"Работаю для семьи, а семью потерял" - работаю руководителем вахты 10 лет и вижу, какая настоящая жизнь в регионах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВВитек
2.10.2025 - 11:54
3
Статус: Online

Балагур

"Люди из Брянска кормят Ямал..." Курнул автор чего-то забористого: вообще-то - Ямал их кормит...
Х/з - год назад перевёлся на вахтовый способ работы в структуре, в которой четверть века пропахал "пятидневщиком". Будучи семейным - понимал, что вахта - смерть семье, потому и не рыпался. Нынче - дети выросли и живут далеко от меня, своей жизнью, я - продолжаю коптить Север, куда я от него?!) Семьи - нет, потому - с чистой совестью решил, что можно вахтоваться. Не шибко далеко - 100-400 км от дома (и так - живу там, куда, при царе-батюшке - не ссылали, даже)))) Непривычно, но - понравилось: деньги, по-сути, почти те-же, ноооо!!! Если посчитать, то, работая через месяц и - имея два месяца в году законного северного отпуска, за год - работаю я "целых" ПЯТЬ месяцев. Остальное время - отдыхаю. Хоть эти пять месяцев - не самые простые, меня - очень устроил такой расклад: успеваешь попутешествовать, слетать на отдых и т.д. Появилась возможность почаще видеться с детьми, внуком: делов-то - прыгнул в самолёт, да - слетал к родне.)
Когда росли короеды и была жива жена, мне предлагали "очень вкусную, денежную вахту"...но, тогда, на семейном совете мы порешили, что - мужик должен видеть, как растут его дети, и - иметь свою жену без посторонней помощи, а денег - заработаю и дома.))) На вахту - годно гонять неженатым, или - вдовцам, как я, остальное - от лукавого!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
13ROVER13
2.10.2025 - 11:57
3
Статус: Offline

Пользователь удалён

А я еду, а еду - за деньгами,
За туманом едут только дураки... alk.gif

Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 2.10.2025 - 11:57

[^]
imanty
2.10.2025 - 12:23
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lexx324 @ 1.10.2025 - 18:35)
Цитата (stepnoy1981 @ 1.10.2025 - 18:32)
Опять замкадыши ноют как последний хуй без соли доедают

Ух, щас тебе, масквач, шпал-то отсыпят.
И поделом.

Идите нахуй! Ну я москве. Рабочий день 16 часов. 4 телефона, 6 почт, тонны ебучих клиентов, нет, не на галерах, иногда думаешь, может, на галерах было бы лучше. Я ебашу 30 лет. Мозги не останавливаются ни на минуту. В регион приезжаешь - никакой спешки, пОООйдём к матушке схОООдим, пООтом к батюшке, работают с 10 до 17, на работе свои дела делают, потом по магазинам шатаются, выходные - стабильно шашлыки на даче. Чистые глаза, незамутнённое сознание, размеренная речь....

Кто вам мешал приехать в москву? Хотя да, нахуй вы тут не нужны, тут же надо ебашить.

[^]
PavelG
2.10.2025 - 13:08
1

Ярила

Цитата (imanty @ 2.10.2025 - 12:23)

И поделом.

Идите нахуй! Ну я москве. Рабочий день 16 часов. 4 телефона, 6 почт, тонны ебучих клиентов, нет, не на галерах, иногда думаешь, может, на галерах было бы лучше. Я ебашу 30 лет. Мозги не останавливаются ни на минуту. В регион приезжаешь - никакой спешки, пОООйдём к матушке схОООдим, пООтом к батюшке, работают с 10 до 17, на работе свои дела делают, потом по магазинам шатаются, выходные - стабильно шашлыки на даче. Чистые глаза, незамутнённое сознание, размеренная речь....

Кто вам мешал приехать в москву? Хотя да, нахуй вы тут не нужны, тут же надо ебашить.

Не подумайте, что в чём-то вас обвинить хочу или пристыдить. Нет, всё правильно делаете. Но в регионах роблема в том, что работы на 16 часов нету. Нет столько клиентов. Нет столько денег, которые нужно "окучить". А работают с 10 до 17 (кстати это московский прикол, в регионах как минимум с 9 до 18 работают), потому что за переработку хуй тебе кто оплатит, процент с привлечённых клиентов зачастую тоже хуй. Вот люди и "не напрягаются".

[^]
russean
2.10.2025 - 13:13
0

тот самый

Цитата (f983lda @ 2.10.2025 - 09:20)
Цитата
просто даже квартиру снять недалеко от вахты (а свою сдать, например).

Хуясе ты экстремал, свою сдать? Ты хоть представляешь что может произойти? Если ты квартиру сдавал, хоть пару тройку раз, то такая мысль у тебя вообще не могла возникнуть.

я так и сделал. Что ей пустой стоять, пока я в Африке?

[^]
russean
2.10.2025 - 13:15
0

тот самый

Цитата (imanty @ 2.10.2025 - 12:23)

И поделом.

ну в 16 00 начинать рабочий день норм. Я ведь правильно понял, иначе как ты пишешь в 12 часов дня?

[^]
krylov
2.10.2025 - 13:16
2

тварь циничная

Цитата (smirnovic @ 2.10.2025 - 08:19)
Вполне может быть, что и не может.
Если сваривать нехуя, кроме оград на могилы,
то какой ты ни будь профессионал, заработка
только на пропитание да на бытовуху останется.
Или это - предел мечтаний?
У нас в районе - две СТО. На одной из них - приличный
сварной. Казалось бы - качай деньгу! Ага... сщяз...
Возни с переваркой - замучишься, а людям за такой труд
заплатить нечем. Вот и ковыряется весь день практически
за гроши. И сам на гнилушке десятилетней ездит.
Соглашусь - в городах с работой попроще, только булками шевели!
А чуть поглубже в сторону от столиц - реально жопа.

нимношка отсебятины

я могу найти работу в 10 минутах от дома
зп нормальная, но там рутина

на своём заводе тож скуууушнаа

зп нормальная

а ф командирофках заебись

тама опастность, высота, подземелья

ну и приплачивают.

[^]
russean
2.10.2025 - 13:18
0

тот самый

Цитата (slogan97 @ 2.10.2025 - 10:31)
Цитата (scouser1804 @ 01.10.2025 - 18:39)
Интересно, а откуда во всех этих городах пробки из довольно неплохих машин если все уехали и никого не осталось?

Пройди по этой пробке и узнай,сколько этих машин не в кредите! 2-3 %.народ порабощен кредитами. По сути- нищие люди в богатой стране.

и что? кредиты что ли бесплатные? Значит люди каким-то образом их платят.
Наоборот, если люди способны купить машину в кредит, они богаче, чем те, кто покупает машину без кредита (ведь за кредит еще платить надо сверху, т.е. машина стоит дороже)

[^]
maxel
2.10.2025 - 13:25
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 1.10.2025 - 18:34)
Цитата (DasKochet @ 1.10.2025 - 18:30)
Многие начинают пить. От тоски, от безысходности. В вахтовом поселке алкоголь — главный способ расслабиться. Некоторые спиваются полностью, становятся «вахтовыми бомжами».

Цитата (Igrim @ 1.10.2025 - 18:30)
Кочет, ты начал постить хуйню.

Знакомые ездили на вахту. Полный сухой закон. Как шутили, печень полностью обновилась.

Летал как то в Пыть-ях, туда и обратно с вахтовиками. Бухать они начинали в самолёте, на обратном пути - пили прямо на платформе, садясь в электричку. Вот сейчас только задумался: может быть между этими событиями они вообще не пили?)

Это сообщение отредактировал maxel - 2.10.2025 - 13:25

[^]
Krematorium
2.10.2025 - 13:30
0

Юморист

Цитата (ЯLisa @ 1.10.2025 - 19:06)
Цитата (orlaff @ 1.10.2025 - 18:58)
Вы там в канаде очень от реальности оторваны...
Особенно про темные улицы Курска понравилось.
Надо было еще добавить воспоминания вахтовиков о счастливых днях у родственников на украине и подарках от близких, уехавших в канаду..

Насчёт Курска не знаю, а вот во втором городе Пензенской области освещение на улице отключалось аккурат в 00 часов. Действительно, зачем ночью улицы освещать?
Плюс общественный транспорт В ЧЕРТЕ ГОРОДА ходит максимум до 21. Но по факту после 19 черта с два куда уедешь. И такси не дождешься.
Вот реально - никуда и ни на чем невозможно добраться, если нет своей машины.

Чего?, хз когда такое было, ночью без фар можно спокойно доехать. Транспорт да, но такси всегда можно вызвать, приезжают в течении 10-20 минут.

Это сообщение отредактировал Krematorium - 2.10.2025 - 13:32

[^]
ChinaLab
2.10.2025 - 13:36
1

Хохмач

Не пизди. Я с Курска, ушел с прошлой работы, ибо заебало и начальник заебал. Работаю на Ямале вахтой и все збс. Работа отличная, дома тоже все замечательно. Бухать у нас строго запрещено. Учуют по приезду или недайбог найдут бутылку - гуляй Вася на хаус. Если по пол года ебашить, то конечно, все накроется пиздой дома и ты тоже станешь таким. А месяц/месяц все отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
logograd
2.10.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 2.10.2025 - 09:28)
Хуйню не неси. На северные вахты и в моряки шли всегда и раньше аж вприпрыжку, причём молодые зубами и когтями вцеплялись в эти места. Почему?
Северный "длинный рубль" был реально длинным.
Почти весь этот "длинный рубль" ложился в карман работнику, многие потребности закрывались проклятой совковой социалкой.
Дорога, проживание, питание за счёт организации либо за символические деньги.
Сертификаты на получение квартир/машин за работу.
Социальные путёвки за смешной процент от стоимости. Отличного уровня медицина от организации, она и так была бесплатна, но у конторы ещё и привлекали отличных врачей для лечения сотрудников, свои санатории.
Северный стаж = ранняя и вкусная пенсия.

Молодежь бежала на севера работать, чтобы пока молодые оттубить лет 10-15 на вахтах и ещё не дожив до 40 уже быть обеспеченным и с накоплениями перейти наспокойную работу в теплом краю ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ.

Оплачивают действительно всё. У меня товарищ свой самолёт проебланин, приехал в Домодедово, а нужно было в Шереметьево, пока доехал самолёт ушел без него. Так девочка-логистка в офисе моментально нашла ему рейс до Новосиба (там пересадка) и человек впервые в жизни летел бизнес-классом. За всё заплатила контора.

Единственное, что заёбывает, так это хавчик. Он хороший, но, сцука, уж очень одно и тоже. Хотя последние несколько лет со свежими апельсинами и прочей фигнёй проблем нет.

Это сообщение отредактировал logograd - 2.10.2025 - 13:45

[^]
PavelG
2.10.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата
Единственное, что заёбывает, так это хавчик. Он хороший, но, сцука, уж очень одно и тоже.

Ну йопта, что по завозу завезли, то и есть. У меня батя ебашил на вахтах ещё с 70-х, так его всей буровой берегли. Ибо Чечен отработал смену, пошел в тундру с ружьём, зайцев притащил, куропаток, сети проверил, рыбы притаранил свежей.

[^]
PavelG
2.10.2025 - 13:51
0

Ярила

И да, на самой вахте ещё в Союзе не бухали. Вертолёт на вахту отбывает, 90% персонала просто в говнину, более-менее ходячие загружают "недвижимость", ну хуле, со всего Союза съехались к отбытию, конечно жыганули. Но на вахте 15 дней все как стёклышки.

[^]
StaLex
2.10.2025 - 13:52
0

Балагур

Нормальный вариант уехать туда молодым с семьей на постоянку. Отпуск длинный, рано на пенсию, полярки опять же. К пенсии перебраться на большую землю. А мотаться туда - сюда - так себе жизнь.

[^]
krylov
2.10.2025 - 14:11
0

тварь циничная

Цитата (StaLex @ 2.10.2025 - 12:52)
Нормальный вариант уехать туда молодым с семьей на постоянку. Отпуск длинный, рано на пенсию, полярки опять же. К пенсии перебраться на большую землю. А мотаться туда - сюда - так себе жизнь.

к пенсии на севере ты уже оставишь своё здоровье там

хотя.. кто бы говорил про здоровье

только не я..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26618
20 Пользователей: Pavel8936, Zevs747, Vershkof, vano48, маразм, Каляна, 2torr, olgunia, bursak, Krematorium, poluvalik, krylov, PavelG, Raxas, pks, Pig74, zk53, gondur, supnabor, novan47
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх