Какую музыку слушаешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
22.09.2012 - 18:18
1
Статус: Offline

Меломан

Моя первая любовь в рок-музыке...
По драйву Билли уделает с лёгкостью всех современных псевдо-рокеров.

Но растёт достойная смена Charlie Parra del Riego - просто охренительно драйвовый португалец.

[^]
Margolis
22.09.2012 - 18:18
0

Ярила

И кто Рамштайн заминусил? Покажись, интересно глянуть.

[^]
Solstafir
22.09.2012 - 18:21
0

Шутник

Одна из последних находок. Пост-рок.

Добавлено в 18:24
Цитата
И кто Рамштайн заминусил? Покажись, интересно глянуть.

Вот я, гляди.
Шпала, ибо не люблю их. Грубо, примитивно и вообще попса.

Это сообщение отредактировал Solstafir - 22.09.2012 - 18:24

[^]
Margolis
22.09.2012 - 18:28
2

Ярила

Опять же возвращяемся к отечественной музыке. Встречайте Братья Гадюкины - "Файне місто Тернопіль" - Классный город Тернополь.

"Алэ жинки на час, форева онли рокенрол!" rulez.gif

[^]
KaA73
22.09.2012 - 18:30
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 22.09.2012 - 16:02)
Кто там Элиса Купера любит?
Я с вами дружу

Я те так скажу.. В одном из чатов ранних, давно, году так в 04-м или 03м.. кажется.. (еще на диал-апе ).. Сделал себе ник "Alice_Cooper".. вот..
..так половина чатлан (ну не половина, но дохера) задавали вопрос:
"ты че, педик? зачем ник себе женский взял?? " gigi.gif faceoff.gif "алиса" типа
Вот так.. хотя тогда, казалось, школоты меньше в инете висело.

В тему топика про "куртка бэйн"

Это сообщение отредактировал KaA73 - 22.09.2012 - 18:36

[^]
Twilightguest
22.09.2012 - 18:34
0

Меломан

Лучший голос в грандже. Прекрасная песня.

[^]
Margolis
22.09.2012 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Solstafir @ 22.09.2012 - 19:21)
Вот я, гляди.
куплю дилдо, ибо не люблю их. Грубо, примитивно и вообще попса.

Рамштайн попса - это ты круто задвинул. Я в потере, даже не знаю что сказать cool.gif

[^]
Twilightguest
22.09.2012 - 18:37
2

Меломан

Незаслуженно забытые...

Добавлено в 18:40
Говоря о пост-роке...

[^]
Solstafir
22.09.2012 - 18:47
-2

Шутник

Цитата
Я в потере, даже не знаю что сказать

У нас с тобой разные определения термина "попса". Могу предположить, что для тебя это всякие джастины биберы, бритни спирсы и прочие ледигаги, а так же зловонные высеры отечественной этсрады, названия которых я даже упоминать не хочу. Поправь меня, если ошибаюсь.

Я же попсой считаю исполнителей, имеющих широкую аудиторию, хороших продюсеров, посредственные навыки игры на муз. инструментах и незаслуженно широкую известность. Бабло, дешёвая популярность и стада фанатов-дебилов. Та же Металлика, например. Или Найтвиш. Или отечественная Ария. Те, кого можно услышать у восьмиклассников на мобилках и увидеть в клипах по ящику.
Исключение составляют исполнители, ставшие неотъемлемой частью своей эпохи, те, чьи хиты сразу звучат в голове при фразе наподобие "Вот какое офигенное время было в тыща девятьсот лохматом году. Битлз, ABBA, Ace of Base, Village People, Майкл Джексон. Ну вы понели.

Не хочу никого обидеть. Заранее признаю, что я говно и мудак. С этим никто ещё не спорил smile.gif

[^]
Gulmen
22.09.2012 - 18:51
0

Ярила

Цитата
Я же попсой считаю исполнителей, имеющих широкую аудиторию, хороших продюсеров, посредственные навыки игры на муз. инструментах и незаслуженно широкую известность.

Т.е. Рамштайн посредственная группа имеющая незаслуженную популярность? Металлика тоже?

Почему если попса то обязательно плохо? Всё время хочется отделять себя от остальных? Чувствовать cебя особенным?

Это сообщение отредактировал Gulmen - 22.09.2012 - 18:54

[^]
Twilightguest
22.09.2012 - 18:55
2

Меломан

Цитата (Solstafir @ 22.09.2012 - 19:47)
Цитата

У нас с тобой разные определения термина "попса". Могу предположить, что для тебя это всякие джастины биберы, бритни спирсы и прочие ледигаги, а так же зловонные высеры отечественной этсрады, названия которых я даже упоминать не хочу. Поправь меня, если ошибаюсь.

Я же попсой считаю исполнителей, имеющих широкую аудиторию, хороших продюсеров, посредственные навыки игры на муз. инструментах и незаслуженно широкую известность. Бабло, дешёвая популярность и стада фанатов-дебилов. Та же Металлика, например. Или Найтвиш. Или отечественная Ария. Те, кого можно услышать у восьмиклассников на мобилках и увидеть в клипах по ящику.
Исключение составляют исполнители, ставшие неотъемлемой частью своей эпохи, те, чьи хиты сразу звучат в голове при фразе наподобие "Вот какое офигенное время было в тыща девятьсот лохматом году. Битлз, ABBA, Ace of Base, Village People, Майкл Джексон. Ну вы понели.

Не хочу никого обидеть. Заранее признаю, что я говно и мудак. С этим никто ещё не спорил smile.gif

То есть, если группа популярна - это тут же попса.

Я еще могу понять, что ты не принимаешь "Раммштайн". У них музыка - драйв, кач, но гармонии простые как 5 копеек.
Но у Металлики есть очень интересные композиции, гармонии, гитарные ходы.

И да, смешать в кучу Битлов и Ace of Bace... faceoff.gif У битлов джазисты гармонии перенимали. Они ввели множество новых гармонических разрешений. За счет того, что песни строились (особенно ранние) преимущественно на трезвучиях и септ-аккордах, они творили интереснейшие с точки зрения композиции вещи. Просто - не всегда примитивно. Иногда это - гениально.

Сноб вы батенька. И в музыке не разбираетесь.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 22.09.2012 - 18:59

[^]
KaA73
22.09.2012 - 18:56
2

Ярила

Джентльмены, тема хорошая, не надо Срача !! Попса-бля-не попса.. Тут ностальжи такое ) сижу и таю)

Раз уж пошло про ностальжи, тисну это.. с Вашего позволения :

[^]
mechanix85
22.09.2012 - 19:00
0

поклонникам метлы
(вподляк заливать на япфайлы)

http://rutube.ru/video/093688ee491c19aaeb0f76d77e0073b2/

Это сообщение отредактировал mechanix85 - 22.09.2012 - 19:02

[^]
Solstafir
22.09.2012 - 19:00
1

Шутник

Цитата
Рамштайн посредственная группа имеющая незаслуженную популярность?

Ага, именно так я считаю. Видишь смысл спорить?

Цитата
Почему если попса то обязательно плохо? Всё время хочется отделять себя от остальных? Чувствовать особенным?

Я не говорил, что плохо, это ты сам нафантазировал. Я дал понять, что мне это не нравится. Ни за кого, кроме себя, я не говорил.
А насчёт "отделять себя от остальных" — они сами отделяются. Зато родственную душу со схожими интересами среди этих самых остальных за версту видно.

А ты вот зачем напридумывал ерунды и наезжаешь? Шпалами кидаешься. Я сюда не за срачем захожу. Если есть чего сказать — на здоровье, нет — предлагаю мирно разойтись.

Всем остальным, нате:

[^]
KaA73
22.09.2012 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 22.09.2012 - 17:55)

Я еще могу понять, что ты не принимаешь "Раммштайн". У них музыка - драйв, кач, но гармонии простые как 5 копеек.

И да, смешать в кучу Битлов и Ace of Bace... faceoff.gif У битлов джазисты гармонии перенимали. Они ввели множество новых гармонических разрешений. За счет того, что песни строились (особенно ранние) преимущественно на трезвучиях и септ-аккордах, они творили интереснейшие с точки зрения композиции вещи. Просто - не всегда примитивно. Иногда это - гениально.

+100500 и жму лапу agree.gif

[^]
Amberdawn
22.09.2012 - 19:01
2

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 22.09.2012 - 19:34)
Лучший голос в грандже. Прекрасная песня.

Вот и про грандж вспомнили rulez.gif Можно долго спорить, у кого вокал лучше - у Корнелла, Стейли, Кобейна или Веддера. На мой взгляд, все хороши по-своему, хотя любимая группа - Alice in Chains super.gif

[^]
Twilightguest
22.09.2012 - 19:02
1

Меломан

rulez.gif

[^]
Margolis
22.09.2012 - 19:04
1

Ярила

Цитата

Знаешь, а я тебя плюсанул. Соглашусь в каждым словом, почти. Насчет Арии, это ты в точку - есть такой рок для подростков, он реально примитивный. Но, рок он разный, он музыка. Я обожаю АББУ и не люблю Битлс - ну не нравятся они мне - вот их я считаю попсой, равно как и Smokie. У всех кому они нравились просил кассету переписать - не давали, нет записей. Они типа их любят, но записей любимой группы у них нет. Да и фиг с ними. На самом деле хорошо что одним нравится другим - нет, потому что музыка не может нравится всем одинаково. В юности я ненавидел джаз, особенно инструментальный - сейчас я от него балдею.

Это сообщение отредактировал Margolis - 22.09.2012 - 19:10

[^]
Человекк
22.09.2012 - 19:05
0

Шаман ФиС ЯП

rulez.gif

[^]
Twilightguest
22.09.2012 - 19:09
1

Меломан

Цитата (Amberdawn @ 22.09.2012 - 20:01)
Можно долго спорить, у кого вокал лучше - у Корнелла, Стейли, Кобейна или Веддера. На мой взгляд, все хороши по-своему, хотя любимая группа - Alice in Chains super.gif

Наши люди подтягиваются... Респект всем, кто любит хорошую музыку.

alkash.gif

KaA73 agree.gif

rulez.gif "Алиса в цепях"... Тогда будет вот ЭТО

Добавлено в 19:16
Прекрасный был музыкант... А какой драйв! Вечная память Анатолию Крупнову.

[^]
Solstafir
22.09.2012 - 19:19
2

Шутник

Цитата
То есть, если группа популярна - это тут же попса.

И да, смешать в кучу Битлов и Ace of Bace...  У битлов джазисты гармонии перенимали. Они ввели множество новых гармонических разрешений. За счет того, что песни строились (особенно ранние) преимущественно на трезвучиях и септ-аккордах, они творили интереснейшие с точки зрения композиции вещи. Просто - не всегда примитивно. Иногда это - гениально.

Из нового и интересного у Металлики разве что …And Justice for All. Подозреваю, что не обошлось без влияния Ньюстеда, который играл в Voivod, которые делали действительно интересный и нестандартный прогрессив треш.

А что ужасного вы увидели в упоминании в одной строчке Битлов и Ace of Base? На контекст внимания не обращаете чтоль? Битлы — самый известный и популярный коллектив семидесятых, неотъемлемая часть истории и ваще молодцы ребята. Ace of Base звучали из каждого второго утюга в конце девяностых. Масштаб, правда, поменьше, но многие помнят и ностальгируют.

Я не спорю, что простое может быть хорошим и интересным. Сам могу привести кучу примеров.

Вот, например, забавный пивной американский стоунер:

[^]
edupreneur
22.09.2012 - 19:21
2

Шутник

Цитата (KaA73 @ 22.09.2012 - 17:30)
Цитата (tigroid @ 22.09.2012 - 16:02)
Кто там Элиса Купера любит?
Я с вами дружу

Я те так скажу.. В одном из чатов ранних, давно, году так в 04-м или 03м.. кажется.. (еще на диал-апе ).. Сделал себе ник "Alice_Cooper".. вот..
..так половина чатлан (ну не половина, но дохера) задавали вопрос:
"ты че, педик? зачем ник себе женский взял?? " gigi.gif faceoff.gif "алиса" типа
Вот так.. хотя тогда, казалось, школоты меньше в инете висело.

В тему топика про "куртка бэйн"

Вполне правдоподобно, как для начала 2000-х. Тогдашняя школота выросла в весёлые 90-е, "меломанов" в целом было явно меньше. Большинству было ведь не до музла, хуле там скрывать. Как результат, рассуждали они так как мы, помню, классе в пятом, когда в первый раз увидели фоты KISS в мэйкапе -- "Ух нихуясебе -- это мужики или бабы? Та явно бабы, кто ж из парней станет губы красить и глаза обводить" )) А через какое-то время одноклассник делился: "Короче я узнал, Кисс таки парни, это течение такое, панки называется"... faceoff.gif Ну, нам было по 10 или 11 тогда.

А за Купера зелёночку. Кину-ка бонус трек 2005 года, спетый с Экзибитом

Это сообщение отредактировал edupreneur - 22.09.2012 - 19:22

[^]
razh
22.09.2012 - 19:30
0

морячок

Вот вам,для романьтизьму........ rolleyes.gif

[^]
KaA73
22.09.2012 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Solstafir @ 22.09.2012 - 18:19)

Из нового и интересного у Металлики разве что …And Justice for All. Подозреваю, что не обошлось без влияния Ньюстеда, который играл в Voivod, которые делали действительно интересный и нестандартный прогрессив треш.

Не, не думаю.. Посмотри список песен, там только в одной -«Blackened»- как авторы музыки числятся Хэтфилд, Ульрих, Ньюстед; все остальные -- Хэтфилд, Ульрих, либо же Хэтфилд, Ульрих, Хэммет..
так что-- не думаю.

ЗЫ.. а в инструменталке, кстати, еще и Клифф Бертон автор sad.gif..

Это сообщение отредактировал KaA73 - 22.09.2012 - 19:32

[^]
Twilightguest
22.09.2012 - 19:34
1

Меломан

Я же попсой считаю исполнителей, имеющих широкую аудиторию, хороших продюсеров, посредственные навыки игры на муз. инструментах и незаслуженно широкую известность. Бабло, дешёвая популярность и стада фанатов-дебилов.

Я прекрасно умею читать.

The Beatles имели заслуженную широкую известность. Свой путь они пробивали своим талантом, шлифуя навыки в не самых лёгких условия пивнушек Гамбурга.

Среди поклонников, горячих поклонников тех же Битлов были есть и будут далеко не самые глупые и ограниченные люди, которых вы скопом назвали фанатиками и дебилами.

Точно также попсой можно назвать Моцарта, за его легкозапоминающиеся мелодии.

За словами нужно следить. Попса - это раскрученное дерьмо, вроде "Ласкового мая".

Ace of Base уже никто не помнит, кроме тех, кто вырос в 90-е... А Битлз - это один из столпов здания современной музыки. Один их краеугольных камней в фундаменте.

В чём интересно измеряется дешевизна или дороговизна популярности. Очень хотелось бы понять, почему Metallica - это группа с дешёвой популярностью. lol.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 22.09.2012 - 19:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33336
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх