У меня лично очень настороженное отношение к экранизациям. Хороший фильм/сериал - это хороший фильм/сериал. А хорошая книга - это хорошая книга. Не спорю, есть весьма неплохире экранизации книг, тот же Подросток Ташкова, Красное и Черное Герасимова (1976, не путать), сериалы по Королеве Марго и Графине де Монсоро - весьма хороши. НО - это кино а не книги.
Читая книгу ты себе строишь образ. Образ героя, образ его окружения,. И строишь его так, что он пересекается с твоим образом жизни. ты проецируешь того же Д'Артаньана на себя и на свое окружение. Этп стимулирует твою фантазию, заставляет работать мозги и все такое. В
В фильме-экранизации тебе все преподносят на тарелочке. Не надо думать, с нами тот.
Нет, я совсем не против фильмов. Есть множество хорошо снятых, которые реально заставляют тебя задуматьс и даже переоценить. Но это другое, это не книга.
Все любят музыку. Кто-то рок, кто-то классику, кто-то реп. Но еще ни у одного не возникала идея снять сериал по сонате Бетховена или по пеням Красной Плесени. Хотя, это и возможно, посмотрите, какой простор для режссерской фантазии
Я шел по улице добрый и в кепке,
Навстречу девушка шел с пылесосом.
Ее спросил я: «Какой день недели, вай?»
Она сказала мне: «Доброе утро», блондинка.
На ней была короткая юбка,
И я моргнул ей тогда правым глазом,
Она в ответ мне моргнула левым глазом,
Тогда я моргнул ей сразу двумя глазами.
Она прошла как королева по волнам,
В короткой юбке среди жаркого дня,
Я наклонился посмотреть, не наклонилась ли она,
Чтоб посмотреть, не наклонился ли я.