среди уркаганов, нормальным людям вроде меня глубоко похуй.

ты на 100% уверен, что к ним не попадешь?

Попасть я может и попаду, но к ним относится точно не буду. Тут уже кто-то, имхо, правильно написал : есть те кому это чуждо и кто не играет по этим блатным правилам, они ничего не набивают. А есть те, кто проникся блатной романтикой и нахлабучил кучу "знаков". Я говорю не о самом факте отсидки, а о состоянии души уркагана. Так понятнее ?

[^]
HelloPeople
28.04.2013 - 16:56
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал HelloPeople - 28.04.2013 - 17:03

[^]
ОперацияЫ
28.04.2013 - 17:00
0

внештатный опер

Цитата (xapex @ 28.04.2013 - 07:27)
Паук в паутине - наколка пацана-отрицалы (злостного нарушителя режима)
В уголовных татуировках путина использовалась для отсчета лет, проведенных за решеткой: количество внешних колец паутины ровно длине строка на зоне.

Кот (именно на предплечье) имеет значение - Коренной Обитатель Тюрьмы

Роза ветров на данном месте скорее всего - блатной. На плече вор в законе.

Свеча. Это символ воровской удачи. Если свеча горит — отбывала срок наказания.

Туз треф — тюрьма. В данном сочетании с цилиндром и веером карт скорее всего - катала на тюрьме.

Эти значения применительны именно к тем местам нанесения татуировок которые я вижу на фото. В других местах - другие значения..

там внизу еще что-то на немецком написано

[^]
ОперацияЫ
28.04.2013 - 17:03
0

внештатный опер

Цитата (Apelisin @ 28.04.2013 - 08:25)
Цитата (zoldberg11 @ 28.04.2013 - 08:06)
Цитата (Apelisin @ 28.04.2013 - 07:54)
ЭТО ЛЮБОВЬ...С ПЕРВОЙ БУКВЫ!!))
А ДАМА ЕЩЁ И СТИХИ ПИШЕТ!!))ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ И СО СМЫСЛОМ!)
НУ КАК ТУТ НЕ ВЛЮБИТЬСЯ ТО?

НАВЕРНОЕ ПРИДЁТСЯ ВЫУЧИТЬ ПАРОЧКУ ТРЮКОВ ИГРЫ В КАРТОЧНЫЕ ИГРЫ...

А так же стать рыбаком наверное))Оно то смешно немного, но тут дело серьёзное...Уж больно дама мне любима стала!)

Про карты даже не думай! Так незаметно, если сядешь с ним играть, можно и попасть в щекотливую ситуёвину! А вообще, если ты серьёзно настроен, сядь с ним за стол и поговори о своём отношении к его дочери. Только не вздумай муть гнать, честных и порядочных людей сидельцы быстро определяют! Удачи тебе ТС!

Тут мне бояться нечего!)Я честен откровенен и прямолиенен)
А насчёт карт - я в секу на спички играл в свои 14 лет))

Может прокатит если предложить сынрать на спички?))

я смотрю тебе батя тож понравился???)) латентный?))
тебе же говорят нет

[^]
nebyss
28.04.2013 - 17:04
0

Я потом всё объясню.

Цитата (HelloPeople @ 28.04.2013 - 17:56)
del

А хде мона посмотреть на прекрасную незнакомку?
Ой-вэй, зачем свой пост удалил,ХелоПипл?

Это сообщение отредактировал nebyss - 28.04.2013 - 17:04

[^]
ГераКремов
28.04.2013 - 17:05
0

Шутник

Не Караваев его фамилия?

[^]
SprootPWNZ
28.04.2013 - 17:05
0

посан с района

короче тема така объясню кратко что значит эти тату:
ЕСЛИ ОБИДИШЬ МОЮ ДОЧУ ПИЗДА ТЕБЕ БРАТОК :D

[^]
CATAH
28.04.2013 - 17:06
0

Шутник

Цитата (Ganpowder @ 28.04.2013 - 14:25)
Цитата (CATAH @ 28.04.2013 - 15:11)
к сожалению,  это значит героиновый наркоман  sad.gif

ни факт,на сто процентов наркомнская наколка - головка мака(коробочка что называется).,баян (шприц),череп,смерть с косой и т.п. в таком духе.Живут они недолго,мало кто доживает до того времени.что бы познакомиться с другом своей взрослой дочери ! dont.gif

Тут вот какое дело, я по необходимости насущной был в местном ментовнике. Пока я ждал к следаку привозят двух гер. Ждут в коридоре, тут конвойный к одному ,с очень похожей наколкой, я паутину имею ввиду. Это типа что означает.. Тот отвечает "На первой ходке запилили, что героиновый означает.. А я за что cool.gif купил... Правда я насчёт паука в паутине не уверен...

Это сообщение отредактировал CATAH - 28.04.2013 - 17:08

[^]
Metarobot
28.04.2013 - 17:06
0

Шутник

ТС! тебе ежле в банке или гос органах не светит работать то не парься

[^]
malekula
28.04.2013 - 17:07
1

Приколист

твой тесть случайно не... ?

Это сообщение отредактировал malekula - 28.04.2013 - 17:10

Знатоки, помогите растолковать тату

[^]
mys
28.04.2013 - 17:11
-5

Ярила

1. Церковь с пятью куполами означает, что хозяин наколки получил пять лет тюрьмы.
2. Звезды - «никогда не встану на колени».
3. Паутина символизирует тюремную решетку.
4. Фраза «Дайте в юность обратный билет, я сполна заплатил за дорогу».
5. Палач с топором - символ мести либо иллюстрация прозвища Саши - Страшная Смерть.
6. Звезды на плечах - человек живет по своим принципам.

Сам Александр говорит о своих тату так:
Все татуировки были сделаны в разное время, разными людьми… А что касается символики, каждая наколка имеет свое месторасположение и соответствие, я могу просто рассказать, что каждая из них обозначает, для тех кто несведущ. Например, на правой руке – собор с пятью куполами. Каждый купол обозначает 1 год заключения… Звезды на плечах – символизируют честь и достоинство человека, означают, что он живет по своим устоям, принципам. На спине – изображена Божья Матерь.
- А что это обозначает?
- Абсолютно ничего. Просто понравилась картинка, оригинально сделана… Дальше… Звезды на коленях «говорят» - НИКОГДА НЕ ВСТАНУ НА КОЛЕНИ. Тату Пират означает 167 ст. УК – разбой. Надпись на латыни – «смелым сопутствует удача», надеюсь, комментариев не требует. На спине по-немецки написано: Бог с нами. Для меня это символ возрождения, что ли. Сверху на левом плече надписи на русском. Кому интересно, могут рассмотреть на фотографии. Ниже локтя, на этой же руке изображена «голова» наполовину кошки, другая половина – череп. Значение примерно так можно растолковать: человек человеку – волк. Этот афоризм является, наверное, одним из жизненных принципов. На плече – паутина.
- А на стопах тоже что-то изображено?
- Да… Афоризмы.

Расшифровать тайный смысл наколок на теле Александра Емельяненко согласился Сергей Морозов, много лет проработавший оперативником в российских тюрьмах и зонах.

Воровские звезды и паутина
По словам бывшего опера, первое, что сразу же бросилось ему в глаза, когда он увидел Емельяненко, - это характерные воровские звезды. Причем нанесены они не по-дилетантски, а в «правильных местах». На теле Емельяненко четыре звезды - две под коленями и две чуть ниже плеч. Первые на воровском языке обозначают «меня не поставить на колени». Вторые также наколоты по всем воровским правилам - не на плечах, а чуть пониже. Потому что звезды на плечах - это уже погоны. И ни один уважающий себя урка не станет колоть в этом месте «ментовский символ». Зато вместо погон у спортсмена на плечах другой четкий символ - воровская паутина, символизирующая тюремную решетку.
Церковные купола
Тут все просто. Количество куполов обозначает число судимостей, а количество окон в церкви - срок. Если верить татуировке, Емельяненко был судим дважды - на три года и год. Интересно за что? Ответ на этот вопрос могут дать другие наколки.
Пират
Очень распространенная в не столь отдаленных местах наколка, информирующая, что ее обладатель люто ненавидит тюремный актив и имеет склонность к хулиганству и грабежам.
Кинжал
Также символ, обозначающий грабителя. А кроме того, он выражает неприязнь к ментам, прокурорам и судьям.
Могильный крест
Обязательно наносится не сам по себе, а именно так, как у Александра Емельяненко - в составе «художественной композиции». Обозначает, что во время отбывания срока у зэка умер кто-то из близких.
Палач
Опять-таки по зоновским канонам изображается именно так, как у Александра Емельяненко - обязательно с топором и накинутым на голову капюшоном. Этим рисунком спортсмен сообщает знающим людям, что он жаждет мести. А кроме того, признается, что свято чтит воровской закон.

[^]
free569427
28.04.2013 - 17:16
3

Балагур

Кот на картах - катала он же игровой на зоне, либо смотрящий за игрой там же решающие вопросы по азартным играм и расчетам
Паутина с пауком по середине- склонен к наркотикам но не факт (многое зависит от того на брюшке у паучка нарисовано).
Роза ветров - никогда не одену погоны.
Ну а так берешь пачку индюхи(чай индийский со слоном) только жёлтую пачку, пачку мальборо красного, конфеты "собачья радость". Приходишь к папаше и гришь - Мир вашему дому cool.gif

Это сообщение отредактировал free569427 - 28.04.2013 - 17:19

[^]
stas1981
28.04.2013 - 17:18
1

жидорептилойд

яп постарался максимально держать дистанцию от такого тестя...
конечно если сам не в ,, теме,,

[^]
Leruamerlen
28.04.2013 - 17:18
19

Шутник

Цитата (Македон @ 28.04.2013 - 07:43)
ты лучше возлюбленную покажи и я скажу кто ее отец

Вот я))

[^]
echpochmak
28.04.2013 - 17:25
0

Приколист

Ну вот, выложил девочку на всеобщее обозрение в интернет... ПИЗДА ТЕБЕ ОТ ТЕСТЯ!)

[^]
Лехажги
28.04.2013 - 17:30
0

Конченый

Ты браток главное за базаром следи dead.gif disco.gif

[^]
Deto4ka65
28.04.2013 - 17:30
5

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Gattaka @ 28.04.2013 - 17:54)

Я в теме с другой стороны)))Блатная романтика мне не чужда-она мне смешна.Тс-из тысяч 15 осужденных, которые за время работы через меня прошло, я не видел ни одного блатного, живущего по понятиям.А, забыл-пол мыть впадло и в рот братть.Но , если никто не попалит, то и ....Стучат, крысят
А татухи-так,там-то крепко делать нехуй....

А я не видел ни одного мента порядочного, вечно крыса какая-нибудь трусливая, которая хочет пакетом или противогазом свое неумение расследовать прикрыть. И что? Расскажи мне, какой ты пиздатый да справедливый - никогда не бил подследственных так, что они потом полгода под себя ссались, никогда не подбрасывал наркоту потому, что доказать ни хуя не умеешь, никогда чужое бабло в карман не положил и конечно же ты ни одного не отправил за чужие грехи на кичу париться.
Давай, развенчай мое представление о полиции. Расскажи, какие вы святые. А уголовники смешные и тупые.

[^]
дебиловистребитель
28.04.2013 - 17:31
0

Блять, ща я пайду за вадой

Аурион
Цитата
Я говорю не о самом факте отсидки, а о состоянии души уркагана. Так понятнее ?

а я говорю о том, что если наколоть себе какие-то звезды на плечи и внезапно попасть в места не столь отдаленные, то могут возникнуть определенные проблемы. И тогда уже похуй будет кому-угодно, но не тебе.

[^]
Пипеткин
28.04.2013 - 17:32
2

Поехавший

Хех, хотел фотку в гугле проверить, а оно выдало

[^]
Barbituratius
28.04.2013 - 17:32
0

Ярила

Цитата (kott @ 28.04.2013 - 04:22)
твой будущий тесть - уважаемый человек в криминальном мире. тебе повезло shum_lol.gif

Чем повезло-то ?

[^]
Vlad61
28.04.2013 - 17:39
0

Юморист

Цитата
Чем повезло-то ?

НУ НА ЗОНУ НЕВЗНАЧАЙ ПОПАДЕШЬ, БУДЕТ НА КОГО ССЫЛАТЬСЯ.

[^]
Deto4ka65
28.04.2013 - 17:41
0

281465-й ребенок ЯПа

Так! А теперь стоп все!
ТС рассказал, что он жених. Так?
Невеста его Leruamerlen. Она про него ничего не знает! У нее нет никакого жениха. А фотка полностью, в ее профайле. Извольте полюбопытствовать. Так что этот мальчик нас всех пытался развести за дешево.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 28.04.2013 - 17:41

[^]
ChePa
28.04.2013 - 17:41
1

Шутник

кадр из фильма "вор" английского производства годов так 90 ых. наколки не имеют ничего общего с реальной традицией в русских тюрьмах

[^]
denzer
28.04.2013 - 17:42
1

Ярила

главное что б на жопе улья набито не было или чертей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151183
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх