вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Классика «кровавого режима»
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
7
8
[9]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Шеридан
18.03.2026 - 11:12
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(jjj1991 @ 18.03.2026 - 11:04)
"Начиная от губернаторов" - давай с Фургала начнём. Если он такой плохой, то чего народ за него на митинги выходил? Или ты об этом и не слышал?
Может потому что народ всей правды не знал про него?
Напомнить как весь интернет завывал в защиту фитнес-тренера который якобы дрочил при маленькой девочке?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
DoctOr3
18.03.2026 - 11:19
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Цитата
(bobbax @ 18.03.2026 - 11:03)
DoctOr3
Как соблюдена законность установил Верховный Суд СССР и Верховный Суд РФ, реабилитировав 2,4 мллн человек.
Я не о каких миллоноах растрелянх не говорил. Я говорил что в 37-38 года расстреливали по среднему областному городу в год.
Хрущёвская реабилитация? А сколько по ней реабилитировали тоже по 58 статье, но с другими пунктами, не контрреволюционными? То есть воров и расхитителей?
ЯПлакалъ
[
^
]
CrazyDiamond
18.03.2026 - 11:23
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
стрелков тоже будет рассказывать если доживёт
[
^
]
remark24
18.03.2026 - 11:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
забыли добавить,что Сталин лично разными почерками написал миллионы доносов
[
^
]
bobbax
18.03.2026 - 11:26
[
показать
]
-1
Статус:
НемАсквич
Цитата
(DoctOr3 @ 18.03.2026 - 16:19)
Цитата
(bobbax @ 18.03.2026 - 11:03)
DoctOr3
Как соблюдена законность установил Верховный Суд СССР и Верховный Суд РФ, реабилитировав 2,4 мллн человек.
Я не о каких миллоноах растрелянх не говорил. Я говорил что в 37-38 года расстреливали по среднему областному городу в год.
Хрущёвская реабилитация? А сколько по ней реабилитировали тоже по 58 статье, но с другими пунктами, не контрреволюционными? То есть воров и расхитителей?
Сколько? Есть цифры?
[
^
]
jjj1991
18.03.2026 - 12:32
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Шеридан @ 18.03.2026 - 11:12)
Цитата
(jjj1991 @ 18.03.2026 - 11:04)
"Начиная от губернаторов" - давай с Фургала начнём. Если он такой плохой, то чего народ за него на митинги выходил? Или ты об этом и не слышал?
Может потому что народ всей правды не знал про него?
Напомнить как весь интернет завывал в защиту фитнес-тренера который якобы дрочил при маленькой девочке?
Ну расскажи всю правду)))
[
^
]
bobbax
18.03.2026 - 12:58
[
показать
]
-2
Статус:
НемАсквич
Цитата
(remark24 @ 18.03.2026 - 16:23)
Абсолютно все равно кто, сколько, и каким почерком написал доносы, главное кто организовал такую систему что доноса оказалось достаточно
Это сообщение отредактировал
bobbax
- 18.03.2026 - 13:05
[
^
]
Свирепый77
18.03.2026 - 13:11
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Мой дед перед самой войной был главным инженером фабрики. Фабрика не выполнила план. Посадили деда, директора и парторга.
До самой смерти дед с большим уважением относился к Сталину и говорил: «Я сидел за дело. Мне поручили большую работу, а я не справился. У меня были большие возможности, но и большая ответственность. Вот с меня и спросили полной мерой.»
ЯПлакалъ
[
^
]
Stingerass
18.03.2026 - 13:18
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
(AlexxxSol @ 18.03.2026 - 06:16)
Интересно сколько ещё долбоебов любящих покривляться и поерничать над якобы придуманной кровавостью режима отметятся в этой теме. Всё-таки насколько надо кукухой поехать чтобы хотя бы в современное время не понять весь тот пиздец, который тогда творился.
Вы думаете там в чиновники и силовики выбивались самые лучшие, честные и праведные представители того общества, а не как сейчас? А потом этим чиновникам, других-то нет, дали право собираться по трое и осуждать людей вплоть до смерти. И дали ещё план по поиску врагов народа, не найдете - значит сами шпионы. Наверное. Наверняка. И на вас тройка найдется. И всё - приехали.
У меня прадеда в 37ом расстреляли в Архангельске. Всю дорогу никто и не знал что и как, думали сослали в лагеря и там погиб, пока мать не выбила (очень долго и муторно) копию дела из архива лет 5-6 назад. Осужден тройкой к расстрелу. За что? Поверьте - ни за что. На поругание такой публике выкладывать не буду.
Когда наступят времена и вас за наличие ВПНа в телефоне, зарубежных контактов в записной книжке, родственников заграницей или старлинка на даче будут клеймить, судить и наказывать - может тогда до вас дойдет. Хотя ты же публика скорее всего будет пафосно снобничать в МАХе что вот у меня-то ВПНа отродясь не было и интернет мне нахуй не нужон, а этих кто с заграницей переписывается надо и правда проредить на всякий случай - шибко умные они что ли...
Виноватых без вины - не бывает. Это - про деда. А насчёт остального… Выросло поколение, которое уверено в своей безнаказанности. А за слова нужно отвечать. И за действия. Если бы Сталин либеральничал, пропала бы страна.
Stingerass
- 18.03.2026 - 13:19
[
^
]
Шеридан
18.03.2026 - 13:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Stingerass @ 18.03.2026 - 13:18)
Виноватых без вины - не бывает. Это - про деда. А насчёт остального… Выросло поколение, которое уверено в своей безнаказанности. А за слова нужно отвечать. И за действия. Если бы Сталин либеральничал, пропала бы страна.
Да не, ездили бы на БМВ и пили бы баварское, - я это ещё в начале 90-х слышал и читал, когда все начали поливать говном прошлое и верить в сказки нового сезона
ЯПлакалъ
[
^
]
KLOUNSMARSA
18.03.2026 - 13:40
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Про то, что расстреливали детей , которые кашу не доели чистая правда! Но это придумал Ленин. Это было" Общество чистых тарелок". В Советское время этот рассказ часто печатали и по радио читали.
KLOUNSMARSA
- 18.03.2026 - 13:41
[
^
]
КотВасилий
18.03.2026 - 13:41
[
показать
]
0
Статус:
Кот древнее и неприкосновенное животное
забор
Цитата
Сталин и знать не знал, что творили на местах.
Как всегда, царь - хороший, а вот бояре...
[
^
]
LBum
18.03.2026 - 13:49
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Свирепый77 @ 18.03.2026 - 17:11)
Мой дед перед самой войной был главным инженером фабрики. Фабрика не выполнила план. Посадили деда, директора и парторга.
До самой смерти дед с большим уважением относился к Сталину и говорил: «Я сидел за дело. Мне поручили большую работу, а я не справился. У меня были большие возможности, но и большая ответственность. Вот с меня и спросили полной мерой.»
Почему-то у буржуев фабрики план выполняли. И парторгов там за срыв плана не сажали.
А по теме- твой дед не объяснял, что он конкретно не сделал из того, что мог сделать? Или что он сделал не так?
[
^
]
DoctOr3
18.03.2026 - 13:54
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(bobbax @ 18.03.2026 - 12:58)
Абсолютно все равно кто, сколько, и каким почерком написал доносы, главное кто организовал такую систему что доноса оказалось достаточно
Ягода организовал. А остановил этот беспредел и привлек всех к ответственности Берия.
ЯПлакалъ
[
^
]
Valuj
18.03.2026 - 14:01
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Интересно сколько ещё долбоебов любящих покривляться и поерничать над якобы придуманной кровавостью режима отметятся в этой теме. Всё-таки насколько надо кукухой поехать чтобы хотя бы в современное время не понять весь тот пиздец, который тогда творился.
Вы думаете там в чиновники и силовики выбивались самые лучшие, честные и праведные представители того общества, а не как сейчас? А потом этим чиновникам, других-то нет, дали право собираться по трое и осуждать людей вплоть до смерти. И дали ещё план по поиску врагов народа, не найдете - значит сами шпионы. Наверное. Наверняка. И на вас тройка найдется. И всё - приехали.
У меня прадеда в 37ом расстреляли в Архангельске. Всю дорогу никто и не знал что и как, думали сослали в лагеря и там погиб, пока мать не выбила (очень долго и муторно) копию дела из архива лет 5-6 назад. Осужден тройкой к расстрелу. За что? Поверьте - ни за что. На поругание такой публике выкладывать не буду.
Когда наступят времена и вас за наличие ВПНа в телефоне, зарубежных контактов в записной книжке, родственников заграницей или старлинка на даче будут клеймить, судить и наказывать - может тогда до вас дойдет. Хотя ты же публика скорее всего будет пафосно снобничать в МАХе что вот у меня-то ВПНа отродясь не было и интернет мне нахуй не нужон, а этих кто с заграницей переписывается надо и правда проредить на всякий случай - шибко умные они что ли...
Осужден тройкой к расстрелу. За что? Поверьте - ни за что.
Вот это фундамент. Ничего я доказывать/показывать не буду, просто поверьте.
[
^
]
DoctOr3
18.03.2026 - 14:08
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Свирепый77 @ 18.03.2026 - 13:11)
Потому и темпы роста экономики перед войной были в среднем 14%.
ЯПлакалъ
[
^
]
DoctOr3
18.03.2026 - 14:12
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(LBum @ 18.03.2026 - 13:49)
Почему-то у буржуев фабрики план выполняли. И парторгов там за срыв плана не сажали.
А по теме- твой дед не объяснял, что он конкретно не сделал из того, что мог сделать? Или что он сделал не так?
Ну да. Не буржуи проводят рейдерские захваты предприятий. Не буржуи практикуют процедуру банкротства, кидая людей на деньги.
ЯПлакалъ
[
^
]
62tve
18.03.2026 - 14:20
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(bobbax @ 18.03.2026 - 15:58)
Цитата
(remark24 @ 18.03.2026 - 16:23)
Доноса? Только ли? Пруф на свои слова, что только доноса достаточно. Реально хоть одно дело приведи, в котором только донос и ничего более.
62tve
- 18.03.2026 - 14:23
[
^
]
62tve
18.03.2026 - 14:22
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Valuj @ 18.03.2026 - 17:01)
Цитата
Осужден тройкой к расстрелу. За что? Поверьте - ни за что.
Вот это фундамент. Ничего я доказывать/показывать не буду, просто поверьте.
Там в деле и протоколе так и написано - "Расстрелять за НИЗАЧТО!"
[
^
]
LBum
18.03.2026 - 14:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DoctOr3 @ 18.03.2026 - 18:12)
Цитата
(LBum @ 18.03.2026 - 13:49)
Ну да. Не буржуи проводят рейдерские захваты предприятий. Не буржуи практикуют процедуру банкротства, кидая людей на деньги.
А в предвоенное время работяг не кидали? Работяги не жили в переполненных коммуналках, зачастую без возможности удовлетворить базовые потребности? Почитайте журнал "Крокодил" 20х- 30х годов. Там в каждом номере про коррупцию руководства (уровня заводов, партийцев и правительство никто не критиковал, но рыба гниет с головы), про скверное бытовое обслуживание, про дефицит и очереди. Причем в течении 15 лет, от середины 20х до начала 40х темы не менялись. Т.е никто с проблемами не боролся. На пролетариат было пох.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 10806
9 Пользователей:
Faermen2011
,
step30
,
alekstech
,
62tve
,
Kyzia777
,
LBum
,
Анатолий1967
,
Grafngrimr
,
GRP81
Страницы:
(9)
« Первая
...
7
8
[9]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Зацените штуку
(41)
Patamushta
Инкубатор
14:29
Так, где то ступенька скрипит
(0)
Ono76
Инкубатор
Картиночки, баянчики 18 марта
(41)
morkonvic
Инкубатор
Народ с которым воюет Израиль и США.
(187)
Helicopter12
Видео
Почему Дамы за 40+ нацелены на знакомство с более молодыми мужчи...
(983)
Апельсиняя
Картинки
Доступ к VPN-сервисам в России должен быть ограничен
(87)
AndreySF
События
Вброс Кочета про Казахстан или очередные "нацисты" каз...
(335)
azztec
Тексты
Back in the USSR. Vol.3
(17)
EVGpro
Инкубатор
Ещё один повод переехать в Беларусь
(5)
Jbox
Инкубатор
Веселое настроение а картинках (18.03.2026)
(34)
AceRiz
Картинки
В России женщин, не планирующих ребенка, могут направить к психо...
(103)
MamaLays
Инкубатор
Власти определились со сроками блокировки Telegram
(261)
Abrazina
События
Это уже через край...
(65)
Pohrend
Картинки
Эта барышня забыла про инопланетян
(8)
RVstrax
Инкубатор
Москвичам подтвердили возможные ограничения для «умной» техники...
(36)
captain1977
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх