Как выглядит "выбор" курса по основам религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipkentik
11.09.2012 - 15:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (chizhik @ 11.09.2012 - 15:57)
как не зайдешь на ЯП - так православия срач. Скажите - это на всю неделю?

не не не. завтра выход айфона 5. так что о религии забудут....временно.

[^]
valpotap555
11.09.2012 - 15:01
-7

Юморист

Цитата (Туссин @ 11.09.2012 - 15:48)
Цитата
а при чем тут Земля?

Как это при чем? Православные впаривают детям всякую чушь про небесную твердь, про то, как бог создал в первый день свет, а лишь на третий - источники света, и так далее. Бред в каждой строчке. Дочери напаивают родного отца, трахаются с ним, рожают от него детей, и от них идут целые народы. И так далее. И этой, не побоюсь этого слова, ХУЙНЕ вы предлагаете учить всех детей. Учите своих, дома. Надо же кому то будет заниматься чисткой сараев и подметанием трамвайных путей.

Товарищ, мы не об этом говорили. Не надо переводить стрелки с одной темы на другую только потому, что у вас к той теме не было аргументов.

А как вы хотите объяснить детям 4 класса, как произошла Земля? Мол, знаете ли, дети, в виду скопления материи и антиматерии в космическом пространстве, под действием законов и далее и из протопланетарного диска пыли и газа, оставшегося после формирования Солнца...
Я понимаю, что для вас лучше объяснить "простым, научным" языком, чем "темным, религиозным" "Бог создал Землю".
Честно говоря, как по мне, одно другому не противоречит. И вот не надо так удивляться! То, что Бог создал Землю, не противоречит тем или иным физическим законам. Почему нельзя в 4-м классе объяснить, что "Бог создал", а в 9-10 перейти к объяснению более сложным, физическим языком тех или иных законов, способствовавших возникновению планеты Земля?

Это сообщение отредактировал valpotap555 - 11.09.2012 - 15:02

[^]
Бурбурелло
11.09.2012 - 15:02
0

Шутник

Цитата (grv42 @ 11.09.2012 - 15:37)
Цитата (dobracok @ 11.09.2012 - 14:34)
Цитата (Dron66 @ 11.09.2012 - 15:27)
Эй, православные, вы приготовили дрова для сожжения инакомыслящих?! rulez.gif

Какого вы приплетаете европейскую инквизицию. В России инквизиции не было

Ну тут главное вывалить все знания которые есть о церкви вообще, чем страшнее обрывки информации, тем лучше. (можно даже привирать)

Так победимъ!

Рукопожимаю Вас, коллега !!!

[^]
пупкинд
11.09.2012 - 15:02
0

травести

Цитата (chizhik @ 11.09.2012 - 14:57)
как не зайдешь на ЯП - так православия срач. Скажите - это на всю неделю?

уже давно пора придумать штам попроще, наподобие "псиносрача", "чуркосрача" и т.п.

выбор пока богатый: попо-срач, право-срач, храмо-срач, церко-срач...

[^]
kbyu
11.09.2012 - 15:03
-1

Юморист

Цитата (lebedinskiyv @ 11.09.2012 - 14:57)
Цитата (valpotap555 @ 11.09.2012 - 15:51)
Цитата (lebedinskiyv @ 11.09.2012 - 15:44)
Ну хорошо, вот вам иное, во времена И.Х. жили историки, на труды которых опирается наука, ни один из них ни разу не упомянул даже имени И.Х. Или вот еще, в конце 60х годов 20 века были найдены монускрипны мертвого моря, содержищие альтернативные сведения об И.Х. которые не были уничтожены императором Константином.
Евангеле от Иуды тоже отличное чтиво.

А как насчет источников Тациана, Светония, письмо Плиния мл.? Это все язычники и все они упоминают о Христе или христианах в той или иной мере. И,извините, можно не верить, что Христос был Бог, но то, что Он существовал - это на сегодняшний день знает любой мало-мальски образованный человек. А вы, видимо, умеете только клише распространять. Если даже у нас на истфаке немецкого универа этому учили в свое время профессора, то, извините, ваше мнение лично для меня с потолка взято, на соплях повешано. Короче, бряхня.

Где могила И.Х. если он существовал? Он воскрес плотью и кровью и улетел на небо? У вас истфак чего был? Там вообще историю кто-то знал?
Расскажите мне тут историю Митры, Гора, Диониса, про Ноя и его зоопарк, расскажите пжл мне необразованному человеку про Вселенский Собор, про то, как нимбы католическихз святых были взяты с пиктограммы богини изиды и т.п.
Какие первоисточники, вы о чем вообще? Вы что верите что библию прислали нам по факсу или е-майлу с неба? Дайте факты. А не голословный бред.

дружище! да ты прямо Магометанин smile.gif) мож, тебе и сыновья пророка нужны? cool.gif

[^]
lebedinskiyv
11.09.2012 - 15:07
2

Юморист

Цитата (kbyu @ 11.09.2012 - 16:03)
[QUOTE=lebedinskiyv,11.09.2012 - 14:57]
дружище! да ты прямо Магометанин smile.gif) мож, тебе и сыновья пророка нужны? cool.gif

Да не ))) Просто, когда начинают голову засирать детям становится по настоящему страшно за наше будущее. У нас в школах не было ни каких религий, и нах они не нужны там. Лучше бы Дом2 и Каникулы в мексеке закрыли бы эти православные, было бы пользы больше.

[^]
Москалль
11.09.2012 - 15:12
5

Приколист

Цитата (valpotap555 @ 11.09.2012 - 15:01)
Я понимаю, что для вас лучше объяснить "простым, научным" языком, чем "темным, религиозным" "Бог создал Землю".
Честно говоря, как по мне, одно другому не противоречит.

Пиздец. faceoff.gif Ну совсем не противоречит! Вы там в ваших германиях ёбнулись вконец?

[^]
Ma3kS
11.09.2012 - 15:15
-3

Ярила

ааа-ааа, так у вас же там прогулкитриллионов намечаются, теперь понятна, вся эта мышино-хомячковая движушка biggrin.gif

[^]
FedorDK
11.09.2012 - 15:15
0

Ярила

Цитата (lebedinskiyv @ 11.09.2012 - 15:07)
[QUOTE=kbyu,11.09.2012 - 16:03] [QUOTE=lebedinskiyv,11.09.2012 - 14:57]
дружище! да ты прямо Магометанин smile.gif) мож, тебе и сыновья пророка нужны? cool.gif [/QUOTE]
Да не ))) Просто, когда начинают голову засирать детям становится по настоящему страшно за наше будущее. У нас в школах не было ни каких религий, и нах они не нужны там. Лучше бы Дом2 и Каникулы в мексеке закрыли бы эти православные, было бы пользы больше.

Это как-то закрыли?! Там реклама, баблос... "Не надо кошмарить бизнес" и пох на всё. smile.gif

[^]
valpotap555
11.09.2012 - 15:17
3

Юморист

Цитата (lebedinskiyv @ 11.09.2012 - 15:57)

Где могила И.Х. если он существовал? Он воскрес плотью и кровью и улетел на небо? У вас истфак чего был? Там вообще историю кто-то знал?
Расскажите мне тут историю Митры, Гора, Диониса, про Ноя и его зоопарк, расскажите пжл мне необразованному человеку про Вселенский Собор, про то, как нимбы католическихз святых были взяты с пиктограммы богини изиды и т.п.
Какие первоисточники, вы о чем вообще? Вы что верите что библию прислали нам по факсу или е-майлу с неба? Дайте факты. А не голословный бред.

Что значит "голословный бред"? Але! smile.gif Я вам привела источники языческих авторов. Извините, сейчас не назову главу и номер книги. Если вам интересно, вы можете поискать в интернете, а не заваливать меня на любой аргумент своими "врут все". И да, извините, я не собираюсь перед вами оправдываться, потому что историчность Христа уже не вызывает вопросов. И это не мои рассуждения! И даже не рассуждения бабушек у подъезда. Это мысли людей образованных, с профессорским титулом, мысли людей западного университета и лично я им доверяю.
А на ваш аргумент "где могила Христа", то я вам хочу привести пример того, что и могилы многих других исторических личностей не установлены, взять хотя бы Чингисхана. И что же теперь, его не было?
Нет, это не я такая умная, это не мои рассуждения, не я это придумывала... но это рассуждения умных людей и об этом говорит серьезная историографическая литература со сносками на различных авторов.

у меня истфак средней и новой/ новейшей истории, где мы одно время посещали семинары по истории древних веков, куда входила тема об императоре Адриане и его отношению к христианам..в этом ключе и занимались историей христианства.

Это сообщение отредактировал valpotap555 - 11.09.2012 - 15:19

[^]
Vlazor
11.09.2012 - 15:18
4

Ярила

Да ладно пади выставили этот проект как воспитания духовности у ребёнка, а на самом деле всего-лишь предмет способствующий утвердить положение священнослужителей и прочего религиозного дерьма....Не плохой ход...На дворе 21 век а детям всё ещё пытаются пудрить мозг религиозным(библейским) происхождением человека......Это не шаг к совершенствованию это ещё один громадный шаг назад.....Скоро сделают этот предмет обязательным могу поспорить :Д Вот ещё одно подтверждение намеренной деградации общества. К сожалению такие методы пока успешны. Взять к примеру современную форму образования...Ещё раз скажу и повторюсь... Государству не выгодно воспитывать умными граждан, а на заводах и шахтах кто тогда за копейки будет???????и приносить миллиарды господам!!!?

[^]
doctorGonzo
11.09.2012 - 15:20
0

Приколист

Цитата
вам, конечно, лучше знать. Наверно, меня на историческом факультете (второй предмет) мюнстерского универа неправильно учат.

Учат то скорее всего правильно, только вот ученики не все правильно понимают! НУ НЕ МОЖЕТ НЕ ВЕДАТЬ ПРАВАЯ РУКА, ЧТО ТВОРИТ ЛЕВАЯ ЭТО АБСУРД!

[^]
bravexard
12

Шутник

Эх, знал бы Маяковский что такая хрень начнется...

Раб, поднялся! Что сник пред господа слугой?
В теперешнем средневековье грешном
Из школ и книг накормим вас мы всякой хуетой!
Вам - хуй! А нам потешно!

Как выглядит "выбор" курса по основам религии

[^]
Чудак
-1

Ярила

Цитата (grv42 @ 11.09.2012 - 13:30)
"Основы православной культуры" - это что то такое мерзкое и грязное что надо истерить в интернетах.

Хомячишки такие хомячишки.
Мне вас искренне жаль.
Искренне Ваш.

- Нах реакционное православие!

- Даёшь демократический католицизм!

* * *

Протестанты... ёп-тить. cool.gif biggrin.gif

[^]
valpotap555
11.09.2012 - 15:22
1

Юморист

Цитата (Москалль @ 11.09.2012 - 16:12)
Цитата (valpotap555 @ 11.09.2012 - 15:01)
Честно говоря, как по мне, одно другому не противоречит.

Пиздец. faceoff.gif Ну совсем не противоречит! Вы там в ваших германиях ёбнулись вконец?

вы что-то путаете. Этому меня не в универе учили. Это мое мнение. И что в нем противоречивого? Можно аргументы?

[^]
Бурбурелло
11.09.2012 - 15:22
2

Шутник

Цитата (Ma3kS @ 11.09.2012 - 16:15)
ааа-ааа, так у вас же там прогулкитриллионов намечаются, теперь понятна, вся эта мышино-хомячковая движушка biggrin.gif

"Марш миллионов", вообще то...

Посмотрим, как вы будете хихикать, когда МЫ придем к власти (демократическим, разумеется, путём).
Тогда, в школах больше не будут оболванивать детей, а будут УЧИТЬ НАУКАМ, а не мифам.
Соловьев и КО больше не будут визжать из зомбоящика, у нас достаточно талантливых журналистов.
Ну и разумеется, ППЦ больше НИКОГДА не получит эфира на ТВ.

Засим откланиваюсь... ЛИМИТ...

Не забудьте придти в пятницу на МАРШ МИЛЛИОНОВ !!!

Раскачаем яхту !!!

А может и потопим ))))))))

[^]
MrTarantul
11.09.2012 - 15:23
0

Весельчак

Цитата (lebedinskiyv @ 11.09.2012 - 13:44)
Цитата (grv42 @ 11.09.2012 - 15:32)
Цитата (lebedinskiyv @ 11.09.2012 - 14:30)
Не хочу подрывать вашу веру ))) Но, официальная церковь только 1992 году признала, что Земля круглая.

Одно забыли сказать "Римско-католическая"... Ну а к чему вы католиков приплели?

bravo.gif

Первоисточник один, как у 10 заповедей первоисточник 124 глава Египетской книги мертвых. Ну хорошо, вот вам иное, во времена И.Х. жили историки, на труды которых опирается наука, ни один из них ни разу не упомянул даже имени И.Х. Или вот еще, в конце 60х годов 20 века были найдены монускрипны мертвого моря, содержищие альтернативные сведения об И.Х. которые не были уничтожены императором Константином.
Евангеле от Иуды тоже отличное чтиво.
И т.д.
Ну а про то, что миф о чудо мальчике ражденный девой 25 декабря, распятом на созвездии южного креста, всю жизнь совершавшим подвиге в окружении 12 созвездей, ой, учеников так он вообще более 300 раз встречается в преданиях и сказаниях до И.Х.
Вообщем бсконечная тема...

Знаю даже фильм "подпольный" есть на эту тему (и не только). Забил только как он называется... Но посмотреть даже для собственного развития все же стоит...

[^]
шкварка
11.09.2012 - 15:24
-6

Шутник

Не выдержу, и все таки скажу. Так порицать православие могут только НЕ православные люди. Я так понимаю здесь 99 % мусульман?

Не могу согласится с навязыванием религиозных взглядов, так как это будут делать не имеющие об этом никакого понятия люди(учителя математики географии труда и т.д.) и делать это будут в классе где разнорелигиозные дети.

[^]
valpotap555
11.09.2012 - 15:25
2

Юморист

Цитата (doctorGonzo @ 11.09.2012 - 16:20)
Цитата
вам, конечно, лучше знать. Наверно, меня на историческом факультете (второй предмет) мюнстерского универа неправильно учат.

Учат то скорее всего правильно, только вот ученики не все правильно понимают! НУ НЕ МОЖЕТ НЕ ВЕДАТЬ ПРАВАЯ РУКА, ЧТО ТВОРИТ ЛЕВАЯ ЭТО АБСУРД!

да без проблем! не претендую на супер-образованность. Но ,если хотите быть честным по отношению к себе, то посидите в универской библиотеке пару часиков, полистайте серьезную историческую лит-ру, а не издания атеистических времен советской эпохи. Историческую лит-ру вы узнаете по большой библиографии в конце произведения и большому кол-ву сносок на других авторов.

[^]
Belgorodec
11.09.2012 - 15:27
8

UQ collector

Я крещеный, но я вырос и не верю во всю эту хуету

[^]
OPER34
11.09.2012 - 15:29
0

Шутник

Прочитал пост и как из иордана окатило!!!
И сюда дотянулся кровавый Сталин!!!
И ведь почти уничтожили православную гидру в 17-м. Так нет, не дал тиран уничтожить логово мракобесия!!! Пожинаем плоды сегодня!!!

[^]
jkbufh
11.09.2012 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (Chiyonosake @ 11.09.2012 - 15:18)
Никто не спорит должно быть право выбора в данном случае,и если действительно происходит навязывание,то с этим надо бороться,но вот те доводы,которыми мотивирует свою борьбу автор письмеца я не разделяю :"Ах,ах, эта плохая РПЦ,ах, ах, о ее лидере так негативно отзываются все свободомыслящие люди,они хотят зомбировать мое чадо ,сделать его лицом из толпы,НЕПОЗВОЛЮ!" Идите в жопу,вы сами лицо из толпы.Толпы которой показали на мишень,дали повод и она теперь в эту мишень плюет по поводу и без,не особо задумываясь.
Там написали, что автор учебника Кураев?Он между прочим он не раз говорил о том что не против того чтобы детям рассказывали не только о православии и мусульманстве но и о других религиях,да хоть о Вицли-Пуцли ,лишьбы делали это грамотно(пруф есть). Если так, я бы не напрягался,на мой взгляд он единственное светлое во всем РПЦ пятно,по крайней мере я не встречал других ребят в черном с позолотой которые бы предлагали добиться мира на северном Кавказе,уравняв права русских и всех остальных,путем разрешения на ношение русским ХО и прочего( gigi.gif )На мой взгляд это тот чел который реально радеет не за РПЦ и свой карман,а за Русь и Русский народ.Но это мое мнение, а мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
"Тактика агрессивного миссионерства"? А оно когда либо было мирным?Вспомните крестовые походы,ребят rulez.gif с другой стороны вы РЕАЛЬНО верите,что муфтий вашему сынке даст пирожок за то что тот расскажет о другой точке зрения кроме той,в которой "пророк Мухаммед - суперзвезда".Не смешите.
Я бы на безрыбье может и согласился на основы православной этики и знаете почему?Потому что в названии предмета слова этика есть.Чтобы мои дети не пинали бабушек за то что те им портят фотографии,чтобы об уважении,доброте и вежливости,которых папка зудит им дома им зудели еще и в школе,чтобы в голове что то оседало.
Если по прочтении выше написанного стало интересно мое личное отношении стало интересно мое отношение к вере,так я не атеист и не православный,не мусульманин и не хасид...
Считайте меня даосом rulez.gif
Всем Лао Цзы!

[^]
doctorGonzo
11.09.2012 - 15:31
0

Приколист

valpotap555
Цитата
у меня истфак средней и новой/ новейшей истории, где мы одно время посещали семинары по истории древних веков, куда входила тема об императоре Адриане и его отношению к христианам..в этом ключе и занимались историей христианства.

Как же я несказанно рад за Вас. Спорить с фактами которые Вы приводите, не вижу смысла. А уж тем более спорить с женщиной приводящей эти факты! umn.gif
За сим, разрешите откланяться hat.gif

[^]
malex78
11.09.2012 - 15:32
0

Мастер

Цитата (шкварка @ 11.09.2012 - 15:24)
Не выдержу, и все таки скажу. Так порицать православие могут только НЕ православные люди. Я так понимаю здесь 99 % мусульман?

пошто вы обижаете представителей других конфессий и групп, а?
а буддисты что по-вашему, не имеют права на ЯПе отписаться?
или протестанты (протестуют которые)?
или вы думаете что атеизм у нас в стране за 20 лет побежден?
- Не дождетесь smile.gif

[^]
valpotap555
11.09.2012 - 15:34
1

Юморист

Цитата (doctorGonzo @ 11.09.2012 - 16:31)
valpotap555
Цитата

Как же я несказанно рад за Вас. Спорить с фактами которые Вы приводите, не вижу смысла. А уж тем более спорить с женщиной приводящей эти факты! umn.gif
За сим, разрешите откланяться hat.gif

вы забыли сказать, что мое место на кухне...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64136
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх