Спасиба падрачил!
По поводу Rakksla - вроде была в новосибирской версии.
По поводу "современной Elite" - играйте в серию X-Tesion, блеать! (X-T, X2, X3R, X3TC).
А еще мона погуглить есть любительская версия новая Elite, идет даж на Win7. Очень похожа на олдскульный спектрумовский вариант.
А ваще мне жалко нынешнее поколение, у которых не было ZX, ебли с настройкой головки мафона, и ругани с родителями, шо кинескоп портица!
Я ешо я в 91м "модем" изобрел.
Ездил к другу погаметь в Ылиту на другой конец города (ну помните же, один управляет и стреляет, второй скорость меняет и ракеты пускает, и все на одной клаве, в 4 руки ))). Целый день у него резались. Вечером поехал домой, и только дома обнаружил, что забыл кассету с SAVE. Три часа тратить на поездку туда-обратно было влом.
Напомню, что save ылиты весил 255 байт.
Созвонились, написали небольшие програмки на басике. Друг загрузил в нее сейв, она выдала на экран побайтно весь файл.
Он мне его продиктовал, я его забил в свою програмку, которая потом выгрузила сейв на кассету.
Вуаля.
15 мин написания программы и 5 минут диктовки. Вместо 3 часов езды.
Эээм... 255/(5*60)=0,85 байта в секунду. Или 6,8 бод )))
Правда, потом на неделю мы зависли на усоврешенствование программ - вплоть до подсчета контрольных сумм, коррекции ошибок по блокам, интерфейс проги, шоб красиво было, и т.п. ))))
Потом еще была идея таки спаять хрень, чтобы было можно ваще через телефон передавать - типа созвонился, на одном компе save, на другом load и погнали. Но руки не дошли. Да и не получилось бы наверно - вряди телефонные линии позволяли все частоты передавать... Не знаю. Но идея была в голове, даже до того, когда узнали шо ваще такое мудем.
Это сообщение отредактировал Copperfild - 14.03.2011 - 09:53