Мне кажется, что люди, которые говорят "мне нужен телефон для того, чтобы звонить" мягко говоря, слегка лукавят... Разве плохо, что телефоны становятся более совершенными? Вот, говорят, мол в телефоне нафиг не нужна камера, а случаются такие ситуации, когда, например нужно что-то запомнить или записать, а времени особо нет и боишься, что забудешь, а тут под рукой есть телефон с камерой. Сфоткал то, что нужно и всё... Не будешь же для таких внезапных ситуаций специально с собой зеркалку или мыльницу таскать.
Разве плохо, что у телефона большая память? Там можно не только все альбомы AC/DC носить (хотя я на телефоне музыку не слушаю, по старинке, с плеером хожу), но и фильмы или использовать телефон как флэшку...
Хорошо, что в телефонах есть навигаторы. Лично меня не раз выручал. Было дело по области ездили по городам, в которых не были ещё, а дорогу никто не знает. Закинул координаты в навигатор и поехал. Ещё был случай, катался вечерком на велосипеде по пригороду и уже решил ехать домой (а это километров 20-25). Ну думаю, сверну с асфальта, проеду через лес по грунтовке. Свернул... Стемнело... Фонаря нет, дорогу толком не видно. Пока плутал, заехал на кладбище. Жутко стало. Телефон не ловит. Зато навигатор в телефоне работает. Выбрался с кладбища и поехал домой со спокойной душой...
Разве плохо, что в телефоне можно создать/редактировать текстовый документ? Я пока в институте учился и мотался по городским пробкам в маршрутках, писал пояснительную записку для диплома стилусом на телефоне, т.к. ноутбука у меня не было, а ПЗ делать надо.
Наличие интернета в телефоне наверно многих не раз спасало. Сейчас на телефоне помимо перечисленных благ также есть полезные приложения: уровень, компас, металлоискатель, транспортир (при чём, эти приложения тоже уже не раз помогли).
Так что ничего плохого не вижу в том, чтобы иметь хороший современный телефон. Понятное дело, что хочется, чтобы качество сборки и неубиваемость были как у NOKIA 3310, но тут уж остаётся только быть аккуратнее и надеяться на удачу =)
Единственное, о чём я жалею, так это о том, что в старых Нокиях в некоторых моделях раньше была функция РТТ (Push to talk), можно было телефон использовать в качестве рации, а сейчас такого уже нет...
Это всё, конечно ИМХО, но думаю, что многие так думают =)