Я хз с чего автор показал именно это вьетнамское блюдо, как традиционное. У нас тоже некоторые едят манную кашу по утрам.... некоторые с комочками... И что? А на фото автора каша рисовая на воде с кусочками местной колбасы (типа вареной ливерной), называется это все "Cháo lòng". Употребляется далеко не всеми и не везде.
А традиционная утренняя еда Вьетнамцев - всемирно известная лапша Phở (произносится "Фо") которая делается на говяжьем бульоне (варится где то 5 часов) с домашней лапшой и в виде добавки мясо курицы или говядина (phở bò или phở gà соответственно), ещё добавляется много всякой душистой и вкусной местной травы (это по желанию).
К стати по версии CNN лапша ФО занимает 28 место в списке самых вкусных блюд мира.
Фото из личного архива, может не так красиво как на самом деле, зато правда и без фотошопа