Деревянная мышь. История проекта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejiks
6.12.2012 - 19:27
1
Статус: Offline

Ярила

http://clickwood.ru/
Красиво, престижно, но стоит как сбитый боинг

[^]
kIvLIn
6.12.2012 - 19:28
0

Шутник

Возьми меня в ученики) сенсей

[^]
Vint72
6.12.2012 - 19:36
1

Весельчак

За терпение-ПилЮс.
За фанатизм-МинЮс.
Сорри...

Это сообщение отредактировал Vint72 - 6.12.2012 - 19:38

[^]
zenitche
6.12.2012 - 19:42
2

Весельчак

Молодец! И микки мауса для понторезов сделал, и сайт со своей продукцией попиарил. Руки более чем прямые. Не спорю, зеленю. Но 650 долларов!?!? Неет, это вам туда - http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic5...езные

Это сообщение отредактировал zenitche - 6.12.2012 - 19:46

[^]
ancjent
6.12.2012 - 19:48
3

Шутник

вот это, я понимаю, секс по взрослому. И задача китайско-комсомольская и воплощение настоящее, инженерное. У меня так знакомый в Москвич 407 гидравлику на рулевое пхал и ижектор на родной движок. А результат - моральное удовлетворение и пример криворуким.

[^]
mynewnick
6.12.2012 - 20:12
0

Шутник

Для такой мыши нужен деревянный монитор и системник еще gentel.gif)

[^]
Ochkarikone
6.12.2012 - 20:12
0

Ярила

я в шоке ( в хорошем смысле ) bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Nafanyariga
6.12.2012 - 20:13
5

Ярила

...

[^]
NDZoRRo
6.12.2012 - 20:18
0

Шутник

чувствую себя жопоруком

[^]
Nafanyariga
6.12.2012 - 20:32
11

Ярила

Каменотёсы есть на ЯПе ?

[^]
LatLeha
6.12.2012 - 20:33
10

Ярила

Честно скажу, даже дочитывать до конца написанное ТС - не стал.
Сам - конструктор, что такое 3Д проектирование - знаю, ЧПУ станки - знаю.

Короче - раздвоение личности у меня после прочтения (частичного) этого поста:

Одна половина личности говорит: "ТС - маладца, он умеет работать и воплощать свои идеи! Он знает и умеет работать в СолидВорксе (думаю и в Кате - шарит, и Инвентор - по плечу! Он знает что такое ПЛМ! У него все в порядке с механикой, электроникой и, главное, - мозгами!".

Вторая половина личности говорит: "ТС - "конченный далпаеб", т.к. тратит 2,5 года своей жизни на изготовление "сраного гаджета", которому (вполне эргономичному, но выполненному в пласмассе) цена (в беспроводном варианте) - 15 бакинских.

Бакса сыпану, конечно. Но вопрос: "НАХРЕНА!" останется...

Таки да - красное дерево... Но вопрос - один ... остается!

[^]
sewolf
6.12.2012 - 20:42
0

Приколист

Большой зелёный плюс от столяра-программиста
на ножки можно использовать чёрное(оно же железное дерево) высокая износостойкость и хорошее скольжение.
вот интересно было бы посмотреть в качестве основного материала - сандал.

[^]
galactoz
6.12.2012 - 20:43
1

Ярила

Цитата (LatLeha @ 6.12.2012 - 21:33)

Если их будут покупать, почему бы и нет?
Ну и в конце концов, у всех свои хобби, кто то играет в комп. игры, катается на лыжах в парке, тюнит свою зубилу, а кто то проектирует мышки. why.gif

[^]
Стентор
6.12.2012 - 20:44
3

Ярила

Цитата (yustas16 @ 6.12.2012 - 17:38)
Классно конечно!!
Но есть вопрос, а твой работодатель в курсе сколько ты сжег рабочего времени и ресурсов? deg.gif

Работодатель не в курсе, что у него на фирме есть ещё одна фирма! gigi.gif

[^]
LatLeha
6.12.2012 - 20:59
3

Ярила

Цитата (ВасяКоля @ 6.12.2012 - 19:32)
БЛЕАТЬ Я В АХУЕ ))))) Полный цикл продукта от идеи до рекламы готового продукта. ЯП это хорошая площадка для рекламы. Не хочу умолять заслуг автора ,но вряд ли он сделал все один. Столько знаний человекочасов экспериментов. Один хрен - это круто)))

И что же там невозможно сделать в одиночку за 2,5 года (даже работая над проектом 15 минут в день в среднем)?

Имея 3Д сканер, 3Д принтер, нормальный комп и навыки работы в СолидВорксе, Инвенторе, Кате, пусть даже в АвтоКаде...

Сосканировать в 3Д готовую плату со всей эл. набивкой от готовой (дешевой и компактной) мыши (которую нужно разобрать, конечно, выкрутив 3 самореза).
Проектирование корпуса и кнопок - описано...
Подогнать в 3Д одно к другому - самое времязатратное в проектировании...
"Выпиливание", тестирование и "доводка" - самое долгое в реальности...
Но "выпиливание" - делают станки а не "белые ручки" и стамеска проектировщика.

Честно - лучше бы он вешалку для одежды (из березы) и с первого раза замутил бы. lol.gif

[^]
LatLeha
6.12.2012 - 21:08
1

Ярила

Цитата (galactoz @ 6.12.2012 - 21:43)
Цитата (LatLeha @ 6.12.2012 - 21:33)

Если их будут покупать, почему бы и нет?
Ну и в конце концов, у всех свои хобби, кто то играет в комп. игры, катается на лыжах в парке, тюнит свою зубилу, а кто то проектирует мышки. why.gif

В этом "если будут" - все дело и заключается.

Не маркетолог (ни разу), но пятая точка опоры мне подсказывает - вряд ли будут покупать в (интересных для "завода") объемах.

А разработка и время потрачены на реальный серийный продукт.

Поэтому, наверное, и ЯП стал - доской для рекламных объявлений.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Я, когда проектирую себе ящик для зимней рыбалки - пользуюсь АвтоКадом, конечно, но делаю его своими рученками без 3Д сканеров и 3Д принтеров... brake.gif

[^]
vintyra
6.12.2012 - 21:12
0

Ярила

зеленуха однозначно.уважаю человеков с идеей и умелыми руками.

[^]
gad322
6.12.2012 - 21:14
0

Весельчак

Как народ развопился, лучше-бы да кабы, чего всех тянет учить других что им делать. Хотя что, зависть нехорошее чувство.
Также вой про 20000, "а вот за 15 баксов купить можно". Чем больше серия тем ниже цена, что непонятно + китайские руки. А что в эти 20000 включены помимо дерева и пластика все расходы за 2 года разработки? Короче неаргументированный бред.
По теме - мастер крут, если все один сделал - то герой. Цена нормальная (всмысле скока потратил - столько и попросил), но Китай полюбому сделает в 5 раз дешевле. Ну а так если имя создать..то и за имя можно продавать.
Единственное ИМХО, чтобы повысить продажи мышек надо срочно делать безпроводную + самое главное - клавиатура! Такие вещи надо покупать комплектом! Иначе смотреться не будет

[^]
DionMaster
6.12.2012 - 21:23
0

Весельчак

Снимаю шляпу... это сколько надо усидчивости??? я-бы после полугода все бросил и с сказал-бы даепрст... да и ресурсов сколько... ты случаем не алигарх подпольный?

ЗЫ: а если китайцам сделать заказ они это сделают быстрее??? (говорят они(китайцы) за деньги могут сделать быстро и качитвинно)

[^]
oldquestion
6.12.2012 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 6.12.2012 - 19:32)
Каменотёсы есть на ЯПе ?

Бля, опередил))))

[^]
TheInvisible
6.12.2012 - 21:32
0

Юморист

Молодец.
но неудобный сам корпус(

[^]
bobmagfan
6.12.2012 - 21:34
0

Шутник

user posted image

[^]
DrFreedomFree
6.12.2012 - 21:38
5

Kupferkopf

Ну всё-таки это не ручная работа, всё сделано на дорогущих станках общей стоимостью не в одну сотню тысяч и с использованием специальных программ, к которым нужно еще и знания определенные иметь. Это не хенд-мейд в чистом виде, а разработка коммерческого продукта от стадии задумки до запуска серии. Данный подробнейший рассказ тоже часть коммерции, а именно реклама товара - мол, смотрите, как всё скурпулезно продумано и рассчитано, какие материалы используются и сколько труда вложено. Ибо без данных разъяснений человек, увидев ценник, покрутит пальцем у виска и скажет "да они там совсем ебанулись штоле?".
Есть фишка - корпус из дерева и дисплей, на который юзер может быть посмотрит лишь пару раз за всё время использования. И вообще эта вещь рассчитана на то, чтобы её показывать и при ответе на вопрос о стоимости данной мышки у окружающих отваливались челюсти и округлялись глаза. Как в том старом анекдоте про нового русского, который купил телевизор из чистого золота - у него спрашивают, а как же его смотреть? На что тот отвечает - его не смотрят, его показывают.
Конечно, на каждый товар найдется свой покупатель, но в целом мне кажется автор может не рассчитывать на охуенный гешефт и профит при сохранении такого ценника.
З.Ы. Труда вложено много, безусловно, но вы думаете что любой другой продукт разработать намного легче? Типа, нарисовал от руки на бумаге, отнес рабочим и приказал - давайте хуярьте мне такую штуку? gigi.gif Тут только сложность с капризным материалом, но в целом, соблюдая единожды разработанную технологию и запуская изделие в серию его себестоимость должна снизиться в разы, это закон рынка. Если бы эта вещь была единственная в своём роде и не имела более дешевых аналогов, то да, базара нет, такое можно и на аукционе впарить с окупаемостью всех затрат. Но с каждой еще одной проданной мышью теряется эффект эксклюзивности, оригинальность превращается в банальность. А кому нужна вещь за такие деньги, которой уже невозможно кого-либо удивить?

[^]
Daxter
6.12.2012 - 21:39
0

Весельчак

Много сказано, добавлю от себя словами(зеленить не могу пока, мал еще) это ОЧЕНЬ круто, мастер одним словом !!!

[^]
LatLeha
6.12.2012 - 21:44
0

Ярила

Цитата (gad322 @ 6.12.2012 - 22:14)
Как народ развопился, лучше-бы да кабы, чего всех тянет учить других что им делать. Хотя что, зависть нехорошее чувство.
Также вой про 20000, "а вот за 15 баксов купить можно". Чем больше серия тем ниже цена, что непонятно + китайские руки. А что в эти 20000 включены помимо дерева и пластика все расходы за 2 года разработки? Короче неаргументированный бред.
По теме - мастер крут, если все один сделал - то герой. Цена нормальная (всмысле скока потратил - столько и попросил), но Китай полюбому сделает в 5 раз дешевле. Ну а так если имя создать..то и за имя можно продавать.
Единственное ИМХО, чтобы повысить продажи мышек надо срочно делать безпроводную + самое главное - клавиатура! Такие вещи надо покупать комплектом! Иначе смотреться не будет

Пришел я, наконец, к единому мнению.

О разделении моей личности и т.д. - смотреть мои комменты выше (поиск - рулит).

Аффтар мышки - "далпаеб", ибо ему по-жизни некуй делать. ИМХО. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72439
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх