Гипсовый бюст. Сталин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
10.09.2025 - 09:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flaitsman @ 10.09.2025 - 09:23)
Цитата (свинка @ 10.09.2025 - 08:43)
Источник бы. Только нормальный, а не "новая газета" какая-нибудь.

President Herbert Hoover declared, "Nobody is actually starving. The hoboes are better fed than they have ever been." But in New York City in 1931, there were 20 known cases of starvation; in 1934, there were 110 deaths caused by hunger.
https://www.digitalhistory.uh.edu/active_le...ildren_menu.cfm

Digital History (Университет Уилмингтона)

Есть такое. Так и в Ленинграде жертв голодомора врядли было вообще хоть сколько. Москву я уж и не упоминаю.

[^]
Патриккей
4

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 10.09.2025 - 09:35)
Ой, дурраак. На таких любое упоминание Сталина действует как осиновый кол 🤣. Прикольно наблюдать эту реакцию.

Мало вас порол Сталин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flaitsman
4

foreign agent

Цитата (mrAndyc @ 10.09.2025 - 09:40)
Читая такие топики, я мысленно возвращаюсь в молодость и в промежутке между восьмидесятыми годами прошлого века и серединой десятых не могу вспомнить ни одного живого поклонника Иосифа Виссарионовича. Ни среди одноклассников, ни среди знакомых и коллег по работе. Я даже тупичек Гоблина помню, когда там обсуждалось в основном кино. "Малолетние дебилы" там уже были, а Сталина - не было.
А потом, как будто кто-то щелкнул выключателем и пошло-поехало.

Но сралинодрочеров сие обстоятельство не настораживает. Они почему-то думают, что всегда дрочили на Сралина. Даже когда это не было мейнстримом. Ребят, где вы все в 2000-м были?

[^]
Frost12
10.09.2025 - 09:49
2

Весельчак

Читая такие топики, я мысленно возвращаюсь в молодость и в промежутке между восьмидесятыми годами прошлого века и серединой десятых не могу вспомнить ни одного живого поклонника Иосифа Виссарионовича.

Не совсем так. В 80х много водителей особенно дальнобоев ставили портрет Сталина на ветровое. Даже на городских автобусах его видел.

[^]
свинка
10.09.2025 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Frost12 @ 10.09.2025 - 09:49)
Читая такие топики, я мысленно возвращаюсь в молодость и в промежутке между восьмидесятыми годами прошлого века и серединой десятых не могу вспомнить ни одного живого поклонника Иосифа Виссарионовича.

Не совсем так. В 80х много водителей особенно дальнобоев ставили портрет Сталина на ветровое. Даже на городских автобусах его видел.

Ни разу не встречалось. Я вообще думаю, что сталинисты появились в пику монархистам, поклонникам РИ, которые в девяностые расплодились как саранча.

[^]
Silver867
10.09.2025 - 10:05
4

Ярила

« — А почему портрет Сталина возишь? — спросил я.
— Ха! Вождь настоящий… при нем порядок был!

У меня чуток потеплело на душе, я его пожалел, недоумка.

— Налево, - подсказал поворот на улице Расковой.
— Теперь направо теперь в этот проезд…
‑Сюда нельзя, — робко заметил шофер. — «Кирпич».
— Поворачивай, я тебе сказал! Мне можно. А теперь тормози.
— Уже приехали? А вы наговорили!…

Я протянул ему рубль и, открывая дверь, сказал:

— Теперь напряги свои куриные мозги и постарайся запомнить, что тебе сказал человек, хорошо знавший Сталина. Если бы Пахан воскрес и начал восстанавливать порядок, которого тебе не хватает, он бы первыми расстрелял тех, кто возит на стекле его портрет.

— Почему? — испуганно затряс мятым подбородком парень.
— А ты подумай, дурень! Порядок стоит на дисциплине…

Бедные слабоумные. Никак они не могут усвоить, что светлое здание людской гармонии, вершина человеческих отношений — пирамида тотальной власти — давит своим прекрасным величием не «левых» и не «правых», не своих и не чужих. Она уничтожает самодеятельность.

Религия этой величавой системы — послушание. Когда будет надо, те, кому полагается, сообщат всем, кого касается, меру их протеста и степень их восторга. Кто этого не понимает, превращается в нашего деревенского дурачка Ануфрия, который бегал по улице, захлебываясь восторженным криком: «Да здравствуют Ленин, Троцкий и Бойко!».

Ленин был пророк революции, Троцкий — первый апостол, а Бойко — наш сельский милиционер.

Всем нравилось. Но потом Троцкий оказался злейшим врагом нашей партии, нашего народа, нашего государства и нашего вождя. А объяснить это кретину Ануфрию было невозможно, он не понимал не только законов классовой борьбы, он имя свое толком запомнить не мог. И тем вынудил одного из трех своих святителей — Бойко — отвезти его в районное ГПУ.

Мы, мальчишки, бежали за телегой, а Ануфрий, стоя, как Цезарь на колеснице, счастливо взывал к нам: «Да здравствуют Ленин, Троцкий и Бойко!».

Правивший лошадью Бойко бросал вожжи и в середине фразы зажимал идиоту рот, чтобы он не мог своими антисоветскими призывами растлить наши чистые души пионеров.»
https://knijky.ru/books/evangelie-ot-palacha?page=66

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.09.2025 - 10:05

[^]
mrAndyc
10.09.2025 - 10:08
3

Ярила

У меня отец всю жизнь отработал автослесарем в грузовом АТП, круг общения - соответствующий. Я часто ходил к нему на работу, сидел в машинах, так как школа была рядом с гаражом, а дом - далеко. Все 10 лет ездил на учебу либо на развозке, либо на общественном транспорте, да и дядя был дальнобоем.
Картинки из журналов с девушками в кабинах помню, портретов - нет.
В 80-е уже у многих были фотоаппараты, но ни одной фотографии с портретами вождей на автомобилях тех лет я не видел, если конечно они не на демонстрацию ехали.

[^]
MWalker
10.09.2025 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 10.09.2025 - 12:46)
..... Ребят, где вы все в 2000-м были?

В 2000-м я - как вы сегодня здесь - усирался и пытался доказать, что нынешний триколор есть власовский флаг. cool.gif

Усрался и нашел только ТРИ подтверждения - пресловутый парад в Пскове, где бывший белогвардеец проявил "инициативу", за которую его потом расовые уберменши слегка выебали,

и два фото - каска немецкая с триколором и еще что-то.

И всё. dont.gif

И тогда в интернете еще не было навозной кучи фейков.
И я угомонился с этой темой.

А до ЯПа дошло только через 25 лет. И еще пытаются наковырять говно.
.......................
Немного не в тему получилось, но если подумаешь, то найдешь ответ на свой вопрос. cool.gif

Блять, будто в 88-й год вернулся - тогда тоже все свободомыслящие, обчитавшись Коротича в "Огоньке" с глубокомысленными ёблами на кухнях обсуждали террана Сталина и людоеда Берию.

Дежавю. На ЯПе светлоликие перетирают то, что я слышал 40 лет назад faceoff.gif

Вы жить дальше собираетесь, или так и будете одно и то же флудить десятилетиями? cool.gif

[^]
montreal77
10.09.2025 - 10:20
-2

Ярила

Вождь поколения победителей!

[^]
zahadum71
10.09.2025 - 10:25
0

Приколист

Тебе в Вологду надо, к местному губеру

[^]
Karakurt57
10.09.2025 - 10:28
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 09.09.2025 - 19:07)
Тс, тебя обманули это Михаил Геловани

... взбесился Геловани - у его жены, кто-то из моих жиганов позабыл штаны ©

[^]
Dzikosc
10.09.2025 - 10:30
4

Ярила

Цитата (Dzikosc @ 10.09.2025 - 06:23)
Всё же люди не смогут без иконок и красных уголков в том или ином виде

И тезисы о чудесных свойствах всё те же - "трепет при входе в помещение" и "нечистую силу корёжит от образов".
Я не осуждаю. Людям нужны какие-то якоря, особенно в непростые времена. Кто-то, вон, даже воду перед радиоприёмником под Аллана Владимировича заряжал. Наверное, где-то глубоко внутри каждого из нас сидит нечто такое. Просто удивляет, насколько сильны и универсальны эти рельсы.

[^]
pvs13
10.09.2025 - 10:33
1

Ярила

Было такое

[^]
sonzari
10.09.2025 - 10:36
0

Приколист

У меня вот. Аутентичный чугунный. В патине.

Гипсовый бюст. Сталин.

[^]
Honunok
10.09.2025 - 10:59
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.09.2025 - 10:05)

« — А почему портрет Сталина возишь? — спросил я.
— Ха! Вождь настоящий… при нем порядок был!

У меня чуток потеплело на душе, я его пожалел, недоумка.

— Налево, - подсказал поворот на улице Расковой.
— Теперь направо теперь в этот проезд…
‑Сюда нельзя, — робко заметил шофер. — «Кирпич».
— Поворачивай, я тебе сказал! Мне можно. А теперь тормози.
— Уже приехали? А вы наговорили!…

Я протянул ему рубль и, открывая дверь, сказал:

— Теперь напряги свои куриные мозги и постарайся запомнить, что тебе сказал человек, хорошо знавший Сталина. Если бы Пахан воскрес и начал восстанавливать порядок, которого тебе не хватает, он бы первыми расстрелял тех, кто возит на стекле его портрет.

— Почему? — испуганно затряс мятым подбородком парень.
— А ты подумай, дурень! Порядок стоит на дисциплине…

Бедные слабоумные. Никак они не могут усвоить, что светлое здание людской гармонии, вершина человеческих отношений — пирамида тотальной власти — давит своим прекрасным величием не «левых» и не «правых», не своих и не чужих. Она уничтожает самодеятельность.

Религия этой величавой системы — послушание. Когда будет надо, те, кому полагается, сообщат всем, кого касается, меру их протеста и степень их восторга. Кто этого не понимает, превращается в нашего деревенского дурачка Ануфрия, который бегал по улице, захлебываясь восторженным криком: «Да здравствуют Ленин, Троцкий и Бойко!».

Ленин был пророк революции, Троцкий — первый апостол, а Бойко — наш сельский милиционер.

Всем нравилось. Но потом Троцкий оказался злейшим врагом нашей партии, нашего народа, нашего государства и нашего вождя. А объяснить это кретину Ануфрию было невозможно, он не понимал не только законов классовой борьбы, он имя свое толком запомнить не мог. И тем вынудил одного из трех своих святителей — Бойко — отвезти его в районное ГПУ.

Мы, мальчишки, бежали за телегой, а Ануфрий, стоя, как Цезарь на колеснице, счастливо взывал к нам: «Да здравствуют Ленин, Троцкий и Бойко!».

Правивший лошадью Бойко бросал вожжи и в середине фразы зажимал идиоту рот, чтобы он не мог своими антисоветскими призывами растлить наши чистые души пионеров.»
https://knijky.ru/books/evangelie-ot-palacha?page=66

сильвер, что за хуйню ты постишь, из твоего пруфа, ты нормальный...

Тугая хитрожопость куркуля сталкивалась с азиатским криводушием, и над их остывшим чаем реяли электрические волны подозрительности и притворства, трещали неслышные разряды подвохов.

Хищный профиль Микояна резко наклонялся к столику, когда он глотал очередной кусок. Гриф, жрущий только мясо.

Но всегда падаль.

А Хрущев пальцами рвал ломти, кидал ветчину на тарелку и съедал только сало. Далеко закидывал голову, чтобы удобнее было глотать. И разглядывал этого цыгана — или армяна, один черт! — молча предлагавшего сомнительную лошадь.

Я бы охотно доел куски сочного розового ветчинного мяса. Но тогда Хрущев мне еще ничего не предлагал со своего стола.

Я их доел через несколько месяцев.

А тогда он помалкивал и раскатывал по скатерти хлебный мякиш и, только превратив его в серо‑грязный глянцевитый катышек, рассеянно кидал в рот.

Неинтересный мужик. Куций какой‑то.
это вторая страница, что там дальше...кто открыл 6 палату

[^]
derik19
10.09.2025 - 11:02
0

Ярила

Хорошая идея.

[^]
SlowHamster
10.09.2025 - 11:06
1
Статус: Online

Ярила

попробуй полпота

[^]
animasola
10.09.2025 - 11:27
0

Приколист

У меня жена художник, член союза художников. Так вот на неё постоянно выходят ушлые чуваки с заказами Вождя. Самый ходовой товар. В любом формате, портрет, в полный рост, на фоне пейзажей. Только художники такие заказы не любят. Вождь нынче в тренде.

[^]
1980AS
10.09.2025 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 10.09.2025 - 08:08)
Цитата (DJSepp @ 10.09.2025 - 07:23)
ХЗ, при нем моего родственника репрессировали, только за то что на свадьбе спел песню о любви запрещенного поэта.

Ну, давай по пунктам:
1. Какой запрещённый поэт?
2. Что за песня?
3. ФИО "родственника"?..
про УД уже спрашивал - сразу было понятно, что твоя бабушка пиздоболка, хуже то, что она вложила в твой скворечник ЗАВЕДОМО лживую информацию...

Угу... Было у меня знакомый ингуш. Аспирант.

Дед у него сидел по 58-й. Само-собой "за анекдот про Сталина".

Пока сей аспирант работал в архиве, нашел дело своего деда. Оказалось - дедуля чалился не за анекдот, а за участие в серии вооруженных грабежей на ж/д.

Ж/д станции считались стратегическими объектами, поэтому уголовку расследовали следаки НКВД. И всю банду судили по 58-й. Главаря расстреляли (небось, родня тоже уверена, что предок - "жертва кровавой гэбни").

Не расстреляли дедушку только потому, что ему не было 18.

Самое забавное - сдал деда родной брат, с которым тот не поделился добычей))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал 1980AS - 10.09.2025 - 11:34

[^]
1980AS
10.09.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (animasola @ 10.09.2025 - 11:27)
У меня жена художник, член союза художников. Так вот на неё постоянно выходят ушлые чуваки с заказами Вождя. Самый ходовой товар. В любом формате, портрет, в полный рост, на фоне пейзажей. Только художники такие заказы не любят. Вождь нынче в тренде.

Какие чувствительные художники))))

Творческие ранимые личности: пишет портрет Сталина, жрёт и бухает за счёт заказчика-сталиниста, и плачет от бессилия и ненависти к кровавому режиму pray.gif no.gif nonark.gif

[^]
1980AS
10.09.2025 - 11:38
-2

Ярила

У меня батя и сейчас возит)

[^]
Trespasser65
10.09.2025 - 11:38
-2

ГраммарНаци

Цитата (Ландмесержив @ 10.09.2025 - 09:13)
Уймись, дурак, нет документа с такой резолюцией Сталина.

Приказа Ельцина о вывозе бриллиантов тоже уже нет.
И документов про проводку через таможню редкозёмов, за подписью Путина тоже уже нет. О фальсификации Катынской папки за подписью меченого тоже нет. Рукописи не горят, а архивные документы- легко.

[^]
Silver867
10.09.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 10.09.2025 - 11:33)
Цитата (Трахтурист @ 10.09.2025 - 08:08)
Цитата (DJSepp @ 10.09.2025 - 07:23)
ХЗ, при нем моего родственника репрессировали, только за то что на свадьбе спел песню о любви запрещенного поэта.

Ну, давай по пунктам:
1. Какой запрещённый поэт?
2. Что за песня?
3. ФИО "родственника"?..
про УД уже спрашивал - сразу было понятно, что твоя бабушка пиздоболка, хуже то, что она вложила в твой скворечник ЗАВЕДОМО лживую информацию...

Угу... Было у меня знакомый ингуш. Аспирант.

Дед у него сидел по 58-й. Само-собой "за анекдот про Сталина".

Пока сей аспирант работал в архиве, нашел дело своего деда. Оказалось - дедуля чалился не за анекдот, а за участие в серии вооруженных грабежей на ж/д.

Ж/д станции считались стратегическими объектами, поэтому уголовку расследовали следаки НКВД. И всю банду судили по 58-й. Главаря расстреляли (небось, родня тоже уверена, что предок - "жертва кровавой гэбни").

Не расстреляли дедушку только потому, что ему не было 18.

Самое забавное - сдал деда родной брат, с которым тот не поделился добычей))) gigi.gif

Да что ты?

И кто же этого ингуша-аспиранта пустил «работать» в архив регионального УФСБ?
lol.gif

[^]
Trespasser65
10.09.2025 - 11:43
-3

ГраммарНаци

Приди я к власти- тоже не знал бы, как узнать от кой-кого кое что, без зубов, спиленных напильником и иголок под ногтями. И массовых расстрелов по результатам. Сожрут, иначе.

[^]
Silver867
10.09.2025 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 10.09.2025 - 11:38)
Цитата (Ландмесержив @ 10.09.2025 - 09:13)
Уймись, дурак, нет документа с такой резолюцией Сталина.

Приказа Ельцина о вывозе бриллиантов тоже уже нет.
И документов про проводку через таможню редкозёмов, за подписью Путина тоже уже нет

Путин никогда не командовал таможней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11327
1 Пользователей: Honunok
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх