Принципиальная разница между Mac и PC

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stil20
28.03.2013 - 20:05
1
Статус: Offline

Шутник

Интересно что за Петя ходит по теме и минусит))) Петя покажи свое рыльце не стесняйся)))

[^]
MrBooza
28.03.2013 - 20:34
0

Весельчак

Тут спорить не о чем, вот запуск всех установленных приложений на аймаке 2012
сам девайс 2300$ (Не забываем что в нем стоит лучшая матрица из существующих 27) плюс сам воткнул osz vector на 512гб за 15к руб

http://www.youtube.com/watch?v=RWG4NC6_tmc

Что бы виндузятники не говорили такой производительности на ПС за схожие деньги пока нет

насчет оптимизации, без труда можно найти ролики как летает диабло 3 на макбуках с ретиной в разрешении 2880Х1800 при довольно посредственной видеокарте
плюс сервис с человеческим лицом

ЗЫ Юзеров которые используют комп как симбиоз игровой приставки и плашета т.е. мелкие задачи и игрушки я думаю все равно не убедить )

[^]
AJIuHEHAK
28.03.2013 - 20:36
0

наркобаран

У меня на работе "Винда-98" подпездывать чета начала, когда вставляю 30 гиговую флешку, думает чета, похоже на коматозное состояние.Да и комп староват, целерон-850 стоит, может Убунту на него хернуть, хр не потянет падлюка.Эх мне ваши бы проблемы. ass.gif

[^]
Gxx
28.03.2013 - 20:37
0

Шутник

Цитата (stairsup @ 28.03.2013 - 20:51)
У меня неплохой комп собран на i7, макось стояла, только нах она нужна, когда в винде удобней, учитывая горы пиратского софта последних версий, так и не понял.
p.s. Винда установлена на SSD последнего поколения, загрузка - пуля. Кнопку только нажал, отвернулся, а уже музыка заставки звучит.
В общем кто как привык, тот и тем и пользуется.

Ubuntu 12.10 без ssd на ноутовом hdd грузится 9сек.
Рабочий стол XFCE реагирует моментально, секунда на открытие программы, на ноутбучном hdd. Не презвозносите виндовс, она давно тормоз.

[^]
BadBlock
28.03.2013 - 20:47
1

Ярила

Цитата
Кстати насчет вирусов, вирусов для мака можно пересчитать по пальцам и эпл оперативно реагирует и делает апдейты

внесу свои пять копеек ...
ничего не имею против яблока...
до семёрки, XP работала 5 лет без переустановок, сейчас 7ка норм почти 2 года, стоит outpost и essentials - вирусы курят в сторонке (на антивирус надейся а сам не плошай!!!)

[^]
Gxx
28.03.2013 - 20:56
1

Шутник

Цитата (AJIuHEHAK @ 28.03.2013 - 21:36)
У меня на работе "Винда-98" подпездывать чета начала, когда вставляю 30 гиговую флешку, думает чета, похоже на коматозное состояние.Да и комп староват, целерон-850 стоит, может Убунту на него хернуть, хр не потянет падлюка.Эх мне ваши бы проблемы. ass.gif

Убунту на таком железе будет очень тормозить.

[^]
дебиловистребитель
28.03.2013 - 21:04
0

Блять, ща я пайду за вадой

vo1and
Цитата
из Вики:

"Операционная система ВАЛЛ-И — Mac OS X. После зарядки солнечных батарей ВАЛЛ-И издаёт такой же звук, какие издают компьютеры Apple при загрузке."

Это как понимать?

неужели так тяжело научится пользоваться википедией?

Я перешел на мак, из-за Mac Os. Мне для работы нужена была *nix, я 2 раза пытался перейти на линукс, но не выдерживал.

[^]
Bumchik
28.03.2013 - 21:07
1

Ярила

Если есть голова, руки и логика. Не важно какой у тебя комп или операционка.

[^]
findeler
28.03.2013 - 21:23
1

Хохмач

Цитата (altcms @ 28.03.2013 - 18:29)

Извините меня конечно, Вы работник DNS ? А то при покупке мониторов со мной примерно так же разговаривают когда пытаются продать монитор с битыми пикселями. Ещё и возмущаются что приходится другой вскрывать, и проверять.

Нет, я не работник.

Не важной чей монитор, я в любом случае прогоню на нём тест на битые пиксели. Сотрудники ДНС были совсем не против. Может у вас по другому, у нас так.

Рязань.

[^]
Gxx
28.03.2013 - 21:27
-1

Шутник

Помню когда вышел 27 apple монитор появилось много фирм из кореи и тайваня которые продавали мониторы на такой-же матрице за 200-300долл. Но, вся беда в том что все матрицы grade A брала apple, а в эти мониторы шли отбракованные матрицы. Но тоже ходила утка что apple берет в тридорога за тоже самое. Как потом многие убедились это была ложь.

[^]
findeler
28.03.2013 - 21:38
1

Хохмач

Цитата (stil20 @ 28.03.2013 - 19:06)
RD^T  в виртуалке,

Странный вы какой то. Ну если RD&T это не инженерка))) то наверное балет, да.

Насеколько я понял да, ближе к конструкторскому софту, но опять же в виртуалке, то есть мак не родной.

Цитата
Кстати одна из моих задач это "поженить" таких как вы с дизайнерами, чтобы было и красиво и функционально. А так как именно мы пишем правила для индустрии, то поверьте хотите вы или нет но начальство вам скажет и вы будете делать не только функционально, но и красиво))
ну всё теперь понятно. Дизайнер. Вопросов больше нет.

[^]
stil20
28.03.2013 - 21:42
-1

Шутник

Цитата (findeler @ 28.03.2013 - 19:38)
ну всё теперь понятно. Дизайнер. Вопросов больше нет.

Design Engineering слышали? Industrial design?

[^]
findeler
28.03.2013 - 21:42
2

Хохмач

Цитата (Gxx @ 28.03.2013 - 22:27)
Помню когда вышел 27 apple монитор появилось много фирм из кореи и тайваня которые продавали мониторы на такой-же матрице за 200-300долл. Но, вся беда в том что все матрицы grade A брала apple, а в эти мониторы шли отбракованные матрицы. Но тоже ходила утка что apple берет в тридорога за тоже самое. Как потом многие убедились это была ложь.

У вас есть статистика, или вы так просто чтоб сказать.

[^]
Gxx
28.03.2013 - 21:47
-1

Шутник

Цитата (findeler @ 28.03.2013 - 22:42)
Цитата (Gxx @ 28.03.2013 - 22:27)
Помню когда вышел 27 apple монитор появилось много фирм из кореи и тайваня которые продавали мониторы на такой-же матрице за 200-300долл. Но, вся беда в том что все матрицы grade A  брала apple, а в эти мониторы шли отбракованные матрицы. Но тоже ходила утка что apple берет в тридорога за тоже самое. Как потом многие убедились это была ложь.

У вас есть статистика, или вы так просто чтоб сказать.

Ветка ixbt по мониторам вам в помощь. Там мало кто без дефектов отхватил.

[^]
findeler
28.03.2013 - 21:49
1

Хохмач

Цитата (stil20 @ 28.03.2013 - 22:42)

Design Engineering слышали? Industrial design?

Нет не слышал, посмотрел.

1. Широкой распостранённости программ не увидел.
2. Имхо по описанию ближе к дизайнерским чем к конструкторским. Одна в большей другая в меньшей степени.

Несколько специализированных программ даже если есть не решают вопрос в общем, очень важна поддержка совместимость, и.т.д. Как я понял с инженерным конструкторским софтом под мак всё так же плохо как и раньше.

Добавлено в 21:53
Цитата (Gxx @ 28.03.2013 - 22:47)
Ветка ixbt по мониторам вам в помощь. Там мало кто без дефектов отхватил.

Вы знаете в больнице, все больны. Но это не повод делать вывод о здоровье всех.
Боязнь брака заставила меня отказаться от покупки подобного в Китае, а взять почти на 180$ дороже в Рязани в магазине с проверкой.

Да монитор обошёлся мне не 300$ а в 450$ но это в три с небольшим раза меньше чем просит Apple. 1600$

[^]
Gxx
28.03.2013 - 21:57
-1

Шутник

В то время китай подобного не делал, дорого было. Это с год-полтора как такие матрицы лыжа на сторону продает нормальные. Видно повысился выход годных.

[^]
stil20
28.03.2013 - 22:01
0

Шутник

findeler:инжиниринг бывает разный. Касательно софта тот же Автодеск как видим почти перевел все свои продукты на Мак.

Интересные новости:

Apple решила научить свои телефоны падать. Прототипом стала кошка. Вы наверняка в детстве их тоже бросали. Замечали, что они всегда приземляются на лапы? Теперь то же самое будут делать телефоны. Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple, в которой описываются способы минимизировать урон при падении телефона. Помогать ему в этом будет гироскоп, акселерометр, GPS и даже фотокамера. Если состояние падения зафиксировано, система будет предпримать меры по уменьшению повреждений. В частности, нам обещают, что телефон будет падать на боковую панель, а не на экран или тыльную сторону.

[^]
Gxx
28.03.2013 - 22:06
0

Шутник

Цитата (stil20 @ 28.03.2013 - 23:01)
findeler:инжиниринг бывает разный. Касательно софта тот же Автодеск как видим почти перевел все свои продукты на Мак.

Интересные новости:

Apple решила научить свои телефоны падать. Прототипом стала кошка. Вы наверняка в детстве их тоже бросали. Замечали, что они всегда приземляются на лапы? Теперь то же самое будут делать телефоны. Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple, в которой описываются способы минимизировать урон при падении телефона. Помогать ему в этом будет гироскоп, акселерометр, GPS и даже фотокамера. Если состояние падения зафиксировано, система будет предпримать меры по уменьшению повреждений. В частности, нам обещают, что телефон будет падать на боковую панель, а не на экран или тыльную сторону.

моторчики и крылашки для коррекции положения будут? biggrin.gif

[^]
findeler
28.03.2013 - 22:10
2

Хохмач

Ложь. только некоторые дизайнерские/графические продукты переделанны под мак. некоторые (базовые) без дополнений пускаются с костылём на 32 разряда. большинство не работает под мак официально.

вот список адаптации под мак http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/item?s...736&id=13737496

Вы как погляжу апологет. Предлагаю закончить разговор, мне интересен компьютер в конструкторских и инженерных задачах.
Стоимость и навороты самого компьютера меня не интересует.

[^]
Gxx
28.03.2013 - 22:13
0

Шутник

findeler
а сколько вы получаете? Сугубо не с шуткой про нищеброда. Я себя им назвал на 3-ей странице.

[^]
altcms
28.03.2013 - 22:18
0

Старый байкер

Цитата (findeler @ 29.03.2013 - 00:23)
Не важной чей монитор, я в любом случае прогоню на нём тест на битые пиксели. Сотрудники ДНС были совсем не против. Может у вас по другому, у нас так.

Вот и я проверял, из 3 штук DNS PL270L все три оказались с битыми пикселями (преимущественно по углам).

[^]
stil20
28.03.2013 - 22:19
0

Шутник

Цитата (findeler @ 28.03.2013 - 20:10)

Ложь. только некоторые дизайнерские/графические продукты переделанны под мак. некоторые (базовые) без дополнений пускаются с костылём на 32 разряда. большинство не работает под мак официально.

вот список адаптации под мак http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/item?s...736&id=13737496

Вы как погляжу апологет. Предлагаю закончить разговор, мне интересен компьютер в конструкторских и инженерных задачах.
Стоимость и навороты самого компьютера меня не интересует.

Да это вы зачем то рогом уперлись. Только Мая под 64 бита не идет. Все остальное по вашей же ссылке работает и в буткампе и в параллелс и в виртуальной машине. Впрочем естественно каждый волен использовать ту систему которая ему нравится.

[^]
Bed7Santa
28.03.2013 - 22:33
5

Верховный Лидер диванных войск

Ну охуеть терь, макбук блеать за 3400 баксов весит 2 кило)

Специально только что взвесил свой ACER Extensa 5235 - 2,3 кило. Пиздец, 300 грамм разницы, а стоил он 2.5 года назад 3200 грн, то бишь 400 баксов))

Поначалу стоял линукс линпус - ебал я его в рот, сука, да больше никогда в жизни это просто пиздец какой-то, я полгода не мог ни одной проги на него поставить, видео не читало ваще никакого формата, из муз- только ogg. Сделан был на базе федоры, а репозитории не скачивались ибо устаревшие. Убунта говорят неплоха, но бля, весь смысл линя в том, что он бесплатный. В америке или европе это может и имеет значение, но у нас винда тоже бесплатная, по-крайней мере я еще ни разу не платил ни за софт, ни за саму винду) Так что у нас линь - это либо лишний гемор, либо для идейных. Да и игрушек под нее не так много.

И еще про свой бюджетный ноут и винду 7. За два года ни одного серьезного глюка ни от винды, ни от машины. Аваст стоит, все норм фильтрует. Только шара, только хардкор)) Работает ноут каждый день, печатается много. Клава норм, батарея ушла только на 5%. Производительности хватает даже в игрушки погамать, правда не очень навороченные)

Так вот вопрос, за что переплачивать? За огрызок на крышке? Да ну нах gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bed7Santa - 28.03.2013 - 22:37

[^]
GerandosX
28.03.2013 - 22:36
0

Балагур

Цитата (vo1and @ 28.03.2013 - 10:25)
из Вики:

"Операционная система ВАЛЛ-И — Mac OS X. После зарядки солнечных батарей ВАЛЛ-И издаёт такой же звук, какие издают компьютеры Apple при загрузке."

Это как понимать?

У него Хакинтош.

[^]
Gxx
28.03.2013 - 22:36
1

Шутник

Цитата (Bed7Santa @ 28.03.2013 - 23:33)
Ну охуеть терь, макбук блеать за 3400 баксов весит 2 кило)

Специально только что взвесил свой ACER Extensa 5235 - 2,3 кило. Пиздец, 300 грамм разницы, а стоил он 2.5 года назад 3200 грн, то бишь 400 баксов))

Поначалу стоял линукс линус - ебал я его в рот, сука, да больше никогда в жизни это просто пиздец какой-то, я полгода не мог ни одной проги на него поставить, видео не читало ваще никакого формата, из муз- только ogg. Сделан был на базе федоры, а репозитории не скачивались ибо устаревшие. Убунта говорят неплоха, но бля, весь смысл линя в том, что он бесплатный. В америке или европе это может и имеет значение, но у нас винда тоже бесплатная, по-крайней мере я еще ни разу не платил ни за софт, ни за саму винду) Так что у нас линь - это либо лишний гемор, либо для идейных. Да и игрушек под нее не так много.

И еще про свой бюджетный ноут и винду 7. За два года ни одного серьезного глюка ни от винды, ни от машины. Аваст стоит, все норм фильтрует. Только шара, только хардкор)) Работает ноут каждый день, печатается много. Клава норм, батарея ушла только на 5%. Производительности хватает даже в игрушки погамать, правда не очень навороченные)

Так вот вопрос, за что переплачивать? За огрызок на крышке? Да ну нах gigi.gif

Во первых, не поливайте линь говном если даже минуты не подумали о том что да как.
Во вторых стоимость ноутов измеряется не в килограммах, тот же dell precision в 5 кг будет стоить дороже макбука этого парня.

Добавлено в 22:39
И вообще я удивлен, живу в малюсеньком городке. Огромное коммунити макюзеров. Но, больше я удивлен тому что почти все кого я знаю приобрели лицензионный виндовс. Только не понятно что дало толчок к этому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42983
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх