Центр лётной оперативно-тактической подготовки, просрали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
finsbury3
23.08.2012 - 02:19
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (oboroten @ 22.08.2012 - 21:26)
Цитата (mutalipov @ 22.08.2012 - 15:08)
Вот это фото очень напоминает ключи на ЗАС (засекреченную аппаратуру связи) Выдают радиотелеграфистам ЗАС перед каждым БД, под грифом особой важности. Ну тут лента слишком длинная, и после ее введения в аппаратуру ее обязан ЗАСовец сжечь, а тут валяется военная тайна на мусорке smile.gif и шпиЕны спят lol.gif

ты понапрасну хату то не пали, они давно у него дома лежат.... пасан спесыально покупателей подискивает через ЯП kosyak.gif

скорее всего что это ключи для ТЕЛЕГРАФИСТОВ зас а не радиотелеграфистов . давным давно уже суточные ключи по другому выглядят и разовый ключ берется с аппаратуры .

[^]
Surocker
23.08.2012 - 02:29
0

Юморист

Цитата (Enot83 @ 22.08.2012 - 12:52)
via antares_610

55 фот+немного текста.

История ниже, посвящённая ВВА имени Ю.А. Гагарина, отражает современные течения в российской армии.
Собственно Академия переведена в Воронеж. Самолёты с учебного аэродрома отправлены в музей. Вспомогательная техника в чистом поле ждёт отправки на базы хранения.
А на место ВВА въедут 17 неавиационных частей. Ангары аэродрома зачем-то отдали десантникам.
Части съезжаются сюда со всей области, а освободившаяся от них земля идёт на продажу.
Теперь, когда здесь не готовят лётчиков, Монинский аэродром можно наконец застроить.

Пост посвящён в основном тому, что осталось от Академии и оказалось ненужным сейчас.
Фото сделаны в день 100-летия отечественных ВВС.

До свиданья, братки! Умираю, но не сдаюсь! Отечественная боевая авиация....

[^]
shemyakin
23.08.2012 - 03:56
3

Шутник

Россию нельзя захватить вторжением, это поняли и Монголы, и Французы и Фашисты, но разрушить изнутри можно. Вот результат работы спецслужб стран поробащающих наще государство, я бы еще прибавил фото деревень где споили народ, заросших полей, где росла пшеница, образование, здравоохранение, инфраструктуру. И все, картина репина - "Приплыли"

[^]
35см
23.08.2012 - 06:28
2

Весельчак

точно приплыли, глядя на этот геноцид, плакать хочется

[^]
Zaxap
23.08.2012 - 06:46
0

Приколист

Цитата (mutalipov @ 22.08.2012 - 17:08)
Вот это фото очень напоминает ключи на ЗАС (засекреченную аппаратуру связи) Выдают радиотелеграфистам ЗАС перед каждым БД, под грифом особой важности. Ну тут лента слишком длинная, и после ее введения в аппаратуру ее обязан ЗАСовец сжечь, а тут валяется военная тайна на мусорке smile.gif и шпиЕны спят lol.gif

Ключи не такие, они короткие и в индивидуальной упаковке. Если имеется в виду аппаратура гарантированной стойкости. gentel.gif
Это лента от телеграфного аппарата.

[^]
Fanger74
23.08.2012 - 07:19
0

Плохой мальчик

Цитата (freeman571 @ 22.08.2012 - 15:15)
Успокойтесь, училища еще есть, просто в связи с сокращением армии сокращают военные училища!

Особенно хорошо это видно на примере Челябинска. dont.gif

[^]
ALEХХХ
23.08.2012 - 08:31
0

ЯПриколист

Скоро и наша армия так выглядеть будет если и дальше так пойдёт!

[^]
vnsolovey
23.08.2012 - 08:40
0

Шутник

Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую (С) НАполеон

[^]
DVlott
23.08.2012 - 09:00
0

Хохмач

Цитата (Enot83 @ 22.08.2012 - 12:57)
Внутренности размером с футбольное поле заросли берёзками.

Ох как я обожаю пошариться с фотоаппаратом по таким местам!!! А по теме скажу:

Развалили армию и это не смешно, вот мы смотрим на эти фотографии и принимаем это ! а должно быть наоборот! эххехе

[^]
Babrik
23.08.2012 - 09:16
1

Шутник

Pioltone - Платили вы или нет, как было в ВВА не знаю. Учился в ВВИА с 1995-2000, взятку преподавателю дать было нереально, лично сдавал МатАн с 3 раза.
Преподаватели, а это члены академии наук, профессора и еще куча званий я такие только в академии слышал и по телевизору на вручении Нобелевской премии, получали зарплату в академии копейки, читали лекции нам, молодым и деревянным курсантам, практически на общественных началах. Этим преподавателям ехать в Воронеж смысла нет у них в Москве основное направление деятельности. И после этого перевода, кто будет учить новое поколение курсантов и офицеров?

[^]
nasher072
23.08.2012 - 09:39
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Все разворовано и проебано, смотреть обидно даже

Автор спасибо тебе за пост и фотографии, зелень тебе

[^]
Blaba
23.08.2012 - 10:16
0

Шутник

Скоро все части превратятся в такое cry.gif

[^]
Латышев
23.08.2012 - 10:38
3

NPC

Прочитал почти все комменты и просто поражаюсь мнениям.
Ну кому интересно, что армия СССР готова была воевать со всем остальным миром, причем вовсе не в оборонительную войну и воевать на победу. Поэтому структура армии, ее численный состав, состав техники был такой, что выходил на паритет с армиями остального, всего!!! остального мира.
Мы живем в другой стране, которая не ставит себе задачу воевать против всего мира на равных и соответственно этому постулату армия сокращена и доводится до объема необходимого для защиты страны.
А это значит, что уже не нужны 33 училища военных летчиков, потому что для них нет самолетов. Это значит что не нужно такое число аэродромов по всей стране. И прочие, прочие вещи. Содержание аэродрома это большие деньги, которых всегда не хватает, закупка и разработка новой техники в условиях когда нет катастрофического отставания от вероятного противника это тоже слишком щедро.
Мы живем в том мире, в котором принято считать деньги. Их считают все страны. Германия сократила свою армию и думает сокращать дальше, Англия аналогично, а если потенциал вероятного противника снижается, то смысл надрывать бюджет и строить технику, которая избыточна?
В стране много частей, которые достались со времен СССР в ужасающем состоянии. Их нет смысла развивать. Они нефункциональны и избыточны.

При этом например военные аэродромы у нас на удивление начиная с 2005 года реконструируются. Причем реконструируются так, что могут принимать все типы самолетов. Да взять Хотилово, до реконструкции достаточно средний аэродром, а теперь может принимать любые самолеты без ограничения.

А уж про то что мы технику делаем которую еще при СССР придумали, так разработка самолета занимает 10-15 лет. Это не молоток сделать. А в условиях потерянной системы кооперации производителей этот срок увеличивается еще на 5-10 лет. Так что идем в графике, который позволяет кап уклад жизни. Это при союзе хорошую голову можно было по распределению направить хоть на крайний север, сейчас денежку платить надо, а это уже другой уровень менеджмента!

[^]
nematod
23.08.2012 - 11:46
1

ушелец

Мда и бомбить ничего не надо все само развалится

[^]
Abyryndyk
23.08.2012 - 12:21
1

Шутник

Цитата (Pioltone @ 23.08.2012 - 02:28)
Ну, ладушки, все напи..говорились, пора и мне...
Все эти веселые картинки - просто картинки хлама, который там обретается с начала 90-х. Да, нет уже давно аэродрома. Но это произошло еще до рождения некоторых ЯПовцев.
Преступную деятельность Сердюкова по разбазариванию преподавательского состава ВВА им. Гагарина считаю самой великой подлостью. Сейчас жалкие остатки гагаринской академии находится в Воронеже. Туда многие не поехали.

Я там учился (в Монино). А потому, есть одно "но".

Ребяты, сессия (контрольные, хуельные и т.д.) стоили три года назад совсем не дорого. 200 баксов начальнику факультета, пол ящика коньяка преподам и на экзамен, а тем более, на защиту курсовой, можно было даже не заходить.

Я так ВСЕ сдавал.
Плохо верится - офицеры и все такое.

Ушел я, короче, в гражданскую авиацию.
Нет, все было бы "кулл", но я устал.
Больно, но честно.
Вот представьте - в части уроды на должностях, а в Академии хапуги.
Параллель провели? Я провел.

А да, забыл. Денюшки заплатить рекомендовали. Я все понял после первого семестра, а лыжи навострил уже давно "на свободу" и потому был в свободном плавании. Не обессутьте. Армия послала учиться, не спросив моего согласия - обычная ситуация.
Могу назвать фамилии на весь ЯП - кто брал, "входил в положение" и т.д.

Согласен с тобой полностью, но я жил там когда многие из яповцев даже не планировались, а их родители со мной во дворе играли в песочнице. Но было время, когда за деньги не сдашь сессию, а контрольные ночами делали и самое главное люди УЧИЛИСЬ, а не получали корочку. Даже для сдачи физ подготовки поблажек не делали, не можешь пробежать 5 км на лыжах, вали с академии.

[^]
Jlucc
23.08.2012 - 12:25
2

Балагур

Цитата (Telllurian @ 22.08.2012 - 16:43)
С электроники можно много позолоченных деталей собрать.

на реактивы больше денег потратиш, чем золота насобираеш gigi.gif

[^]
Spiser
23.08.2012 - 13:16
0

Контакт третьего рода

А больше всего бесит бессилие, что ничего изменить не в силах. Только расслабиться и течь как говно по течение. Да и чувствуешь себя не лучше. Вся жизнь, блять как секс в презервативе. Движение есть, а прогресса нет © ДМБ-1. Как скот блять живем, которого на большую промышленную бойню ведут, колбасу делать.

[^]
atoand
23.08.2012 - 14:34
0

Шутник

Смотришь на всё это и куёва становится, бардак откровенный, распиздяйство, не буду опоминать весь негатив что есть в сети, грустно друзья, грустно.

[^]
silvushka777
23.08.2012 - 14:55
2

Шутник

Цитата (Pioltone @ 23.08.2012 - 02:28)
Ну, ладушки, все напи..говорились, пора и мне...
Все эти веселые картинки - просто картинки хлама, который там обретается с начала 90-х. Да, нет уже давно аэродрома. Но это произошло еще до рождения некоторых ЯПовцев.
Преступную деятельность Сердюкова по разбазариванию преподавательского состава ВВА им. Гагарина считаю самой великой подлостью. Сейчас жалкие остатки гагаринской академии находится в Воронеже. Туда многие не поехали.

Я там учился (в Монино). А потому, есть одно "но".

Ребяты, сессия (контрольные, хуельные и т.д.) стоили три года назад совсем не дорого. 200 баксов начальнику факультета, пол ящика коньяка преподам и на экзамен, а тем более, на защиту курсовой, можно было даже не заходить.

Я так ВСЕ сдавал.
Плохо верится - офицеры и все такое.

Ушел я, короче, в гражданскую авиацию.
Нет, все было бы "кулл", но я устал.
Больно, но честно.
Вот представьте - в части уроды на должностях, а в Академии хапуги.
Параллель провели? Я провел.

А да, забыл. Денюшки заплатить рекомендовали. Я все понял после первого семестра, а лыжи навострил уже давно "на свободу" и потому был в свободном плавании. Не обессутьте. Армия послала учиться, не спросив моего согласия - обычная ситуация.
Могу назвать фамилии на весь ЯП - кто брал, "входил в положение" и т.д.

Ты меня конечно извини, но тебе никто не мешал работать своей головой в написании тех же курсовых и сдачи экзаменов. И на твоем месте стоило бы сказать "спасибо" что тебе, лентяю, дали хоть какую-то возможность научиться чему-либо, пускай хоть и за ящик водки или еще чего там, но судя по всему тебя жизнь мало чему разумному научила..

[^]
Yazaya
23.08.2012 - 14:59
0

Юморист

Зато у нас оху.тельные Внутренние войска МВД! ВОТ, БЛЯ(

[^]
silvushka777
23.08.2012 - 15:14
1

Шутник

Цитата (Латышев @ 23.08.2012 - 11:38)
Прочитал почти все комменты и просто поражаюсь мнениям.
Ну кому интересно, что армия СССР готова была воевать со всем остальным миром, причем вовсе не в оборонительную войну и воевать на победу. Поэтому структура армии, ее численный состав, состав техники был такой, что выходил на паритет с армиями остального, всего!!! остального мира.
Мы живем в другой стране, которая не ставит себе задачу воевать против всего мира на равных и соответственно этому постулату армия сокращена и доводится до объема необходимого для защиты страны.
А это значит, что уже не нужны 33 училища военных летчиков, потому что для них нет самолетов. Это значит что не нужно такое число аэродромов по всей стране. И прочие, прочие вещи. Содержание аэродрома это большие деньги, которых всегда не хватает, закупка и разработка новой техники в условиях когда нет катастрофического отставания от вероятного противника это тоже слишком щедро.
Мы живем в том мире, в котором принято считать деньги. Их считают все страны. Германия сократила свою армию и думает сокращать дальше, Англия аналогично, а если потенциал вероятного противника снижается, то смысл надрывать бюджет и строить технику, которая избыточна?
В стране много частей, которые достались со времен СССР в ужасающем состоянии. Их нет смысла развивать. Они нефункциональны и избыточны.

При этом например военные аэродромы у нас на удивление начиная с 2005 года реконструируются. Причем реконструируются так, что могут принимать все типы самолетов. Да взять Хотилово, до реконструкции достаточно средний аэродром, а теперь может принимать любые самолеты без ограничения.

А уж про то что мы технику делаем которую еще при СССР придумали, так разработка самолета занимает 10-15 лет. Это не молоток сделать. А в условиях потерянной системы кооперации производителей этот срок увеличивается еще на 5-10 лет. Так что идем в графике, который позволяет кап уклад жизни. Это при союзе хорошую голову можно было по распределению направить хоть на крайний север, сейчас денежку платить надо, а это уже другой уровень менеджмента!

Ты немного не о том говоришь, поэтому поясню (кстати, здесь уже был подобный пример). Военно-воздушная инженерная академия орденов Ленина и Октябрьской революции имени проф. Николая Егоровича Жуковского единственное в стране было высшее военное учебное заведение, которое готовило инженеров военно-воздушных сил. И не просто инженеров ВВС, а высокго профиля профессионалов в своем деле. Развалив академию Министерство обороны РФ, во главе с "многоуважаемым" Сердюковым (завалить его всем тем хламом с фотографий), поставило жирную точку на будущем ВВС РФ.

А вот еще занимательный вопрос: А кто-нибудь знает как и где в настоящее время готовят гражданских летчиков и инженерно-технический состав воздушных судов гражданской авиации?

[^]
IItimonII
23.08.2012 - 15:27
0

Акуна Матата

походу тут: http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D...3339&z=17&l=sat

простите за длинную ссылку.
Вроде самолеты какие то еще стоят, он действующий еще по ходу.

[^]
deeman
23.08.2012 - 17:42
1

Шутник

Те самолеты, что стоят в линию на бетонке - это МУАБ ВВИА им Жуковского, те что ниже толпой - это авиационный музей. Бетонка старая со времен войны, но с нее уже давным давно не летают.
учился в ВВИА 2000-2005 - ничего сдать за просто так нельзя было, не выучил - иди учи и пересдавай. К тем, кому впадлу выучить, лишь бы дать на лапу, отношусь так же, как и к тем кто берет.

[^]
galactoz
23.08.2012 - 19:23
0

Ярила

Цитата (deeman @ 23.08.2012 - 18:42)
учился в ВВИА 2000-2005 - ничего сдать за просто так нельзя было, не выучил - иди учи и пересдавай.

А я учусь в обычном тех. универе. И такая же хуйня, каждую сессию то физику, то матан пересдаю. На некоторых предметах больше половины группы на пересдачу отправляют. Например, электротехнику с первого раза 2 человека сдали - остальных просто не допустили. Уже 20 человек из группы выгнали, а еще только второй курс. Кто нибудь вообще до конца то доживет? shum_lol.gif

[^]
МОСЧЬ
23.08.2012 - 20:36
0

веселитесь ! Жизнь короткая !

Адресую мэсэдж автору Из жж так как там камент захерачить не смог (ононимусам низзя =( )
Я конечно автора огорчу но скорее всего там весь радиоэлектронный мусор и вообще все вещи в которых вы копошились с большой долей вероятности очень грязные то есть сильно фонят так шо поздравляю с "Дозой" =))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54219
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх