Шум? Нет, не слышал!, Борьба за тишину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavik3drummer
22.03.2011 - 13:34
1
Статус: Offline

Шутник

солидарен с автором
решил проблему покупкой Sennheiser CX 500

Это сообщение отредактировал Slavik3drummer - 22.03.2011 - 13:38

Шум? Нет, не слышал!

[^]
Skorodel
22.03.2011 - 13:34
2

экстра Лайт

Посмотрев пост, начал следить за своим компом!
И теперь реально блеять БЕСИТ cry.gif

Автор спасибо, до тебя все было Ок rulez.gif

[^]
Hardy
22.03.2011 - 13:40
0

Шутник

У меня стоит 3 системника, 2 бесперебойника и сервак Intel X3500 за спиной. Как-то на шумы внимание не обращаю. Наушники есть.

[^]
SevaLamerson
22.03.2011 - 13:40
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Цитата
Из всех отверстий я залепил только одно на лицевой стороне.
ЯплакалЪ. faceoff.gif

По-моему автор наc всех троллит.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 22.03.2011 - 14:23

[^]
checkone
22.03.2011 - 13:43
2

Приколист

Цитата (EVPATORIETS @ 22.03.2011 - 13:33)
1. Вырубите нахрен лишние вентиляторы!
2. Преобретите БЕЗВЕНТИЛЯТОРНЫЙ блок питания (БП)
3. Тоже самое касается и ВИДЕОКАРТЫ (пасивная системма охлаждения т.е. радиатор).
4. На микросхеммы Южного и Северного моста установите радиаторы (или раиаторы большие чем у Вас стоят на этих микросхемах)
5. Современные HDD - не такие шумные. (подумайте об этом)

В общем альтернативные точки зрения все предполагают приобретение новых девайсов, бесшумных БП, видюх, ТТ винтов,пассивных охлаждений и т.д...А старое то куда девать??.... Но автор то предложил бюджетное решение проблемы на основе существующей базы и относительно прямых рук (у меня в кладовку несущая стена в 2 кирпича окруженная свежим ремонтом, поэтому пришлось долго думать как все это не испортить.вышел из положения небольшим пропилом двери снизу и установкой пары напольных кабель -каналов.Заняло все 1 выходной день и пакетganja.gif ) ...Вариант с наушниками -вообще смешно..зачем идти на компромисс с собой и ходить в затычках или лопухах, а если просто хочеццо fuck.gif телку под хорошую музычку?? тоже в наушниках? condom.gif А куда попрятать всю переферию?? и километры проводов?

Это сообщение отредактировал checkone - 22.03.2011 - 13:57

[^]
tovUstinov
22.03.2011 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (EVPATORIETS @ 22.03.2011 - 13:33)
1. Вырубите нахрен лишние вентиляторы!
2. Преобретите БЕЗВЕНТИЛЯТОРНЫЙ блок питания (БП)
3. Тоже самое касается и ВИДЕОКАРТЫ (пасивная системма охлаждения т.е. радиатор).
4. На микросхеммы Южного и Северного моста установите радиаторы (или раиаторы большие чем у Вас стоят на этих микросхемах)
5. Современные HDD - не такие шумные. (подумайте об этом)

у меня комп умирал, пока не всунул на чипсет доп вентилятор

п.с. автору топика ставлю минус

обогрев комнаты переделал на обогрев кладовки
ю))))

Это сообщение отредактировал tovUstinov - 22.03.2011 - 13:45

[^]
VladDick
22.03.2011 - 13:49
1

Юморист

Цитата (Терн @ 22.03.2011 - 10:33)
VladDick 3 way sli в 2008-2009ом? 0_о Ну ты фрик  zombie.gif  sm_biggrin.gif

Не спорю, было дело, друган один подогнал 3x 8800GTX по сходной цене, пришлось и мать подбирать на 3-way SLI cool.gif Тогда это еще были неплохие железки, хотя до сих пор не жалуюсь, тянут все новье на 1900х1200(моник 24"), главное - дрова вовремя обновлять

Это сообщение отредактировал VladDick - 22.03.2011 - 13:56

[^]
GLuKed
22.03.2011 - 13:51
0

Шутник

В штекерах питания кулеров можно поменять местами крайние провода, вот тебе и будет 5 вольт на кулер и тишина, на процессор хороший медный кулер с теплотрубками и регулятором, ставим на мин обороты и опять таки тишина.

А вообще лично я люблю шум компа, под него даже спокойнее спится и жужжание если тихое, то успокаивающее, но вполне возможно просто потому что я ITшник.

[^]
Терн
22.03.2011 - 13:52
1

Шутник

katran14
На БП системного блока возьми выход для веника - пара желтый-черный дает 12 вольт, пара красный-черный - пять вольт соответственно.
Ну или вот так можно получить ~ 7.5 вольт

Это сообщение отредактировал Терн - 22.03.2011 - 13:53

Шум? Нет, не слышал!

[^]
bansky
22.03.2011 - 13:52
1

Хохмач

бесполезный труд
не в обиду автору, но тема бред
смысла в этом нет никакого

[^]
Бука
22.03.2011 - 13:57
5

ЗЕНИТ-чемпион!!

рукастый попался. и не лень же на самом деле. молодец

[^]
Navigobear
22.03.2011 - 14:05
0

Ярила

Цитата (bansky @ 22.03.2011 - 13:52)
бесполезный труд
не в обиду автору, но тема бред
смысла в этом нет никакого

Что ж бред-то?
Не он первый, не он последний... И отзывы о таком решении все больше положительные....

Если в агрегате есть движущиеся части он будет шуметь. Если это еще и вентиляторы, он будет шуметь заметно, т.к. воздух штука шумная...

Уменьшить шум компа (иногда очень заметно) совсем не трудно, хотя, чем сильнее надо уменьшить, тем дороже...

По некоторым здешним рекомендациям дешевля полквадратных метра к квартире прикупить, чем такой апгрейд делать....

Советы убрать проблему шума (наушники) другим шумом (музвкой) или уменьшением чувствительности приемников (ушей) - забавны, но не по теме. Это скорее в тему, что сделать, чтобы шум не доставал...

А вот убрать шум совсем, хотя бы ниже порога чувствительности среднего человека - это реально проблема.
И предложенный способ самый простой и очевидный. Но не единственно возможный, конечно. Хотя похоже самый радикальный и действенный.

Разве что автору чуток неповезло с планировкой и комп пришлось утащить далеко...

Меня пока шум не достает, хотя и совсем не радует (но мне больше душу греет меньший градус компа, чем меньший децибел от него же).
А вот жену сильно достает. И предварительные прикидки по решению проблемы очень похожи.

Ноуты (которые хоть как-то производительны) тоже шумят заметно, а у учетом что они ближе, местами и сильнее...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 22.03.2011 - 14:09

[^]
Agentt
22.03.2011 - 14:15
1

Шутник

А я вот сделал вот так !!

Вопросы связанные с шумом компа возникали давно,прочитал много форумов,тестов кулеров,вентиляторов,термопаст и вот что получилось.

Так как мысли о тишине системы совпали с заменой компа,то получилось всё в комплексе, для начала системный блок подвергся вибро-шумоизоляции,корпус аналог Гигабайт 3D Аврора.Аврора из алюминия а этот корпус сталь,сначала хотел купить набор от Би квит,но в виду того что найти сложно,заказать тоже не везде есть,посмотрел на его состав и понял что можно воспользоваться автомобильными материалами,купил лист STP Gold виброизоляции,и по моему Сплен 8 мм для шумоизоляции,заклеил весь корпус,в принципе всё стало нормально,закрывалось и устанавливалось хорошо,вибрация с корпуса ушла полностью.Корпус солидно прибавил в весе,однако вибрация полностью ушла что и нужно было.

Затем пришло время разобраться с ещё одним источником шума,а именно корпусными вентиляторами,прочитав много тестов пришёл к выводу что оптимально будут кулеры Noctua NF-P12 с переходником для понижения оборотов до 900 оборотов,есть не менее интересные модели но цены и возможность купить позволила сделать выбор в сторону Noctua.Вентиляторы работают тихо,я бы сказал практически вообще не слышно,переходник на понижение идёт в комплекте,шума практически нет.

Ещё есть такой источник шума как вентилятор блока питания,есть варианты следующие либо заменить стандартный вентилятор на что то приличное,но если руки не достаточно ровны то могут быть проблемы с работой вентилятора,либо купить сразу блок питания с тихим кулером,есть замечательный сайт сайлент пс,там много тестов БП в плане тишины и прочего,хорошие модели есть у Enermax,но цены как то не очень,в итоге долгих поисков был найден вариант от SeaSonic SS 650 HT это OEM версия более дорого блока питания этой же фирмы.Очень тихо работает встроенный кулер,если я не ошибаюсь он PWM.Звук работы при небольших нагрузках практически отсутствует.

Немалый шум издаёт кулер видео карты,тут вариантов много,есть интересные варианты замены стандартного кулера,но самый интересный вариант это пассивное охлаждение,подходит такой вариант не для всех карт,для серьёзных видео карт,такой вариант всё же подходит не всегда,но для Ge Forse 9600GT,есть интересное решение от Arctic Cooling, Accelero S1 пассивный радиатор.Эффективность этого радиатора такая что пассивный радиатор даёт такую же температуру как стандартное охлаждение с вентилятором,когда читал тесты слабо верилось в такое,но на практике именно так и получилось.Температура карты не изменилась это при полной тишине.Учитывая что корпус неплохо продувается,внутри корпусными вентиляторами то перегрев видеокарте не грозит.

Самый главный момент это выбор вентилятора для процессора,тут можно подойти с разных сторон,есть вариант взять процессор с уменьшенным TPD,такие модели есть у AMD и Intel,у AMD это процессоры с приставкой e у Intel s,у этих процессоров пониженна частота но и TPD меньше,соответственно тепловыделение меньше и кулер может работать на низких оборотах при наличии PWM,тут смотреть нужно на задачи для компьютера если хочется собрать что то HTPC то можно найти с процессор с TPD 45,тут можно даже подумать о пассиве.Для разных задач всё же более подойдёт что то мощнее,практически всю жизнь пользовался процессорами Intel,но тут проанализировав ситуацию решил взять Phenom 2 955,у него TPD порядка 125 что очень не мало,следующяя ревизия должна была обладать TPD на уровне 95 но ждать её было реально долго,в общем решил попробовать,проц неплохой тем более что гонять его не собирался.

Выбор кулера был не простой,много вариантов,разные цены и прочее.В итоге понял что есть реальные варианты это Noctua NH-D14,Thermalright IFX-14,Scythe Mugen 2 Rev.B SCMG-2100,есть много других достойных вариантов,но эти на мой взгляд самые лучшие.У Noctua не порадовала цена,и доступность,очень серьёзный кулер но купить его за нормальные деньги мало реально. Thermalright помимо того что стоит немало ещё требует покупки кулера что делает его ещё дороже,в итоге остался Scythe за свою цену может тягаться с другими по производительности,идёт с неплохим кулером,который к тому же PWM, в общем неплохой вариант.Кулер покупался на замену Zalman 9500 Cu.Кулер свои надежды оправдал,работает тихо !!

Ещё один момент это выбор термопасты,тут мнения у людей разняться но всё же,прочитав много тестов,выбор был сделан в пользу Arctic Cooling MX-2 есть и другие варианты,но тут цена,свойства и прочее !! Сравнивал с залманом и кпт,разница была 7 градусов.Паста отличная и цена разумная !!

Итог такой,компьютер работает практически бесшумно,слышно только звук работающего HDD,ночью можно спать с компьютером без проблем,если решить вопрос с HDD то можно сказать что вообще не будет слышно когда компьютер включен !!

[^]
Expo
22.03.2011 - 14:19
0

Рождённый в СССР

Ну уж раз затронули вопрос цены, то и тут надо подвести черту.

Система водяного охлаждения более менее приемлемого качества обошлась бы мне тыщь в 10 вместе со всеми водоблоками (проц, видюха, чипсет, мосфет), патрубками и самой водичкой, а может и дороже еще.
Замена моего БП на пассивный с достаточной мощностью - еще тыщь 5.
Итого - 15 тыщь.

Я же потратил -
500 рублей за активный USB хаб, можно было и пассивный взять подешевле, 10 метров провода для него - 90 рублей.
VGA провод - 200 рублей.
Еще я заменил боксовый радиатор с куллером на проце и на чипсете - 2000 рублей, но этого можно было и не делать. Всё остальное у меня было, да и даже, если покупать, стоило бы копейки.
Итого - реально уложиться в 1000 рублей.

Есть разница?

[^]
csanf
22.03.2011 - 14:20
1

Ярила

есть корпуса с пассивным охлаждением
например Zalman TNN 500A

Шум? Нет, не слышал!

[^]
Терн
22.03.2011 - 14:21
0

Шутник

Цитата (Navigobear @ 22.03.2011 - 13:05)
Меня пока шум не достает, хотя и совсем не радует

Моё "фэ" по теме. Меня шум ппц как радует. Если у меня в серверной наступит тишина - мне придется покупать бронетрусы с усиленной функцией защиты очка =)

Это сообщение отредактировал Терн - 22.03.2011 - 15:10

[^]
marychn1
22.03.2011 - 14:25
0

Весельчак

Зачем ставить столько малошумящих девайсов и обклеивать системник, если он все равно в другой комнатушке стоит? Неужели этот "трактор" настолько громкий, что за стеной его слышно? (бедные соседи rulez.gif )

Замечу, что вот так обклеивать системник нельзя - от этого сильно страдает теплоотвод. Если уж и обклеивать чем-нибудь, то явно не зеркальным материалом. Также нельзя включать 12-вольтовые кулеры от 5В - и блок питания страдает и опять же нужного теплоотвода нет, что и наблюдал автор запустив ГТА4. Под бух-нужды конечно много тепла не выделяется, но раз уж бух с геймерскими замашками, то и расчитывать нужно хороший отвод. cool.gif

Что касается меня, то у меня тоже шумный системник, он еще и открыт к тому же постоянно. Но спать мне не мешает и шум меня этот успокаивает ))

[^]
VladDick
22.03.2011 - 14:25
0

Юморист

Цитата
Итог такой,компьютер работает практически бесшумно,слышно только звук работающего HDD,ночью можно спать с компьютером без проблем,если решить вопрос с HDD то можно сказать что вообще не будет слышно когда компьютер включен !!

Что ж у вас за харды такие, что орут невозможно? 15-тысячники SCSI?

[^]
RI3E
22.03.2011 - 14:27
0

Весельчак

Цитата (Mazenrat @ 21.03.2011 - 20:42)
не проще было ноут купить??? )

я без этих шумов нормально спать не могу )

Знакомая картина!!! У нас тут первый безлимитный интернет был мягкоговоря не совсем высокоскоростным - и ясное дело компьютер оставался всю ночь молотить причем почти каждую ночь.... настолько привык что в тишине спать не могу!!!! сейчас юзаю ноут - так я музыку включаю - иначе хрен - буду ворочаться и мучиться!!!

Автор красавец, его шумы видать очень сильно накаляли что так заморочился!!!

Это сообщение отредактировал RI3E - 22.03.2011 - 14:42

[^]
Терн
22.03.2011 - 14:30
0

Шутник

Краткая инструкция по уменьшению шума компа.

1. Берем компьютер.
2. ...
3. Profit!!! =)

Шум? Нет, не слышал!

[^]
checkone
22.03.2011 - 14:33
1

Приколист

Цитата (Expo @ 22.03.2011 - 14:19)
Ну уж раз затронули вопрос цены, то и тут надо подвести черту.

Система водяного охлаждения более менее приемлемого качества обошлась бы мне тыщь в 10 вместе со всеми водоблоками (проц, видюха, чипсет, мосфет), патрубками и самой водичкой, а может и дороже еще.
Замена моего БП на пассивный с достаточной мощностью - еще тыщь 5.
Итого - 15 тыщь.

Я же потратил -
500 рублей за активный USB хаб, можно было и пассивный взять подешевле, 10 метров провода для него - 90 рублей.
VGA провод - 200 рублей.
Еще я заменил боксовый радиатор с куллером на проце и на чипсете - 2000 рублей, но этого можно было и не делать. Всё остальное у меня было, да и даже, если покупать, стоило бы копейки.
Итого - реально уложиться в 1000 рублей.

Есть разница?

Вот и я о том же...3 провода ВГА 10 метровых - 1500 руб ,провод для разнесения колонок - 100 руб, пара пилотов 6-розеточных - 400руб..+ планирую активный ЮСБ , и пару удлинителей для микрофона и второго комплекта колонок (рублей по 100)...и не факт что при установке всей этой водяной фуйни времени уйдет меньше чем на описаный процесс...

[^]
Expo
22.03.2011 - 14:33
-1

Рождённый в СССР

Цитата (marychn1 @ 22.03.2011 - 14:25)
Зачем ставить столько малошумящих девайсов и обклеивать системник, если он все равно в другой комнатушке стоит? Неужели этот "трактор" настолько громкий, что за стеной его слышно? (бедные соседи rulez.gif )

Замечу, что вот так обклеивать системник нельзя - от этого сильно страдает теплоотвод. Если уж и обклеивать чем-нибудь, то явно не зеркальным материалом. Также нельзя включать 12-вольтовые кулеры от 5В - и блок питания страдает и опять же нужного теплоотвода нет, что и наблюдал автор запустив ГТА4. Под бух-нужды конечно много тепла не выделяется, но раз уж бух с геймерскими замашками, то и расчитывать нужно хороший отвод. cool.gif

Что касается меня, то у меня тоже шумный системник, он еще и открыт к тому же постоянно. Но спать мне не мешает и шум меня этот успокаивает ))

Уже писал, что изначально ставить системник в другую комнатушку в планах не было, все приходило со временем. В оклееном состоянии комп простоял на положенном ему месте под столом какое то время, где и нагрелся. И лишь затем системник перекочевал в другую комнату.

Теплоотвод не страдает вроде. Засовывал бытовой электрический термометр в корпус, показывает 20 градусов, под нагрузкой 30.

На 5 вольтах сейчас ни чего не висит, всё молотит на максимум.

Дома бух проги не использу, на работе хватает.

А вот с открытой крышкой, как у вас - не есть гуд, об этом много где написано и как раз таки советуют залепить скотчем все лишние отверстия для лучшей циркуляции воздуха внутри коробки.

[^]
pestel
22.03.2011 - 14:38
1

перификатор скарифарда

Я тут заметил,что у меня бачок сливной шумит,лучшеб я этот пост не читал...

[^]
Терн
22.03.2011 - 14:42
0

Шутник

Цитата (pestel @ 22.03.2011 - 13:38)
Я тут заметил,что у меня бачок сливной шумит,лучшеб я этот пост не читал...

И сердце, пля, стучит. =(

[^]
Prey
22.03.2011 - 14:52
0

Весельчак

А по мне дурость...

И вобще, я сплю у 3х работающих компьютеров, один из них служит подставкой для подушки. из этих 3х компов один является серваком на сетку в несколько тысяч чел....

Я таплаёп не правда ли? cheer.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Prey - 22.03.2011 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54179
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх